Перейти к публикации

Мечты должны сбываться

Полезные сообщения

С НОВЫМ СЧАСТЛИВЫМ 2013 ГОДОМ!!!!

все я отработала!!! теперь 9-го за больничным и в официальный декрет!!! в субботу ходила на ДР папы, ему 55 лет, посидели, поели!!! Жена брата отдала распашенки-ползунки, теперь у нас есть основная одежка на первое время, осталось купить-сшить зимнюю одежду и пеленки...

Теперь буду ходить по магазинам выбирать шкаф и кроватку и все остальное :kiss2: :novgod: :JC_goody:

• Нравится 1

Озаботилась я приданным для малыша, пока хожу по форумам собираю выкройки теплых комбезов, конвертов и шапочек, на очереди постельное белье.

Вчера изгрызла сама себе моцк что совершенно не гуляю, собралась и пошла гулять в аптеку, ближайшую, а это длинные 4 остановки :sorry: . Шла еле нога за ногу, то отдышка, то душно до поддувает... вся исплювалась... при этом на мне были одеты компрессионные колготки и бандаж, до магазина я еле дошла, волочила ногу от того что начала болеть попа (крестец)... купила витамины, зашла в магазин купила мясо для котлет и потопала на остановку.... на остановке не пришлось дать, удачно приехал проходящий мимо деревни пригородный автобус. Прогулка заняла 1,5 часа на все про все, с учетом магазина.... Приехала домой было около 16-30, весь вечер у меня все болело, при этом просто тянуло, ноги от крестца, живот то там то тут, рука как будто я занималась боксом... решила я лечь, но не тут то было, малыш сидит на попе, вчера лег еще спина к спине, и ему не одна моя поза не нравилась, на спине задыхаюсь я, на правом боку я получала столько ударов что живот ходил ходуном, левый бок тоже не нравился и малой начинал ворочаться... встать я без помощи не могла... так и перекладывалась то так то сяк и все никак.. малыш нашел позицию только во второй половине ночи, при этом удалось поспать на полуживоте :think1: . Что же дальше будет??? как же гулять??? как советуют "добрые" МЧ и мама: по огороду то далеко не уйдешь, натопай себе кружок по периметру и вперед пока не устала :sorry:

ЮлияЮ, Юль, с Новым годом!!!!!!

Как знакомы мне все эти твои ощущения, боли и прогулки. Ничего, это пройдет. Правда , правда! Мне очень помог кальций сандоз+магнийВ6 - всё в шипучем виде на две недели. Вот реально легче становилось.

Юлечка ты поосторожнее, организм не обманешь, если тяжело ходить, надо гулять как то иначе. может сидя или походить посидеть, а то может у тебя тонус от ходьбы и малышу мало кислорода поступает, поэтому тебя бьет, дыши лучше воздухом в огороде! Тем более если короткая шейка!

*Зюзя*, Маш, кальций мне не назначают, магнийВ6 пью больше недели, кроме этого еще йодомарин, вит Е, рибоксин. Мой желудок уже отказывается все это принимать, ем после плотной еды чтобы не так заметно было...

кисуля *, Лен, я и так стараюсь не напрягаться, но все равно в огороде много не нагуляешь - не лето, сел на скамейку в тенек вот и гуляй, сидя боюсь попу морозить, а круги по сугробам не самое веселое занятие :sorry: , так что второй день дома с открытой форточкой, типа кислород поступает, пуз лежит на коленях, вчера вроде ничего не болело.

Вчера пол-вечера выкройку для комбинезона измеряла, как убить двух зайцев, маленький размер хватит не надолго, но это мне он маленький, а как он сядет на малыша еще вопрос??? большой размер точно утонет, зато хватит на следующую зиму :sorry: . Сшить зимний конверт - я хочу возить малыша только в автокресле, надо придумывать как к конверту ремень пристегнуть... короче развлекаюсь :D

Даже не знаю, что посоветовать, самое лучшее для малышей это конвертик хотя бы до 3 месяцев что бы ручки и ножки были прижаты к телу так меньше риск замерзнуть при прогулке, но для автомобильного кресла это не пойдет. А на следующий год нужен будет намного больше комбез, лучше другой сшить или купить. Так что решай сама :sorry:

Сегодня ходила к Г. за две недели прибавила 1,4 кг :confusion: , толстеем не по дням а по часам. Впервые мне дали БЕСПЛАТНО витамины, вопрос зачем???? вот железо я пила три раза за Б, мне его сейчас выдали... и компливит, так я покупные еще не доконца съела, ну ничего я их потом прилажу к организму :D . Малыш сидел в тазовом, я в бандаже ходила, он долго пинал бандаж, потом поднялся выше и живот стал свисать над бандажем... Слила опять кровяку на все возможные анализы.... Так мне и больничный не дали и КТГ не стали делать :( - больничный не готов, а от кабинета КТГ ключ потерялся, придется завтра к ним повторно топать :cry::girl_mad:

После пошла в магазины - закупаться тканью на конверт, купила в зеленом и желтом цвете. ткань вышла мне 515 р, плюс молнии и нитки на 70 р. итого 600 накругло, готовый конверт стоит у нас 3,5 штуки, разница ощутима :malicious: , сейчас буду кроить :applause: :novgod: . При этом ткань если купить одного цвета так вышло бы еще на 175 р дешевле, но эти тканюшки я потом использую на пошив зимних шапок или еще чего

все забываю похвастаться - в конце прошлого года, числа 30 мы купили хлебопечку по акции в метро - теперь я готовлю вкусный хлебушек!!! вчера вот испекла а-ля черный, так мы 750 гр буханочку всю за 1 день и съели практически :sorry: , а потом откуда +1,4 кг на Юле :confusion:

ЮлияЮ, Юль, ты такая молодчина, рукодельница!!! я честно читаю и не перестаю этим восхищаться, шьешь, вяжешь, вышиваешь.... умничка

• Нравится 1

*Мотя*, Юль, это я набираю вперед :D , думаю после марта мне долго не придется ничего делать кроме как кормить-стирать-гулять :D:sorry:

ЮлияЮ, присоединяюсь к комменту Юли - рукодельница)))

Юль, как мне врач моя объясняла тогда, что магнеВ6 сложноусвояемый препарат, как-то сделали его не по-людски. Типа чтоб подействовал, надо в день 32 таблетки съедать. Но ясен хрен, никто так не назначит. И тогда мне сменили на Магний плюс. Это наш препарат, недорогой, в шипучем виде. Магний+В6. Его там по 2 таблетки пить в день. Вот его действие мне очень понравилось.

думаю после марта мне долго не придется ничего делать кроме как кормить-стирать-гулять :D:sorry:

лично по себе, первые месяцы (ну наверное месяцев до 4 точно) у меня было столько свободного времени, что я думала как люди говорят что им не хватает ни на что времени, я успевала и стирать и кормить (при том что мы на ИВ были, а это дополнительно бутылки, приготовление) и в инете сидеть... зато потом... да и сейчас пока не пошли в сад вот это уже жесть.... :D

*Мотя*, зимой я шью, летом огород капаю, так что думаю времени у меня не прибавится... ну разве только что на работу не ходить...

Про работу, уже 2 раза за день звонили что да как им делать :bat::anger:

ходила повторно к Г, подходя к поликлинике подскользнулась и упала на четвереньки :( , я в одну сторону, сумка в другую, хорошо что предполагала такое падение, накатано машинами, упала не сильно, даже синяков нет на коленках :sorry:

Г посадила на КТГ и я 25 минут слухала сердечко малыша :kiss2: , правда перед этим больше часа ждала свою очередь... малыш у меня с характером, не понравилось ему в датчиках лег перпендикулярно мне между датчиками :girl_in_dreams: , выставил головенку и попень и затих :girl_haha: .

После мееееедленно сходила в мебельный магазин, на дороге жуть что делается -сугроб нечищеный по щиколотку, а под этой кашей огромный слой льда :anger: ... В магазине несколько лет стояла кроватка трансформер: детская + комодик-пеленалка, которая трансформируется в подростковую кровать... так нет - когда мне захотелось посмотреть и купить такую вещь ее конечно только что продали и больше не выпускают на производстве :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

*Зюзя*, Маш, я ооочень стараюсь, но все равно если накатано везде, а у нас в городе ездить по пешеходным дорожкам это норма, то везде лед, ходить не где :sorry:

ЮлияЮ, эх...у нас тоже гололед был, когда я беременная ходила. Но мне было проще - я не рабоала. Поэтому утром и на ночь меня Леша выгуливал, в магазин тоже только с ним, а если прогуляться, то я знала, что дорогу вдоль остановок реагентами выжигают до мокрого асфальта. По нему и гуляла.

*Зюзя*, Маш, гулять мне не с кем, МЧ с утра до ночи на работе, родители тоже работают, так что решила никуда не ходить, открываю форточки то там то тут, типа свежий воздух. Сегодня нужно было идти к Г вот и потопала... А еще мне бы по магазинам пошариться, остается 1,5-2 месяца а у меня ничего еще нет из крупного, нужен шкаф и кроватка... нужна ткань на постельку.... ээээххх

Маш, я переживаю за свой характер, мне же надо сто раз все посмотреть и только потом выбрать :D читаю в форуме мартят-2013, что некоторые уже стирать пеленки-распашенки начали, а у меня и нет ничего практически :sorry:

Ходили сегодня на УЗИ: по размерам малыш тянет на 34 недели!!! головастик, сидит на попе и обвит пуповиной :(... врач подтвердила мальчишку :kiss2: , он ей за это показал кулак, доплер в норме.... Врач сказала все хорошо но надо готовиться к кесареву :this_1: .

Перед этим ходила в магазин, хотела купить пресс для кнопок-заклепок, как назло его не было в наличии, но я поговорила с продавцом и можно оформить заказ в интернете и все привезут. Зато купила фланельки на одежку мелкому и два банных полотенца, так что приданое у нас прибывает

что некоторые уже стирать пеленки-распашенки начали, а у меня и нет ничего практически :sorry:

Юль не переживай, у меня тоже еще ничего нет, все успеешь купить.

Врач сказала все хорошо но надо готовиться к кесареву

А почему кесарево, то что малыш большой или то что на попе?

*Мотя*, Юль кесарево из-за совокупности: большой-на попе-с обвитием шеи пуповиной, но я не растраиваюсь, я разговариваю с малышом, говорю пора менять положение, что так ему самому не удобно :sorry:

Сегодня не спала полночи, МЧ решил похрапеть мне на ухо, пришлось его укачивать, т.к. пока он не в глубоком сне он не храпит :( , зато проводила утром на работу и оторвалась, пока не разбудила мама по телефону :think1:

его укачивать, т.к. пока он не в глубоком сне он не храпит :( , зато проводила утром на работу и оторвалась

это он тебе устроил небольшую практику на будущее, как не спать по ночам :D

насчет кесарева понятно, но пока еще есть время, будем надеятся на лучшее :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...