Перейти к публикации

Мечты должны сбываться

Полезные сообщения

это он тебе устроил небольшую практику на будущее, как не спать по ночам :D

я вот все надеюсь, что малыш ночью устраивается очень удобно и маме спать не мешает, я даже на полуживоте сплю и нормально, вот и мечтаю, что малыш будет дневной житель и ночью будем спать :D

звонит мама, спрашивает что я делаю, я ей: конверт шью, она в ответ а ткань красивая?, вот что я должна ей ответить? :dash_kolob_girl: как у человека может возникать мысль что я своему ребенку могу выбрать самые противные цвета :malicious:

говорю зеленый конверт будет, она мне: "да? ты же не любишь зеленый цвет", ну вот если я на себе зеленый не люблю это же не значит что все, зелени быть в природе не может :dash_kolob_girl:

Вот я сижу и думаю: это мой воспаленный беременный моцк так воспринимает или все таки вопросы неадекватные???

это как на работе делали комплимент: " ой какая ты БОЛЬШАЯ стала" это что вот за комплимент? я вообще-то беременная и просто у меня растет живот, и потолстела я к тому времени по норме, около 9 кг :girl_in_dreams:

Юля, это у тебя чувства обострены ))) Только вот мне не понятно, проходит ли оно с родами, у меня не прошло )))) Я до сих пор за такие вещи цепляюсь ))))

И что за беспокойство по поводу бессонных ночей? Бывает такое, что дети ночью спят. У меня бессонных ночей было всего 2-3, и то после 6 мес, когда Вика болела. На ГВ прекрасно спится: сисю в десна, малыша под бочок и сопите себе на здоровье. Была моя маленькая, я спала по 10-12 часов в сутки, если сама себе ночные бдения не устраивала. Переворачивалась только каждые 2 часа с одного бока на другой и дальше спать )))))

Yoji //, неее, на 2-3 раза я точно не согласна, я одеваюсь-раздеваюсь по 15 минут, так выйдет что я только разделась и опять одеваться :D

Второй день ходила на курсы, оказалось курсы развития малыша, для беременных курс общения внутриутробно, а после рождения с 3 месяцев можно ходить в развивалку.

Оказалось вчера было последнее занятие предыдущей группы, но связи с тем всего на 8 недель, я врят ли бы его прослушала в марте. Сегодня лекция педиатора про прикорм.

На следующей неделе будет начало курса, ходить 2 раза в неделю итого 16 занятий.

Остальное время посвящаю шитью, конвертик скоро будет готов, проблема с люверсами и кнопками, все решаю стоит ли купить пресс для установки фурнитуры, вроде купишь и на всю жизнь железяка и дешево получается с перспективой постоянного шитья, с другой стороны можно сходить в магазин и там поставят эти кнопки, но зная сколько стоит пресс и кнопки оптом меня гложет жаба, короче напали две жабы не знаю пока что предпринять...

Сегодня мне стало плохо, даже не знаю почему: пора идти на курсы, пообедала, не спеша оделась, вышла к автобусу и тут меня накрыло, как накрывало на работе, как будто я кросс пробежала, то ли тошнит, то ли задыхаюсь, пока ждала автобус стояла полусогнутой, в автобусе села у двери, полдороги была мысль "ща стошнит", потом резко отпустило, вышла на своей остановке, постояла, подышала - все больше ничего не болит, и дышится прекрасно... На курсах сидела отлично, используя пузо как подставку для тетради.

ЮлияЮ, классные у тебя хлопоты такие ))))) Кайфуй, первая беременность она особенная ) Больше не будет возможности себе столько времени уделять. )))))

С сегодняшнего дня начала заниматься с малышом по программе курсов, пою ему песенки :D , учитываю что голоса и слуха нет то подвывать под музыку получается очень здорово, малыш не понял и сидел тихо, вот сейчас включила Моцарта и он начал копошиться

:m0591:. Ой уж как кошки удивились моему пению сели в рядок на столе со мною рядом и в три морды наблюдали как хозяйка с ума сходит :Crazy::D

С утра МЧ отвез в больницу для сдачи анализов и посещения ЛОРа и окулиста, остался терапевт но она с 15 и мне лень второй раз было топать... после съездила в магазины и прикупила ткани на теплый "человечек", как думаю будет теплая одежка в конверт... Вчера сшила шапчонку, тоненькую и весь день вышивала.

гулять все тяжелее, задыхаюсь.

Вчера ходила на ДР - 1 ГОДИК племяшу :kiss2::JC_goody::mama: . как же он изменяется от раза к разу, деловая колбаска, занимается, рассказывает на тарабарщине, наверное пять животных может сказать как говорят: кар, му, ав, кококо, кокареко, мя (это мяу). :girl_in_love_2:

а у меня очередная проблема, где найти место под вещички малыша, что-то конструктор никак не складывается, начала разбирать шкаф, постелька, думала уберу ну хотя бы 1/3 вещей, но убрала только чуток, далее пойдет разбор моих вещей, буду подходить по максимуму критично, отдам ненужное в храм, но чую все равно места намного больше не станет

*Зюзя*, Маш проблема в том, что в спальне второй комод не поместиться :sorry: , надо освобождать полки в шкафу и в комоде (том что есть), а вещи складывать в комнате, где у нас склад - "жилой" ее можно назвать условно, т.к. в ней очень холодно зимой (около +12) если закрывать от кошек, а не закрывать нельзя, они воруют еду что там храниться :sorry: .

Я сначала высмотрела два шкафа так называемые "бельевые" - где только полки, но в том магазине где продают (оказалось что всего один магазин) то стоит неоправданно дорого. Сейчас вот лазила по сайтам, в Икее понравились комбинации для хранения с пластиковыми контейнерами, пока вроде посчитала меня цена устраивает, даже при +20 % стоимости доставки. Плюс нашла на ивановской барахолке продают б/у. ЗАвтра поговорю с МЧ и наверное куплю б/у, посмотрю как встанет и если понравиться докуплю, что хочу.

Проблема в том что сейчас в комнате-хранилище нет ни одного шкафа, только диван, и вот уже 2,5 года все вещи хранятсяв коробках на полу, одна на одной, если туда попадают кошки то коробки летают в разные стороны и получается завал, плюс чтобы найти хоть что то надо переставить несколько коробочек-коробищ и потом все вернуть назад, мне надоело, я как представлю что до этих коробок через год добереться малой и эти коробки начнут падать :mamamia: . Сейчас есть деньги, мебель нужно купить и закрыть этот вопрос.

Оооо, вещи в таком положении — как знакомо!.Мне вот подруга посоветовала сменить наш комод на икеевский, что они там очень вместительны, но это уже считается взрослый комод. Но и шкафы, как ты говоришь, бельевые, купленные там же, меня привлекают очень. Но нам в однухе что— то одно. Либо шкаф, либо комод.

Мой разбойник крутился полночи, потом мы нашли позу устроившую обоих и заснули, отлежала весь правый бок, рука до сих пор болит...

Зато с утра малыш меня радует: мы с ним на курсы ходим и 2 раза в день поем песенки, так вот сегодня он по времени проснулся и требовал песенок, некоторые ему нравятся и он копошится стараясь попасть по моей руке, которая его гладит :D

• Нравится 2
(изменено)

Вчера меня то ли ручкой толкали, то ли ножкой пинали и я поймала :D так он весь вздрогнул и спрятал конечность :confusion: .

Второй день пыталась сдать анализы, вчера забыла налить в баночку, сегодня еле вспомнила, зато очередь была в 3 человека, что не может не радовать...

Время полетело, недельки только и успеваю считать, ууууухххх...

На днях приходила мама и решила она меня уму разуму поучить мозги мои полечить, я ей сказала все что думаю на ее идеи 30летней давности, типа в три одеяла закутывать и все кипятить :sorry:

А еще я дошила конвертик!!! красотища получилась :kiss2:

Изменено пользователем ЮлияЮ

МЧ проснулся в хорошем настроении и решил делать дела, все намыл, убрался, пока я лежала, потом мы сходили погулять и он истопил баню, еще и меня намыл -красота :kiss2::JC_goody:

Вот приходят мне все странные мысли, что я мать-ехидна буду... читала-читала что надо, и решила что некоторые вещи буду покупать по мере необходимости а не заранее, например ванночка, ну зачем мне её сейчас складировать если она понадобиться только после 2-3 недели - после заживления пупочного кольца, а если что пошлю в ближайший магазин и МЧ принесет эту ванночку

И так у меня много вещей для закупки отпадает :D , пока насущное это кроватка и матрас с постелькой. Кроватки есть любые в наличие, я пока хочу трансформер или самую простецкую, максимум колесики. т.к. никаких качаний я не приемлю... Матрас можно заказать и его привезут через 3 дня прямо домой. и осталось постелька, так ее или можно купить, магазин я уже присмотрела, или в нем же купить ткань и 4 шва прошить не спеша, думаю на следующей недели прикуплю ткань и сошью.

В выходные мне привезли стеллажи в комнату-кладовку, МЧ собрал их уже и они ждут моего вдохновения для раскладывания коробок по местам :applause: .

А мама вчера подарила порошок для стирки детских вещей, можно приступать к стирке ползунков :girl_dance: . Тока думаю рано, запылятся в шкафу :not know:

ЮлияЮ, Юль, с покупками!!!

По поводу ванночки - ты права. Нам хоть и разрешили почти сразу купать в ней, пупок быстро зажил, но ребенку купание не нравилось в ванне, начинал извиваться и вопить. В итоге перешли на купание на папе - то есть папа раздевался, ополаскивался, потом брал Витьку на руки, залезал в ванну и мыла я их почти обоих))) И так месяцев до 3-х наверное. Потом только ему понравилось находиться в ванночке со встроенной горкой и подлокотниками. Но до тех пор, считай, 3 месяца она только место занимала.

Сходила в больницу, очередь перед окончанием двигалась быстрее, плюс попросила сделать КТГ пока сидела в очереди, быстро получилось... Г что то вредничала, опять выписала 5 лекарств, поругалась на +1,1 за 10 дней и сказала что не даст направление в ближайший роддом, типа там все коррупционные и меня бесплатно не возьмут :cry: , да и разницы на плановое кесарево все равно нет. я сначала расстроилась, а потом погуляла и подумала что и х с ними, лягу в 1 роддом , там многие рожали, ремонт сделан, я там лежала на сохранении, так что справлюсь.

Всю неделю по несколько часов в день разбирала завал в холодной комнате и укладывала на стеллажи, сегодня основное сделала, осталось перетащить часть моих шмоток из шкафа и все будет полочка для вещей малыша готова :girl_dance: , очень хочу начать стирать и раскладывать вещички :yes: . А то как подумаю что "а вдруг", страшно становиться...

Благодаря курсам учусь общаться с малышом, уже понемногу получается, просыпается с утра если его почесать, на ночь притихает если говорю что поздно и пора спать и глажу, ну и конечно мы выучили некоторые песенки и упражнения и толкаемся, пытаясь поддержать маму :kiss2:

• Нравится 1

ЮлияЮ, конечно, начинай стирать уже ))) Сложишь все чистенькое, оно будет пропитываться флорой Вашего дома )))

Yoji //, да у меня бзик что за месяц вещички даже в шкафу запылятся, а если в целлофан запихнуть то задохнуться :sorry: , вот так беременные мозги закипают...

Сегодня ходила смотреть кроватку, что то ничего не приглянулось, только одна простая, но крепенькая, но она без ящиков, даже снизу :cry: .... чую придется покупать МЧ когда я рожу :D

Нееее, не запылятся, сделай уже, чтоб не думать об этом, к тому же вещички раскладывать оч приятно ))))

Мы Вике кровать купили, когда ей 1,5 года было )))))) Мы в повалку спали, да и сейчас часто в повалку.

Может на первое время люлечку какую-нибудь? А с кроваткой попозже определиться?

Нет в нашей кровати детка спать точно не будет, я против этого, во первых ни я ни МЧ себя во сне не контролируем, если я в лоб получаю регулярно, хоть и не больно, то малышу это будет сотрясением... Плюс у нас три кошки, я их закрываю в кухне на ночь, но уж раз в неделю они прорываются и ложатся на кровать, да и с утра любят прийти полежать, после кормежки... так что гигиена страдает... Кроватку для малыша когда определюсь, то МЧ сразу соберет и поставит, буду приучать кошек что в нее им путь заказан, новый предмет, должны выучить новые правила.

Люлька мне не вариант, мы с МЧ из тех людей что нам вещь нужна добротная, без наворотов, но чтобы служила годами :D , Кроватку планирую пользовать не только для грудного, а так чтобы снять стенку переднюю и чтобы малыш сам ложился в возрасте ну приблизительно лет с 3х :sorry: . Пока я не выйду на работу и мы не сможем сменить жилье на побольше в плане комнат, чтобы у ребенка была своя комната и соответственно все в ней новое. А если учесть что я хочу не одну ляльку а еще бы плюсом две :confusion: , то дом пока новый не светит и вещи будут пользоваться долго :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...