Перейти к публикации

Что можете сказать по графику? Двойная овуляция?

Полезные сообщения

В этот раз у меня график очень интересный. И ощущения тоже. 

Я не преподношу это как факт, так как узи не делала. А вообще риск на двойню у меня есть и немаленький. У мамы, бабушки и родственников есть двойни и не по одному разу. Чаще после 30 лет.

В этот раз тестами на овуляцию я вообще не хотела пользоваться, но на 10 дц было резкое падение бт и болел правый яичник. Сделала тест после обеда. Ярко, но не пик точно. 

На 11дц бт поднялась. На тесте еле заметная полоска. Сделала так же. 

На 12дц полоска такая же как на 10дц. Яркая, но не пик. 

На 13дц на тесте пик. БТ (базальная температура) правда не понизилась, но есть вариант, что могла помешать первая овуляция. Ближе к ночи заболел уже левый яичник. После пика у меня лично овуляция через несколько часов. 

Овуляции я обычно чувствую, у меня побаливает с одного бока минут 10-15. 

Предположительно могло быть две овуляции на 11 и 13дц. Первый тест мог поймать остатки от первой. 

Дальше тоже было интересно. 

На 5дпо у меня упала бт и сильно. Внешних причин не было и измеряла так же. В этот же день болел низ живота. Раньше так было при имплантации. 

На 6дпо заболела грудь как при беременности и тонус чувствовала. Плюс молозиво появилось. Такие ощущения первый раз за 5 циклов планирования. Я вообще забыла про них, тело вспомнило. И да, молозиво у меня появляется всегда быстро. Это лично мои признаки до задержки. На трех тестах намёки. БТ повысилась почти до конца. 

На 7дпо признаки пропали и бт чуть понизилась. Тесты без намёков. 

До 10дпо ничего нигде не болело, ни грудь, ни низ живота. Вообще всё спокойно было. 

На 11дпо опять болел низ живота. Я даже подумала, что начинаются мс. Рано, но мало ли что. 

Кстати низ живота побаливал и на 5 и на 11дпо чуть больше суток. 

На 12дпо тесты опять с намёками. Правда никаких своих личных признаков не чувствовала. БТ обычно опускается, но не опустилась. 

Думала на 13 дпо тесты будут ярче, но они пустые. БТ понизилась немного. Больше тестов с намёками не было. 

Мс пришли без мазни, но с задержкой в три дня. Для меня это не свойственно. Максимум день. 

Вот и вопрос. Как часто бывают две овуляции и как проявляются? Что вообще об этом знаете. Могли быть две овуляции и две имплантации (правда неудачные)? 

Не надо писать, что не бывает через несколько дней. Бывает, ещё и как. Даже через несколько дней. У родственницы было две через три дня. Подтверждено узи. Ребёнок правда один, в первую не попали. 

И второй вопрос. Всё нормально с прогиком? Что то бт плохо поднималась и нормально не поднялась. 

Ничего не доказываю, просто вообще всё непонятно. 🤷‍♀️ С узи было бы понятнее. 

Что думаете? 

Screenshot_20240419_082514.jpg

На 11 точно не было овуляции, понижение БТ (базальная температура) не означает, что это О, это называется предовуляторное западение. 

Если предположить, что была имплантация на 5 дпо, то на 6 дпо никак не может быть никаких полосок на тестах, никаких, кроме реагента. 

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

На 11 точно не было овуляции, понижение БТ не означает, что это О, это называется предовуляторное западение. 

Если предположить, что была имплантация на 5 дпо, то на 6 дпо никак не может быть никаких полосок на тестах, никаких, кроме реагента. 

На 11дц болело точно так же как при овуляции. Овуляцию я чувствую каждый месяц. На одно западение я бы внимание не обратила. Западения до овуляции просто так бывают и у меня, но при этом тесты бледные и ощущений нет. 

Я и написала, что на тесте намёки, прямо полоски не было. И странно, что в другое время таких намёков не было. 

С сыном на следующий день после имплантации на тесте была тень. Через день очень бледная полоска. 

Если вы так уверены в своих ощущениях, то зачем вам график? 

По хорошему надо было на 12дпо на узи сходить, а пока только гадать. Имхо если по графику, то на 5дпо чтото типа овуляции могло быть. Может лютеинизация. Это бы объясняло длину 2 фазы

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если вы так уверены в своих ощущениях, то зачем вам график? 

По хорошему надо было на 12дпо на узи сходить, а пока только гадать. Имхо если по графику, то на 5дпо чтото типа овуляции могло быть. Может лютеинизация. Это бы объясняло длину 2 фазы

Я работаю и вырваться не могу. Да и далеко. Так что приходится гадать. 😁 Графики люблю составлять. А ощущения не всегда могут правду рассказать. Органов в теле хватает, не только яичники и матка. 😆

Овуляция типа на 5дпо уже не могла быть. Даже бт поднялась. В первой фазе выше 36.5 у меня не бывает вообще. Максимум в начале цикла чуть выше и снижается. 

Я бы даже не задумывалась, две или не две, но сейчас пришла мысль что с двумя может нарушаться окно имплантации. 

Кроме уже пролеченной эрозии шм воспалений у меня нет. 

1 час назад, Катеринка1991 сказал(а):

На 11дц болело точно так же как при овуляции. Овуляцию я чувствую каждый месяц. На одно западение я бы внимание не обратила. Западения до овуляции просто так бывают и у меня, но при этом тесты бледные и ощущений нет. 

Я и написала, что на тесте намёки, прямо полоски не было. И странно, что в другое время таких намёков не было. 

С сыном на следующий день после имплантации на тесте была тень. Через день очень бледная полоска. 

Действительно, если вы всё чувствуете и сами знаете, то к чему вопросы да ещё и по циклу которых уже закончился? 

Все ощущения ничто без узи и анализов хгч. Эти самые ощущения могут сильно обмануть. Собственно вы сами уже об этом должны знать, ваши ощущения вас уже обманывали в одном из циклов, когда на 3 дпо у вас были признаки беременности

13 минут назад, lesyai сказал(а):

Действительно, если вы всё чувствуете и сами знаете, то к чему вопросы да ещё и по циклу которых уже закончился? 

Все ощущения ничто без узи и анализов хгч. Эти самые ощущения могут сильно обмануть. Собственно вы сами уже об этом должны знать, ваши ощущения вас уже обманывали в одном из циклов, когда на 3 дпо у вас были признаки беременности. 

Я тогда училась определять свои ощущения.😆 Но в тот раз грудь заболела вообще не так, как при беременности. Просто заболела. Походу прогик работал. 

В этот раз я реально охренела, когда на 6дпо почувствовала и вспомнила СВОИ признаки беременности.  

Я поняла, что мне просто искать признаки нет смысла. У меня они свои и не меняются. 😆

Ну да, и молозиво вылазит, а вы считаете это признаком Б

Я б пролактин сдала, может он шалит и мешает наступлению Б

Со 2 фазой в 17 дней думать о низклм прогике не приходится.

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну да, и молозиво вылазит, а вы считаете это признаком Б

Я б пролактин сдала, может он шалит и мешает наступлению Б

Со 2 фазой в 17 дней думать о низклм прогике не приходится.

Молозиво всегда появлялось до задержки. 🤷‍♀️ Первый раз не помню точно, а потом четыре беременности так и было. 

А длина фазы говорит о прогике? 

@Катеринка1991 Всё и у всех меняется, организм не молодеет. В слудующий раз, когда появится хотя бы намёк на признак беременности идите на хгч. И только в случае положительного анализа вы можете сказать, что да, это признак беременности. В противном случае это только ощущения и психосоматика. У меня долгий путь планирования и "прям 100% беременность" у меня была не один раз и даже наверное не 10, а больше. Но я за здравый смысл и за доказательную медицину, просто ощущениям я не верю. Всегда шла на хгч когда была уверенность в беременности или слабый намёк на полоску на тестах. И все такие "беременные " циклы были абсолютно пустыми. А вот циклы с настоящими Б были совсем бессимптомными. 

8 минут назад, lesyai сказал(а):

@Катеринка1991 Всё и у всех меняется, организм не молодеет. В слудующий раз, когда появится хотя бы намёк на признак беременности идите на хгч. И только в случае положительного анализа вы можете сказать, что да, это признак беременности. В противном случае это только ощущения и психосоматика. У меня долгий путь планирования и "прям 100% беременность" у меня была не один раз и даже наверное не 10, а больше. Но я за здравый смысл и за доказательную медицину, просто ощущениям я не верю. Всегда шла на хгч когда была уверенность в беременности или слабый намёк на полоску на тестах. И все такие "беременные " циклы были абсолютно пустыми. А вот циклы с настоящими Б были совсем бессимптомными. 

Всё может быть. Особенно после 30 лет.

Правда не так много прошло после последних родов, младшей 2 года. 

Тестам с намёком я не верю, а вот такие ощущения реально были только при беременности. 

Мои признаки беременности все 5 раз: Сонливость, тонус внизу живота, молозиво. Грудь болела, но вообще по другому, из за того что тяжелее становилась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...