Перейти к публикации

ИЦН, врачи настаивают на родах.

Полезные сообщения

17 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Не во влагалище. 

Это отлично! В такой ситуации, конечно никаких искусственных родов быть не должно. Пока закрыт наружний зев есть все шансы доносить до хорошего срока, а то и до пдр. У меня со старшим сыном были швы на шейке. Но уже на 20какой-то неделе по узи было пролабирование во внутренний зев. Лежала дома, минимум движений. Через две недели на повторном узи пролабирование ушло, шейка не полностью,но сомкнулась. Родила в 41+2.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

42 минуты назад, lesyai сказал(а):

Это отлично! В такой ситуации, конечно никаких искусственных родов быть не должно. Пока закрыт наружний зев есть все шансы доносить до хорошего срока, а то и до пдр. У меня со старшим сыном были швы на шейке. Но уже на 20какой-то неделе по узи было пролабирование во внутренний зев. Лежала дома, минимум движений. Через две недели на повторном узи пролабирование ушло, шейка не полностью,но сомкнулась. Родила в 41+2.

Подскажите, Утрожестан в какой дозировке нужно принимать 

И флебодиа можно пить, если геморрой мучает и при этом швы? 

И что от тонуса? Папаверин? 

Магнезию не ставят им, только но-шпу, а она ведь на шейку действует? 

@Юлька 2501 у неё швы наложены? 

Три выношенные беременности с ИЦН, со швами. Мне папаверин, ношпу и магнезию не назначали ни разу, ни наблюдающий врач, ни в гинекологии, ни в перинатальном. А вот пустырник прописывали и выдавали, когда делала на сохранениях. В этом деле не маловажно сохранять спокойствие и не накручивать себя. Утрожестан 2 раза в день по 200. Когда было сильное укорочение шейки назначали 3х200.

От геморроя ставила свечи решил, назначал врач. И строго следить, чтобы не было запора, это прежде всего для целостности шейки нужно, чтобы не было излишних потуг. С середины беременности на постоянной основе пила мукофальк, хорошо помогал. 

Тонус разный бывает. Есть физиологический, не причиняющий особого дискомфорта, а есть прям сильный дискомфорт. Физиологический необходим, чтобы матка тренировалась к родам, его не нужно снимать. А с дискомфортным это у доктора нужно уточнять по препаратам. 

Изменено пользователем lesyai

19 минут назад, lesyai сказал(а):

@Юлька 2501 у неё швы наложены? 

Три выношенные беременности с ИЦН, со швами. Мне папаверин, ношпу и магнезию не назначали ни разу, ни наблюдающий врач, ни в гинекологии, ни в перинатальном. А вот пустырник прописывали и выдавали, когда делала на сохранениях. В этом деле не маловажно сохранять спокойствие и не накручивать себя. Утрожестан 2 раза в день по 200. Когда было сильное укорочение шейки назначали 3х200.

От геморроя ставила свечи решил, назначал врач. И строго следить, чтобы не было запора, это прежде всего для целостности шейки нужно, чтобы не было излишних потуг. С середины беременности на постоянной основе пила мукофальк, хорошо помогал. 

Тонус разный бывает. Есть физиологический, не причиняющий особого дискомфорта, а есть прям сильный дискомфорт. Физиологический необходим, чтобы матка тренировалась к родам, его не нужно снимать. А с дискомфортным это у доктора нужно уточнять по препаратам. 

Да, наложены швы. 

Спасибо за подробное обьяснение

3 часа назад, lesyai сказал(а):

С 22 недель уже в роддом направить должны, а до этого только в гинекологии лежать. А гинекология и роддом (патология беременности) это всё же разные вещи. Надеюсь у неё всё будет хорошо! 

Пусть всё будет хорошо :molitva::molitva::molitva:
Я тоже думала, что в роддоме будет мне спокойнее, спасут, так как первый выкидыш был в гинекологии - 20 недель, Со вторым приняли в роддом на 21+3, родила в 21+5. Не спасли(((((.

Главное, чтобы срок как можно дольше продлился у вашей соседки, чтоб спасли, ттт

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Пусть всё будет хорошо :molitva::molitva::molitva:
Я тоже думала, что в роддоме будет мне спокойнее, спасут, так как первый выкидыш был в гинекологии - 20 недель, Со вторым приняли в роддом на 21+3, родила в 21+5. Не спасли(((((.

Главное, чтобы срок как можно дольше продлился у вашей соседки, чтоб спасли, ттт

Это понятно, что и в РД не боги, но всё же там больше заточены на беременных, чем в гинекологии. Да и вообще считаю, что беременная женщина на любом сроке должна лежать в РД, а не гинекологии. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

23 минуты назад, lesyai сказал(а):

Это понятно, что и в РД не боги, но всё же там больше заточены на беременных, чем в гинекологии. Да и вообще считаю, что беременная женщина на любом сроке должна лежать в РД, а не гинекологии. 

Это самое и паршивое

Сегодня пришёл врач её и говорит, что роддом не хочет брать на таком сроке  (ребенок уже около 500 гр, и срок будет 22недели), мало того, что и так волнуешься, так еще и такое отношение

Короче мы с ней решили, что нужно привлекать мужа, чтоб уже шёл к главврачу, раз тут не лечат, пусть переводят. 

• Держу кулачки 5

@Юлька 2501 в страховую или в минздрав звонить тогда. 

Меня из районного роддома возили сами на скорой в перинатальный центр,  120 км, как раз на таком сроке. Там пессарий ставили. 

• Нравится 2

5 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

Не во влагалище. 

Да, этого она ждет. Анализы сдает, УЗИ делает

Как же хотелось бы прочитать позитивное завершение этой истории🙏

Выше я писала, что знаю истории только с печальным исходом, но буквально вчера нашла позитивную с родами в 37 недель🙂 правда, там с 25 недель вылеживали.

Хоть бы и у вашей соседки было все хорошо🙏🙏🙏

• Держу кулачки 2

теперь я тоже переживаю за эту малютку, держу кулачки и молюсь , пусть живёт малышоночек!!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

11 часов назад, АминаА сказал(а):

теперь я тоже переживаю за эту малютку, держу кулачки и молюсь , пусть живёт малышоночек!!

Ещё как живёт. Всеми фибрами души за него переживаем и посылаем лучики добра. Пусть зарождающаяся жизнь живёт :smilie_girl_321:.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

@Юлька 2501 не общаетесь с той девушкой? Хотелось бы знать, что у нее все хорошо!🙏

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@Юлька 2501 не общаетесь с той девушкой? Хотелось бы знать, что у нее все хорошо!🙏

Нет,, её перевели в пц, а дальше не знаю. 

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...