Перейти к публикации

Няня-нюансы найма, кто имеет опыт, поделитесь..

ИрэнаЖ

Полезные сообщения

Девочки, привет! Кто пользуется услугами няни, поделитесь. Решились взять няню для младшей 1 год 4 месяца. Она на следующей неделе выходит, а я сейчас поняла, что совсем не знаю тонкостей. Вот, например, не знала, что у нянь тоже есть отпуска и вынужденные простои))). Что ещё нужно знать? Какие подводные камни есть? Понятно, что всё оговаривается, но всё же. Расскажите, что делали Ваши няни?

Если, что, я почти всегда дома, так что они у меня под присмотром будут.

У меня няни с 2020 года. Вообще их две. Когда средней было 9 месяцев, первый раз взяли на постоянную загрузку не менее 100 часов в месяц с оплатой 500 рублей час. Это за двух детей 1 год 9 месяцев и 9 месяцев. Нам невероятно повезло, наша Няня самая лучшая няня, добрая, аккуратная, внимательная, вовлечённая и очень спокойная (в отличии от меня). Эту «загрузку» мы обеспечивали ей из месяца в месяц на протяжении 2-х лет, даже когда уезжали в отпуск, а она отдыхала. Няня занималась только детскими делами. Готовила только детям, кормила, мыла посуду за ними (она не пользовалась посудомойеой), следила за чистотой одежды, складывала в стирку, убирала игрушки, гуляла, развивала, укладывала - все по режиму. Теперь детей трое, няни две, одна автоняня (для старших) и моя помощница по хозяйству и заодно Няня для 4 -х месячной. В общем, спрашивайте если что

У автоняня работа с сентября по май (ей подходит) с определенным согласованным графиком. У помощницы-няни так же, по определенным дням-часам

• Спасибо 1

@Агнесс 100 часов-это в день примерно сколько часов она у Вас?

По 5 часов в среднем?

Мы договорились по 400 час.

Но не менее 2000 в день, даже если её услуги не требуются.

Где вы их ищете, девочки?? Есть проверенные сайты?

Я тоже думаю о няне- помощнице по хозяйству.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Где вы их ищете, девочки?? Есть проверенные сайты?

Я тоже думаю о няне- помощнице по хозяйству.

Я скачала приложение Помогатель.

• Спасибо 1

У дочки были 2 няни. Одна до 2,5 лет и вторая до 3.8, потом пошла в сад. 

Первая няня по сути только присмотром и уходом занималась, ну покормить ещё. К ней у меня были требования просто чтобы был опыт с детьми. У неё своих было трое, поэтому опыта было предостаточно. 

У нас был чёткий график с понедельника по пятницу, с 9 до 16. Оплата почасово. Несколько раз просила её выйти в субботу, но с её согласия. 

Каждый день они с дочкой жили по режиму дочки вдвоём дома. Если мы уезжали в отпуск, то я заранее предупреждала, за пару-тройку месяцев. Этот период не оплачивали ей. Но тут как договоритесь, конечно. Кто-то оплачивает, с кем-то няни ездят в отпуск вместе. 

Вторую няню я брала уже с дошкольным образованием+психологическое образование, потому что на первое место вышло развитие ребёнка.

Никогда не рассматривала нянь из бывших воспитателей сада, по моему мнению, у них проф.деформация

График у второй няни так же был с пн по пт. Оплата почасово. Отпуск не оплачивали, но предупреждали заранее. Обязанности - прогулка + занятия + завтрак/обед/полдник по режиму, ну игры какие-то. 

Обе няни по дому ничего не делали, то есть не готовили, не убирались, за одеждой не следили. Занимались исключительно ребёнком. 

Поскольку дома няни были без нас, то во всех комнатах были видеокамеры. Няни о них были предупреждены, но проблем и спорных моментов не было никогда. 

• Спасибо 1

Да, помогатель. Я из спб

У нас няня в семье 20 лет работает . Через агентство пригласили . Воспитала старшую, теперь с младшей сидит. Младшей 8 лет . Сидит с ней на каникулах и когда болеет . В другие периоды помогает мне по дому каждую неделю как минимум один день .  Она нам как бабушка . Не представляю , что буду делать без нее 😭  Ей 71 год исполнилось . Энергии у нее больше чем у меня по хозяйству . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ИрэнаЖ Моя мама работает, дети на её территории. Там от и до уход за детьми. Если ребёнок на своей территории, то готовка, уборка, прогулка. Ни каких телевизоров и гаджетов - это её условие. 
"Отпуска бывают". Об этом заранее договариваются. Что бы семья могла найти подмену.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...