Перейти к публикации

Схемы лечения хр. эндометрита

Daria 009

Полезные сообщения

Девочки, всем привет 👋 

Подскажите , пожалуйста, «рабочие» схемы лечения хр. эндометрита 🙏 кто как смог приглушить эту «заразу»? 
пила разные аб с противогрибковыми. Толку - 0. После очередной гистероскопии он снова есть. 

Подтвердили на гистере ХЭ. Пока лежала в стационаре проставили АБ+физио. После выписки ничего больше не назначали. Через некоторое время по узи ХЭ никуда не делся. Так и живу с ним, троих родила. 

@lesyai благодарю за ответ! 
но по УЗИ ведь эндометрит не ставят 🤷‍♀️ может и нет его у вас уже 

@Daria 009 диагноз не ставят, но эхо- признаки имеются. Долго ставили эти признаки до гитары, на каждом узи, направили на операцию. Гистера подтвердила. Какое-то время по узи не было этих признаков, потом снова появились.

Изменено пользователем lesyai

1 час назад, Daria 009 сказал(а):

Девочки, всем привет 👋 

Подскажите , пожалуйста, «рабочие» схемы лечения хр. эндометрита 🙏 кто как смог приглушить эту «заразу»? 
пила разные аб с противогрибковыми. Толку - 0. После очередной гистероскопии он снова есть. 

Вы планируете беременность, но не получается? Какие у вас жалобы?

Вы делали ИГХ эндометрия на CD138? Говорят, по этому показателю можно судить, насколько он активен в данный момент. 

Хр Эндометрит полностью не вылечишь, его можно приглушить на какое-то время 3-6 месяцев, чтобы успеть забеременеть. 

Мне выписывали такую схему ( сейчас первого антибиотика нет в продаже, используют юнидокс солютаб). На первый цикл я все делала, на второй не все делала, только актовегин и таблетки пила, капельниц не делала). Но делала физио. Первый цикл - электрофорез с лидазой, магнитотерупия. Второй цикл электрофорез с калий йодом и ультразвук. Все процедуры в первую фазу по 10 шт на низ живота.

ЕБ не произошло, но получилось эко с первого раза. Прошло 3 года, сделала опять гистеру, опять нашли ХЭ, сейчас лечусь.

IMG_1227.jpeg

Вот еще есть схема

IMG_1717.jpeg

Да, планирую. Был 1 криоперенос - без имплантации. По узи заподозрили гиперплазию. Отправили на гистеру. Подтвердилась очаговая простая гиперплазия и хр эндометрит( 

нет, ИГХ  не делают , к сожалению. Простая гистология. 
следующий криоперенос по плану в июне. Вот и думаю попробовать подлечить его за это время. Хотя врач никакого лечения не назначила. 
спасибо большое за схему ❤️

1 час назад, Daria 009 сказал(а):

Да, планирую. Был 1 криоперенос - без имплантации. По узи заподозрили гиперплазию. Отправили на гистеру. Подтвердилась очаговая простая гиперплазия и хр эндометрит( 

нет, ИГХ  не делают , к сожалению. Простая гистология. 
следующий криоперенос по плану в июне. Вот и думаю попробовать подлечить его за это время. Хотя врач никакого лечения не назначила. 
спасибо большое за схему ❤️

ИГХ делают в любой лаборатории (гемохелп, инвитро и т д), только нужно доставить им свой материал после гистероскопии.

Я тоже делала 2 крио переноса, без имплантации 😞 в феврале и марте. Вот сейчас сделала гистероскопию, буду лечиться 2 цикла и в июне планировать перенос, у меня один эмбрион остался.

И еще читала научные статьи, что нужно еще обязательно прогестерон во 2 фазе циклов подготовки эндометрия к эко, именно как восстановление его рецептивности.

@АлуняД

к сожалению, не знала , что можно свой материал в лабораторию передать для ИГХ ☹️ ну всё уже 

пусть все получится 🤞🏼

22 часа назад, Daria 009 сказал(а):

@АлуняД

к сожалению, не знала , что можно свой материал в лабораторию передать для ИГХ ☹️ ну всё уже 

пусть все получится 🤞🏼

И ничего не все, идете в лабу, вам там сделают биопсию эндометрия (это быстро) и отправят на ИГХ, в инвитро точно делают.

(изменено)

@Кошка-лукошка

пайпель-биопсию делают? Не знала. Спасибо большое!

Изменено пользователем Daria 009

• 4 недели спустя...

я лечила так: лонгидаза 10 ампул, деринат натрия 5 ампул, Нейпомакс 480 мкг/1,6 мл раствор для внутривенного и подкожного введения 5 ампул -  и 5 катеджель.  Все это моя врач смешивала и  у меня было 5 внутриматочных введений. в начале цикла, через день.  эндометрий воскрес, месячные  два раза приходили без болей ( обычно у меня весь цикл тянущие боли)  и без сгустков. Я почувствовала все конечно при введении, матку, трубы, брюшину, но результат есть: эндик стал расти

• 4 недели спустя...
(изменено)

Здравствуйте, девочки 🌹Вот и моя очередь пришла готовится к криопереносу…. Делала гистероскопию в 2020 году , был хронический эндометрит. Лечила его долго, пошла на Эко родила близнецов. Прошло 4 года от гистероскопии и роды были , собираюсь в крио забирать последнего ребёнка . 
Хотела спросить совета : мне опять делать гистероскопию иди можно сразу начинать лечить его? Чтоб лишний раз не лазить туда😅 понятно что он есть и никуда не делся… тогда лечила антибиотиками, физио , свечи вставляла, кучу таблеток пила и все это год делала )))) потом 5 протокол и удача, после лечения. Вот думаю сразу лечить или идти на гистероскопию опять. Лекарств не боюсь пить вооьще. Это к тому что без гистероскопии антибиотики буду пить.

Изменено пользователем elenasokolova35

@elenasokolova35 добрый день. Я бы сделала гистероскопию, чтобы не рисковать последним эмбрионом. Вдруг у вас там полип, микро полипы, спайки, что вполне вероятно после родов. 

Кратко моя история: 2020 гистера, хр эндометрит, лечила много, уколы, свечи, таблетки, физио, эко в 2021, родила дочь в 2022. Пошла забирать эмбрионы в 2024 (осталось 3 шт) - февраль провал, март провал. В апреле сделала гистеру, там репка увидела участок шероховатый, микрополипозный, выскоблила его немного, пропила один антибиотик и прямо в цикле с гистерой наступила ЕБ.

• Нравится 1

@АлуняД да, я тоже так думаю, тем более при той гистероскопии был полип. Я делала сразу с рдв и отправляла в спб на гистологию . Спасибо . А то я понимаю что лечить долго придётся , вот и думаю делать или нет гистероскопию. Наверное сделаю . Офисную бесполезно дуиаю , когда делали сказали все хорошо , ничего нигде нет. А гистология пришла с эндометритом , там уже склероз стенок сосудов , полип железисто фиброзный ( вроде так). Короче все плохо ((( Первая дочь с первой попытки получилась , потом четыре пролёта ( из-за эндометрита думаю) потом после лечения длинный протокол и близнецы . Остался один эмбрион , пока не старая совсем надо забирать😅

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...