Margarishka 19 апреля Поделиться 19 апреля Я давно в декрете, до этого много лет в банке(кредитный аналитик) и строительной компании(зам директора по экономике). Но это было давным давно. А недавно, в разговоре, подали идею - переучиться на закупки по этим фз. Мол работа есть, специалистов мало, никто не хочет и тп. Если кто работал или сталкивался - прошу реальных отзывов - действительно так все сложно и муторно, что никто не хочет? И возможна ли при этой специализации в будущем работа на удаленке? Ссылка на это сообщение
яГалина 19 апреля Поделиться 19 апреля Если с определенной долей здорового пофигизма к этому подходить, то ничего страшного там нет. Про удаленку не скажу, несколько лет назад от этой работы избавилась и больше не хочу. Но это была совсем не моя работа, у меня пофигизм на нуле и циферки не люблю, поэтому больше туда без особой надобности не сунусь. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 8 минут назад, яГалина сказал(а): Если с определенной долей здорового пофигизма к этому подходить, то ничего страшного там нет. Про удаленку не скажу, несколько лет назад от этой работы избавилась и больше не хочу. Но это была совсем не моя работа, у меня пофигизм на нуле и циферки не люблю, поэтому больше туда без особой надобности не сунусь. Спасибо за ответ. А можно пару примеров? В чем нужен пофигизм? Ссылка на это сообщение
rijolda 19 апреля Поделиться 19 апреля Это простите от заказчика или от исполнителя? 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 19 апреля Поделиться 19 апреля У меня организация работает по 223-фз. Очередной специалист уволился пару месяцев назад, пока желающих больше найти не можем. Работы много, зп так себе. Ответственность большая. С вас спрос не особо, но любой косяк-штраф на руководителя и юр. лицо. По 44-ФЗ заморочек еще больше, на мой взгляд. Хотя, если в этом всем разобраться и взять несколько организаций, то, в принципе, доход должен радовать. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 5 минут назад, rijolda сказал(а): Это простите от заказчика или от исполнителя? Скорее от заказчика, тк говорила с человеком, который в огромной госструктуре работает. Основной функционал правильно сформировать ТЗ. Но я готова послушать отзывы о такой работе и со стороны исполнителя. Собираю мнения. 2 минуты назад, Анюшка84 сказал(а): У меня организация работает по 223-фз. Очередной специалист уволился пару месяцев назад, пока желающих больше найти не можем. Работы много, зп так себе. Ответственность большая. С вас спрос не особо, но любой косяк-штраф на руководителя и юр. лицо. По 44-ФЗ заморочек еще больше, на мой взгляд. Хотя, если в этом всем разобраться и взять несколько организаций, то, в принципе, доход должен радовать. В чем заключается основная работа такого специалиста? Ссылка на это сообщение
Анюшка84 19 апреля Поделиться 19 апреля 7 минут назад, Margarishka сказал(а): В чем заключается основная работа такого специалиста? Проверка правильности ТЗ (у нас их составляют по отделам, но, ясное дело, косяк на косяке, закупщик проверяет и отправляет на переделку, потом проверка заключенного договора опять же на соответствие срокам и т.д.). Выкладка всего этого дела в ЕИС. Я больше все же в общих чертах это знаю, без подробностей. А теперь там еще, если не ошибаюсь, должен быть соблюден процент закупок росиийских товаров, процент закупок у субъектов малого предпринимательства и т.д. И это у нас еще нет аукционов. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Оксана 19 апреля Поделиться 19 апреля Основная работа осуществление закупок для нужд организации от ручки до сложной техники. С знанием законодательства, потому что под каждый товар, услугу, работу свои требования, запреты/ограничения, свои сроки размещения закупок, формирования извещения, подведения итогов, размещения протоколов, подписания контрактов. Это вкратце. Вся ответственность на контрактном управляющем. 2 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 апреля Поделиться 19 апреля Я закрываю контракты в ЕИС от исполнителя, там ничего сложного. А вот разместить все это дело правильно со стороны Заказчика мне кажется сложнее намного. И вообще все это дело сырое, куча вопросов. Общаюсь в группе в ВК, там люди волосы рвут на всех местах )) Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 21 минуту назад, Мама Оксана сказал(а): Основная работа осуществление закупок для нужд организации от ручки до сложной техники. С знанием законодательства, потому что под каждый товар, услугу, работу свои требования, запреты/ограничения, свои сроки размещения закупок, формирования извещения, подведения итогов, размещения протоколов, подписания контрактов. Это вкратце. Вся ответственность на контрактном управляющем. Контрактный управляющий и специалист по закупкам это одно и то же лицо? Что будет, если к примеру, закупают, к примеру, вафли в упаковке по 3 шт. А в итоге привозят штучную ручную расфасовку в обычные полиэтиленовые пакеты? Ссылка на это сообщение
Мама Оксана 19 апреля Поделиться 19 апреля А еще КоАП в части ФЗ44 почитайте может перехочется. Мой личный пример от 2020 г. Ошибочно сформированное НМЦК (сумма контракта) на 210 руб и тоже без размещения в ЕИС. Проверка прокуратуры, штраф от минфина 10000 руб. Суд был на стороне прокураты. Подумайте. Ссылка на это сообщение
@лина 19 апреля Поделиться 19 апреля Ненавижу 44-фз, самый отвратный закон. У нас в организации специалисты по госзакупкам хотя бы не занимаются планированием, не собирают коммерческие, тупо размещают готовые документы. А кто всем занимается, это ужас @Margarishka отказываетесь принимать товар 2 Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 19 апреля Поделиться 19 апреля Тут есть спец по закупкам - @Svettlana. Она, думаю, с радостью поделится знаниями. Если что, по она по мед.оборудованию. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 19 апреля Поделиться 19 апреля Я работала по 44-ФЗ в течение 4 лет со стороны заказчика (администрация, школа)- подготовка ТЗ, проведение закупки,план-график, размещение и закрытие договоров. Последний год удаленно, в связи с рождением ребенка. По сути ничего сложного 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 апреля Поделиться 19 апреля Если вы где-нибудь нормально отучитесь и будете знать все нюансы, то наверное ничего сложного. А так основная масса людей самостоятельно изучает всё это дело в интернете. Я в том числе. Просто в один прекрасный день - всё, с этого момента все контракты проходят через ЕИС и закрывать будем их там же, изучай, это ляжет на тебя. И со стороны заказчиков это происходит так же - давайте, изучайте и размещайте. Поэтому неудивительно, что вопросов куча. Обученных людей действительно мало. 1 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 19 апреля Поделиться 19 апреля Я работала на стороне заказчика, ещё когда был 94-фз. Сейчас на стороне исполнителя, но закупками уже не занимаюсь. В целом ничего сложного. Но ответственности много, штрафы высокие и они ложатся персонально. Но мне 44 даже нравится, особенно когда принципы и механизмы понимаешь. Имхо, для удаленщиков самое то. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 19 апреля Поделиться 19 апреля 15 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Если вы где-нибудь нормально отучитесь и будете знать все нюансы, то наверное ничего сложного. А так основная масса людей самостоятельно изучает всё это дело в интернете. Я в том числе. Просто в один прекрасный день - всё, с этого момента все контракты проходят через ЕИС и закрывать будем их там же, изучай, это ляжет на тебя. И со стороны заказчиков это происходит так же - давайте, изучайте и размещайте. Поэтому неудивительно, что вопросов куча. Обученных людей действительно мало. Согласна, обучение надо. Мы от работы каждый год проходили, что не отменяло постоянно мониторить изменения самой Ссылка на это сообщение
Svettlana 19 апреля Поделиться 19 апреля 1 час назад, Эми Фара Фаулер сказал(а): Тут есть спец по закупкам - @Svettlana. Она, думаю, с радостью поделится знаниями. Если что, по она по мед.оборудованию. Да вполне нормально уже все плюсы-минусы описали и без меня. Да, нужно учиться, нужна практика и исполнительность, внимательность. Потому что штрафы для заказчиков из-за нарушений, возможность получить не то, что хотели купить и т.д. А для исполнителей риски в виде отклонений заявок из-за каких-то непоставленных галочек и не приложенных документов по неопытности или непринятый товар из-за того, что не соответствует ТЗ, или вообще возможность попасть в реестр недобросовестных поставщиков на пару лет из-за того, что не подписали вовремя документы или не приложили, к примеру, правильные банковские гарантии)). Но так работа как работа. Можно и удаленно. Но в отпуск вот сложно из-за непрерывного процесса, если нет замены. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 19 апреля Поделиться 19 апреля @Svettlana с этим да, согласна, я в роддоме закупку закрывала Ссылка на это сообщение
AlterEgo 19 апреля Поделиться 19 апреля Обычная работа, на которой если руку набьешь, то ничего сложного. Я со стороны исполнителя работаю и по 44-фз и по 223-фз - да, ответственность за всякие галочки и буковки, но поскольку мы работаем в одной сфере, то набив руку на одном заказчике, заявки, документы к ним, БГ клепаешь уже на автоматизме. Изменения нужно отслеживать, но это так и в любой сфере. ЕИС тоже с каждым днём становится лучше и понятнее) и тоже всë однотипное. В общем работа монотонная, без креатива, для меня это лишь сотая часть моего функционала, поэтому норм. Целый день этим заниматься наверное скучно. Но за хорошие деньги можно и поскучать) для удаленки подходит идеально на мой взгляд. Ссылка на это сообщение
Плодожор 19 апреля Поделиться 19 апреля Да главное и неприятное часто на составителя этого ТЗ давят что б прошли свои на конкурс(что б тз подогнать под своего ) Если это гос дела то можно и присесть за мутные схемы. Откаты какие нибудь , не вам даже, но могут свалить на крайнего. Видала как трясутся когда фас кто нить натравит на таких умельцев. 1 1 Ссылка на это сообщение
tatani 19 апреля Поделиться 19 апреля (изменено) Работала на заре 44фз). Со стороны заказчика. Тогда бесконечно вис сайт, это сильно осложняло работу, но я люблю цифры и бумажки, мне нравилось. Но я сломалась на конских штрафах. Мне тогда доплачивали за исполнение обязанностей 7 или 10 тысяч, не помню уже, а штрафы были до 50. И я уволилась. Когда я работала, удаленка была невозможна. Войти на сайт можно было только с одного компьютера. Не помню почему. А пару лет назад знакомая в роддоме аукционы отслеживала. Изменено 19 апреля пользователем tatani 1 Ссылка на это сообщение
Мята перечная 20 апреля Поделиться 20 апреля Работала со стороны заказчика и исполнителя. Из плюсов-предсказуемость, монотонность, при наличии опыта будете делать автоматически. Минусы-внимательность к мелочам, которые на качество продукта вообщем-то совершенно не влияют и к нему не относятся. ( например локализация конкретного производителя. Особо весело было когда это ЕС, и заводов там 5, и все производят одно и тоже). Если есть кому обучить-то работа как работа. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля Девочки, спасибо за ответы и мнения. Думаю в любом случае пойти поучиться. Потом буду делать выводы. Если знаете, то буду благодарна за рекомендацию хороших курсов. Можно очных в Москве, можно он-лайн. Все варианты рассмотрю. Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 20 апреля Поделиться 20 апреля я работаю по этим ФЗ со стороны поставщика. Вообще ничего сложного, абсолютно. Вся информация есть в закупочной документации. Работаю на всех абсолютно торговых площадках, работать спокойно можно удаленно, главное электронная подпись на ваше имя и машиночитаемая доверенность от руководителя на ваше имя. Но подозреваю, что со стороны заказчика это сложнее, там как раз все тонкости законодательства нужно соблюсти, чтоб на жалобу в ФАС не нарваться. Нужно все изменения в законах отслеживать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт