Перейти к публикации

Мечты должны сбываться

Полезные сообщения

ЮлияЮ, Юль, ну ты че? нормально все пройдет! Тебе, кстати, эпидуралку делать будут или общий? Когда ПКС планируется?

*Зюзя*, Маш пока ничего не знаю, все будет известно в понедельник, когда начнут готовить к ПКС, должны будут прийти на осмотр терапевт и анестезиолог, ну и у палатного Г постараюсь узнать всю процедуру от и до. Про наркоз решает анестезиолог если не будет противопоказаний то я думаю что хочу спиналку, т.к. там буду в сознании. Если что заплачу за нее конкретному анестезиологу.

Еще меня тут напугали что ставят катетер в мочевой канал, этого я что то боюсь еще больше чем КС, т.к. мало того что будет болеть живот, так еще будет потом зудеть в мочевом канале.

ЮлияЮ, Юль, анестезиолог решает, как правило, эпидуралку. К общему там очень много показаний. Мне решили эпидуралку сразу же. Катетер - да, ставят. Но не переживай. Ничего там не зудит. ни до. ни после. Если зазудит. тебе пропишут средства от молочницы. Но у меня с хронью и то обошлось без нее.

Юля, на всё время операции что ли катетер ставят?

Мне после родов 2 раза катетер ставили, я так понимаю, это всем делают. Не зудело потом ничего там вроде.

Ох, волнуйся там поменьше ))) А вообще лучше волнуйся в хорошем смысле ))) от предстоящей встречи )))

*Зюзя*, Yoji //, ой девочки не знаю, молочницы вроде как нет сейчас, но я всегда берегу то место, т.к. как что сразу будет цистит....

Yoji //, на счет встречи тоже волнуюсь, что буду мать-ехидна, которая так плохо приготовилась к встрече, что у нее ничего нет под рукой. Вот вроде минимум собрала, но ведь что нибудь будет ну очень нужно а я даже не знала что это надо

Юля, нужна будешь только ТЫ и больше ничего ))))))))

Если почувствуешь, что чего-то не хватает, докупите по ходу.

Изменено пользователем Yoji //

Катетер ставят за полчаса до операции. по крайней мере мне так ставили. Снимают через сутки, когда из реанимации переводт в палату. Некоторых переводят и раньше. Тогд и снимают раньше. Девочка в Ростове рожала, к вечеру уже перевели и все сняли. Но у нас так не принято.

С деткой, Юль. там в роддоме и рекламного кучу надают, и медсестры скажут, что надо. Мне для ребенка нужны были только памперсы, стерильная вата, детское масло неимпортного производства - усё.

ЮлияЮ, ну это нормально. Не каждый же день рожаем. Да и при всей готовности мозгом то где-то понимаешь, что сейчас в твою размеренную жизнь, с МЧ напару, что хочешь - ешь, когда хочешь - спишь, гуляешь. А тут рождается третий человек. Это ответственность, обязанности, он плачет, требует кормить, когда хочется спать, гулять его надо. когда хочется забуриться под теплое одеяло. И как раньше уже не будет. Любой адекватный человек относится к такому развитию сюжета настороженно. Но это быстро проходит. ;)

Про наркоз решает анестезиолог если не будет противопоказаний то я думаю что хочу спиналку, т.к. там буду в сознании.

В основном сейчас используют спиналку, главное не думай, когда будут иглу вводить, главное расслабится. Общий практически не делают сейчас.

Еще меня тут напугали что ставят катетер в мочевой канал,

Катетер ставят уже после того как введут наркоз, так что ничего не почувствуешь, а вынимают его вообще очень быстро.

Yoji //, на счет встречи тоже волнуюсь, что буду мать-ехидна, которая так плохо приготовилась к встрече, что у нее ничего нет под рукой.

Юль, ну что тебе сказать, я второго жду а волнуюсь не меньше, "глаза боятся - руки делают", приготовится на 100% невозможно никогда, все придет, и по ходу дела будешь разбираться, все научишься. А вообще прочитай про мать-ехидну в инете :D думаю твое мнение о себе поменяется ;)

Современная мать-ехидна - это женщина с потрясающе устойчивой психикой. Она ориентируется на свои ощущения, умело считывает сигналы, посылаемые малышом и вовремя, без лишних усилий, удовлетворяет его потребности. Ехидна не тратит физические и эмоциональные силы на соблюдение так называемых «общепринятых» правил и норм, не пытается угодить окружающим, а живет в соответствии со своими установками. Она спокойно наблюдает за исследовательским порывом малыша, копошащегося в луже, поскольку заранее надела на него непромокаемую одежду и обувь. Ехидна не будет заставлять съесть еще один кусочек «за маму, за папу», а дождется, пока малыш проголодается и с удовольствием поглотит предложенный ужин. Для нее не станет трагедией проблема выхода на работу, ведь ребенок некоторое время может побыть в детском саду или с няней.

Главный принцип жизни матери-ехидны - здравый смысл. Кто-то сочтет ее ленивой, а кто-то - умело распределяющей свои ресурсы. Возможно, такая женщина производит впечатление эгоистки, заботящейся об удовлетворении своих потребностей. Однако, как правило, именно у таких матерей, исповедующих принцип разумного эгоизма, вырастают прекрасные и счастливые дети. Ведь мать-ехидна, как и одноименное австралийское животное, очень любит свое потомство. Любит и принимает его со всеми достоинствами и недостатками, особенностями и странностями, достижениями и неудачами.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Мы родились!!! 13.03.2013 г. Третий день дома. малыш спит на руках, держа во рту титю. писать одной рукой трудно но возможно

• Нравится 4

Юля, я Вас поздравляю!!! Очень-очень рада!!! Ждала от тебя новостей )) Чтобы все у вас было замечательно )))

Как ты себя чувствуешь?

Это тебе )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
(изменено)

"Yoji //" Спасибо большое!!! :reverans: :reverans: :reverans: сейчас все наладилось, вот даже в интернет вылезла :D . как тока написала, так командир скомандовал кто главный :Crazy:

потом напишу как роды прошли

Изменено пользователем ЮлияЮ

Урррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юля, поздравляю!!!!!Всего-всего вам самого наилучшего, весенней погоды, весенне-летнего настроения. огромнейшего счастья и солнечных улыбок!!!!!

:flower::flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

(изменено)

Напишу про роды, пока малой спит.

После УЗИ на котором поставили диагноз "правильное тазовое прилежание" и предварительный вес малыша 3700г. мне назначили плановое КС. Я сама попросила дату 13.03.2013. красиво.

На выходные я сбежала домой. и сидела там как на иголках боясь лишний раз чихнуть лишь бы не вызвать начало схваток и не ехать в роддом на экстренное КС.

В понедельник я явилась в роддом со всеми вещами и счастливая села ожидать среды, т.е. 13 марта.

На осмотрах я пытала врача что и как будет а она уклончиво объясняла что все будет хорошо. В ночь на 13-ое мне вкололи реланиум чтобы я поспала, я счастливо сходила вымылась, и легла спать. Ночью помню только одно, при малейшем сознании я читала "Отче наш". В 6 утра акушерка повела меня на клизму. Слава Богу в мой день была лучшая акушерка, пожилая женщина, оооочень добрая. Она сказала что с таким видом как у меня снизу надо еще раз бриться, аккуратно побрила мне и сделала клизму. Клизмы я боялась, т.к. что-то ее все так описывали, а я ничего плохого не нашла, мне даже после стало намного легче :D . Пошла в палату ждать когда меня уведут на операцию. Реланиум еще действовал и я была в полном блаженстве и хотела спать.

Акушерка пришла раньше времени и сказала пора, т.к. сегодня на ПКС я единственная.

Отвела меня в родовый блок. Как же там все орали, орали роженицы, акушерки и врачи, была пересменка, все куда-то бегали, и ругались. Я затряслась.... меня спровадили в процедурную посидеть но там лучше не стало.

Пришел анестезиолог, пожилой веселый дяденька, который меня поспрашивал и заверил что его общий наркоз лучший в мире :sorry: . Сказал еще посидеть и меня скоро пригласят.

Пришла медсестра и повела. сказали снять свои вещи а надеть больничную стерильную сорочку размера на 4 больше меня. Далее проводили на стол, положили, привязали, анестезиолог приладил маску с кислородом. медсестра вставила капельницу и оттуда потекла мощная струя.... все...

Проснулась я в большом и ярком помещении, при этом с боков стенки и снизу тоже. мне не больно но не повернуться и страшно хочется пить

позвала акушерку, рядом никого нет, потом я крутилась и звала, через некоторое время подошла акушерка и удивилась что со мной, и сказала что кричать не обязательно, я попросила воды и сказала что мне от нее больше ничего не надо.

Пришел анестезиолог, сказал что справка работает только на меня, и спросил как звать маму.

Пришла мама, ее пропустил этот врач, несмотря на карантин и реанимацию. Если честно она больше мешала, т.к. почему-то решила что мне нельзя спать а то я не проснусь. она нашла мой телефон в халате, набрала МЧ, папу. посидела и врач ее увел.

Далее анестезиолог разбудил меня спросил как я себе, я говорю лучше если дадут мне выспаться, он сказал спи, но только сначала сходи вон туда в туалет. Я согласилась, села, ничего не болит, потихоньку слезла с чертовой кушетки и спокойно, даже с радостью пошла в туалет, т.к. давно туда хотела.

Я поняла потом чему так удивлялась акушерка, я спала калачиком в самом низу кушетки-каталки, мне так было удобно переворачиваться, опираясь ногами в заднюю стенку. Носки у меня от "калачика" были полностью пропитаны кровью.

Пришла другая акушерка, добрая, она объясняла что колит и что надо собираться с мыслями идти в общую палату.

В 7 вечера она вколола мне обезболивающее и сказала вперед, пошли. я встала, и тихонько иду, она мне "а чего не сгибаешься?" я говорю "а что так положено?", она "нет, но ты первая не сгибаясь идешь"

В палате мне досталось место у самой двери, 5 женщин и 5 малышей, 5 кв.метров...

Пришла мед сестра из детского отделения, говорит иди забирай малыша, я ей вы чего я себя не знаю как по кровати перемещать а вы мне малыша предлагаете забрать на ночь.... она недовольная сказала что можно прийти посмотреть а утром в 6-30 чтобы забрала....

В 21 я пошла смотреть, мой заяц был багрового цвета, то ли реакция на смесь, то ли кричал все время что там был. Я могла только постоять рядом и погладить...

Ночь была ужасная, болело все, кроме шва от КС. я не могла ни повернуться ни сесть ни встать с кровати.

В 6-30 я забрала люльку с малышом. багрянец прошел. что не могло не радовать. НО что мне с ним делать, я даже стоять рядом могу с трудом. В 10 утра пришла педиатр и медсестра, говорят разворачивай, я говорю развернуть могу а обратно вряд ли, плюс я кесареная с трудом подниму. Они ничего твой ребенок, захочешь - сможешь.

Но мне очень повезло с этой сменой, медсестра прибежала через полчаса (после обхода) и учила пеленать, пихать титю и мыть ребенка. В груди ничего не было, как я не старалась, в 4 вечера пошла сдаваться, медсестра принесла смесь и научила правильно красть в ротик одну из грудей при этом она капала смесь и малыш все таки начал сосать.

Как же все у меня болело. я думала будет болеть шов. нельзя будет писать, но нет. шов не болел, болели руки, ноги, спина, попа. при этом малой все время требовал быть на мне и сосать титю. Это я сейчас понимаю что я не правильно сидела, а в титях не было еще молозива и малыш был голоден. Но зато я "раздоилась".

Я вставала как проснусь, только чтобы встать раньше чем проснется малыш и своим криком разбудит весь роддом. Мы были самые громкие. Как только он просыпался то открывал рот и провозглашал что проснулся. Если другие мяукали или кряхтли-пыхтели, то мой орал во все свое горло.

На следующий день боль в теле усилилась, я спросила врача что это, сказали наркоз выходит, скоро будет лучше, но и на следующий день боль была плюс недосып.... я начала пытаться массировать все до чего дотянусь, и стало легче, я стала гулять с малышом по коридору и опять стало легче. На 4 день я проснулась и поняла что боли нет, впервые за это время я захотела причесаться и умыться по человечески, плюс я переоделась и стала чувствовать себя человеком.

При этом я поняла что надо сменить позу кормления, я стала записывать что и когда я делаю и понимать что же не так.

И все таки я научилась сидя кормить и не брать смесь на ночное кормление. Пришло молоко, мало, деть все время сидел на тите, но оно было и он наедался.

А самое главное на 7 день после КС я поняла что вернусь в роддом чтобы был не только это счастье, но и хотя бы еще одно.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 2

эх вчера и денек был, с 6 утра до 22-30 на руках у мамы и истерикой... перерывчик был с 10 до 10-40 и по 20 минут пару раз... в 7 вечера уже плакала я..... наказала купить МЧ лактационный чай и бепантен, пришел с работы только в 20-30, выпила чай, кремом намазала, поорал еще 1,5 часа и вырубился до 4 утра сегодня...

Что же это было:

1. может голодный, но я то ем, а он какает 4-5 раз за день и писает что подгуз тяжелый? - ладно попьем лакточай

2. может попу натер? так вроде все проверяла и голопопим - намазала кремом, посмотрим

3. колики? так вроде не куксился а только верещал - сделали зарядку, мамино пузо теплее грелки

4. погода? - сегодня вроде также а ведем себя заметно лучше, даже сегодня смогли погулять....

Эх, мать-ехидна, ни х ты не знаешь....

ЮлияЮ, поздравляю тебя и всю вашу семью с таким важным событием :flower: :flower: :flower: Пусть малыш растет здоровым, счастливым на радость папе и маме.

Если у малыша колики пусть педиатр пропишет сиропчик. Нам прописывали дюфалак и эспумизан, правда нам было уже 1,5 месяца, а вам, таким крохам, может что-то другое пропишут. Плюс спроси про микроклизмы для малышей, очень эффективная штука. Называется Микролакс. Мы им только и спасались, но у нас были просто сумасшедшие приступы. Еще есть газоотводная трубка тоже вещь!

• Нравится 1

ЮлияЮ, Юль, привет. Ну как вы? Слушай. а на патронаж к вам приходят? Мы сразу рекомендуем бебикалм. плантекс, эспумизан....Плантекс с профилактической целью можно давать ежедневно, эспумизан - при сильных коликах не более двух недель, бейбикалм - растительный. В инструкции пишут. что давать после каждого кормления. но это дофига, 2-3 раз обычно достаточно. На пузико чаще выкладывай.

Евгеша :-), спасибо за поздравления!!

Я сначала с коликами справлялась : зарядки, массажи и перевороты слева напрово. Потом приступы у мелкого стали сильнее и мы купили эспумезан. вроде помогает, даю вечером, т.к. определила что колики нас посещают два раза в день, с 6 утра и до 9 и с 18 до 20-21. утром у меня есть силы и мы массажики делаем, а вот вечером малой жару даёт и приходится давать эспумезан.

Еще нам выписали бейбикалм, пока не пробовали. но думаю и его придется, тк после эспумезана пропукаться малому тяжело.

в выходные наш папа принимал в воспитании самое активное участие, и укачивал и гулял. Сегодня как большие спали в коляске :mama_: с контролем папой . Целый час, а я как человек смогла маску для волос сделать и помыться :girl_dance:

*Зюзя*, патронаж у нас есть, но на неделе она про нас забыла и вместо вторника пришла в пятницу, мимо ехала и вспомнила что мы тут живем :sorry:

сегодня малой мучался коликами с 1 ночи до 3х. потом периодами, в 16 еле одела на прогулку и там он проспал 1,5 часа у ряду, их-хууу, днем давно такого не было (дня четыре точно, но с учетом что нам всего 20 деньков, то уже давно :D ). После прогулки осторожно раздела и еще часик проспал, а я успела есть приготовить и нарезать овощи в суп, теперь у нас и суп есть :sorry: .

в 18 решила влить эспумезан До кормления, и что вы думаете, тактика сработала, я смогла съесть ужин по человечески а не левой рукой с ложкой :girl_dance: . Малой съел эспумезан, поел активно титю и отрубился :yes:

сегодня между коликами смогла вымыться, уже не плохо. нашла позу в которой малыш засыпает на мне, не кричит, нервенки свои не тревожит уже плюс. полдня пытался покакать, смог только в 14. потом попа болела, уснул в кроватке на 2 часика, поработала за компом. Думаю можно скоро и подработку на дом брать

Докладываюсь как у нас дела. Кормление по требованию ребенка перевела в русло "вот тебе на три часа одна и та же титя". Получается замечательно, вторая титя за 3 часа успевает отдохнуть и налиться так что начинает подтекать. Ребенок взяв ее в следующие три часа начинает жадно есть, при этом с левой груди он аж захлебывается и отпускает сосок чтобы передохнуть через три всасывания. Получается что он ровно 10-15 минут активно кушает и отваливается довольный. далее сколько бы не просил за эти 3 часа он получает ту же титю, в ней уже практически нет молока и после пары сосаний он ее отпускает. Наверное можно было бы и пустышку давать, но я "пока" резкий противник пустышек. Не зарекаюсь, т.к. если он не выйдет через месяц-два на режим я могу сдаться и купить пустышку.

На счет еды. Я до Б старалась питаться правильно, т.е. не ем ни сосисок-колбасы-копченостей, и т.д по списку. Сейчас не стала устраивать диеты. Т.к. еще в начале становления ГВ поняла что должна научиться есть 6 раз в день, и много пить горячего питья. Сейчас ем 6 раз, если перерыв в еде больше 3 часов сразу мелкий нервничает у груди. Единственное что я не так делала это я очень люблю молоко. На неделю покупала 4-6 литров. После родов ограничивала себя и пила только чай с молоком. Так вот второй день отказалась от молока. Утренних колик сегодня не было, да и вечерние прошли намного спокойнее, просто малой не спал, висел на груди, но истерик с покраснением личика и битьем ручками-ножками уже нет.

Зато у нас появилось новое, в 22 часа как по расписанию малой заходится в диком плаче, в районе 23-30 этот плач заканчивается так же внезапно как и начался. Сегодня правда вот малой заснул сегодня в 21 и сейчас 22-20 и он спит. Боюсь загадывать какая меня ждет ночка. Первый раз когда начался этот плач я подумала что я ребенку что то больно сделала. Я все боюсь что не так его беру или кладу и могу что то ему сломать.

На счет погремушек. Я своему начала показывать погремушки начиная со второй недели, как из роддома пришли. Так вот на этой недельке мы начали осознано поворачиваться на звук погремушки и четко отслеживать глазами куда мама двигает погремушку. Сегодня эту игру играли очень удачно с бабушкой.

Как мне нравятся бабушки. Моя мама всю неделю просится понянчиться с идеей что вот она то сейчас возьмет ребенка на руки и он сразу уснет. Третий раз (каждую субботу) она приходит и руки у нее прям чешуться показать мне-неумехи как же надо усыплять ребенка. Все заканчивается через час бурных трясок и перекладываний малого, когда он начинает заходится в плаче "верни меня маме". После этого бабушка говорит "фуууух" и начинает собираться домой. :D . Мать МЧ дает советы на расстоянии. Что у ее то троих детей колик не было и надо бы делать то-то. Слава Богу у не хватает ума говорить это своему сыну а не мне лично, а то бы она попалась мне под горячую руку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...