Перейти к публикации

Про Беларусь

Полезные сообщения

Собираемся на майские в Беларусь развеяться. Несколько вопросов, кто был.

1. Страховку на машину можно сделать онлайн? Надо ли распечатывать ее?

2. Подключать роуминг или лучше купить там сим карту местную? Нужен только интернет.

3. Принимают ли наши карты? Или лучше с наличкой и тогда менять там на месте уже?

4. Граница вообще есть, документы проверяют? Или как ехал, так и дальше едешь, без остановок? 

@Myrlika-mama 1. Страховка в интернете чуть дешевле. 2. Карту лучше купить. 3. Наши карты принимают. Если нужна наличка, то постарайтесь въехать до 4 часов, что бы спокойно до банкомата доехать (он не близко). 4. Есть. Проверят и отпустят. 5. На дорогах будет уведомление об оплате. Это не про вас). 

• Нравится 1
28 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Подпишусь. Тоже рассматриваем такой вариант

Мы хотели Несвиж-Мир-Брест. Я лет 15 назад в Бресте была, и город сам очень понравился, а крепость-это, конечно отдельный разговор)

А вы куда?

Учитывайте вариант немаленькой очереди на границе на майские. 

Наличка особо не нужна. Почти везде можно рассчитаться картой. Ну если будет надобность, поменяете свою наличку в любом обменнике. 

Жилье можно на kufar.by  заранее присмотреть

• Нравится 1
8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Жилье можно на kufar.by  заранее присмотреть

Я бы даже сказала очень заранее. Уже сейчас узнавайте. 

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы хотели Несвиж-Мир-Брест. Я лет 15 назад в Бресте была, и город сам очень понравился, а крепость-это, конечно отдельный разговор)

А вы куда?

Мы по верху) Витебск-Минск. И то я в сомнениях. Когда в прошлый раз ехали, дочка тяжеловато дорогу переносила. Но все что  в радиусе 5 часов уже нами изъезжено. Вот прикидываем, рискнуть или нет. Если все пройдет норм, то мы бы по области поездили. Тот же Несвиж, Мир, Хатынь. Ну и по Минску погулять. 

• Нравится 1
12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мы по верху) Витебск-Минск. И то я в сомнениях. Когда в прошлый раз ехали, дочка тяжеловато дорогу переносила. Но все что  в радиусе 5 часов уже нами изъезжено. Вот прикидываем, рискнуть или нет. Если все пройдет норм, то мы бы по области поездили. Тот же Несвиж, Мир, Хатынь. Ну и по Минску погулять. 

Имхо, лучше тогда Полоцк зацепить, но не ехать в Несвиж

• Нравится 2
7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Имхо, лучше тогда Полоцк зацепить, но не ехать в Несвиж

В Полоцке мы были, а в Несвиже еще нет.

Как по мне, я б на Браславские озера рванула) 

• Нравится 1

@Чувство Весны  я бы еще порекомендовала Новогрудок, сам городок простой,  но есть усадьба «Литовка» и мне как человеку прожившему всю жизнь в Беларуси кажется это место самым необычным, эмоций куча, там просто потрясающе) Нарочь тоже хороша, особенно летом, но я думаю весной не менее там красиво, правда погода сейчас не радует совсем , по прогнозам холода, в витебске вообще снега навалило) и если верить прогнозам в мае будут тоже холода, одевайтесь потеплее на всякий случай🫶)

• Спасибо 1

у нас везде красиво, куда ни поедь, люблю Беларусь нашу светлую❤️❤️❤️❤️❤️❤️

наши россияне ещё в Жодино ездили на БелАЗ кататься, там музей целый, очень прикольно 

кто в Минске будет, рекомендую музей камней в Уручье под открытым небом, совершенно бесплатный и красивый, а также ботанический сад, театр оперы и балета,театр муз.комедии, для детей-кукольный театр , зоопарк в чижовке..

карты мир без проблем везде, у меня уже сто лет нет налички, уже отвыкла от денег, везде карточки.

дороги у нас бесплатные для гражданских авто

• Нравится 1
9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

В Полоцке мы были, а в Несвиже еще нет.

Как по мне, я б на Браславские озера рванула) 

Весной на Браславах может быть холодно. Да и вообще на Витебщине скйчас так себе

Возле Минска погуглите еще парк истории Сула

Стандартный туристический набор 1 дня это Мир-Несвиж - Новогрудок. Но тяжеловато может быть. И нужна хорошая погода. 

Если ехать в Гродно, то Лидский замок по дороге и очень рекомендую 

• Нравится 2
9 часов назад, АминаА сказал(а):

у нас везде красиво, куда ни поедь, люблю Беларусь нашу светлую❤️❤️❤️❤️❤️❤️

наши россияне ещё в Жодино ездили на БелАЗ кататься, там музей целый, очень прикольно 

кто в Минске будет, рекомендую музей камней в Уручье под открытым небом, совершенно бесплатный и красивый, а также ботанический сад, театр оперы и балета,театр муз.комедии, для детей-кукольный театр , зоопарк в чижовке..

карты мир без проблем везде, у меня уже сто лет нет налички, уже отвыкла от денег, везде карточки.

дороги у нас бесплатные для гражданских авто

А Яндекс такси есть у вас? Или какое другое приложение?

49 минут назад, АминаА сказал(а):

@Myrlika-mama и это, и убер, и каршеринг , и кикшеринг, и прочие шеринг.

я в Минске живу, обращайтесь , если что надо, чем смогу -помогу:Hello:

Спасибо)

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Пофиг) у вас явно теплее чем у нас. У на вот снег лег :novdedsneg:

И на Витебщине лежит) 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Пофиг) у вас явно теплее чем у нас. У на вот снег лег :novdedsneg:

Ой, у вас там пишут все грустно. Реально там снегом замело?

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ой, у вас там пишут все грустно. Реально там снегом замело?

Угу. Не припорошило, а прям сугробы намело, вчера метель такая была весь день, как в феврале. Сегодня это все радостно тает, ручьи, лужи, грязь, серо, сыро.  И это после того как уже +20 было((( Де жа вю.

21 час назад, Полина391 сказал(а):

я бы еще порекомендовала Новогрудок, сам городок простой,  но есть усадьба «Литовка» и мне как человеку прожившему всю жизнь в Беларуси кажется это место самым необычным, эмоций куча, там просто потрясающе) Нарочь тоже хороша, особенно летом, но я думаю весной не менее там красиво, правда погода сейчас не радует совсем , по прогнозам холода, в витебске вообще снега навалило) и если верить прогнозам в мае будут тоже холода, одевайтесь потеплее на всякий случай🫶)

Литовка особо не впечатлила. Да - что-то есть прикольное... НО там меня хватило на 15 минут. Пофоткаться и все... Гродно люблю очень, Брест, Гомель нравится . Сморгонь прикольный городишко и в округе куча разного и интересного, Сула прикольная.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...