Myrlika-mama 19 апреля Поделиться 19 апреля Собираемся на майские в Беларусь развеяться. Несколько вопросов, кто был. 1. Страховку на машину можно сделать онлайн? Надо ли распечатывать ее? 2. Подключать роуминг или лучше купить там сим карту местную? Нужен только интернет. 3. Принимают ли наши карты? Или лучше с наличкой и тогда менять там на месте уже? 4. Граница вообще есть, документы проверяют? Или как ехал, так и дальше едешь, без остановок? Ссылка на это сообщение
Горлица 19 апреля Поделиться 19 апреля @Myrlika-mama 1. Страховка в интернете чуть дешевле. 2. Карту лучше купить. 3. Наши карты принимают. Если нужна наличка, то постарайтесь въехать до 4 часов, что бы спокойно до банкомата доехать (он не близко). 4. Есть. Проверят и отпустят. 5. На дорогах будет уведомление об оплате. Это не про вас). 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 апреля Поделиться 19 апреля Подпишусь. Тоже рассматриваем такой вариант 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 28 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Подпишусь. Тоже рассматриваем такой вариант Мы хотели Несвиж-Мир-Брест. Я лет 15 назад в Бресте была, и город сам очень понравился, а крепость-это, конечно отдельный разговор) А вы куда? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 апреля Поделиться 19 апреля Учитывайте вариант немаленькой очереди на границе на майские. Наличка особо не нужна. Почти везде можно рассчитаться картой. Ну если будет надобность, поменяете свою наличку в любом обменнике. Жилье можно на kufar.by заранее присмотреть 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 19 апреля Поделиться 19 апреля 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Жилье можно на kufar.by заранее присмотреть Я бы даже сказала очень заранее. Уже сейчас узнавайте. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля 1 час назад, Taanushka сказал(а): Я бы даже сказала очень заранее. Уже сейчас узнавайте. Мы не на сами майские, скорее между ними) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 апреля Поделиться 19 апреля 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Мы хотели Несвиж-Мир-Брест. Я лет 15 назад в Бресте была, и город сам очень понравился, а крепость-это, конечно отдельный разговор) А вы куда? Мы по верху) Витебск-Минск. И то я в сомнениях. Когда в прошлый раз ехали, дочка тяжеловато дорогу переносила. Но все что в радиусе 5 часов уже нами изъезжено. Вот прикидываем, рискнуть или нет. Если все пройдет норм, то мы бы по области поездили. Тот же Несвиж, Мир, Хатынь. Ну и по Минску погулять. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 апреля Поделиться 19 апреля 12 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Мы по верху) Витебск-Минск. И то я в сомнениях. Когда в прошлый раз ехали, дочка тяжеловато дорогу переносила. Но все что в радиусе 5 часов уже нами изъезжено. Вот прикидываем, рискнуть или нет. Если все пройдет норм, то мы бы по области поездили. Тот же Несвиж, Мир, Хатынь. Ну и по Минску погулять. Имхо, лучше тогда Полоцк зацепить, но не ехать в Несвиж 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 апреля Поделиться 19 апреля 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Имхо, лучше тогда Полоцк зацепить, но не ехать в Несвиж В Полоцке мы были, а в Несвиже еще нет. Как по мне, я б на Браславские озера рванула) 1 Ссылка на это сообщение
Павлушка248 19 апреля Поделиться 19 апреля @Чувство Весны я бы еще порекомендовала Новогрудок, сам городок простой, но есть усадьба «Литовка» и мне как человеку прожившему всю жизнь в Беларуси кажется это место самым необычным, эмоций куча, там просто потрясающе) Нарочь тоже хороша, особенно летом, но я думаю весной не менее там красиво, правда погода сейчас не радует совсем , по прогнозам холода, в витебске вообще снега навалило) и если верить прогнозам в мае будут тоже холода, одевайтесь потеплее на всякий случай🫶) 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 19 апреля Поделиться 19 апреля у нас везде красиво, куда ни поедь, люблю Беларусь нашу светлую❤️❤️❤️❤️❤️❤️ наши россияне ещё в Жодино ездили на БелАЗ кататься, там музей целый, очень прикольно кто в Минске будет, рекомендую музей камней в Уручье под открытым небом, совершенно бесплатный и красивый, а также ботанический сад, театр оперы и балета,театр муз.комедии, для детей-кукольный театр , зоопарк в чижовке.. карты мир без проблем везде, у меня уже сто лет нет налички, уже отвыкла от денег, везде карточки. дороги у нас бесплатные для гражданских авто 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 апреля Поделиться 20 апреля 9 часов назад, Чувство Весны сказал(а): В Полоцке мы были, а в Несвиже еще нет. Как по мне, я б на Браславские озера рванула) Весной на Браславах может быть холодно. Да и вообще на Витебщине скйчас так себе Возле Минска погуглите еще парк истории Сула Стандартный туристический набор 1 дня это Мир-Несвиж - Новогрудок. Но тяжеловато может быть. И нужна хорошая погода. Если ехать в Гродно, то Лидский замок по дороге и очень рекомендую 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля 9 часов назад, АминаА сказал(а): у нас везде красиво, куда ни поедь, люблю Беларусь нашу светлую❤️❤️❤️❤️❤️❤️ наши россияне ещё в Жодино ездили на БелАЗ кататься, там музей целый, очень прикольно кто в Минске будет, рекомендую музей камней в Уручье под открытым небом, совершенно бесплатный и красивый, а также ботанический сад, театр оперы и балета,театр муз.комедии, для детей-кукольный театр , зоопарк в чижовке.. карты мир без проблем везде, у меня уже сто лет нет налички, уже отвыкла от денег, везде карточки. дороги у нас бесплатные для гражданских авто А Яндекс такси есть у вас? Или какое другое приложение? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 апреля Поделиться 20 апреля 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): А Яндекс такси есть у вас? Или какое другое приложение? Яндекс есть Ссылка на это сообщение
АминаА 20 апреля Поделиться 20 апреля @Myrlika-mama и это, и убер, и каршеринг , и кикшеринг, и прочие шеринг. я в Минске живу, обращайтесь , если что надо, чем смогу -помогу Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля 49 минут назад, АминаА сказал(а): @Myrlika-mama и это, и убер, и каршеринг , и кикшеринг, и прочие шеринг. я в Минске живу, обращайтесь , если что надо, чем смогу -помогу Спасибо) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 апреля Поделиться 20 апреля 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Весной на Браславах может быть холодно Пофиг) у вас явно теплее чем у нас. У на вот снег лег Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 апреля Поделиться 20 апреля 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Пофиг) у вас явно теплее чем у нас. У на вот снег лег И на Витебщине лежит) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Пофиг) у вас явно теплее чем у нас. У на вот снег лег Ой, у вас там пишут все грустно. Реально там снегом замело? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 апреля Поделиться 20 апреля 3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Ой, у вас там пишут все грустно. Реально там снегом замело? Угу. Не припорошило, а прям сугробы намело, вчера метель такая была весь день, как в феврале. Сегодня это все радостно тает, ручьи, лужи, грязь, серо, сыро. И это после того как уже +20 было((( Де жа вю. Ссылка на это сообщение
karamelka0325 20 апреля Поделиться 20 апреля 21 час назад, Полина391 сказал(а): я бы еще порекомендовала Новогрудок, сам городок простой, но есть усадьба «Литовка» и мне как человеку прожившему всю жизнь в Беларуси кажется это место самым необычным, эмоций куча, там просто потрясающе) Нарочь тоже хороша, особенно летом, но я думаю весной не менее там красиво, правда погода сейчас не радует совсем , по прогнозам холода, в витебске вообще снега навалило) и если верить прогнозам в мае будут тоже холода, одевайтесь потеплее на всякий случай🫶) Литовка особо не впечатлила. Да - что-то есть прикольное... НО там меня хватило на 15 минут. Пофоткаться и все... Гродно люблю очень, Брест, Гомель нравится . Сморгонь прикольный городишко и в округе куча разного и интересного, Сула прикольная. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт