Перейти к публикации

Мечты должны сбываться

Полезные сообщения

сегодня ездили в магазин, купила фланелевый халат в роддом и не удержалась и купила одеяльце-плед в коляску, шерсть со льном, бежевый, с небольшой аппликацией "бегемотик". В остальные детские даже не заходила, так из дверей чуток посмотрела, а то руки бы зачесались а у нас все есть из одежки на первое время, дальше будем ориентироваться на размерчик с каким родимся.

Я рукодельный маньяк :girl_wacko: . На местном форуме разместила объяву "возьму в дар вязальную машину" и вот через три месяца нашлась добрейшая тетушка, которая мне сегодня подарила вязальную машину :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: . Теперь я могу вязать водолазочки и кофточки на машине. Я об этом мечтала с детства!!! Аппарат конечно из простых и допотопных, но немного приложить усердия и все у меня получиться :yes: :yes: :yes: .

Еще я сегодня купила ткань для постельного белья для малыша, только вот думаю слишком яркие цвета, хотя фабрика фирменная, должна приличные делать, но все таки думаю постираю ка я их на 60 градусах :think1: пусть чуток слиняет и сядет и после пошива еще раз простирну.

Беременный моцк начал переживать: сегодня приснилось что я кормлю малыша, у кого как а у меня лился кефир :D , при этом технология была очень сложной, из груди в пробочку (именно пробочку какого то определенного размера) и только потом в рот малышу строго из пробочки, при этом из груди не останавливаясь течет кефирообразное молоко, залито им все, так по виду было литра два уже вытекло, а я все переживаю что малыш не ест, потом во сне вижу МЧ, жалуюсь ему что так плохо малыш ест, а МЧ мне "оставь его в покое, он же уже ел с одной груди, теперь спит, а ты пытаешься накормить из второй", и как только я понимаю что действительно малыш сыт прозвенел будильник :sorry::confusion: .

Мне помнится с дочкой при беременности то же снилось что из груди кефир течет, все боялась что молока не будет, вот и снилась хрень всякая )). У тебя наверно то же волнение просто перед кормлением, все будет хорошоооооо!!!! ;)

кисуля *, Лен, да я вот в нормальном состоянии даже не переживаю за молоко, грудь выросла, соски стали больше и налитые чтоли, так что должно быть все хорошо, но моцк что то волнуется, а может он так готовиться :D

Сегодня была в консультации, что-то они меня бесить начали и сыну тоже (пока сидела в очереди малой пинался всем что есть по кругу, попадал то по желудку то по мочевому), опять в очереди 1,5 часа и только вес измерили :girl_mad: и дали направление в роддом. В роддоме меня записали на 5 марта на госпитализацию, сказали принести вещи только для себя, для ребенка после родов, чтобы баулы не таскать по этажам. У них там дородовый этаж это 3-ий, родовый это 1-ый этаж и послеродовый это второй этаж :D . И в городе объявили карантин по гриппу, чую положат 5 марта и уже только выписка с малышом :Crazy: , надо будет выдумывать как сбежать на праздники, а может уже и прокесарят

:confusion:

В направлении Г написала все диагнозы что писала эти 8 месяцев плюс накатала "патологическая прибавка веса". Я даже спрашивать не стала, а в роддоме врач говорит "и сколько же вы прибавили" говорю 15,6 кг, она "странно, это же нормально, где патология?, чудные врачи в ЖК" :D Спросила про КС, она говорит пока есть шанс, что малыш перевернется то готовимся в ЕР, а у него есть теперь 2 недели сделать сальто :malicious:

Я стала ловить себя на мысли, что я пока совсем не хочу рожать, меня очень устраивает 3 триместр :D , малыш активно двигается, я с ним научилась договариваться, практически по расписанию, говорю ему что да вот сейчас я никуда не собираюсь можно крутиться и выпирать, а после еды пойдем туда-то и тебе пора спать, он молодец как раз затихает после пинания бандажа. Дальнейший плюс от декрета это я перестала нервничать от работы, хоть и звонят но меня это уже не колышет Да и себя я чувствую сейчас просто замечательно, даже не раздражают редкие отеки и ходить с пузом мне совершенно легко. Так что пусть мой малыш сидит до победного :D

Сегодня ходила на курсы и как обычно пошла в магазины. Купила ботинки на весну, давно на них смотрела, а сейчас скидка 20 % решила что весной все равно нужны будут, хоть я осенью уже покупала, но и смена нужна. да и побаловать себя хочу :m0591: . Потом сходила купила лифчик для кормящих, конвертики для денег на 23 фев и 8 марта и игрушку для племяша. Мой сына решил, что шопинга с него достаточно и пора домой, пока шла до работы МЧ, сына встал в распорку между мочевым и ребрами, ощущение было что и ручки и ножки и головенка все пошло в ход, я еле доехала полулужа в машине. если бы на автобусе то не знаю что было бы со мной :malicious: . Так что можно сказать сына решил, что на 37 недельке можно и показать свой характер и если он решил, то мамка должна слушаться :D . А то я все радовалась, что сыночка такой ласковый маму и не пинал сильно :D

решила разобрать семена, а то пора уже и рассаду сажать :girl_dance: , уже хочу в огород: дитё в колясочке, пчелы жжужат, а я кверху попой сажаю и полю :yes::JC_goody::girl_haha:

• Нравится 1

Все выхи шью постельку для малыша, все таки беременный моцк точно тупит, пришлось на бумажке рисовать и просчитывать сколько же ткани я купила, на сколько она села после стирки и как и что надо выкроить, сегодня в магазине пока не нарисовала так и не смогла решить сколько нужно шерстепона на бампера :sorry:

Вчера начались реальные тренировочные схватки, правда перед этим я читала книжку , часть про роды, наверное впечатлилась, причем настолько что ночью приснилось что я очнулась от кесарева, сон был дурацкий, пришлось пересматривать с другим финалом :D я так всегда делаю если плохое что сниться :sorry::confusion:

Сегодня тоже было что то похожее на треники, причем малыш испугался, и спрятался на 2 часа, вот только к ночи после ванной шебуршиться

Решила я тут пожаловаться, на маму.... Всю неделю она мне названивает с таким тоном, что случилась катастрофа, при этом такое ощущение что она считает что я уже вот вот рожу, а ей то и не скажу, я к телефону добежать уже не могу на первый звонок, она этого не хочет понимать, один раз было, что я не услышала, так у нее паника, она давай названивать папе... при этом она еще истерит и орет, что я стала нервной, я и раньше то не сильно любила отвечать на дурацкий ежедневный вопрос: "ну что там у тебя?" вот что у меня должно быть? сижу дома, то шью, то сплю, то дела по дому делаю, ничего нового не происходит изо дня в день, что я должна ей рассказать? А еще у нее новый вариант: позвонить и вместо приветсвия спросить "ну как настроение? будешь ругаться?" в принципе буду, т.к. меня такие выпады с первой фразы не устраивают... А больше всего меня бесит ее тема, которая поднимается через день "А вот твой брат такой хороший отец, будет ли таким твой МЧ?" вот что я должна ей на это отвечать??? лично я считаю, что мой брат 30 лет был для нее лучше чем я и мой МЧ уж точно в ее глазах лучше не будет... А еще она никак не простит ему: ведь он так и не женился на мне.... А ничего что я сама не хочу: с огромным пузом, на два размера больше обычного добеременного, с отекшим лицом (ну на мое виденее)????

Я все пытаюсь ей донести что для ребенка важнее чтобы его любили и заботились, а родители не ругались и были счастливы в троем с ним... а она мне отвечает "но и ремонт в кухне тоже должен быть".... Как на это реагировать??? говорю отстань, нет смысла вкладывать деньги в этот дом если я хочу поднакопить, купить участок и построить новый дом с нуля, такой как хочу, так чтобы было уже до старости...

Ха, сейчас вот собираюсь с мыслями, чтобы ей озвучить, что принеся с роддома малыша я объявлю минимум на месяц карантин, и никого не желаю видеть в гостях :sorry: . Во первых малыш маленький и ему посторонние не нужны... во вторых аллергенов у меня и дома полно: 3 кошки, МЧ (все равно к папе надо привыкать, плюс он ходит на работу а работает он не в стерильной комнате), в третьих мама всегда с недолеченным горлом и насморком, а в городе эпидемия гриппа... А в четвертых такой карантин объявил мой "идеальный" брат и все пережили это и теперь и не вспоминают :D ... Короче собираю силы, мама точно обидится и не будет звонить неделю уж точно.... Вот папа и сам откажется, он племяша взял на руки только через 6 месяцев, когда он уже официально сидел....

И вообще, я вот тут подумала и решила, конечно у меня характер не сахар, далеко не сахар, но имею я право на последних неделях беременности покапризничать и покачать права :D . МЧ я так и объявила: терпи 2 недели, а 5 марта меня положат в роддом и отдохнешь недельку, а так "чаю неси, посуду помой, полы пропылесось" :P

фууу, выговорилась :D , пошла спать довольная :D

Как на это реагировать???

Юль никак не реагировать, смириться и жить дальше :-), я со своими родителями уже не живу 12 лет, так моя мама (и до беременности и в первую и сейчас) звонила (или писала в аську пока я работал), звонит и будет звонить каждый день, сейчас конечно уже поспокойнее, а раньше если я реально не отвечала на звонок или была не в той же аське в 10 утра (когда начиналась работа) начиналась паника, где я, что со мной и т.п. Про "стала нервной" тоже на постоянной основе, что вот раньше я такая не была и т.д. и т.п. Сейчас я уже взяла это в привычку, звонить каждый день и просто тупо ни о чем, привет как дела? все хорошо. пока. Но тут уже явно ничего не поделаешь, для наших мам мы навсегда останемся детьми (хоть у нас уже и внуки будут :-)).

У меня к этой истории с мамой, раньше и свекровь каждый день звонила ))),а уж в ту Б. вообще попа была ))) всё советы и советы ( притом что я самостоятельный человек и даже моя мама мне ничего не пыталась советовать и говорить, потому что она знает что я если мне надо сама спрошу, но никак мне навязывать ничего не стоит).

В эту Б. уже (тьфу тьфу) намного все лучше, все молчат ))))

а насчет отношений с МЧ, тут просто надо один раз дать понять что этот человек твой выбор и ты с ним жила живешь и будешь жить, а расписаны или нет это ваше личное дело и все.

*Мотя*, Юль все так, просто надо смириться, но она меня сейчас нервничать заставляет, а я как понервничаю так живот каменеет, я и боюсь что в очередной раз после ее звонка придется в скорую звонить :D

На счет сверкови мне полегче, мы когда у нее жили я показала свой характер и сейчас она звонит МЧ и спрашивает "как Юля?" на что получает положительный ответ что "нормально" и успокаивается, еще просила передать что если что нужно она обязательно приедет и поможет, я сказала "спасибо" и все на этом :Crazy:

Сейчас позвонила мама, опять в том же тоне начала причитать, я не выдержала и высказала ей все что думаю по этому поводу, ко мне пришли все кошки и начали успокаивать, мама пыталась что то сказать но поняла что меня будет нести дальше, я все высказала и успокоилась, перевела тему на пинетки, которых мне вроде выдали 10 пар а сейчас не могу ни одних найти, а потом на одеялко, которое она подарила малышу... предлагала купить еще теплее, внимание, чтобы укутывать если гуляешь на морозе больше -20!!! Я в шоке, летом она сказала что теплые вязанные пинетки одевают обязательно и через 5 минут малыша гуляют в мороз...

• Нравится 1

Сегодня замечательно спала всю ночь, выспалась, но весь день сижу зеваю, после обеда сделала кофе, еще хуже стало, глазки сами закрываются :think1:

Дошила комплект постельного белья с бампером, УРЯ!!! 4 дня, из них три это стеганный бампер, ух и надоело одно и тоже :D

На очереди пеленки, тонкие и теплые и доделка пеленок настряпанных мамой

Эх уж как мало времени осталось, через недельку уже ложиться в роддом

Юль ты трудяжка!!!! я не перестаю удивляться твоим способностям, и шьёшь и вяжешь и огород и пчелы... Молодчинка просто!!!

Я в шоке, летом она сказала что теплые вязанные пинетки одевают обязательно

еще раз могу только повториться, не обращай внимания, или же даже просто в очередной раз скажи что ты сама реально знаешь что как и где надо твоему ребенку.

Теплые пинетки летом и тому подобное (шапочка до 6 месяцев, ватное одеяло, пеленание и т.п.) это все как раз пережитки 80-х, все они так делали и по другому никак. вот положено и все.

*Мотя*, Юль, так я дома сижу, ходить что-то тяжело стало, задыхаюсь, лежать спецом не лежу, чтобы ночью спать хорошо, остается только сидеть, вот и развлекаюсь: то форум почитаю, то пошью, то рассаду посажу, то повышиваю, какое то разнообразие... телик спецом не смотрю чтобы с малышом не смотреть, да и нет ничего интересного.

Я вот сходила на осмотр к Г, и даже не была отругана за 1,3 кг за неделю :confusion: .

Я тут написала в страховую что за время Б потратила на лекарства н-ную сумму, прошу компенсировать, они учинили разборки с консультацией, и Г начала мне вежливо так рассказывать что их жизнь тяжела и максимум что я добилась что у них появился дюфастон, что мне он уже не нужен, а им его на всех не хватит.. я ей и говорю, будет побольше таких как я у вас все лекарства будут в наличии. Выдала мне еще упаковку компливита..

Короче теперь меня знают и вежливо так общаться будут :D

Пришла из магазина, поела и решила прилечь, т.к. мне теперь прописали лежачее положение и "половой" покой (я не стала говорить что покой у нас уже с лета и МЧ шарахается как от прокаженной, даже во сне забывается приобнимет и сразу как ошпаренный руку отдергивает и идеей "вдруг малышу навредит"). Так вот лежу и чую давление мое полезло вверх, аж до рвоты (простите за подробности), так вот, думала задохнусь что и не встать быстро и давление мешает и эта рвота не кстати :girl_cray:, еле справилась... потом отлежалась, померила давление а оно 120/80 вместо обычных 100/60, до сих пор не ахти себя чувствую..

Г сказала что мне надо беречь себя, побольше лежать, а то из-за перепадов атмосферного давления могут воды отойти и тогда будет у меня ЭКС.... Толи я впечатлилась, толи что, но что то мне плоховато :(

38 неделек!!!! Финишная прямая!!!!

С вечера метет метель, занесло все дороги, а мне сегодня в город, эхххх, ухожусь!

• Нравится 1

Ох, кулачки за тебя держать теперь буду ))) Знай, что я тебе думаю и мысленно желаю, чтоб все было наилучшим для Вас с малышом образом!!!

УРЯ!!! У нас есть кроватка и торшер, папа привез из Икеи. Кроватка стоит в углу, в коробке не собранная, будет так стоять до родов, так хочет вся родня, типа чтобы не стояла пустая, пусть так стоит, главное что она уже есть. Остался в нее матрасик.

Сказала маме что объявлю карантин на месяц, чтобы никто не принес грипп, сразу обиделась и насупилась, на что я ей сказала что реакция ожидаемая к выписке пройдет.

Сейчас позвонила свекровь, наверное долго она собиралась с силами. Вчера МЧ был у нее и сказал что меня кладут на сохранение, т.к. малыш лежит не правильно. И тут женщина которая родила троих стала спрашивать что значит "не правильно" . Я говорю не "не правильно" а в "тазовом" т.е. сидит на попе. ну тут охи ахи.... потом она еле решилась сказать, что вот когда она рожала их кололи НАРКОТИКАМИ а им не говорили. У меня возник вопрос: тогда откуда она знает? :D Я говорю сейчас перед тем как что-либо вколоть или дать таблетку врач обязательно говорит что это и зачем и спрашивает согласие. :malicious:

Короче все знают КАК рожать, ЧТО при этом делают и пытаются давать советы. :malicious:

Сил держаться уже не много, скоро начну отвечать... :sorry:

Малыш пытается перевернуться (или я на это надеюсь). То сильно-сильно выпятит головенку и крутит ее в бок, то так же попенку и старается ее поднять повыше. Получается не ахти и все возвращается обратно. Но я не унываю и хвалю его за попытки. :D .

Сегодня с утра активно двигался наверное часа 2. потом утих, через 5 часов я начала переживать и щекотить живот, проснулся только после еды, попинал желудок. Сейчас тоже шебуршиться,

С 5го марта лежу в роддоме, готовимся к ПКС, сдали анализы, УЗИ. Малыш в правильном тазовом положении (т.е. чисто попой сидит, ножки подняты к голове). Весим ориентировочно 3750 гр.

Сбежала на праздничные дни домой. В понедельник ложусь до выписки уже с малышом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...