Перейти к публикации

Кто худел на семаглутиде?

abyrvalg

Полезные сообщения

У мамы ожирение практически с раннего детства. Всю сознательную жизнь у нее качели с весом - десяток скинула/пятнадцать набрала. Лет 5 назад ей ставили инсулинорезистентность, назначали метформин, на нем вес снизила до 105 кг. Но после 60 лет сильно стала сдавать сердечно-сосудистая система, есть ишемия, кардиолог настоятельно рекомендует до 80 кг снизить. С диетами проблема, сбросить 20-30 кг она сможет, но наверняка не удержит. Физ.активность давно никакая практически из-за коксартроза тазобедренных суставов. За питанием старается следить, но вес снижается только на полуголодных диетах, а жить на них постоянно не получается. Маме эндокринолог рекомендует попробовать 6-мес. курс семавика (наш аналог оземпика), возможно, потом всю жизнь его колоть. Или резекцию желудка, но это совсем страшно.

История препарата, я так понимаю, совсем недавняя, может кто-то из вашего окружения на нем худел или колет постоянно от диабета 2 типа? Как переносят, как организм воспринял, расскажите, пожалуйста. 

@abyrvalg в вашем случае вашей маме нужна работа с диетологом. При чем именно врачом. Водили на консультацию? Можно по омс получить направление. Ей врач назначит все анализы и исследования и подберет необходимый в ее случае вариант.

18.04.2024 в 06:42, Мурлынька сказал(а):

@abyrvalg в вашем случае вашей маме нужна работа с диетологом. При чем именно врачом. Водили на консультацию? Можно по омс получить направление. Ей врач назначит все анализы и исследования и подберет необходимый в ее случае вариант.

Раскрыть  

Это все уже проходили и не один раз. Много анализов сдавали, что только не проверяли, кроме инсулинорезистентности по эндокринологии ничего не нашли. Я думаю, что-то не так с обменом веществ, потому что в семье такие проблемы с весом только у мамы, чтобы прямо с детства и никак стабильно не получалось похудеть. Может, психологическое, но к психологу мама категорически не пойдет. Еще невозможность нормальной физ.активности наверняка дает свой "бонус".

@abyrvalg так а именно с диетологом она вела работу на постоянной основе? Там же не разовая акция, а на постоянной основе. Оставляется план питания, сдаются анализы постоянно. Есть гос программы бесплатные в центр здорового питания чтоли. Там вообще кладут на госпитализацию и работают прям полностью. У меня клиентка с региона подавала заявку по гос программе, чет там фиц здоровое питание чтоли. Можно найти при желании. Дистанционно как-то там и ее пригласили. По ОМС. Она приехала в Москву сюда, тут с ней вели работу тут, и потом она вернулась и дома уже продолжила дистанционно. Результат -40 кг, которые больше не вернула.

О, был коллега еще с одной из работ. Но он сам с Москвы, тоже тут где-то лежал тоже по ОМС. Показывал фото, каким он был. Но это давно было, лет 15 назад, а лежал еще раньше получается. С детства был толстым, а когда я с ним познакомилась - достаточно стройный. Но остались у него растяжки. Скинул много очень и вот держался. 

18.04.2024 в 06:51, Мурлынька сказал(а):

@abyrvalg так а именно с диетологом она вела работу на постоянной основе? Там же не разовая акция, а на постоянной основе. Оставляется план питания, сдаются анализы постоянно. Есть гос программы бесплатные в центр здорового питания чтоли. Там вообще кладут на госпитализацию и работают прям полностью. У меня клиентка с региона подавала заявку по гос программе, чет там фиц здоровое питание чтоли. Можно найти при желании. Дистанционно как-то там и ее пригласили. По ОМС. Она приехала в Москву сюда, тут с ней вели работу тут, и потом она вернулась и дома уже продолжила дистанционно. Результат -40 кг, которые больше не вернула.

Раскрыть  

Диетологи, эндокринологи. Госпитализации ей никогда не предлагали. Бариатическую операцию давно предлагают, но страшно. 

Программу погуглю, спасибо за наводку.

Эндокринолог, который её сейчас ведёт, один из лучших в городе, я с ней худела (набрала огромный вес после родов), сбрасывали практически половину от стартового веса, тут уже больше года результат держится. Но с мамой даже она ничего другого не смогла предложить

@abyrvalg подруга несколько лет работает с эндокринологами и психоневрологом. Пытается похудеть со 150 кг. Когда был оземпик оригинал, то на нем сбросила 30-35 кг. Оземпик исчез, вес остановился, был момент, что плюс 10 набрала. С декабря она начала Квинсенту(тоже наш аналог оземпика). Вроде хвалит. Похудение идет медленно, но вроде идет. 

• Спасибо 1

У меня диабет 2 типа. Колю семаглутид с перерывами (из-за пропажи лекарства) уже почти 2 года. По назначению эндокринолога.

Лекарство новое, но хорошо изучено и очень хорошее, при этом она очень хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему, мой кардиолог его очень хвалит.

За 2 года похудела на 12 кг. Вес был 110, при росте 182. Сейчас вес 98. Был перерыв в приеме около 5 месяцев, за это время набрала 3-4кг и дальше вес держался.

Сейчас из границ ожирения вышла, просто избыточный вес. Для моего роста вес не критично большой, препарат в первую очередь колю от диабета. Сахара на нем в норме. Чувствую себя отлично. Особых побочек нет. Первое время аппетит сильно снижен был и появляется избирательность в еде, много что не хочется, выбираешь долго, что съесть.

Если есть вопросы спрашивайте.

• Спасибо 1

18.04.2024 в 07:46, Vesnysha сказал(а):

Был перерыв в приеме около 5 месяцев, за это время набрала 3-4кг и дальше вес держался.

Раскрыть  

Вот этот момент меня очень интересовал, как будет держаться вес, если вдруг случится перерыв, спасибо!

А на общем самочувствии не сказалось? Я вычитала в одной статье про побочку в виде суицидальных настроений, но в отзывах кроме расстройств жкт ничего плохого не нашла.

18.04.2024 в 07:52, abyrvalg сказал(а):

Вот этот момент меня очень интересовал, как будет держаться вес, если вдруг случится перерыв, спасибо!

Раскрыть  

Выше вам правильно пишут, без работы с пищевым поведением ничего не изменится. Препарат просто немного подавляет аппетит, но если его прекратить аппетит вернется и если пищевые привычки не изменились, человек опять наберет вес и скорей всего еще больше.

Тут вопрос в том почему мама переедает, (а она переедает, раз есть лишний вес) чаще всего это происходит при заедании эмоций, от тревоги, скуки и тд. Еще большая причина лишнего веса, это неумение слушать свое тело, остановиться и не доедать, когда уже сыт (привет общество чистых тарелок и те, кто не может выкинуть еду), не есть когда не голоден в принципе. Этому всему надо учится. И если она не научится за время приема семаглутида питаться и регулировать свое настроение по

другому, то вес вернется.

Ну, а вообще, сколько маме лет? Для меня прием семаглутида назначен пожизненно, тк есть диабет. Поэтому может и она может его колот тоже очень длительно.

18.04.2024 в 07:52, abyrvalg сказал(а):

А на общем самочувствии не сказалось? Я вычитала в одной статье про побочку в виде суицидальных настроений, но в отзывах кроме расстройств жкт ничего плохого не нашла.

Раскрыть  

На самочувствии нет, разве что сахар полез вверх опять. По поводу ЖКТ, особых побочек нет. Есть ощущение тяжести в животе, если вовремя не остановился, когда наелся. И реакция на некоторые продукты. Когда я только начала его колоть, я не могла есть яблоки, даже печеные. Жуткое газообразование на них было. А недавно попробовала снова и все норм.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

18.04.2024 в 08:34, Vesnysha сказал(а):

Ну, а вообще, сколько маме лет?

Раскрыть  

63 года. В принципе, если не будет существенных побочек, то можно и всю жизнь колоть. Тем более инсулинорезистентность это преддиабет по сути, возможно, будет действовать как профилактика перехода в диабет

• Нравится 1

18.04.2024 в 06:38, abyrvalg сказал(а):

Маме эндокринолог рекомендует попробовать 6-мес. курс семавика (наш аналог оземпика), возможно, потом всю жизнь его колоть

Раскрыть  

И да, я советую покупать квинсенту, а не семавик. Стоимость у них одинаковая. Но я пробовала и то, и то, мне квинсента больше зашла и мой эндокринолог этому производителю больше доверяет.

И обязательно врач должен расписать схему входа, его очень постепенно начинают колоть.

• Спасибо 1

18.04.2024 в 11:18, Vesnysha сказал(а):

И да, я советую покупать квинсенту, а не семавик. Стоимость у них одинаковая. Но я пробовала и то, и то, мне квинсента больше зашла и мой эндокринолог этому производителю больше доверяет.

И обязательно врач должен расписать схему входа, его очень постепенно начинают колоть.

Раскрыть  

Скажите, пжл, а действующее вещество и дозировка у них идентичны? 

Я из-за сд2 колю семаглутид. За 3 мес -8кг, сахар выше 6 не поднимается. И чудо - я не хочу есть :D

Верное слово подобрали - появляется избирательность, думаешь хочешь ты это съесть или нет. Когда как раньше все шло в дело. 

• Спасибо 1

С ИР же есть спец диеты. Интервальное голодание , есть ещё диета по ХЕ (похудеет как миленькая на ней).   Тут либо диета и жизнь либо ....

• Рукалицо 1

18.04.2024 в 14:45, Толик сказал(а):

Скажите, пжл, а действующее вещество и дозировка у них идентичны?

Раскрыть  

Действующее вещество одинаковое. А вот по дозировке там небольшие различия. В семавик одна ручка на все дозировки, что вызывает вопросы. Тк получается при применении маленькой дозы ты ручкой пользоваться должен больше положенного времени по сроку годности. А у квинсенты 2 ручки, одна для доз 0,25 и 0,5, а вторая для максимальной дозы 1.Так же было и в оригинальном оземпике, 2 разные ручки на разные дозировки.

18.04.2024 в 14:45, Толик сказал(а):

Верное слово подобрали - появляется избирательность, думаешь хочешь ты это съесть или нет. Когда как раньше все шло в дело. 

Раскрыть  

Да да)) раньше хочешь есть и метешь все подряд, а сейчас думаешь хочу ли я это и не ешь))

У моей мамы тоже самое. Только диабет и с щж проблемы. Но главное, как выше написали, это пищевое поведение. Я не знаю, что первично, что следствие - проблемы с организмом вызывали голод и зажоры, а лишний вес влечет еще больше проблем со здоровьем, гормональные нарушения и опять не контролируешь себя. Или это замкнутый круг.

Конкретно, у моей мамы в 65 лет, что-то щелкнуло у самой, она пересмотрела на ютубе множество диетологов, эндокринологов (те что в больницах у нас говорят одно и тоже - надо сбросить вес, а КАК сами не знают). К диетологам она не ходила, дорого. Ну вот сама как-то составила себе меню, взяла в руки, подбирает продукты, измеряет сахар. Похудела не сильно, кг на 20 (была примерно 125, сейчас ок 100) у нее мечта увидеть на весах двухзначную цифру))) , сейчас уже вес почти не уходит, но анализы стали лучше, печеночные показатели, сахар держится, давление гораздо реже стало скакать, ну и выглядит все равно лучше, видно, что стройнее стала. Меню у нее теперь свое, там, кстати, очень разнообразные продукты, не обязательно дорогие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

(изменено)

@Счастливая Маска// я бы не сказала, что мама страдает зажорами. Объективно она меньше меня ест, и не сказать, что часто злоупотребляет мучным и сладким. Я думаю, сейчас основная проблема в малоподвижности, из-за коксартроза ей пройтись 20 минут уже тяжко. Подыскиваю ей программы в бассейне, чтобы поближе к дому было.

На семаглутид все же решились, вреда от него надеюсь не будет, польза может быть

Изменено пользователем abyrvalg

19.04.2024 в 07:16, abyrvalg сказал(а):

@Счастливая Маска// я бы не сказала, что мама страдает зажорами. Объективно она меньше меня ест, и не сказать, что часто злоупотребляет мучным и сладким. Я думаю, сейчас основная проблема в малоподвижности, из-за коксартроза ей пройтись 20 минут уже тяжко. Подыскиваю ей программы в бассейне, чтобы поближе к дому было.

Раскрыть  

На самом деле физическая активность нужна для здоровья, но к похудению она не имеет отношения. Чем больше физической активности, тем больше хочется есть. Худеют, когда есть дефицит калорий, другого не дано. Спорт нужен для качества тела, для здоровья сердца и тп.

Насчет зажоров, есть 2 типа переедания. Это когда человек ест как не в себя разово. Либо, когда человек постоянно кусочничает. Тут печеньку, потом яблочко, следом конфетку и так весь день. И это не воспринимается, как еда, а дает существенную прибавку.

• Нравится 1

19.04.2024 в 07:16, abyrvalg сказал(а):

я бы не сказала, что мама страдает зажорами.

Раскрыть  

ну и хорошо. Не оправдывайтесь) я точно знаю, что человек полнеет, когда ест больше нужного. Моя мама свою проблему почти решила, потому что осознала в чем корень зла. А так ей тоже казалось, что она есть как все, а толстеет сильнее всех. 

• Нравится 1

19.04.2024 в 11:23, Счастливая Маска// сказал(а):

ну и хорошо. Не оправдывайтесь) я точно знаю, что человек полнеет, когда ест больше нужного. Моя мама свою проблему почти решила, потому что осознала в чем корень зла. А так ей тоже казалось, что она есть как все, а толстеет сильнее всех. 

Раскрыть  

ну, все может быть) попрошу ее возобновить дневник еды, чтобы все абсолютно записывала. Через недельку посмотрим, что там вообще по средней калорийности в день набегает и за счет чего.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

80% успеха это всегда питание, прерараты дают временный эффект. Найти причину 

Нужно питание +добавки  только так 

Не бывает быстрого эффекта, или он бывает но с последствиями для здоровья! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...