Перейти к публикации

Это климакс?

Полезные сообщения

1 час назад, olka31 сказал(а):

А приливы закончились у вас?

Нет, бывают, но не сильные, не мучают. Буквально 1-2 раза, обычно ночью.Но у меня и не было тяжелых периодов, как рассказывают, что просыпаются в мокрой ночнушке на мокрой подушке, нет, просто секунд 20 жарко и отпускает. Когда еще М были регулярно,и только все начиналось было посильнее, чем сейчас, но и тогда ничего особо трудного не было

• Спасибо 1

10 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Мне говорили, что еще от возраста менархе зависит. Если рано пришли месячные, есть вероятность, что будет ранний климакс.

Не всегда. У меня первые месячные в 14-15, но ранний климакс до 40 лет. Все индивидуально. 

6 часов назад, НаталиА сказал(а):

Не всегда. У меня первые месячные в 14-15, но ранний климакс до 40 лет. Все индивидуально. 

Я тоже так думаю. У меня ранние М, но не думаю, что меня ждет ранний климакс. Ничто на это не указывает и по женской линии не ранний климакс

• 3 недели спустя...
19.04.2024 в 03:04, olisi83 сказал(а):

у меня похожая ситуация - 41 год. 3 детей, последнему 5 лет будет в июне. Гормоны сдавала 2021году, переодически были длинные циклы, потом ковид, набор веса, тап и не могу сбросить. По гормонам был низкий тестестерон 0,5, низкий пролактин 101, фсг 10, эстрадиол 190. Начала бить тревогу, но врачи говорили всё нормально. М. шли, то норм цикл, то длинный... прошло 1,5 года и М. стали пропадать и без прогика не приходили. С лета сижу на Клайре, решила через пол года отменить посмотреть что будет. По итогу приливы... бессонница... нервы... опять стала пить Клайру. Поняла что буду на ЗГТ. Пока другогт пути не нашла(

У Вас сколько эндометрий был? У меня тоже не приходят КД, но эндометрий тонкий 5мм. Нужно ли вызывать КД, если эндометрий тонкий? Объясните, я не все понимаю, для чего вызывать КД? Если не вызывать КД, то что может быть? Прог это какой препарат? Это дюфастон или Утрожестан?

И если не секрет, Вы проверяли гормоны? Какой амг был?

Я в замешательстве. У всех эстрадиол высокий, а у меня ниже плинтуса 12.

19.04.2024 в 09:50, Горлица сказал(а):

Когда у меня началась свистопляска с приливами, врач назначит препарат, который помогает плавно входить в период климакса. Пропила несколько курсов, М стали ходить как часы, ни каких приливов и остальных прелестей.

Здравствуйте, какой препарат Вам назначил врач? Гормональный? У меня миомы, мне боятся назначать гомоны.

5 минут назад, *вика* сказал(а):

Гормональный?

Нет. Климаксан. 
Но лучше с врачом консультироваться. 

@Горлица Климаксаном вызывали КД?😳

@Ola-la- Во сколько у Вас начались КД?

• 4 недели спустя...

У кого-то были приливы при приеме Фемостона 2/10?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...