Мурлынька 19 апреля Поделиться 19 апреля Как сейчас происходит. Я в этом не разбираюсь. Имеет ли значение сколько работала в предыдущие года, декрет и пр.? С 2019 по август 2022 в декрете была. Далее официально не работала. Вышла в феврале этого года на работу. Ссылка на это сообщение
Sunny555 19 апреля Поделиться 19 апреля Ваш больничный будет рассчитан по минималке 600-700 р в день где то Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 апреля Поделиться 19 апреля В 24 году берут в расчет 23 и 22. 23 вы не можете заменить, так как нет причины веской, насколько я помню. 22 год можете заменить на предшествующий декрету год, по заявлению. Но я не бухгалтер, могу ошибаться. 2 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 19 апреля Поделиться 19 апреля @ElvieElly , все верно. в 2022 был исключающий период - ОУР. поэтому можно заменить на 2018. Если не заменять, то считать будут по мрот и учитывается еще страховой стаж. в зависимости от него среднедневной заработок умножается на 60-100% Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля @ЯЮлька то есть есть смысл подать на замену года? Стаж у меня с 2007 года. Я так понимаю надо будет в бухгалтерию как-то написать? Ссылка на это сообщение
Маруся1278 19 апреля Поделиться 19 апреля 13 минут назад, Мурлынька сказал(а): @ЯЮлька то есть есть смысл подать на замену года? Стаж у меня с 2007 года. Я так понимаю надо будет в бухгалтерию как-то написать? Нет смысла. Стаж ваш бухгалтерия видит, а вот года заменить вы не сможете, да и скорее всего, чисто теоретически если замените, все равно из МРОТа получится. Так что не парьтесь Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 апреля Поделиться 19 апреля 5 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Нет смысла. Стаж ваш бухгалтерия видит, а вот года заменить вы не сможете, да и скорее всего, чисто теоретически если замените, все равно из МРОТа получится. Так что не парьтесь Если в 2018 был нормальный доход, то есть смысл Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 19 апреля Поделиться 19 апреля @Мурлынька , да написать заявление на замену лет для расчета больничного. Вы в бугалтерию позвоните - они Вам все расскажут Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Если в 2018 был нормальный доход, то есть смысл Да, там хороший доход был Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 апреля Поделиться 19 апреля Только что, Мурлынька сказал(а): Да, там хороший доход был Ну там есть "потолок". Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 14 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну там есть "потолок". Мне просто понять. Есть смысл с этим заморачиваться. Из серии, если там разница в выплате в пару сотен рублей будет, то и нафиг. Если больше, то надо будет вникать и теребить бухгалтерию Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 19 апреля Поделиться 19 апреля (изменено) Максимальный размер больничных тоже будет составлять за 2018 год 61 375 рублей в месяц. То есть выше этого ваш доход не будет учитываться. Если вы работали весь 2018 год, то умножаете вот эти деньги (61375) на 12 (месяцев) и делите на 730. Вот ваша выплата за 1 день болничного Изменено 19 апреля пользователем Nadezda141991 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 19 апреля Поделиться 19 апреля 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): Мне просто понять. Есть смысл с этим заморачиваться. Из серии, если там разница в выплате в пару сотен рублей будет, то и нафиг. Если больше, то надо будет вникать и теребить бухгалтерию Смотрите. Сейчас оплата из Мрот 632, 61 руб. в день. Теперь возьмите вашу зп за 2018 год (хотя бы примерно) и разделите ее на 730. Больше или меньше получается, чем 632,61 руб.? Если больше, то смысл заморачиваться есть. Для этого пишите в бухгалтерию заявление о замене расчетных лет. Если меньше, то заплатят все равно исходя из МРОТ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт