Перейти к публикации

Вторая собака. За и Против.

Margarishka

Полезные сообщения

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Старичок ревновать не будет? Не будет ли появление второй собаки дополнительным стрессом лабрадору?

Плюсуюсь на все 100!

У самих собачке 14 лет, тоже думали завести вторую, но, поговорив с опытным заводчиком, передумали. Это огромный стресс для старой собаки, так как молодой крепкий щенок все равно будет к ней приставать и занимать ее территорию.

• Нравится 1

30 минут назад, Kate_25 сказал(а):

Плюсуюсь на все 100!

У самих собачке 14 лет, тоже думали завести вторую, но, поговорив с опытным заводчиком, передумали. Это огромный стресс для старой собаки, так как молодой крепкий щенок все равно будет к ней приставать и занимать ее территорию.

И отнимать внимание хозяев. Мне кажется старый пёс расстроится

• Нравится 1

У нас была помесь пуделя. Очень хорошая скромная девочка, без линьки, всё аккуратно. Но периодически нужны стрижки. У знакомых пудель, так она какая-то немного дурная что ли. Так что, больше от характера, может, зависит, а не только от породы.

Внешне мне нравится спаниель. Но в уходе и поведении не знаю какие.

А так я больше за беспородных собачек. Они чаще и здоровьем покрепче. Но, возможны и поведенческие проблемы какие генетически заложены.

Пусть у вас всё сложится, найдётся та самая ваша собака, которая сможет быть такой же счастливой в вашей семье, как и нынешняя любимца.

Как жалко, что любимым питомцам так мало отмеряно жизни.

Может не в тему

У свекров немецкая овчарка, лет 12 сейчас. Года 2 назад или отравили, или клещ какой укусил, но очень долго болел пес. Свекр его выхаживал, но как-то все на одном месте было. И вот однажды приехал к нему знакомый, с собакой, возьми мол - тебе все равно охрана в доме нужна, а твой уже никакой. И пес это все слышал. Пробыл тот мужик ну может час в гостях и этого хватило. На следующий день овчарку как подменили и он пошел на поправку)) 

22 часа назад, Margarishka сказал(а):

Есть собака, взрослая… очень взрослая. Лабрадор, 11 лет. Ходит плохо, полу глухая, полу слепая, на таблетках, недавно оперировали.., очень ее любим!  Купили, когда старшему сыну годик исполнился. Понятно, что наступит момент и она убежит на радугу… я боюсь психологической травмы детей.., они, по сути, ни дня без собаки не жили… начали обсуждать с мужем возможность появления в доме еще одной собаки(о мелкой породе разговоры у нас лет 5, дети просят).  Не хочу что бы у них было ощущение, что одна ушла, а другая пришла поэтому склоняюсь взять здесь и сейчас. Но опять же сомнений разных куча… Собаки были всегда, но две одновременно никогда. Как бы вы поступили в данной ситуации? Обсуждаем все за и против.

Про возможную мелкую - простая понятная порода: болонка, чих, пудель, ши-тцу. Обсуждаем вариант взять из приюта метисов мелких. Но молодую и с крепким здоровьем. 
Буду рада совету по породам. Хочется мягкого и пушистого, но с минимальной линькой. 

мне кажется, вы правы на 100 проц

не бойтесь, может и взрослой собаке скрасите жизнь, все таки друг или подружка это здорово, но самое верное, это вы все сами как то отвлечетесь от ухода за взрослой и мыслями дальше о ней...я бы также поступила, тем более вы давно обсуждаете идею об еще одной собаке и это как бы не связано со старостью вашей любимицы у детей по крайней мере.

• Нравится 1

По поводу поговорить о породе - у меня из мелких Бивер-йорк. Не линяет, гипераллергенная шерсть, очень дружелюбная порода. Ладит абсолютно со всеми - кошки, попугаи, крыса. Дружит с большой собакой (лайкой), правда, когда та заигрывается сильно, устаёт от неё, прячется. Цыплят, утят, всех оближет, спать с ними ляжет... Настроение чувствует как людей, так и животных. Мировая порода. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...