Перейти к публикации

Вторая собака. За и Против.

Margarishka

Полезные сообщения

Есть собака, взрослая… очень взрослая. Лабрадор, 11 лет. Ходит плохо, полу глухая, полу слепая, на таблетках, недавно оперировали.., очень ее любим!  Купили, когда старшему сыну годик исполнился. Понятно, что наступит момент и она убежит на радугу… я боюсь психологической травмы детей.., они, по сути, ни дня без собаки не жили… начали обсуждать с мужем возможность появления в доме еще одной собаки(о мелкой породе разговоры у нас лет 5, дети просят).  Не хочу что бы у них было ощущение, что одна ушла, а другая пришла поэтому склоняюсь взять здесь и сейчас. Но опять же сомнений разных куча… Собаки были всегда, но две одновременно никогда. Как бы вы поступили в данной ситуации? Обсуждаем все за и против.

Про возможную мелкую - простая понятная порода: болонка, чих, пудель, ши-тцу. Обсуждаем вариант взять из приюта метисов мелких. Но молодую и с крепким здоровьем. 
Буду рада совету по породам. Хочется мягкого и пушистого, но с минимальной линькой. 

Тут уж как вы справитесь. Для меня это не под силу. Мне выше крыши хватает старенького йорка, не представляю еще одну собаку, на этого то времени не хватает. А у подруги 3 реджбека, кони, а не собаки, жесть, но ничего , им нравится. Недавно старшего не стало, но целых 2 дома осталось, не знаю как и главное зачем им удается с ними сосуществовать

• Нравится 1

Взяла вторую собаку, когда старшей было 9 лет, лабрадор с дисплазией, совсем плохонькая была, думала помирать собралась. Взяла вельш корги- кардиган.  Вот уже старшей 12 лет младшей 3. Ну что сказать тяжеловатенько и по нынешним ценам дорого. Гулять очень сложно, старшая не ходок на расстояния, младшей таких прогулок мало. Пробовала гулять по очереди очень много времени занимает это. Ну и с двумя поводками надо приноровиться ходить. 

А как лабрадор отнесется к другой собаке? Они в целом очень дружелюбные, но если всю жизнь был один - может и не принять же.

Ну и "простая понятная порода" и перечисление "болонка, пудель, шитцу" - оно мне странным кажется. Это абсолютно разные собаки, и по уходу в том числе. 

Если часный дом, взяла бы. Если квартира - нет. 

4 минуты назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Взяла вторую собаку, когда старшей было 9 лет, лабрадор с дисплазией, совсем плохонькая была, думала помирать собралась. Взяла вельш корги- кардиган.  Вот уже старшей 12 лет младшей 3. Ну что сказать тяжеловатенько и по нынешним ценам дорого. Гулять очень сложно, старшая не ходок на расстояния, младшей таких прогулок мало. Пробовала гулять по очереди очень много времени занимает это. Ну и с двумя поводками надо приноровиться ходить. 

Наша максимум 50 метров ходит. От подъезда до ближайшего газона и обратно с отдыхом. Поэтом прогулки точно будут разными. Одновременно никак. Летом на даче только. 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну и "простая понятная порода" и перечисление "болонка, пудель, шитцу" - оно мне странным кажется. Это абсолютно разные собаки, и по уходу в том числе. 

Не в упрек любителям разного этакого, но имхо - есть собаки, которые сами не рожают, есть экстремальные окрасы(не свойственные природе - типа лиловые и тп, есть породы склонные к «аномалиям» изначально, по своей сути… но они модные и престижные. Поэтому эти варианты сразу вычеркиваем :-)))

Болонка у меня была. Но не вижу принципиальной разницы в уходе за болонкой, пуделем и шитцу. Стрижка, мойка, вычесывание, прогулка. Характеры дружелюбные по сути.

Чихи тут выпадают, тк более мелкие…

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Если часный дом, взяла бы. Если квартира - нет. 

Почему такая градация? Если в квартире уже есть лабрадор, то неужели чихуашка(условно) места много займет?

А ну и плюс отдых. Одну собаку проще пристроить чем двух, а если на платную передержку то и дороже в 2 раза. 

Старичок ревновать не будет? Не будет ли появление второй собаки дополнительным стрессом лабрадору?

• Нравится 2

@Margarishka а это я от своего видения отталкиваюсь. Вообще, я ни сторонник собаки вообще в квартире. Но не осуждаю тех, кто из заводит в квартире. Для меня это большая ответствееность, которая мне ни под силу. А если представить еще 2 собаки...Каждому свое.

Кстати, напротив нас (когда в кв жили), жил мужик. Он ежедневно выгуливал лабрадора  (моя любимая порода) и болонку. 

(изменено)
15 минут назад, Лейна сказал(а):

Старичок ревновать не будет? Не будет ли появление второй собаки дополнительным стрессом лабрадору?

Думаю нет. Очень часто племянник приходит со своим чихом, плюс у нас дома кот есть. Нашей Лабрадорихе так пофиг на всех… но на улице она очень охотно и радостно играет с другими собаками.

Изменено пользователем Margarishka

@Margarishka а почему именно мелкотня в мыслях? А не тот же второй лаб, к примеру? 

Сейчас я в часном доме, и у нас 2 собаки. Иногда задаю вопрос "куда сплавить вторую?". Хотя одна дворчавка, а вторая помесь кокер спаниеля с какой-то породистой собакой, просто породы ее не знаю. 

Изменено пользователем kacandra

17 минут назад, Вверх к звëздам сказал(а):

А ну и плюс отдых. Одну собаку проще пристроить чем двух, а если на платную передержку то и дороже в 2 раза. 

Мы часто ездим в отпуска вместе со всеми животными. В прошлом году на рыболовной базе в Астрахани с нами и кот и собака были. 
Ну и, если надо оставить лабрика, то мелочь в нагрузку уже «ерунда». Племянник присматривает, когда нужно. 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Margarishka а почему именно мелкотня в мыслях? А не тот же второй лаб, к примеру? 

Передвижения в машине. Ограничения по месту. Мелочь на колени взять или в переноске в багажник. Второго Лабрадора не разместить даже в нашей большой машине.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Сейчас я в часном доме, и у нас 2 собаки. Иногда задаю вопрос "куда сплавить вторую?". Хотя одна дворчавка, а вторая помесь кокер спаниеля с какой-то породистой собакой, просто породы ее не знаю. 

У наших соседей по даче 4 собаки одновременно было. 2 в доме, 2 уличные. Плюс котов около 8. Все счастливы! Они как-то и за нашей присматривали неделю. 

Вы уже все решили, проблемы вас не пугают, в чем вопрос то? 

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Вы уже все решили, проблемы вас не пугают, в чем вопрос то? 

А поговорить?

Ну мало ли… со стороны виднее всегда. Вдруг кто совет какой даст или породу похвалит/раскритикует.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

А поговорить?

Ну мало ли… со стороны виднее всегда. Вдруг кто совет какой даст или породу похвалит/раскритикует.

Ну разве что породу)) хотя каждый будет свою хвалить. Я бы вот лабрадора не потянула, но у вас живет и вам нравится, так что только на себя, свои желания и возможности можно ориентироваться

@Margarishka мне кажется, у вас не будет больших проблем со второй собакой. Ответственное отношение, как мне кажется по сообщениям. А по породам - мне нравится мысль о метисах, подумайте в эту сторону

• Нравится 1

Ну если просто поговорить. То у меня вторая вельш корги кардиган, не путать с пемброками. Очень классная, овчарка но в маленьком ( относительно) теле, умнейшая, преданная, живая- класс, вот прям моя порода. Минусы очень разговорчива, много лает, не дружелюбна к другим собакам( но это не все такие в данной породе). Здоровая. Не смотря на то, что первая собака лабр- это вобще не моя порода, как бы было это сразу известно, но выбирали тогда, чтобы была 100 процентов дружелюбна и относительно просто дрессировалась и выбор пал на неë. И заведя вторую как бы точно понимаю, что лабры не мое, а ведь многим нравятся. Так что тут очень индивидуально. 

@Вверх к звëздам у меня сейчас дрт, но очень нетипичная для породы - тихая и ленивая. Но иногда ее можно растормошить, чтоб включила рассела))) И наш лучший друг на площадке собачьей - кардиган как раз. Какой же он клевый))) Они когда встречаются - носятся как ненормальные, а потом вместе лежат как тюлени, короткими лапами кверху. А потом снова носятся.

• Ха-ха 1

@Margarishka так и у меня помимо собак, 4 кота, кролик и рыбки. Для меня за много животных

У меня был Кокер 8,5 лет и мы завели лабрадора , когда спаниельке исполнилось 10 ее не стало. Было очень тяжело, но хорошо что была еще собака. Сейчас моей лабрадорочке 5 , когда будет 9  , заведу ее лабрадора.

Опыта нет, но сколько историй читала, вроде да, хорошо завести вторую. Может, и ваше первая еще поживёт, повеселится.

9 минут назад, Ulyana1492 сказал(а):

У меня был Кокер 8,5 лет и мы завели лабрадора , когда спаниельке исполнилось 10 ее не стало. Было очень тяжело, но хорошо что была еще собака. Сейчас моей лабрадорочке 5 , когда будет 9  , заведу ее лабрадора.

У меня был английский кокер. 14,5 лет прожила. Если когда-нибудь решусь на собаку, заведу опять кокера. 

Заводите. Детям было 9 и почти 6, когда наша рыжая ушла на радугу. Тяжело дочки перенесли, сын полегче. Младшую неделю на руках спать укладывали. Сейчас вспоминает со светлой грустью. А старшая до сих пор иногда плачет. 

К огромному сожалению нет возможности завести собаку, каждые выходные ходим к нашему кинологу на площадку, помогаем дрессировать других - девочкам прямо антистресс.   

Если справитесь, если ваша собака норм реагирует на других собак, если дети любят собаку - заводите. Новая не заменит, но облегчит очень уход вашей старшей. 

По поводу второй собаки не подскажу, сама в такой же ситуации. Моей 11 лет, я бы вторую взяла, знаю, как это тяжело, когда они уходят. Но останавливает то, что моя мамсик и очень ревнивая. Посоветую породу. У нас сейчас китайская хохлатая пуховая. Вообще не линяет и не пахнет, вес 3,5-4 кг, всегда с нами путешествует без проблем, очень ласковая, вообще не гавкучая. Единственное, уход за шерстью, но он не сложнее, чем у мальтезе или ши. Если лето у нас очень активное по поездкам, то стрижем ее под голую китайскую хохлатую. 
фото из инета, некогда искать свои, но моя один в один, как эта  

Второе фото моя в стрижке

IMG_6985.webp

IMG_6986.png

Изменено пользователем Ballena
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...