Перейти к публикации

Скрежет зубами у ребенка

_Katrysya_

Полезные сообщения

Возраст 6 лет. Происходит это уже третий раз, не каждую ночь и не долго. У мужа такая же фигня, раньше у него было почти каждую ночь и долго и сильно аж до скрипа. Уже пару лет как почти скрежета нету, прям оч оч редко бывает. 

Это у ребенка наследственное? Стоит волноваться? Что с этим делать? В нете пишут такие страхи, прям ужасы какие то. Недавно был сильный испуг, до истерики, это могло повлиять? Она сейчас еще и болеет, может из за этого. 

Изменено пользователем _Katrysya_

Глисты как вариант

• Нравится 1

Наследственное. Чаще всего из за стресса. Я сама такая. У меня мама скрипела и я скриплю) муж жалуется. Заметили что связано с эмоциональной нагрузкой. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Бруксизм. Стрессы и тонус мышц основные причины его появления. 

Если скрежет часто, рекомендуют ношение капы. Она  расслабляет нижнюю челюсть недопуская тонуса. Плюсом делают массаж. 

Тройничный нерв в спазме или зубные нервы. Если лицо кривит при этом , то и лицевые нервы. 
Противовирусное лечение помогает от герпеса 1-2 типа. 
Обычные врачи (не неврологи) говорят, что это глисты. И многим противоглистное лечение помогает, потому что и на герпес работает, который сидит в этих нервах.

Наследственность, сама такая. У меня по отцовской линии есть такое. Влияет стресс, усталость сильная. Сколько я в детстве противоглистного пила и кал сдавала, ничего не помогает. Носить капу, прикус исправляйте по возможности. Зубы сильно портятся это да. 

• Нравится 1

Моей дочери 3 года, практически каждую ночь сильно скрипит зубами, но глистов нет🤷‍♀️

Мой точно на стресс скрипел, и когда болел и кашлял. Скрипел страшно. Я тоже скрипела лет до 20. Сейчас иногда бывает, тоже на стресс

• Нравится 1

У мужа было от стресса

3 часа назад, Алёна Челябинск сказал(а):

Моей дочери 3 года, практически каждую ночь сильно скрипит зубами, но глистов нет🤷‍♀️

Почему решили что нет? 

Я раньше тоже не верила в связь скрипа и глистов, пока сама не столкнулась. Увидела остриц ночью. Они не каждую ночь выходят, поэтому и анализ надо несколько раз сдавать. 

Когда у тебя в попе копошатся - это тоже как бы стресс:D без шуток, чешется и нервирует. А так механизм ночного сокращения мышц - нервы(

Внук скрипел лет с двух. В четыре заметили, что зубы стали стесываться. Уже думали про каппу. Но прочитали, что может магний помочь. Почти сразу скрипеть перестал. Сейчас ему 5,3, очень редко, когда скрипнет. Пил примерно пол года  магний, который в ампулах. Сейчас не пьет. Но думаю, что для профилактики можно неделю в месяц пропивать.

Мой сын год где-то скрипел зубами по ночам года в 4, ничего не находили. Зубной врач сказал, что норм для детей в его возрасте. Само прошло, не знаю, что это было. Но муж тоже стирает себе зубы прям, ему каппу выписали. 

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Когда у тебя в попе копошатся - это тоже как бы стресс:D без шуток, чешется и нервирует. А так механизм ночного сокращения мышц - нервы(

Я так понимаю, если есть глисты , и из за этого скрежет, то скрежет будет каждую ночь? Или это три ночи копошились и всё, устали копошиться. Ну и муж, годами копошились у него, а потом перестали, вот недавно один раз покопошились и опять всё. Я к этой версии не склоняюсь. 

• Нравится 1

39 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Я так понимаю, если есть глисты , и из за этого скрежет, то скрежет будет каждую ночь? Или это три ночи копошились и всё, устали копошиться. Ну и муж, годами копошились у него, а потом перестали, вот недавно один раз покопошились и опять всё. Я к этой версии не склоняюсь. 

У нас два раза было, скрипела каждую ночь пока не дала глистагонное, сразу переставала.

@Лиссёнок5 так сдавали анализы и соскоб

1 час назад, Лиссёнок5 сказал(а):

У нас два раза было, скрипела каждую ночь пока не дала глистагонное, сразу переставала.

Три ночи скрепела по пару сек. Пока больше не скрепит. 

3 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Ну выше ж пишут, что они не каждую ночь лезут, так что логично, что и не каждую ночь могут быть беспокойства:sorry: ну и беспокойства не только от глистов бывают, выше тоже много об этом написано))

Я скрипела и скриплю периодически при стрессах. Переживаниях, позитивных в том числе. У дочери то же самое. Чаще всего скрипит при простудах. 

Это ж перенапряжение мышц какое-то, каким боком там вообще глисты)

• Нравится 3

Старшая дочь у меня маленькая скрипела зубами. Ничего не делали. Потом прошло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...