Перейти к публикации

Посоветуйте хорошего гематолога-иммунолога. Нет имплантации!

Полезные сообщения

Всем привет! Уже больше трёх лет планируем и ни разу не было даже намека на имплантацию, ХГЧ < 1 и чистые тесты всегда! Было два пролётных ЭКО. В диагнозе есть большое количество клеток cd56 в эндометрии и антитела к ХГЧ. Мы сдавали очень много всяких анализов, но глубоко не копали, не сдавали иммунограмму и систему гемостаз. Понимаю, что скорее всего мне нужен хороший гематолог-иммунолог и генетик. Пожалуйста, посоветуйте хорошего специалиста в Москве. Я думаю про ЦИР и Дементьеву С.Н. или Шаманову М.Б., но не уверена в выборе. Была у Сухановой, не понравилась.  Возможно кто-то из вас сталкивался с отсутствием имплантации при хороших эмбрионах и смог решить данную проблему. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Mariya007

Была у Дементьевой по поводу повторяющихся бхб. У меня сложилось впечатление, в том числе и из общения с другими пациентками ЦИРа, что назначения там делают в основном исходя из анамнеза. Но перед этим вы сдадите анализов на 100к, чтобы их получить. И все равно вне зависимости от анализов это будут какие-то кроверазжижающие (аспирин и / или клексан), если не найдут ничего аутоиммунного - это скорее всего будет иммуноглобулин, если найдут - препараты, подавляющие иммунитет. 

Шаманова, насколько я знаю опять же из общения с другими экошницами, делает очень похожие назначения. Но она любит клексан больше, чем аспирин. 

Я думаю, если вы живёте в Москве - то лучше Шаманова, она ещё и акушер, и ведёт очные приемы беременных. Дементьева больше теоретик и меньше практик. 

Насчёт генетика - сдайте с мужем сначала кариотипы. Будет понятно, нужен ли он вам вообще. Опять же, если уже есть общие дети, в ЦИРе не рекомендуют сдавать кариотипы, но генетики с этим не согласны)

• Спасибо 1

Мне здесь девочки посоветовали Рудакову , я не из Москвы,поэтому онлайн с ней. Назначила и до протокола подготовку и с разбивкой по дням в протоколе...

• Спасибо 1

@Violina 88 Спасибо! К сожалению, ни у меня, ни у мужа детей нет. Действительно больше склоняюсь к Шамановой М.Б

6 минут назад, Mariya007 сказал(а):

@Violina 88 Спасибо! К сожалению, ни у меня, ни у мужа детей нет. Действительно больше склоняюсь к Шамановой М.Б

Тогда вам кариотипы имеет смысл сдать ещё до всех этих исследований с иммунитетом и кровью. Потому что если что-то там, то возможно вам показано ЭКО с ПГД, а это немного другая тактика и другие назначения в связи с сегментированием протокола. 

• Спасибо 1

После 2зб была удачная беременность с Рудаковой. Один очный прием, потом удаленно

@May_ka спасибо за совет! А как она ведёт приём ? Уделяет Вам время ? Разъясняет подробно ? Мне не хочется, чтобы было как у Сухановой, быстрый приём и никаких объяснений, лист со стандартным назначение. 

@Mariya007 мне показалась человеком настроения. Возможно, ошибаюсь. Мне был важен результат, пришла к ней по рекомендации девочки, выносившей с ней двоих. Я впервые обратилась, когда коагулограмма была плохая, в жк отмахивались, предлагали очередь к их гематологу через 1,5мес. Записалась к Рудаковой, сдала нужные анализы, получила рекомендации. Поздно пришла, зб, сдавала материал, с плодом всё ок было. Сдала показатели вне беременности. Назначили сдать мутации, на их основании назначения на планирование. И с //  сразу к ней. Далее удаленно каждые 2-3 недели присылала результаты анализов, она корректировала препараты

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...