ЮлияЮ 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Была сегодня на УЗИ, врач грымза, посмотрела только параметры, смотреть кто там не стала, даже не показала на экране... Все в норме, рост 7,3 см, воротниковая зона 1,3, нос 3, вроде так, СБ 164, соответствуем 13,3, что на 6 дней больше срока по М. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 25 января 2015 Автор Поделиться 25 января 2015 Вчера сказала родителям про Б. сразу оговорила чтобы никому не рассказывали, прошло пять минут и мама выдала что надо сходить к подруге а то полгода не была.... рррр.... язык почесать нашла тему.... сына мой баловень из баловней, купила ему барабан, сегодня дала, обрадовался... прошло полчаса, сын положил барабан на пол и со всей своей силы топнул ногой, барабану пришел конец.... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 ЮлияЮ, я ещё не дочитала, а уже знала о судьбе барабана)))) Плавали...)))) Если хочешь не говорить о беременности - не говори и сама. Просить кого-то молчать - бесполезно. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 25 января 2015 Автор Поделиться 25 января 2015 *Зюзя*, Маш, барабан просил сын месяц, я как то думала что от будет ходить и стучать бесконечно, а не топать ногой - раз два и готово Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 ЮлияЮ, Юль, в своё время и мой так просил! Причём с некоторым интервалом я - таки попыталась купить второй. Его "замочили" сразу, как достали из коробки. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 В воскресение ходили в храм причащать сына. Месяц собирались, то снег заметет, то мороз, то МЧ с простудой, то Ди в отказе на улицу выходить. И вот, о чудо, сложились все карты, машина завелась, снега мало, Ди вгреб все сугробы у дома и был готов почистить территорию вокруг храма. Приехали, МЧ с ДИ пошли чистить снег, я в храм, отстояла 90 % службы, и решила что уже бы и пора и мелкому поприсутствовать, позвала... и тут начался концерт без заявок, громче хора и батюшки.... пришлось качать на руках с уговором смотреть в окно что на снег никто не посягает, что батюшка сейчас угостит ДИ хлебом (а ДИ любит хлеб), что не надо вопить громче тетей которые поют... дальше я уговорила его посидать на мне, благо лавочка рядом была свободна, вроде притих и даже пытался уснуть под пение хора.... на причастие привели наверное 40-50 ребятишек, все молчком, а мой нет, нас пропустили без очереди, ему надо было как большому, не лежа а сидя приближаться к батюшке, потом из серии "держите меня семеро" ДИ все таки причастился, у батюшки глаза расширялись от каждого движения ДИ. И брыкался и махал руками-ногами, и не надо ему тряпочку под шею, и потом бежим отсюда... Вывод один, надо чаще водить... Далее купила пирожок обещанный, на территории храма в трапезной делают отличные домашние пирожки. Ди раскрошил пирожок на полмашины. Поехали в магазин, т.к. в холодильнике шаром покати. Я пошла, 5 минут не проходит в магазин влетает ДИ "сам куплю ватрушку", МЧ показал где лежат ватрушки, ДИ хватает две, бросает в тележку, хватает еще две и направляется в кассу, МЧ идет с ним, ватрушки падают через шаг, пока собирал, потерял МЧ из виду, вернулся ко мне, тыкал какие фрукты ему купить, роняя ватрушки... ломанулся на вход, еле остановила и отправила в сторону касс, на кассе отказался отдавать ватрушку кассиру, сошлись что поделим, ДИ - ватрушку, кассиру - обертку. сев в машине и откусив 1 раз сын уснул счастливо улыбаясь с чувством выполненного долга. Вот все бы хорошо, но с воскресения у меня периодически ноет левый бок, вроде бы и не сильно, но я чувствую, что бы это? то ли ДИ подержала на руках, то ли связки растут при росте матки, то ли спайки от КС... а к Г только через неделю... Сегодня пошла проходить врачей, ЛОР и стоматолог. Вот всегда следовала правилу делай молча и все будет как надо. Надо было мне брякнуть маме что мне по прописке надо ехать в поликлинику на другой конец города. Мама пошла в поликлинику по ее месту жительства, т.е. к нам ближайшую. Терапевт сказала что возмет на учет. Я написала бумагу, спецом съездила, врач подписала, но в регистратуре сказали что нужны копии док-тов. Хорошо, я записалась в эл. очереди, сделала копии и сегодня поехала по врачам. В регистратуре сразу подняли переполох, я им говорю, меня лечить не надо, мне по Б. они кудахчут что терапевт не поедет в мою деревню, я им 10 раз говорю ваще-то мне к лору и стоматологу, они начали изображать бурную деятельность, вызванивать врачей, которые согласились меня принять, потом регистратор искал мою карту, не нашел, 15 лет находили, а тут не нашлась.... но разрешение так и не взяли. я пошла только по полису.... потом я сходила постояла в очереди к терапевту, она моргает и говорит, а я что, я ничего, не берут я не виновата. Прихожу домой, мама в гостях у ДИ. говорю ей что только нервы мои тратят. они начала возмущаться, я ей ответила что иди возмущайся там откуда мне это направление принесла, так она радостная взяла бумаги и выразила готовность идти к заведующей..... вот оно мне надо, каждый раз по полчаса слушать регистраторов, коим деньги не платят??? съездила бы тихо на другой конец города, без очередей и причетаний прошла бы за раз всех врачей, так нет... эх.... молчи Юля.... молчи когда надо 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 ЮлияЮ, Юль, с утра было ощущение. обнять и плакать...ну и ржать сквозь слезы))) Настолько всё знакомо! Слушай, а я не поняла, ты в доме, где вы живете, прописана, или ты прописана в городе? Ваш же поселок, где живете, тоже кем-то обслуживается. Кем? Той клиникой, где мама обслуживается, или той, где ты по прописке? Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, я живу и прописана в доме, в деревне, так выгодней по налогам и ОСАГО на машины. Наша деревня входит в сельское поселение, которое обслуживается амбулаторией, там есть два терапевта (2 участка) и педиатр с медсестрами. Эта амбулатория как и все района относятся к районной больнице, которая территориально находится на другом конце города. Если надо к специалисту то до НГ2015 обычно обращались в ближайшую поликлинику, что детскую, что взрослую. А вот после НГ я пошла врачей обходить что в карте по Б. прихожу а мне говорят иди или в районную или приноси направление от своего терапевта. типа с НГ новые правила. Я пошла к нашему терапевту, первый раз за 5 лет что здесь живу, она меня посмотрела но сказала что направление не даст, т.к. ее ругают, т.к. это переброс денег из ее больницы в ту что меня примет. Вот на этом этапе я и брякнула маме что надо будет ехать через весь город. Сегодня мама ходила к зав. своей поликлиники. На что заведующая ей сказала, что я уже знаю и проговаривала маме. но пол-утра мама гордая это мне рассказывала. Я решила не спорить и молчком съездить в районную больницу. пройду там все без очереди, как Б. без трепания нервов, за один день. Единственное надо будет сходить к зав. детской поликлинике и узнать, можно ли будет поставить на учет специалистов сына и будущую малявку, с ними вот не хочется мотаться. По осени видела объяву у них что типа надо было бы написать заявление, узнаю что сейчас надо сделать. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 ЮлияЮ, да, Юль...эта система называется одноканальным финансированием. И у нас с нового года с этим также строго. Строго настолько, что если ты прикреплен к поликлинике своего города, конкретной поликлинике, то не сможешь обратиться даже в соседнюю, в двух автобусных остановках. Теперь страховые платят деньги только одному учреждению. Теперь права на обслуживание где угодно по полису у тебя нет. Поэтому поликлиники и отшивают пациентов, не желающих прикрепляться, или тех, кто для прикрепления чем-либо неудобен. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, ох уж мне это финансирование, вот не брали бы они с меня подоходные налоги и с моего работодателя, я бы за все сама платила, там где хочу и сколько надо. Я бы и на пенсию уже накопила бы. и в частном центре прекрасно обслуживалась. Так нет, все для людей.... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 ЮлияЮ, я даже при всем при том обслуживаюсь в частном центре... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Вот сегодня сынок дал нам жару. При всей своей активности отказался ложиться спать, и бегал и танцевал и на спинке дивана скакал. МЧ лег спать, т.к. с 5 утра он не может без дневного сна, я осталась развлекать сына. в 4 вечера разбудила МЧ и они начали собираться на прогулку, МЧ 30 минут уговаривал баловня сходить пописять перед гуляньем, вход пошли укоры "описаешь штаны зимние, приведу сразу домой". не подействовало, отправились так. В ходе прогулки ДИ уснул в санках, проснулся на улице и утроил истерику, МЧ привел домой, истерика громче, но почему не понятно, стала раздевать и тут полилось, истерика еще громче, оказалось хотел писять, забыл что надо попроситься, штаны описял и еще больше расстроился, еле раздела, уговорила что ни я ни папа не ругаются, мало ли с кем маленьким такое случается. Сидел полчаса на руках и все вздыхал... стала подкачивать и в 19-00 ДИ уснул... спит, наверное в ночь уйдет... завтра проснется не в 5, а в 4 наверное.... МЧ придет из бани и сразу спать уложу, чтобы завтра встать смог... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 ДИ с 5 утра, на тихий час отказывался ложиться с 11-30 до 14-00, в 14-30 уложила слушать сказку, шепотом рассказывала Колобка. ДИ не услышал как колобок ушел от зайца.... вот спрашивается чего не ложился??? проспал 3 часа, гуляли 2,5 часа, еле уговорили зайти домой в 21, побегал побаловался и в 21-30 ДИ запутался в ногах и стукнулся о кровать, поплакал и уселся на руки, и уснул... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 третий день читаю книги "почему французские дети не капризничают" и не плюются едой... решила буду переходить на эту систему. Посмотрим что получиться. С утра сын решил что мать в невнастроении, заставила собирать игрушки и умыла перед прогулкой не спрашивая "его величества" Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 мама заболела, завтра кладут в больницу, в среду операция, дальше химия.... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 мама вроде перестала реветь, я ее настраиваю "это просто болезнь, надо сделать все что скажут врачи", сегодня уже бодриться, была в больнице один день, увидела что после операций выписывают и люди идут домой.... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, у мамы - рак. Месяц назад настудила подмышку... Я заставила топать к врачу, под предлогом с ребенком не может сидеть, значит больше не дам. Она пошла сделали сначала маммографию, потом УЗИ, в груди шишка 3*4... направили в онкоцентр к маммологу, там в первый же прием сделали биопсию, которая показала раковые клетки... В пятницу положили в больницу, в среду будет операция... она эту неделю ревела, что не смогла с внуками няньчиться... сначала вообще заявила "сколько проживу, делать ничего не буду". Я ее застращала что у нее был дядя, родной по матери, который не слушал врачей и пошли метастазы что терпеть не смог, повесился... Говорю, что рак сейчас лечится, что на лекарствах и химии люди живут 10-20 лет, подумаешь операцию сделают, ей не на подиум... все равно ревела... а в больнице теток наслушалась, насмотрелась, теперь говорит, что да, трудно, но надо лечиться... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 сегодня с утра сделали маме операцию. Папа звонил врачу, все прошло штатно, но ничего конкретного не сказал. Мама отзвонилась ближе к 17, голос слабый, но вроде бодричком, от наркоза нормально отошла. Результат операции скажет завтра лечащий врач. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Юль,скорейшего выздоровления маме! Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 *Зюзя*, спасибо Машенька!!! Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 *Зюзя*, спасибо Машуля!!! И тебя с первым днем весны!!! 1 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Маме поставили 2 стадию. Скоро, может через неделю выпишут. Дальше облучение и химия. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт