Перейти к публикации

И снова о ветрянке…

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, с купанием разобрались🙈 теперь про гулянки вопрос)) и снова два врача говорят разное… одна говорит, гулять можно, но только в безлюдных местах, а вторая, что нет. И не только из-за риска заразить окружающих, но и потому что могут быть осложнения… Как вы поступали?🙏🏼

Ну уж гулять если только у себя во дворе частного дома, а в многоквартирном это плохая идея. Взрослый мож.ет и помереть от ветрянки

• Нравится 1

Я выводила гулять детей с момента последнего высыпания. Это где-то на 5-й день. Но ездили мы к бабушке в часный секртор. 

У нас в садик на утренник привели девочку, ей же так хотелось, угу. Вся группа плюс братья -сестры и иногда родители болели, отличный новый год получился

• Нравится 2
  • Грустно 1

Не гуляли в начале из-за риска заразить окружающих. А потом состояние уже было не для прогулок. 

А не гулять в нормальную погоду именно из-за риска осложнений - такой же прошлый век, как не мыть. 

Гуляли, когда стали неопасны для окружающих. 

• Нравится 1

25 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Девочки, с купанием разобрались🙈 теперь про гулянки вопрос)) и снова два врача говорят разное… одна говорит, гулять можно, но только в безлюдных местах, а вторая, что нет. И не только из-за риска заразить окружающих, но и потому что могут быть осложнения… Как вы поступали?🙏🏼

Сколько дней болеет? До сих пор появляются высыпания? 

@Ola-la- сегодня первый день (пятый) без новых высыпаний.

Не гулять, пока заразна для окружающих. В частном доме за своим забором по самочувствию.

• Нравится 1

По-моему, нужно отсчитывать сколько-то от последних высыпаний и можно гулять. 

32 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Ola-la- сегодня первый день (пятый) без новых высыпаний.

Я бы еще пару дней не гуляла. А потом только в безлюдном месте. Если частный дом, дача, то гуляла б и сегодня. Вообще насколько я читала, 5 дней от послелнего высыпания и можно в сад/школу. 

У вас кстати ребенок не был привит от ветрянки? 

• Спасибо 1

@Ola-la- нет, прививку не ставили) хотя сейчас жалею. Мне сказали, что прививка защищает от возникновения опоясывающего лишая в будущем.

@Ola-la-

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

А как в безлюдное место сразу попасть из многоквартирного дома? В подъезд вышли, в лифт встали - вирус везде раскидали. А если ещё сосед встретился по пути, соседский ребенок по пути следования в лифт зашёл. Этот совет хорош только если в частном доме живёшь.

@Ola-la- Вас случайно зацепила, не могу удалить обращение с телефона.

• Нравится 1

6 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Ola-la- нет, прививку не ставили) хотя сейчас жалею. Мне сказали, что прививка защищает от возникновения опоясывающего лишая в будущем.

Да. У меня оба привиты, пока не болели. Ну я сама болела ветрянкой, прошло 33 года, лишая не было этого пока... Надеюсь, и не будет)

Пока заразны, я бы не выходила, если не частный дом 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Да. У меня оба привиты, пока не болели. Ну я сама болела ветрянкой, прошло 33 года, лишая не было этого пока... Надеюсь, и не будет)

Пока заразны, я бы не выходила, если не частный дом 

У меня муж в 38 переболел, сам правда не понял. И кстаьи никто не заразился, хотя сын у меня не болел и на тот момент не был привит. 

Я в детстве болела, а в прошлом году от своих детей заразилась и ещё раз переболела.

У прививки тоже срок есть, каждые 4-6 лет надо ревакцинироваться.

10 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Ola-la-

А как в безлюдное место сразу попасть из многоквартирного дома? В подъезд вышли, в лифт встали - вирус везде раскидали. А если ещё сосед встретился по пути, соседский ребенок по пути следования в лифт зашёл. Этот совет хорош только если в частном доме живёшь.

@Ola-la- Вас случайно зацепила, не могу удалить обращение с телефона.

Маску на ребенка, попросить ничего не трогать в лифте. Если остановится лифт по пути следования, попросить не заходить или предупредить о ветрянке. Я б так сделала. 

В Европах не парятся вообще, с высыпаниями гуляют. 

В садах народа сколько накануне высыпаний, все заразные. 

В рф наконец завезли Варилрикс, всем кто очень желает, можно привиться. 

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Откуда такая информация? 

Нельзя когда активная фаза.Вы навредите не себе,а людям.Беременная после вас в лифте пройдет.Имейте совесть

• Нравится 6

@Victoria_VDK гулять на детских площадках, где могут быть например беременные мамы с детьми -это ,имхо, зашквар.

сама просто попала в такую ситуацию: пришли на площадку, а там две мамы с детьми в зелёнке, причём громко обсуждают, когда на приём к врачу и что дома ещё дети и они уже о болели, а эти только заболели...

ну что сказать...я-человек закалённый детскими инфекциями по долгу службы и свои из сада носят, Эвийка не болела ветрянкой ещё, было б неплохо, чтоб перенесла сейчас.

а вот то, что я беременна, так тут фиг знает, внутриутробно может не заболеет малышка, всё ж фетоплацентарный барьер...

но потом эти мамы быстро ушли, как засекли мой живот

12 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Я в детстве болела, а в прошлом году от своих детей заразилась и ещё раз переболела.

Не даст врач ревакцинироваться, нет такого в инструкции, мне кажется..

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Откуда такая информация? 

Из исследований по прививке. Изучала, когда планировала ставить. 

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Плюсую, я тоже такую информацию видела. Но я видела инфу, что 10-15 лет в среднем антитела сохраняются. Вы поставили в итоге? 

Изменено пользователем Violina 88

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Плюсую, я тоже такую информацию видела. Но я видела инфу, что 10-15 лет в среднем антитела сохраняются. Вы поставили в итоге? 

Не успела, пока думала дети заболели, а следом и я.

Вот первая попавшаяся ссылка по Варилрикс. Год назад я изучала конкретно исследования, детальнее и глубже, с испытуемыми, сейчас искать не буду.

Screenshot_20240420_165314.jpg

Screenshot_20240420_165339.jpg

15 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

По крайне мере 7 лет. А не ревакцинация каждые 7 лет

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

По крайне мере 7 лет. А не ревакцинация каждые 7 лет

Ну если действие 7 лет, то дальше что? Либо ждать, что заразишься, либо прививаться снова. Это не ревакцинация?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...