Тари 12 апреля Поделиться 12 апреля Добрый вечер! Недавно случилась бхб, в воскресенье был хгч 48, во вторник начались М, задержка 5 дней была. Поскольку в прошлом году ЗБ была, хочу на всякий случай проверить систему гемостаза. Сейчас нахожусь с ребёнком в санатории, за городом, завтра приедем в город, в воскресенье обратно в санаторий. М ещё идут, вот думаю, какие анализы можно сейчас сдать, по горячим следам, так сказать? Или всё же пока не стоит, и лучше дождаться окончания М? Когда создавала прошлую тему, беременность ещё была, думала, вместе с хгч сдам д-диммер, расширенную коагулограмму, рфмк, а сейчас уже не знаю, будут ли актуальны эти анализы? На генетические мутации, понятное дело, можно в любое время сдавать, но этот анализ все-таки пока отложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 апреля Поделиться 13 апреля Коагулограмму в М не надо сдавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 13 апреля Поделиться 13 апреля Сейчас как раз мутации и можно сдать, так как остальное может быть неинформативно. Мне гематолог назначала расширенную коагулограмму, рфмк, тромбодинамику, д-димер, протеины С и S не раньше 6 недель беременности, так как именно на этом сроке включаются генетические тромбофилии. На АФС по идее тоже более показательно сдавать на фоне беременности, но я сдавала после чистки. Я вообще все это сдала после чистки и потом ещё раз в 6 недель беременности первый раз, в 12 недель... Ну и потом всю беременность мониторила кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 13 апреля Автор Поделиться 13 апреля 5 часов назад, Mysterium сказал(а): Сейчас как раз мутации и можно сдать, так как остальное может быть неинформативно. Мне гематолог назначала расширенную коагулограмму, рфмк, тромбодинамику, д-димер, протеины С и S не раньше 6 недель беременности, так как именно на этом сроке включаются генетические тромбофилии. На АФС по идее тоже более показательно сдавать на фоне беременности, но я сдавала после чистки. Я вообще все это сдала после чистки и потом ещё раз в 6 недель беременности первый раз, в 12 недель... Ну и потом всю беременность мониторила кровь. А сразу после чистки и в 6 недель показатели разнились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 13 апреля Поделиться 13 апреля (изменено) Генетика в принципе сдаётся один раз в жизни, АФС сдавала один раз после чистки, на фоне беременности не сдавала. По коагулограмме показатели прыгали. Её за беременность тоже несколько раз сдавала. Протеины были в норме, РФМК рос, д-димер тоже. В 3 триместре вообще зашкалил за 7000. По тромбодинамике все разы, сколько сдавала, была нормокоагуляция, поэтому и не назначали ни гепарины, ни аспирины. Всю беременность ходила на Курантиле только. Изменено 13 апреля пользователем Mysterium 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 14 апреля Автор Поделиться 14 апреля 8 часов назад, Mysterium сказал(а): . В 3 триместре вообще зашкалил за 7000. Ого, ничего себе... И ничего для снижения не предложили делать? Только курантил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 14 апреля Поделиться 14 апреля 1 час назад, Тари сказал(а): Ого, ничего себе... И ничего для снижения не предложили делать? Только курантил? Да, репродуктолог сказала, что один д-димер никогда не лечат, так как его повышение непоказательно. Ситуацию всегда оценивают по многим показателям. Потому что если действительно тромбофилия, то плывёт коагулограмма в первую очередь. А у меня все остальные показатели по коагулограмме и тромбодинамике были в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 14 апреля Автор Поделиться 14 апреля 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): Да, репродуктолог сказала, что один д-димер никогда не лечат, так как его повышение непоказательно. Ситуацию всегда оценивают по многим показателям. Потому что если действительно тромбофилия, то плывёт коагулограмма в первую очередь. А у меня все остальные показатели по коагулограмме и тромбодинамике были в норме. А напомни, мутации какие-то были у тебя выявлены, по генетическому анализу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 14 апреля Поделиться 14 апреля 2 часа назад, Тари сказал(а): А напомни, мутации какие-то были у тебя выявлены, по генетическому анализу? Конечно 😄я, если честно, не представляю человека, у кого бы их не было. Что-то точно будет. У меня два прямо мутанта в фолатнгм цикле, а в генах тромбофилии гетерозиготы 3,4,5 и 6 и 8 пункты. Так что прямо дохрена мутации, я бы сказала 😄и с ними у меня двое старших детей рождены в 27 и в 30 лет без проблем. А ЗБ случилась в 38 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт