Перейти к публикации

Не нашли сердцебиение

Полезные сообщения

Сегодня вся в расстроенных чувствах. Полторы недели тошнота была постоянная, слабость, а сегодня ночью начал болеть левый бок. Утром проснулась, ни тошноты, ни слабости нет, бок ноет. Поехала на узи. По срокам месячных сегодня примерно 6 недель и 3 дня должно быть. На узи (10 дней назад была на первом узи, тогда было только плодное яйцо) в этот раз увидели эмбрион КТР 4 мм, но сердцебиение не нашли... Поставили срок 6 недель и 1 день. Сказали, что сердце уже должно визуализироваться и что нужно через несколько дней на контрольное узи прийти. Очень страшно. Следующее узи 20.04.

• Держу кулачки 3

9 минут назад, Катерина_к сказал(а):

По срокам месячных сегодня примерно 6 недель и 3 дня

Переделайте через несколько дней, погодите пока отчаиваться. У меня в 6+1 нед не нашли, а в 6+4 увидели мерцающий пиксель, но так слабенько, что даже ЧСС не смоги замерить. 

Если доверяете врачу, желательно делать на одном и том же аппарате.

• Держу кулачки 1

Я тоже думаю надо успокоиться и сделать УЗИ через несколько дней, может ещё рано) 

• Нравится 1

Рановато еще

• Нравится 1

Не хочется вас расстраивать, но при ктр 4мм как бы должно быть сб+....

Да, срок такой пограничный у вас...пускай на след узи сердечко биться будет!!

А хгч какой у вас?

У меня в 5,2 по мес , ктр 2мм сб+ было

Но! Узи делал супер спец на самом современном оборудованиии.

• Держу кулачки 1

ХГЧ не сдавала последнее время

Мне в гинекологии роддоме на сроке 6+1 сказали, что у меня анэмбриония (нет ни эмбриона, ни СБ), через полтора часа уже была в платном центре на УЗИ. Там сразу нашли и эмбрион, и СБ. На основании только одного УЗИ не нужно делать выводы, повторите через несколько дней и желательно на хорошем аппарате. 

• Нравится 4

Переделайте еще раз и не расстраивайтесь.  Берегите себя. 

• Нравится 1

Пусть будет все хорошо и сб найдут. Понимаю вас.  Два раза зб прошла.в 2013 и 2023 .на 7-8 неделях нет сб .ждала и неделю и больше..в 5 нет, в 6 нет..в 7 разводили руками ну а в 8 пошла на аборт....что ж ждать..но у меня никаких признаков не было совсем беременности..ни грудь ни тошноты...я удивлялась а многие писали это нормально здоровая беременность..но видимо не в моем случае....в этом году даже было страшно на УЗИ идти ..в 5+3 есть ктр-1.3 нет сб....пошла через неделю в 6+5 ктр-6 и сб...выдохнула..у вас есть шанс .но долго бы не ждала а дня через 3-4 бы побежала убедиться ..должно быть точно уже 

Спасибо огромное всем за поддержку!!!! Каждое сообщение так согревает! В субботу утром еду на узи. Даст Бог найдется наше сердечко. Буду делать на том же аппарате. Если не найдут, то обязательно еще в другую клинику поеду.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 9

@Катерина_к я в эту Б, прежде чем пойти в первый раз на узи, сдала трижды хгч и убедилась что он достаточный для того чтобы услышать сб. Узи было в 6+2 при ктр 5.6. У всех детки по разному развиваются. Посмотрите свой последний хгч и посчитайте примерно сколько должно быть в субботу

23 часа назад, Skiffa сказал(а):

@Катерина_к я в эту Б, прежде чем пойти в первый раз на узи, сдала трижды хгч и убедилась что он достаточный для того чтобы услышать сб. Узи было в 6+2 при ктр 5.6. У всех детки по разному развиваются. Посмотрите свой последний хгч и посчитайте примерно сколько должно быть в субботу

Это все гипотетически. Пя может расти и до 10 недель, а эмбоион не появиться. И хгч будет в норме

Вчера сходила на узи. Желточный мешочек немного подрос за три дня (врач сказала, что вероятно просто неправильно измерили в прошлый раз - три дня назад был 5,48, сейчас стал 6,1), а эмбрион со слов врача-узиста не изменился (но было ощущение, что врач его не измерил). Смотрели меньше минуты в этот раз... Снимков никаких не дали, СБ не нашли, плодное яйцо не измерили, поставили ЗБ. Делала у того же узиста и на том же аппарате, что и до этого.

Я бы хотела сделать узи в другом месте, перепроверить. Очень прошу, если кто-то может посоветовать проверенного врача узиста или клинику с хорошим аппаратом в Москве, посоветуйте, пожалуйста.

• Держу кулачки 1

@Катерина_к я хожу на узи к Белоусову Дмитрию в клинику Армедика Элит на Ленинском. И отзывы на него отличные и аппарат тоже. Мне на 5+3 нашел сб, при чем абдоминально) 

Изменено пользователем Lizenok//
  • Нравится 1

@Катерина_к  обязательно надо перепровериться у другого УЗИ 

Только что, Luna_lun сказал(а):

Пусть ♥️ заморгает на мониторе 

2 минуты назад, Luna_lun сказал(а):

Кстати в 2008 году с первой беременностью долго не могли найти СБ . Тесты показывали беременность, хна был но не соответствовал сроку по менструации, и мне дали 10 дней прокапать актовегин и еще что то было ( витамины наверное В6 или В12).

Было лето , жара 🥵, высокое АД от беременности и от переживаний. Врачи говорили о ЗБ и об аборте. Я так боялась всего, что мне было не по себе, мутило, тошнило, была никакая, а полоски в тестах так и горели. Прокапалась я и на 10 день сразу же после капельницы пошла на УЗИ. И врач аж встала с места и танцевала показывала 👍👍👍 и кричала молодцы мы молодцы!!! Сердечко забилось и эмбрион вырос в мм. Но все эти 10 дней меня мучал жуткий токсикоз и высокое давление, штормило. Дочке 15 лет ))) родилась в 34 неделю КС экстренное, 2000 кг . приэкламсия развилась у меня.  

• Нравится 1

@Катерина_к мать и Дитя. Шаяхметова А.Л

Очень хороший врач и узист

• Нравится 1

10 часов назад, Luna_lun сказал(а):

Кстати в 2008 году с первой беременностью долго не могли найти СБ . Тесты показывали беременность, хна был но не соответствовал сроку по менструации, и мне дали 10 дней прокапать актовегин и еще что то было ( витамины наверное В6 или В12).

Было лето , жара 🥵, высокое АД от беременности и от переживаний. Врачи говорили о ЗБ и об аборте. Я так боялась всего, что мне было не по себе, мутило, тошнило, была никакая, а полоски в тестах так и горели. Прокапалась я и на 10 день сразу же после капельницы пошла на УЗИ. И врач аж встала с места и танцевала показывала 👍👍👍 и кричала молодцы мы молодцы!!! Сердечко забилось и эмбрион вырос в мм. Но все эти 10 дней меня мучал жуткий токсикоз и высокое давление, штормило. Дочке 15 лет ))) родилась в 34 неделю КС экстренное, 2000 кг . приэкламсия развилась у меня.  

Вам  аспирин надо было

Может и сейчас в планирование надо. Или вообще нмг

@Ola-la-  какая связь?

Только что, Luna_lun сказал(а):

@Ola-la-  какая связь?

Нмг?

23 часа назад, Катерина_к сказал(а):

бы хотела сделать узи в другом месте, перепроверить. Очень прошу, если кто-то может посоветовать проверенного врача узиста или клинику с хорошим аппаратом в Москве, посоветуйте, пожалуйста.

Автор в каком районе живёте? 

Думаю, будет более чем достаточно узи в любой клинике эко. У них обычно хорошие аппараты.

У меня выявили высокий риск преэклампсии (или как правильно ее писать?) в третью беременность. Аспирин с 12 недель назначили. Когда пошли за четвертым, случилась ЗБ. Изначально КТР не соответствовал сроку беременности, но сб было. А потом замер, чуть-чуть подрос. Сейчас беременность началась тоже с несоответствия КТР сроку беременности. Я на свой страх и риск начала пить Кардиомагнил 75 мг. Через две недели плод хорошо вырос, даже на несколько дней опережает КТР. Не знаю, связаны или нет прием Кардиомагнила и развитие беременности. Но это мой опыт. Надеюсь, удачный.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за поддержку!

Ситуация получилась следующая: 17.04 на узи - КТР 4.01, желточный мешочек 5.48, плодное яйцо 31.4 (по месячным срок должен был быть 6 нед. +3, если поздняя овуляция, то меньше), СБ не найдено;

20.04 на узи - КТР (мне показалось, что его не замерили вообще, в документе прописали 4.01), желточный мешочек 6.1 (врач сказала, что просто в прошлый раз неверно измерила скорее всего), размер плодного яйца не указала. СБ не найдено.

21.04 на узи вчера у другого врача и на другом аппарате - КТР 5.1 (замеряли несколько раз), желточный мешочек 5, размер плодного яйца 31. СБ не найдено. Эта врач сказала, что надо подождать неделю до субботы и уже по факту все будет понятно, пока еще не делать финальные выводы. 

• Держу кулачки 4

22.04.2024 в 04:41, Luna_lun сказал(а):

@Ola-la-  какая связь?

Нмг?

Связь прямая

Почитайте о причинах пэ. Вам в вашем возрасте нужно как минимум хорошо подготовиться к Б и вести Б у врача по невынашиванию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...