Наталья93 17 апреля Поделиться 17 апреля Девочки привет! Пришел анализ ТТГ 7,2🤦🏾♀️ беременность 20 недель. К эндокринологу через месяц. Гинеколог отказывается выписывать сама препарат для понижения. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 апреля Поделиться 17 апреля Только что, Наталья93 сказал(а): Девочки привет! Пришел анализ ТТГ 7,2🤦🏾♀️ беременность 20 недель. К эндокринологу через месяц. Гинеколог отказывается выписывать сама препарат для понижения. Гинеколог не имеет право. Ищите эндокринолога. Платно как вариант? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля Только что, Наталья93 сказал(а): Девочки привет! Пришел анализ ТТГ 7,2🤦🏾♀️ беременность 20 недель. К эндокринологу через месяц. Гинеколог отказывается выписывать сама препарат для понижения. Вы не из РФ? Платно эндокринолога нет? Ссылка на это сообщение
oksb 17 апреля Поделиться 17 апреля 22 минуты назад, Наталья93 сказал(а): Девочки привет! Пришел анализ ТТГ 7,2🤦🏾♀️ беременность 20 недель. К эндокринологу через месяц. Гинеколог отказывается выписывать сама препарат для понижения. А если прийти без записи. Срочно как бы. Ваше здоровье и ребенка. Я бы под дверью стояла и ждала 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля Поделиться 17 апреля С такими гинекологами вообще Б вести нельзя. Что сверхъестественное сделает эндокринолог? Назначит эутирокс? Так и Г в этой ситуации обязана это сделать, а не отправлять беременную ждать приема через месяц. Это не сверхъестественная ситуация, у которой разные пути решения. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): С такими гинекологами вообще Б вести нельзя. Что сверхъестественное сделает эндокринолог? Назначит эутирокс? Так и Г в этой ситуации обязана это сделать, а не отправлять беременную ждать приема через месяц. Это не сверхъестественная ситуация, у которой разные пути решения. Она не отправляет ждать месяц, а направляет к эндокринологу, так как сама не специалист в этом, я так понимаю эту ситуацию. А вообще, автор, позвоните в вашу страховую, в департамент здравоохранения местный. Организуют вам прием. На госуслугах можно оставить обращение, что не можете попасть к врачу, подруга так делала и результат был. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля Поделиться 17 апреля 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): Она не отправляет ждать месяц, а направляет к эндокринологу, так как сама не специалист в этом, я так понимаю эту ситуацию. А вообще, автор, позвоните в вашу страховую, в департамент здравоохранения местный. Организуют вам прием. На госуслугах можно оставить обращение, что не можете попасть к врачу, подруга так делала и результат был. Вы реально считаете, что Г не специалист по щж и поэтому не может назначить лечение? У нас нормальные врачи сами назначают терапию. Можно элементарно назначить минимальные 25 и пусть Б ждет приема. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы реально считаете, что Г не специалист по щж и поэтому не может назначить лечение? У нас нормальные врачи сами назначают терапию. Можно элементарно назначить минимальные 25 и пусть Б ждет приема. Я не знаю, имеют ли они право юридически. Некоторые гинекологи имеют ещё специализацию эндокринолога, тогда должны иметь. Да в ЖК у меня точно были не специалисты. Не раз слышала, что 25 доза ни о чем и смысла нет ее принимать. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 17 апреля Поделиться 17 апреля Я сейчас веду Б платно в клинике у глав врача и она при моем низком ферритине не стала давать назначения, а отправила к гематологу Якобы, пусть специалист данной области решает, что с тобой делать..) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля Поделиться 17 апреля 14 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я не знаю, имеют ли они право юридически. Некоторые гинекологи имеют ещё специализацию эндокринолога, тогда должны иметь. Да в ЖК у меня точно были не специалисты. Не раз слышала, что 25 доза ни о чем и смысла нет ее принимать. Есть смысл. Особенно если сравнить ждать месяц с ттг 7 или принимать эутирокс 25 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Есть смысл. Особенно если сравнить ждать месяц с ттг 7 или принимать эутирокс 25 И особенно потом врач может сравнить последствия для себя - не назначение лечения и назначение неправильного лечения, которое привело к каким-то последствиям. Так-то женщина и сама в состоянии погуглить и начать пить эутирокс, или получить онлайн-консультацию врача. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 17 апреля Поделиться 17 апреля у нас в РБ можно без рецепта купить эутирокс, вам 50 можно не глядя начинать Ссылка на это сообщение
Вероника Набокова 17 апреля Поделиться 17 апреля Доброго дня. У беременных часто бывает повышается ТТГ, эндокринолог назначит згт (заместительная гормональная терапия),и дополнительно ещё анализы,что бы посмотреть всю картину и подберёт дозировку згт. Для того что бы щитовидная железа хорошо работала нужен йод и закрыть имеющиеся дефициты в организме тогда будет все хорошо. Будте здоровы 🙌 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля Поделиться 17 апреля 1 час назад, ElvieElly сказал(а): И особенно потом врач может сравнить последствия для себя - не назначение лечения и назначение неправильного лечения, которое привело к каким-то последствиям. Так-то женщина и сама в состоянии погуглить и начать пить эутирокс, или получить онлайн-консультацию врача. Ну прнимаете в чем дело. Нет другого лечения высокого ттг в Б. Просто нет. Тут нет вариативности в назначении препарата. Есть варианты дозировок. И соглашусь с @АминаА - логично сразу 50 начинать принимать. Но почему это должга сделать сама Б? Почему врач не назначит? Что тогда гинеколог при ведении Б делает? За вес ругает и живот измеряет? А оценить "какие-то последствия" врач- гинеколог уже не сможет, он же не увидит потом умственные способности подросшего ребенка. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Ну прнимаете в чем дело. Нет другого лечения высокого ттг в Б. Просто нет. Тут нет вариативности в назначении препарата. Есть варианты дозировок. И соглашусь с @АминаА - логично сразу 50 начинать принимать. Но почему это должга сделать сама Б? Почему врач не назначит? Что тогда гинеколог при ведении Б делает? За вес ругает и живот измеряет? Давление еще, анализы различные. Не должна она конечно сама, нужно к эндокринологу. Вопрос почему ожидание для беременной месяц? Мне кажется, не надо переваливать с больной головы (системы здравоохранения) на конкретного гинеколога. И кстати насчёт умственных способностей, ттг особенно важен на ранних сроках. Но мне 7,2 видится не критичным, чтобы оказать существенное влияние С 16 недель у плода своя ЩЖ функционирует. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 апреля Поделиться 17 апреля 46 минут назад, ElvieElly сказал(а): Давление еще, анализы различные. Не должна она конечно сама, нужно к эндокринологу. Вопрос почему ожидание для беременной месяц? Мне кажется, не надо переваливать с больной головы (системы здравоохранения) на конкретного гинеколога. И кстати насчёт умственных способностей, ттг особенно важен на ранних сроках. Но мне 7,2 видится не критичным, чтобы оказать существенное влияние С 16 недель у плода своя ЩЖ функционирует. Ага. Только вот из-за маминого гипотериоза возможен и неонатальный гипотериоз. Ссылка на это сообщение
sea_gull 17 апреля Поделиться 17 апреля Я сдала ТТГ вместе с хгч, после положительного теста. ТТГ пришёл около 6. Записалась платно к врачу через несколько дней. В день получения анализа пошла и купила себе эутирокс 25 и начала пить. Врач сказала, что я все сделала правильно! Она мне дозу ещё увеличила. Автор, не ждите месяц, это очень опасно для ребёнка, для его умственных способностей. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт