ЮлияЮ 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 Что-то начинается мандраж, про КС, чего то я бояться стала, что будет БОЛЬНО..... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 ЮлияЮ, Юль, ну ты че? нормально все пройдет! Тебе, кстати, эпидуралку делать будут или общий? Когда ПКС планируется? Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 *Зюзя*, Маш пока ничего не знаю, все будет известно в понедельник, когда начнут готовить к ПКС, должны будут прийти на осмотр терапевт и анестезиолог, ну и у палатного Г постараюсь узнать всю процедуру от и до. Про наркоз решает анестезиолог если не будет противопоказаний то я думаю что хочу спиналку, т.к. там буду в сознании. Если что заплачу за нее конкретному анестезиологу. Еще меня тут напугали что ставят катетер в мочевой канал, этого я что то боюсь еще больше чем КС, т.к. мало того что будет болеть живот, так еще будет потом зудеть в мочевом канале. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 ЮлияЮ, Юль, анестезиолог решает, как правило, эпидуралку. К общему там очень много показаний. Мне решили эпидуралку сразу же. Катетер - да, ставят. Но не переживай. Ничего там не зудит. ни до. ни после. Если зазудит. тебе пропишут средства от молочницы. Но у меня с хронью и то обошлось без нее. Ссылка на это сообщение
Yoji // 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Юля, на всё время операции что ли катетер ставят? Мне после родов 2 раза катетер ставили, я так понимаю, это всем делают. Не зудело потом ничего там вроде. Ох, волнуйся там поменьше ))) А вообще лучше волнуйся в хорошем смысле ))) от предстоящей встречи ))) Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 *Зюзя*, Yoji //, ой девочки не знаю, молочницы вроде как нет сейчас, но я всегда берегу то место, т.к. как что сразу будет цистит.... Yoji //, на счет встречи тоже волнуюсь, что буду мать-ехидна, которая так плохо приготовилась к встрече, что у нее ничего нет под рукой. Вот вроде минимум собрала, но ведь что нибудь будет ну очень нужно а я даже не знала что это надо Ссылка на это сообщение
Yoji // 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 (изменено) Юля, нужна будешь только ТЫ и больше ничего )))))))) Если почувствуешь, что чего-то не хватает, докупите по ходу. Изменено 9 марта 2013 пользователем Yoji // Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Катетер ставят за полчаса до операции. по крайней мере мне так ставили. Снимают через сутки, когда из реанимации переводт в палату. Некоторых переводят и раньше. Тогд и снимают раньше. Девочка в Ростове рожала, к вечеру уже перевели и все сняли. Но у нас так не принято. С деткой, Юль. там в роддоме и рекламного кучу надают, и медсестры скажут, что надо. Мне для ребенка нужны были только памперсы, стерильная вата, детское масло неимпортного производства - усё. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 одна половина мозга все понимает, а вот другая паникует , так что страшно мне Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 ЮлияЮ, ну это нормально. Не каждый же день рожаем. Да и при всей готовности мозгом то где-то понимаешь, что сейчас в твою размеренную жизнь, с МЧ напару, что хочешь - ешь, когда хочешь - спишь, гуляешь. А тут рождается третий человек. Это ответственность, обязанности, он плачет, требует кормить, когда хочется спать, гулять его надо. когда хочется забуриться под теплое одеяло. И как раньше уже не будет. Любой адекватный человек относится к такому развитию сюжета настороженно. Но это быстро проходит. Ссылка на это сообщение
*Мотя* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Про наркоз решает анестезиолог если не будет противопоказаний то я думаю что хочу спиналку, т.к. там буду в сознании. В основном сейчас используют спиналку, главное не думай, когда будут иглу вводить, главное расслабится. Общий практически не делают сейчас. Еще меня тут напугали что ставят катетер в мочевой канал, Катетер ставят уже после того как введут наркоз, так что ничего не почувствуешь, а вынимают его вообще очень быстро. Yoji //, на счет встречи тоже волнуюсь, что буду мать-ехидна, которая так плохо приготовилась к встрече, что у нее ничего нет под рукой. Юль, ну что тебе сказать, я второго жду а волнуюсь не меньше, "глаза боятся - руки делают", приготовится на 100% невозможно никогда, все придет, и по ходу дела будешь разбираться, все научишься. А вообще прочитай про мать-ехидну в инете думаю твое мнение о себе поменяется Современная мать-ехидна - это женщина с потрясающе устойчивой психикой. Она ориентируется на свои ощущения, умело считывает сигналы, посылаемые малышом и вовремя, без лишних усилий, удовлетворяет его потребности. Ехидна не тратит физические и эмоциональные силы на соблюдение так называемых «общепринятых» правил и норм, не пытается угодить окружающим, а живет в соответствии со своими установками. Она спокойно наблюдает за исследовательским порывом малыша, копошащегося в луже, поскольку заранее надела на него непромокаемую одежду и обувь. Ехидна не будет заставлять съесть еще один кусочек «за маму, за папу», а дождется, пока малыш проголодается и с удовольствием поглотит предложенный ужин. Для нее не станет трагедией проблема выхода на работу, ведь ребенок некоторое время может побыть в детском саду или с няней. Главный принцип жизни матери-ехидны - здравый смысл. Кто-то сочтет ее ленивой, а кто-то - умело распределяющей свои ресурсы. Возможно, такая женщина производит впечатление эгоистки, заботящейся об удовлетворении своих потребностей. Однако, как правило, именно у таких матерей, исповедующих принцип разумного эгоизма, вырастают прекрасные и счастливые дети. Ведь мать-ехидна, как и одноименное австралийское животное, очень любит свое потомство. Любит и принимает его со всеми достоинствами и недостатками, особенностями и странностями, достижениями и неудачами. 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Мы родились!!! 13.03.2013 г. Третий день дома. малыш спит на руках, держа во рту титю. писать одной рукой трудно но возможно 4 Ссылка на это сообщение
Yoji // 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Юля, я Вас поздравляю!!! Очень-очень рада!!! Ждала от тебя новостей )) Чтобы все у вас было замечательно ))) Как ты себя чувствуешь? Это тебе ))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 (изменено) "Yoji //" Спасибо большое!!! :reverans: сейчас все наладилось, вот даже в интернет вылезла . как тока написала, так командир скомандовал кто главный потом напишу как роды прошли Изменено 21 марта 2013 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Урррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Юля, поздравляю!!!!!Всего-всего вам самого наилучшего, весенней погоды, весенне-летнего настроения. огромнейшего счастья и солнечных улыбок!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 *Зюзя*, Маш спасибо :reverans: Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Напишу про роды, пока малой спит. После УЗИ на котором поставили диагноз "правильное тазовое прилежание" и предварительный вес малыша 3700г. мне назначили плановое КС. Я сама попросила дату 13.03.2013. красиво. На выходные я сбежала домой. и сидела там как на иголках боясь лишний раз чихнуть лишь бы не вызвать начало схваток и не ехать в роддом на экстренное КС. В понедельник я явилась в роддом со всеми вещами и счастливая села ожидать среды, т.е. 13 марта. На осмотрах я пытала врача что и как будет а она уклончиво объясняла что все будет хорошо. В ночь на 13-ое мне вкололи реланиум чтобы я поспала, я счастливо сходила вымылась, и легла спать. Ночью помню только одно, при малейшем сознании я читала "Отче наш". В 6 утра акушерка повела меня на клизму. Слава Богу в мой день была лучшая акушерка, пожилая женщина, оооочень добрая. Она сказала что с таким видом как у меня снизу надо еще раз бриться, аккуратно побрила мне и сделала клизму. Клизмы я боялась, т.к. что-то ее все так описывали, а я ничего плохого не нашла, мне даже после стало намного легче . Пошла в палату ждать когда меня уведут на операцию. Реланиум еще действовал и я была в полном блаженстве и хотела спать. Акушерка пришла раньше времени и сказала пора, т.к. сегодня на ПКС я единственная. Отвела меня в родовый блок. Как же там все орали, орали роженицы, акушерки и врачи, была пересменка, все куда-то бегали, и ругались. Я затряслась.... меня спровадили в процедурную посидеть но там лучше не стало. Пришел анестезиолог, пожилой веселый дяденька, который меня поспрашивал и заверил что его общий наркоз лучший в мире . Сказал еще посидеть и меня скоро пригласят. Пришла медсестра и повела. сказали снять свои вещи а надеть больничную стерильную сорочку размера на 4 больше меня. Далее проводили на стол, положили, привязали, анестезиолог приладил маску с кислородом. медсестра вставила капельницу и оттуда потекла мощная струя.... все... Проснулась я в большом и ярком помещении, при этом с боков стенки и снизу тоже. мне не больно но не повернуться и страшно хочется пить позвала акушерку, рядом никого нет, потом я крутилась и звала, через некоторое время подошла акушерка и удивилась что со мной, и сказала что кричать не обязательно, я попросила воды и сказала что мне от нее больше ничего не надо. Пришел анестезиолог, сказал что справка работает только на меня, и спросил как звать маму. Пришла мама, ее пропустил этот врач, несмотря на карантин и реанимацию. Если честно она больше мешала, т.к. почему-то решила что мне нельзя спать а то я не проснусь. она нашла мой телефон в халате, набрала МЧ, папу. посидела и врач ее увел. Далее анестезиолог разбудил меня спросил как я себе, я говорю лучше если дадут мне выспаться, он сказал спи, но только сначала сходи вон туда в туалет. Я согласилась, села, ничего не болит, потихоньку слезла с чертовой кушетки и спокойно, даже с радостью пошла в туалет, т.к. давно туда хотела. Я поняла потом чему так удивлялась акушерка, я спала калачиком в самом низу кушетки-каталки, мне так было удобно переворачиваться, опираясь ногами в заднюю стенку. Носки у меня от "калачика" были полностью пропитаны кровью. Пришла другая акушерка, добрая, она объясняла что колит и что надо собираться с мыслями идти в общую палату. В 7 вечера она вколола мне обезболивающее и сказала вперед, пошли. я встала, и тихонько иду, она мне "а чего не сгибаешься?" я говорю "а что так положено?", она "нет, но ты первая не сгибаясь идешь" В палате мне досталось место у самой двери, 5 женщин и 5 малышей, 5 кв.метров... Пришла мед сестра из детского отделения, говорит иди забирай малыша, я ей вы чего я себя не знаю как по кровати перемещать а вы мне малыша предлагаете забрать на ночь.... она недовольная сказала что можно прийти посмотреть а утром в 6-30 чтобы забрала.... В 21 я пошла смотреть, мой заяц был багрового цвета, то ли реакция на смесь, то ли кричал все время что там был. Я могла только постоять рядом и погладить... Ночь была ужасная, болело все, кроме шва от КС. я не могла ни повернуться ни сесть ни встать с кровати. В 6-30 я забрала люльку с малышом. багрянец прошел. что не могло не радовать. НО что мне с ним делать, я даже стоять рядом могу с трудом. В 10 утра пришла педиатр и медсестра, говорят разворачивай, я говорю развернуть могу а обратно вряд ли, плюс я кесареная с трудом подниму. Они ничего твой ребенок, захочешь - сможешь. Но мне очень повезло с этой сменой, медсестра прибежала через полчаса (после обхода) и учила пеленать, пихать титю и мыть ребенка. В груди ничего не было, как я не старалась, в 4 вечера пошла сдаваться, медсестра принесла смесь и научила правильно красть в ротик одну из грудей при этом она капала смесь и малыш все таки начал сосать. Как же все у меня болело. я думала будет болеть шов. нельзя будет писать, но нет. шов не болел, болели руки, ноги, спина, попа. при этом малой все время требовал быть на мне и сосать титю. Это я сейчас понимаю что я не правильно сидела, а в титях не было еще молозива и малыш был голоден. Но зато я "раздоилась". Я вставала как проснусь, только чтобы встать раньше чем проснется малыш и своим криком разбудит весь роддом. Мы были самые громкие. Как только он просыпался то открывал рот и провозглашал что проснулся. Если другие мяукали или кряхтли-пыхтели, то мой орал во все свое горло. На следующий день боль в теле усилилась, я спросила врача что это, сказали наркоз выходит, скоро будет лучше, но и на следующий день боль была плюс недосып.... я начала пытаться массировать все до чего дотянусь, и стало легче, я стала гулять с малышом по коридору и опять стало легче. На 4 день я проснулась и поняла что боли нет, впервые за это время я захотела причесаться и умыться по человечески, плюс я переоделась и стала чувствовать себя человеком. При этом я поняла что надо сменить позу кормления, я стала записывать что и когда я делаю и понимать что же не так. И все таки я научилась сидя кормить и не брать смесь на ночное кормление. Пришло молоко, мало, деть все время сидел на тите, но оно было и он наедался. А самое главное на 7 день после КС я поняла что вернусь в роддом чтобы был не только это счастье, но и хотя бы еще одно. Изменено 26 марта 2013 пользователем ЮлияЮ 2 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 эх вчера и денек был, с 6 утра до 22-30 на руках у мамы и истерикой... перерывчик был с 10 до 10-40 и по 20 минут пару раз... в 7 вечера уже плакала я..... наказала купить МЧ лактационный чай и бепантен, пришел с работы только в 20-30, выпила чай, кремом намазала, поорал еще 1,5 часа и вырубился до 4 утра сегодня... Что же это было: 1. может голодный, но я то ем, а он какает 4-5 раз за день и писает что подгуз тяжелый? - ладно попьем лакточай 2. может попу натер? так вроде все проверяла и голопопим - намазала кремом, посмотрим 3. колики? так вроде не куксился а только верещал - сделали зарядку, мамино пузо теплее грелки 4. погода? - сегодня вроде также а ведем себя заметно лучше, даже сегодня смогли погулять.... Эх, мать-ехидна, ни х ты не знаешь.... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 нас мучают колики , так жалко малыша Ссылка на это сообщение
Евгеша :-) 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ЮлияЮ, поздравляю тебя и всю вашу семью с таким важным событием :flower: Пусть малыш растет здоровым, счастливым на радость папе и маме. Если у малыша колики пусть педиатр пропишет сиропчик. Нам прописывали дюфалак и эспумизан, правда нам было уже 1,5 месяца, а вам, таким крохам, может что-то другое пропишут. Плюс спроси про микроклизмы для малышей, очень эффективная штука. Называется Микролакс. Мы им только и спасались, но у нас были просто сумасшедшие приступы. Еще есть газоотводная трубка тоже вещь! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ЮлияЮ, Юль, привет. Ну как вы? Слушай. а на патронаж к вам приходят? Мы сразу рекомендуем бебикалм. плантекс, эспумизан....Плантекс с профилактической целью можно давать ежедневно, эспумизан - при сильных коликах не более двух недель, бейбикалм - растительный. В инструкции пишут. что давать после каждого кормления. но это дофига, 2-3 раз обычно достаточно. На пузико чаще выкладывай. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 Евгеша :-), спасибо за поздравления!! Я сначала с коликами справлялась : зарядки, массажи и перевороты слева напрово. Потом приступы у мелкого стали сильнее и мы купили эспумезан. вроде помогает, даю вечером, т.к. определила что колики нас посещают два раза в день, с 6 утра и до 9 и с 18 до 20-21. утром у меня есть силы и мы массажики делаем, а вот вечером малой жару даёт и приходится давать эспумезан. Еще нам выписали бейбикалм, пока не пробовали. но думаю и его придется, тк после эспумезана пропукаться малому тяжело. в выходные наш папа принимал в воспитании самое активное участие, и укачивал и гулял. Сегодня как большие спали в коляске с контролем папой . Целый час, а я как человек смогла маску для волос сделать и помыться *Зюзя*, патронаж у нас есть, но на неделе она про нас забыла и вместо вторника пришла в пятницу, мимо ехала и вспомнила что мы тут живем Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 сегодня малой мучался коликами с 1 ночи до 3х. потом периодами, в 16 еле одела на прогулку и там он проспал 1,5 часа у ряду, их-хууу, днем давно такого не было (дня четыре точно, но с учетом что нам всего 20 деньков, то уже давно ). После прогулки осторожно раздела и еще часик проспал, а я успела есть приготовить и нарезать овощи в суп, теперь у нас и суп есть . в 18 решила влить эспумезан До кормления, и что вы думаете, тактика сработала, я смогла съесть ужин по человечески а не левой рукой с ложкой . Малой съел эспумезан, поел активно титю и отрубился Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 3 апреля 2013 Автор Поделиться 3 апреля 2013 сегодня между коликами смогла вымыться, уже не плохо. нашла позу в которой малыш засыпает на мне, не кричит, нервенки свои не тревожит уже плюс. полдня пытался покакать, смог только в 14. потом попа болела, уснул в кроватке на 2 часика, поработала за компом. Думаю можно скоро и подработку на дом брать Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 Докладываюсь как у нас дела. Кормление по требованию ребенка перевела в русло "вот тебе на три часа одна и та же титя". Получается замечательно, вторая титя за 3 часа успевает отдохнуть и налиться так что начинает подтекать. Ребенок взяв ее в следующие три часа начинает жадно есть, при этом с левой груди он аж захлебывается и отпускает сосок чтобы передохнуть через три всасывания. Получается что он ровно 10-15 минут активно кушает и отваливается довольный. далее сколько бы не просил за эти 3 часа он получает ту же титю, в ней уже практически нет молока и после пары сосаний он ее отпускает. Наверное можно было бы и пустышку давать, но я "пока" резкий противник пустышек. Не зарекаюсь, т.к. если он не выйдет через месяц-два на режим я могу сдаться и купить пустышку. На счет еды. Я до Б старалась питаться правильно, т.е. не ем ни сосисок-колбасы-копченостей, и т.д по списку. Сейчас не стала устраивать диеты. Т.к. еще в начале становления ГВ поняла что должна научиться есть 6 раз в день, и много пить горячего питья. Сейчас ем 6 раз, если перерыв в еде больше 3 часов сразу мелкий нервничает у груди. Единственное что я не так делала это я очень люблю молоко. На неделю покупала 4-6 литров. После родов ограничивала себя и пила только чай с молоком. Так вот второй день отказалась от молока. Утренних колик сегодня не было, да и вечерние прошли намного спокойнее, просто малой не спал, висел на груди, но истерик с покраснением личика и битьем ручками-ножками уже нет. Зато у нас появилось новое, в 22 часа как по расписанию малой заходится в диком плаче, в районе 23-30 этот плач заканчивается так же внезапно как и начался. Сегодня правда вот малой заснул сегодня в 21 и сейчас 22-20 и он спит. Боюсь загадывать какая меня ждет ночка. Первый раз когда начался этот плач я подумала что я ребенку что то больно сделала. Я все боюсь что не так его беру или кладу и могу что то ему сломать. На счет погремушек. Я своему начала показывать погремушки начиная со второй недели, как из роддома пришли. Так вот на этой недельке мы начали осознано поворачиваться на звук погремушки и четко отслеживать глазами куда мама двигает погремушку. Сегодня эту игру играли очень удачно с бабушкой. Как мне нравятся бабушки. Моя мама всю неделю просится понянчиться с идеей что вот она то сейчас возьмет ребенка на руки и он сразу уснет. Третий раз (каждую субботу) она приходит и руки у нее прям чешуться показать мне-неумехи как же надо усыплять ребенка. Все заканчивается через час бурных трясок и перекладываний малого, когда он начинает заходится в плаче "верни меня маме". После этого бабушка говорит "фуууух" и начинает собираться домой. . Мать МЧ дает советы на расстоянии. Что у ее то троих детей колик не было и надо бы делать то-то. Слава Богу у не хватает ума говорить это своему сыну а не мне лично, а то бы она попалась мне под горячую руку. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт