Перейти к публикации

Количество яйцеклеток

Полезные сообщения

Добрый день!

Сегодня была на контрольном узи, на стимуляции у меня созрело 4 як, планировалось 8, но увы остальные не доросли.

Говорили с РЕ, она мне объяснила, что можно было бы вырастить и 22 клетки, но в моем случае очень опасно, я товарищ сложный. Шли на маленьких дозировках лекарств, чтобы не навредить.

А я все равно немного расстроенная. Счастье, что мы вообще смогли в это влезть и я понимаю, что врач меня бережет, пытается смягчить удар, но 4 же так мало(

Не хочу вас расстраивать, но 4 фолликула не равно 4 ЯК, может быть и меньше. Но опять же и одной ЯК бывает достаточно. На форуме полно таких историй, когда взяли 1-2 ЯК и протокол закончился успешно.

• Нравится 1

Понимаю вас. У меня из 30ти фоликов вырастили 11, в итоге 10 ЯК. И выхлоп так себе по эмбрионам получился. 

К сожалению, иногда не угадать, как яичники отреагируют на стиму. Особенно, если первый протокол и есть СПКЯ

• Нравится 1

8 минут назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

но 4 же так мало

У меня 1 была и успешно оплодотворилась, перед пересадкой разделилась. Протокол не был победным, но там много факторов сыграло. Это история не про вас, у вас будет счастливый протокол, верьте в своих крошечек. Удачи! :udachi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Понимаю вас. У меня из 30ти фоликов вырастили 11, в итоге 10 ЯК. И выхлоп так себе по эмбрионам получился. 

К сожалению, иногда не угадать, как яичники отреагируют на стиму. Особенно, если первый протокол и есть СПКЯ

Врач говорит, что на моем амг спокойно можно сделать 20-25 фолликулов, но для меня это все крайне опасно, поэтому был выбран такой путь.

Головой я понимаю, что все верно, мое здоровье на первом месте, но то голова.... Мы так долго к этому шли, столько всего прошли и вот такая ситуация.

9 минут назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

Врач говорит, что на моем амг спокойно можно сделать 20-25 фолликулов, но для меня это все крайне опасно, поэтому был выбран такой путь.

Головой я понимаю, что все верно, мое здоровье на первом месте, но то голова.... Мы так долго к этому шли, столько всего прошли и вот такая ситуация.

Например, у меня в первом протоколе из 22 ЯК к подсадке 0 эмбрионов. Во втором из 40 як- 2. 

И в третьем, удачном, из 19 як- 6.

Какая клиника, эмбриологи, там масса вариантов.

Не факт, что получится 4 зрелые ЯК

А повторно, в случае чего, стимулироваться и наркоз получать это не вред здоровью?

Может, конечно, есть какие-то нюансы в Вашем здоровье, о которых знает Ваш врач. Но кажется, кто-то где-то прокосячил и сейчас заботой прикрывается 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

У меня в прошлом протоколе на стимуляции гонал 150 было 4 фолликула, но и 4 яйцеклетки. До 5 дня, до подсадки выросли 2 эмбриона. 

Чё то недобдели. 10то шт надо было выжать.

1 час назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

У вас первый протокол был?

Ищите позитивные стороны. Вот если спунктируют 4 ооцита и все оплодотворятся и будут годны к переносу. Ок. Одного перенесут, родится малыш. 3 в заморозку. Потом еще за одним-двумя максимум сходите и хранить ничего не придется и выбор делать - утилизация/донорство/опыты.

• Нравится 1

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

Например, у меня в первом протоколе из 22 ЯК к подсадке 0 эмбрионов. Во втором из 40 як- 2. 

И в третьем, удачном, из 19 як- 6.

Какая клиника, эмбриологи, там масса вариантов.

Не факт, что получится 4 зрелые ЯК

А повторно, в случае чего, стимулироваться и наркоз получать это не вред здоровью?

Может, конечно, есть какие-то нюансы в Вашем здоровье, о которых знает Ваш врач. Но кажется, кто-то где-то прокосячил и сейчас заботой прикрывается 

У меня был тромб, гиперстимуляции для меня большая проблема, ее всеми силами избежать необходимо.

3 часа назад, КРЫМчанка* сказал(а):

У меня в прошлом протоколе на стимуляции гонал 150 было 4 фолликула, но и 4 яйцеклетки. До 5 дня, до подсадки выросли 2 эмбриона. 

Вот это обнадёживает, спасибо. Мы тоже на Гонал ф 150 шли.

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

У вас первый протокол был?

Вот это первый сейчас.

2 минуты назад, Ежа обыкновенная сказал(а):

Вот это первый сейчас.

И у меня был первый, и тоже доза 150. Это небольшая доза, потому и результат такой.

Я уверена, что ваша врач сделает выводы в следующий раз и увеличит дозу. Но надеюсь, он вам не понадобится.

Первый протокол - пристрельный, никто заранее не знает, как у вас яичники отзовутся на ту или иную дозу. А у вас были показания к перестраховке. 

Как вариант - чтобы избежать гиперы, колоть безопасный триггер и уходить в крио.

• Нравится 1

9 часов назад, Violina 88 сказал(а):

уверена, что ваша врач сделает выводы в следующий раз и увеличит дозу. Но надеюсь, он вам не понадобится.

Нет, там специально так все подобрано, мы вчера с ней говорили. У меня высокие риски тромбов, уже один был, поэтому гиперу нельзя, поэтому только низкие дозы.

Просто рассчитывали на 5-8 штук, а получилось 4, левый плохо отреагировал. Дозу итак чуть-чуть повысили на свой страх и риск.

@Ежа обыкновенная про первый свой протокол я Вам выше написала. Пролет. После него цикл ч овариамином. Во втором был перегон по 300 на 9 дней. Оргалутран три укола ( в первом один колола) выросло не знаю сколько фолликулов, но проснулся даже левый яичник. Взяли 10 яйцеклеток. Да, было тяжелее и после пункции больнее(( но гиперы не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...