Перейти к публикации

Количество фолликулов

Полезные сообщения

Добрый день! Сегодня 9-й день цикла после бхб(если считать с 10 апреля,как началась мазня, к вечеру уже пошли обильно) , на 5-й день задержки пошли М, были обильные, только вот вчера перестало кровить. Сегодня на УЗИ была, вроде всё нормально, эндометрий 8 мм, но немного неоднородный, как сказала врач, но говорит, что это возможно из-за недавней сорвавшейся беременности. А вот фолликулов насчитала она по 13-14 в каждом Я. Доминантного нет пока. По её словам, в целом, это нормально, не буду, мол, говорить о мфя, предложила прийти на 20-22 дц, чтобы кровотоки посмотреть и была ли овуляция. Цикл у меня обычно регулярный, 30 дней, иногда бывают +- пару дней. 

Но что-то меня напрягло такое количество фолликулов. В инете пишут, что мфя ставится, если более 10 фолликулов. Или этот диагноз ставится при наличии других симптомов? Ранее на УЗИ никогда особо не обращали внимания на фолликулы, делала УЗИ обычно просто в профилактических целях, раз-два раза в год. Помню только, что как-то указывали - множественные фолликулы. Мне 36, проблем забеременеть никогда не было, но сейчас подозревается проблема с вынашиванием, тк в том году зб, сейчас бхб

Интересный врач. Видит мфя, но не ставит

Неоднородный эндик из-за бхб? А может все наоборот, эндик неоднородный, потому и бхб?? 

Идти лучше через неделю. По вашему циклу как раз периовуляторный период

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Интересный врач. Видит мфя, но не ставит

Неоднородный эндик из-за бхб? А может все наоборот, эндик неоднородный, потому и бхб?? 

Идти лучше через неделю. По вашему циклу как раз периовуляторный период

Да уж, вот и пойми этих врачей. Узистку эту давно знаю, ещё в беременность с сыном, она считается отличным спецом. Потом всё никак не могла к ней попасть... Наверное, больше к ней не пойду🤦‍♀️ а что значит периовуляторный? Или вы имели в виду предовуляторный?

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

То же самое хотела написать. Бхб в норме не должно неоднородности эндика вызывать.

МФЯ при наличии овуляции не значит ничего и никакого отношения к проблемам вынашивания не имеет. Вообще не берите в голову.

• Нравится 2

На 9дц вроде как должен быть уж Д с циклом  в 30 дней.  Вообще бхб это не что то особенное , эндик не должен страдать от этого.  

А сами яичники по объемам не превышают 9-10мм,?

вообще сдайте АМГ, если там конские цифры то это мфя или спкя. Но вообще это не так и важно если есть нормальная О.  Хотя можно конечно обследоваться и что то найти по гормонам, если все таки есть мфя. 

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

На 9дц вроде как должен быть уж Д с циклом  в 30 дней.  Вообще бхб это не что то особенное , эндик не должен страдать от этого.  

А сами яичники по объемам не превышают 9-10мм,?

вообще сдайте АМГ, если там конские цифры то это мфя или спкя. Но вообще это не так и важно если есть нормальная О.  Хотя можно конечно обследоваться и что то найти по гормонам, если все таки есть мфя. 

По объемам, один 5,2, другой 5,9.

Бхб да, вроде как обычные месячные, только обильнее и дольше, то есть у меня выделения только на 7-й день полностью закончились🙈

Спасибо! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...