Перейти к публикации

Дать свою карту банковскую на пользование другому человеку?

Полезные сообщения

У меня была ровно такая же история и тоже с мастером маникюра. Только она меня сама просила сделать карту на мое имя, т.к. у нее шло банкротство и карты должны быть пустые. Я, естественно, отказала. Во-первых, мне своих забот хватает, во-вторых, вдруг мне понадобится оформить какое-нибудь пособие, а там доход, ну и в-третьих, неизвестно что за деньги там гонять будут.

• Нравится 2
33 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

У меня была ровно такая же история и тоже с мастером маникюра

судя по теме, проблемная профессия :D

• Нравится 3
  • Ха-ха 2
1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А почему она не может оформить на мужа или другого родственника? Почему именно на вас надо то ....

У нее нет мужа. Есть сестра. Но сестра что то не хочет оформлять , типа не может 🤷

19 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

У нее нет мужа. Есть сестра. Но сестра что то не хочет оформлять , типа не может 🤷

Сестра поумнее будет...

• Нравится 6
  • Ха-ха 3
23 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Сестра поумнее будет...

Вот и я об этом подумала. Если сестра не хочет помочь, зачем мне это надо.

Ни за что и никогда, это просто маникюрша, вы что так расчувствовались то? Причем здесь вы?  Подарите ей учебник по финансовой грамотности, если уж так сочувствуете ей. Скажите, что магнитные бури одолели, брякнула не подумав. Это не та ситуация, когда надо помогать. 

• Нравится 3
1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Вот и я об этом подумала. Если сестра не хочет помочь, зачем мне это надо.

Зачем тогда предлагали? 

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Зачем тогда предлагали? 

Не подумав. Думала что ничего страшного в этом нет.  🤦 Но потом пришло осознание, а вдруг влипну. Спросила тут.  На работе и все говорят не надо 

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня как то в продуктовом магазине не приняли карту мужа, и они были абсолютно правы по закону:sorry: оплата чужой банковской картой фактически кража средств с чужого банковского счета. 
Пусть с приставами разбирается, а не решает свои проблемы за чужой счет.

это как? Я постоянно пользуюсь картами мужа. Кто их может не принять? Её же никто не видит - карта к терминалу прикладывается.

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

это как? Я постоянно пользуюсь картами мужа. Кто их может не принять? Её же никто не видит - карта к терминалу прикладывается.

Это было на заре повсеместного внедрения терминалов, тогда ее только вставляли и глубоко за стойкой кассы, так что кассир спокойно прочел мужское имя на карте и отказал ее принять.  Сейчас прикладываю карту мужа только если он рядом стоит, иначе - нафиг, не связываюсь)

8 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Вот и у нее так же. Приставы списали все ее заработанные деньги. И теперь она не может иметь карту. А я ей предложила на себя открыть и типа пусть она пользуется ей. И ее номер привязать к карте. 

Предложила, а теперь не знаю как быть. Боязно. Боюсь что с её помощью я могу куда-нибудь влипнуть.

Широкой вы души человек, Марина. Но, думаю, она не круглая сирота, родственники есть, подружки...приспичит-найдет на кого оформить.

Изменено пользователем oruga

За все операции по карте перед всеми органами отвечать будете именно вы. Если/когда к карте будет подключен овердрафт, требование о возврате денег, процентов и неустойки будет к вам. И не знаю точно, но могу предположить, что, поскольку карта на ваше имя, а привязка карты к ее телефону, доступ к остальным вашим картам и счетам у нее тоже будет. И при этом эта самая карта в любой момент может оказаться и у других людей (потеряет, тоже даст «попользоваться»), а вы даже не узнаете. 
В общем, ни в коем случае.

Недавно только в чате класса про такое писали. Нынче все хотят присесть на чужие карты и проводить мутные схемы. Я уж не говорю про открытые кредита в каком нибудь условном  ВТБ по карте. Это делается за 2 минуты.

Ещё привяжите  эту должницу  к банку где у вас вклад и укажите ее номер телефона. Вот весело то будет .

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1
2 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

И вообще. Она не знала, что долги по кредитной карте надо возвращать? Типа дают в дар?

Денег нет у нее возвращать долг. 

• Непонятно 1
1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Денег нет у нее возвращать долг. 

Вот на этом утверждении можно уже и закончить твои терзания, Марин. Просто откажи.   

• Нравится 1
14 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это было на заре повсеместного внедрения терминалов, тогда ее только вставляли и глубоко за стойкой кассы, так что кассир спокойно прочел мужское имя на карте и отказал ее принять.  Сейчас прикладываю карту мужа только если он рядом стоит, иначе - нафиг, не связываюсь)

Понятно. Я завела карту только после того, как все это нормально заработало. 

42 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Понятно. Я завела карту только после того, как все это нормально заработало. 

Так это была карта мужа, не моя))) я сама себе карты не заводила долго, но все равно в студенчестве стипендию на карту перечисляли, которую централизованно всем оформляли в вузе, ну и на работах соответственно тоже добровольно-принудительно зп на карту.

18.04.2024 в 21:18, Elephant_baby сказал(а):

Нфс сравнительно новая технология и не такая уж супернадёжная :) Чип запросто может выйти из строя, да и терминала с нфс всё ещё может не оказаться в какой-нибудь богом забытой дыре. Тогда оплата идёт магнитной полосой и иногда при такой оплате требуется подтверждение личности подписью на копии чека для банка. Я это знаю, потому что у моего мужа нфс-чип в карточке сломался и считывается через раз. Мужу не мешает, он-то платит телефоном обычно, а я вот каждый раз плююсь ядом, когда беру его карту. Мотивирует платить своей 🤣

Изменено пользователем Madness
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...