Перейти к публикации

И снова о ветрянке…

Victoria_VDK

Полезные сообщения

13 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Плюсую, я тоже такую информацию видела. Но я видела инфу, что 10-15 лет в среднем антитела сохраняются. Вы поставили в итоге? 

Все зависит еще от страны, в которых сделана прививка. 

В странах, где вакцина не в нацкалендаре и часть детей болеет, эффект дольше, так как дети, контактируя, получают своего рода бустерные мини-вакцины

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну если действие 7 лет, то дальше что? Либо ждать, что заразишься, либо прививаться снова. Это не ревакцинация?

Нет

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Если прям очень интересна эта тема, то вот тут белорусский педиатр очень подробно, простым языком рассказывает про вакцину от ветрянки и ее нюансы. 

Один нюанс, что у нас в рб с Варилриксом очень сложно, но с этого года начались поставки китайской вакцины от ветрянки, и она в частности и о ней рассказывает нюансы. Но там же она и о своём личном опыте 1кратной вакцинации Варилриксом дочери, что тоже имхо любопытно. 

Screenshot_20240420_150706.jpg

2 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Что здесь понимается под ревакцинацией Варилриксом? 2 доза вакцины? 

• Нравится 1

В тех исследованиях, что я читала, предлагалось ревакцинироваться каждые 4-8 лет, в среднем раз в 6 лет, потому что эффективность у каких-то испытуемых было только 4 года, у каких-то 8. Поищите сами, если интересно. На англ.

Насколько я поняла исследований по сроку просто мало, поэтому про 7 лет пишут. Однократная вакцина тоже считается эффективной на всю жизнь, но т.к исследований ещё мало, то просят вторую. Но там не через 7 лет точно. И все. Вроде как на всю жизнь

5 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

В тех исследованиях, что я читала, предлагалось ревакцинироваться каждые 4-8 лет, в среднем раз в 6 лет, потому что эффективность у каких-то испытуемых было только 4 года, у каких-то 8. Поищите сами, если интересно. На англ.

Варилрикс по инструкции предлагает вакцинироваться 2 раза. Все на этом. 

Мне не интересно, я уже детей вакцинировала. Иначе, чем это написано в инструкции и в распоряжениях минздравоохранения, вакцинироваться в нашей стране нельзя. 

• Нравится 2

@Марина❤️❤️ я читала эту инструкцию, но мне показалось, что имеется в виду просто вторая доза. Так как шанс прорыва после только одной есть. У меня кстати у подруги ребенок заболел после 1 дозы, с температурой и сыпью. Просто не оч высокая температура и не оч много сыпи, и она 2 дня всего была. 

@Ola-la- судя по всему, данные очень разнятся. Плюс это молодая прививка, начала широко применяться вообще только в 80-90 годах, так себе изучена. Поэтому общих рекомендаций по ревакцинации просто не существует. По крайней мере я не нашла ничего внятного в свое время. 

Мне тоже уже вакцина не интересна, дети переболели, я аж 2 раза. Вопрос закрыт. Делюсь тем, что читала.

Кто хочет может углубиться самостоятельно.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Варилрикс по инструкции предлагает вакцинироваться 2 раза. Все на этом. 

Мне не интересно, я уже детей вакцинировала. Иначе, чем это написано в инструкции и в распоряжениях минздравоохранения, вакцинироваться в нашей стране нельзя. 

В том и дело. Даже платно не поставят снова через несколько лет 

А так бы да, я бы ревакцинировала детей

@Violina 88 я читала о ней в последнее время, так как у меня старший 15летний не переболевший и без антител по крови, и младшая, которая 2хлетняя,которая готовится в сад. К счастью, отстояв в очереди полгода, привила обоих. Вот старшему нужно будет еще вторую вколоть. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Violina 88 я читала о ней в последнее время, так как у меня старший 15летний не переболевший и без антител по крови, и младшая, которая 2хлетняя,которая готовится в сад. К счастью, отстояв в очереди полгода, привила обоих. Вот старшему нужно будет еще вторую вколоть. 

Без антител в крови, интересно. Сильно болел?

У нас тут родители стали все чаще болеть повторно, от детей заражаются. Несильно, без сыпи, но температура до 38, ломота и слабость часто встречаются. Видимо, мутировал вирус за 20-30 лет

Только что, Violina 88 сказал(а):

Без антител в крови, интересно. Сильно болел?

У нас тут родители стали все чаще болеть повторно, от детей заражаются. Несильно, без сыпи, но температура до 38, ломота и слабость часто встречаются. Видимо, мутировал вирус за 20-30 лет

Вообще не болел, кучу карантинов пересидел, что в саду, что в школе

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще не болел, кучу карантинов пересидел, что в саду, что в школе

А, поняла, неправильно прочитала)

ни разу не слышала о ревакцинации ветрянки, курс вакцинации в 2 этапа и всё на этом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...