Перейти к публикации

Мечты должны сбываться

Полезные сообщения

Ленок 07, Yoji //, кисуля *, DEVA984, девочки спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

я так рада отпуску что поверить не могу, что 3 недели не надо будет ходить на работу :dance: .

только мне и правда не до отдыха, думаю как бы так сделать ремонт что бы и хорошо было и успеть за отпуск и самой бы. МЧ у мя будет работать, после работы и так приходит никакой, поэтому у мя совесть не позволяет его напрягать в ночь. мне будет папа помогать но у него со здоровьем не лады. одна из почек отказывать стала :( , вот я и думаю как по максимому самой делать. вот например потолок: бы поменять панели из ДВП. сначала я их покрасить хотела но они уже крашены таким толстым слоем что того и гляди краска кусками будет падать. плюс краска треснула по всему потолку и хорошо не прокрасишь.

потом окна, сначала отшкурить надо а потом покрасить. хватит ли у меня толку для ошкуривания :confused:

остальное как то легче представляется: поклейка обоев и покраска двери и пола. это главное делать аккуратно и все получиться :blush:

сегодня ездили на дачу. все-таки как замечательно на природе. с утра проснулась думала не встану, давление прибивало к кровати. думаю нет надо через силу подниматься. а на дачу приехали как рукой сняло. температура воздуха +27. правда ветрище поднялся просто шквал. тучу вокруг нас гонял весь день, но так и сдул, ни капельки не капнуло.

прополола две грядки. посадила заново гороху. предыдущий всходить отзался :pardon:. а потом вышивала весь вечер. отдохнула просто замечательно.

МЧ картошку все окучивает. а вечером прыскал кусты от гусениц. все надеимся что гусеницы не весь урожай сожрут проглоты наглые :spiteful:

ЮлияЮ, :wave: :hug: :hug: :hug: Ничего себе ты понимаешь, как шкурить, да что к чему, я вообще в этом деле полный чайник, тут линолеум на дачу хотели купить, я даже не знала, что он в м2 измк=еряется, потом решили просто пол почистить и лаком покрыть, но пока ничего не купили для этого. ;) Надеюсь ты все успеешь и все у тебя получится! :friends:

Ленок 07, вот чего так теории как делать у меня просто избыток, но я никогда самостоятельно не делала. только с помощниках ходила :grin:

погода подсуропила... только приехали на дачу и кааааак ливанет... полчаса лило, потом проде разошлось и я было начала прополку грядки так нет ливануло с большей силой, да его молнии, гром и даже град :tomato: , посидели еще часик на даче и решили смыться...

так что сегодня был только отдых и вышивка :clap: :clap: :clap:

сегодня ездили по магазинам. пробовали купить обои. я просто психанула на сотый ответ "я не знаю, бери че хошь". :scratch: ничего не взяли и поехали в дом.

а там оказывается ураган был. потолок протекать начал :(. беседка совершила попытку упасть. один из столбов треснул и ушел с основания под насиском наклона яблони :cry: . у соседей сообще дерево рухнуло :blink:

МЧ весь день правил беседку. вкопал подпорный столб к тому что треснул. потом герметизировал крышу. надо перекрывать будет :cry: . вот она радость частного дома. везде надо смотреть и смотреть. может выдержит до следующего года. накоплю денюжек на крышу.

я в это время прополола две грядки. перестелила на парничке с перцами пленку, которую порвало ураганом.

да еще мы и без света сидели. хорошо что газ есть и поесть готовила на газу.

на обратном пути в квартиру смотрела по сторонам. в городе везде все сломано: деревья, рекламные банеры, растяжки и флаги с праздников :shock:

это мы в средней полосе России живем. куда мир катится :confused: . я всегда считала что хорошее место, ни землятрясений, ни наводнений, ни оползней. А тут такое третий год подряд. ливни, шквалистые ветра, по дождь то солнце :doh:

верните мне спокойную погоду, ни то ни се. меня устроит и лето в +20+22 и зима в -15-20. не надо таких перепадов и лета в апреле. :blush:

Ох, погода, погода сейчас все об этих перепадах говорят, что такого не было, так много катаклизмов. Ну как человечество с природой, так и она с нами. Кучу алкашей и наркоманов оставляет потомство, а приличные девочки сидят и слезы льют над тестами, это же то же не просто так, все это человечеству в наказание.

ЮлияЮ, Приветик!!!

Да уж девчонки природка с нами играется, да и я с вами согласна, как мы с ней так и она с нами.

Юль, ну а ты молодец конечно, но все равно ты особо тожене напрягайся, все в меру, и самое главное не таскай ничего на себе. потихонечку не спеша все сделаете, а то у нас есть одна черта дурацкая мы всех жалеем, а про себ яне думаем!

сегодня встала на учет в сельской администрации :grin: меня записали в похозяйственную книгу формата А2 :D . так прикольно люди работают, сначала в книгу потом в компьютер. справку что у меня есть часть дома и там никто не прописан три раза перепечатывали :pardon:

зато узнала что для оформления земли мне нужно подготовить всего два документа и с соседями договориться. А они были не против :think:

потом привела в порядок кухню в доме. там стало хорошо. ничего не навалено все расставлено.

после этого подошла к окнам :duel: . ужос просто. решила сначала их помыть. расстроилась что они еще хуже чем я думала. посидела подумала и решила: глаза боятся руки делают, начала потихоньку отдирать старую краску. конечно трудно и не быстро, но потихоньку все получиться :mail: .

какой раз начала замечать, после физической работы сильно ноют ноги, как будто я протопала 30 км пешком :rant:

а вечером позвонила мне подружка с работы и рассказала: :shock: с нами работает девушка 32 лет. спокойная, вежливая. в пятницу ей стало плохо, решила не ходить на работу, а в воскресение увезли на скорой, у нее инсульт, она в реанимации :shock: :worried: . ужас такой, совсем молодая и уже такое

А ты чем краску чистишь есть же специальные щетки металлические ими наверно очень легко работать, а потом зашкурить и можно красить. А насчет ног сдается мне что это вены. У меня так уже 3 года, что только не пробовала, помогли капсулы троксевазин. У тебя как с наследственностью по варикозу?

работу приостановила :grin: забраковали и папа и МЧ :pardon:

мама решила пригласить мастера по пластиковым окнам, но я что то не впечатлилась. за 20 штук мне обещают сменить только рамы, и закрыть пластиком страх. и что это :scratch: все останеться только пластинами закрыто :scratch: не нравиться мне это. МЧ пообещал что он потихоньку все очистит и выкрасит :pardon:

завтра собралась за обоями :D

Юльчик, как здорово!!! Дом- это здорово, не каждый может осуществить такую мечту!!! Тебе повезло, малышам на свежем воздухе будет здорово!!! Да еще когда мама такая хозяюшка :good: :giverose: :giverose: :giverose:

Правильно Юль, я сама работала на пластиковых окнах, да удобно, да красиво, но они не дышат совсем, их опять таки вокруг оформить надо, это в панельном доме их в паз вставил и досвидание, а в частном и снаружи и внутри придется закрывать, нащельники, откосы, работы много. Если окна не разваливаются лучше их отреставрировать.

Mosenka, да я дом поэтому и смотрела что будущему малышу было где гулять без моего страха, устрою песочницу, качельки и гуляй ни хочу, да и грудничка в коляске можно во дворе под окном оставить и воздухом дышит и я могу что либы по дому сделать :pardon:

в квартире МЧ нет лифта, 4 этаж, т.е. я коляску сама не спущу, гулять с матерью МЧ нет никакого желания, да и где гулять? ни парка ни каруселек в ближайших дворах нет :pardon:

кисуля *, сегодня папа намекнул что если поборит лень то сам сделает новые деревянные рамы, у него и станок есть и плотником работал и руки правильно растут. Но лень это у нас семейное, что я, что папа, что МЧ :pardon:

Сегодня весь день ездили по магазинам, ужос просто. выбирали обои и мебель смотрели. Обои понравились в самом первом магазине, было взяли но их оказалось мало. поехали в другие магазины, в одном нашли такие но другой оттенок, а я уже на первый настроилась, одно дело как хотела желтый, а другое дело зеленый. конечно обои все равно красивые и такие бы тоже смотрелись хорошо, но я хочу жолтую комнату :pardon: . да и стоили они на треть дороже. подумали и решили что съездием еще в один магазин. приезжаем и там как раз такие как присмотрели и стоят нормально.

на потолок я думала думала и решила приклеить плиточки пенопластовые, взяла подороже, вроде как бесшовный потолок, так что будем с папой следующую неделю клеить :dance:

решила что пока покрашу коробку окна (без рам), батареи и дверь. обои, плиточки, и пол в приличный цвет перекрашу. просто косметический ремонт. потом обживемся, понравиться, кредит отдам, денег скоплю и вот тогда можно будет разрушать до основания и выравнивать стены, потолок и полы. :pardon:

Рамы пока оставлю как есть. или папа новые сделает или МЧ реставрирует те что есть. :grin:

мебель смотрели шкаф и диван. решила поспать первое время на диване а потихоньку и кровать куплю. шкаф для вещей нужен все равно по любому, не в баулах же держать. Но мебель мне презентует мама. Ей бы уже сейчас купить и успокоиться, а я хочу и так чтобы удобно и красиво и относительно недорого :pardon: . Шкафы из недорогих все одноплановые, смотрю чтобы уж чтобы не совсем хлипкие были. диван хотела угловой большой, но такие или оооочень огромные или мне не нравятся по дизайну и удобству. в последнем магазине приглядела двухместный диван и широкое кресло. и удобно и красиво и спальное место приличное 1500 на 1850. и металлическим каркасом. а кресло так вообще большое и удобное. вот померию чтобы точно встали в будущую гостинную и наверное закажу подарок у мамы. Его все равно месяц изготовлять будут :grin:

кисуля *, неее, я знаю что могу сделать больше если буду чаще перебарывать лень :pardon: на других это не распространяется :grin: , каждый должен делать столько сколько может и хочет ;)

ездили на дачу. вот вроде и солнце вышло, и ветра сильного нет, все равно на лето не похоже :Crazy: , ходила в спецовке и штанах :(

прополола три грядки, МЧ доокучил картошку :dance: и машину помыл :yahoo:

вот дача есть и дом частный а я хочу шашлыка :cray: , соседи со всех сторон вкуснягой воняли, а мы никак барбекюшницу из гаража не привезем :this:

а самое главное: мой организм решил поиздеваться надо мной, грудь опять тяжелая да и температурка выросла, правда до 37 не доходит хотя измеряю в этот раз классическим способом :spiteful:

Юля, привет!!! Я в своем дневничке уже написала, к нам в город привезли мощи Матроны, мы завтра с мужем пойдем просить. Если вы с МЧ крещеные, зайди ко мне в дневник оставь имена ваши, я записочку напишу, буду в очереди читать и оставлю в церкви.

Mosenka, Полина, я написала, надеюсь успела :friends:

Девочки как порадовала меня с утра БТшка :spiteful: , грудь отваливается от любого прикосновения. надолголи это ??? :pardon:

на даче поплола грядки, помыла домик, сварганила ужин и читала журнальчик, отдохнула замечательно :yahoo:

Юль,ты прям пишешь так сочно, что хочется к тебе на верандочку чай попить.Да даже грядочки прополоть хочется, ну разочик. :)

Ты с записочкой успела. я всех записала, отнесла и читала в очереди. И в Акафист всех вписала, завтра или на днях еще пойду.

Ой, пусть БТ (базальная температура) и не падает. :good:

Mosenka, спасибочки :giverose: :giverose: :giverose:

БТ (базальная температура) как обычно бунтует :pardon: , но я привычная :spiteful:

сегодня воевала с подоконником, так хорошо получалось пока родители не пришли, отчитали что так не правильно, никто так не делает, потом ушли, а через полчасика папа идет с грязной одежде с инструментом, учить пришел, сказал что не ковырять надо а шлифовать, показал и принялся за соседнее окно, так мы с ним полдня проработали, дальше буду делать как он показал, конечно не так как я хотела но вроде должно получиться не хуже :grin:

а с утра я ходила в юстицию, попросила МЧ отвезти меня, ну с утра как маленький в дет сад, еле подняла, готов спать до последнего потом вскочить и бежать не поняв куда бежит. перепутал две парралельные улицы, не расчитали время на пробку, короче если б я вовремя не намекала куда ехать привез бы меня совсем не туда, плюс на работу б опоздал :pardon:

в очереди я была 6. полтора часа сидела :Crazy: , на улице жара, в коморке кондей молотит, люди жалуются что не то что холодно а уже морозно, да и дует не дуром. работникам хоть бы что, ни как не помогли. это я справку только заказала для оформления земли в собственность, в пятницу пойду получать :glare:

устала за день как собака, еле ноги ворочу, по дороге в квартиру зашла в магазин, и тут я увидела селедку, девочки, у мя руки затряслись, хотела прям там слопать :) . вот сейчас схавала и я счастлива :give_heart:

Ленок 07, Лен нет, я в этот раз в очереди всего 1,5 часа просдела, и это я была шестой от начала, а за мной люди занимали и были двадцатыми, тридцатыми :Crazy:

Ремонт мое все :spiteful: , на жаре проработала часов 5, потом мама позвала на окрошку, я съела две порции :yahoo: , думала лопну :lol: , но окрошечку я люблю и наелась про запас :yahoo:

конечно после такого я могла только хрюкать от удовольствия, легла отдохнуть, пролежала два часа :shock: . для разнообразия решила пополоть грядку. получилось только четверть грядку, но полола мелкий сорняк, выискивая взошедшую морковку.

приготовила ужин, тут и МЧ приехал, полил огород :thumbsup: , притащил стол от мамы, лишний, мама мне его давно сватала, вот я и отправила МЧ, а то ели за кухонным ящиком, не сильно удобно :rolleyes:

вот так вот прошел очередной день отпуска :rotfl:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...