Margarishka 20 апреля Поделиться 20 апреля Чет туплю совсем… рассматриваем взять собаку 7-8 месяцев из приюта. У нее только обработка от глистов и первая прививка. До второй прививки и карантина после нее ей же желательно не контактировать с нашей взрослой собакой, которая ежедневно гуляет? Получается в идеале дома в разных комнатах? С другой стороны собака родилась на улице и жила там какое-то время… природный иммунитет двортерьера должен какой-то быть? Кстати, после второй вакцинации карантин сколько? В голове отложилось, что недели 3. Пока все теоретически. Вечером буду подробно общаться с волантером и узнавать подробности. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 20 апреля Поделиться 20 апреля Я наверно так себе хозяйка, нашему 4 года, стоят только первые прививки, с ревакцинацией как положено. Энтерит он поймал в 8 месяцев, тяжело болел. В последующие 3 года ни прививок ни болезней 🤷♀️. Я не антипрививочник, но мне кажется не особо они на что-то влияют … Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 апреля Поделиться 20 апреля @Margarishka , скорее карантин нужен для вашей собаки, а не для приютской. Чтоб старый лабрик не подхватил от животного без прививок что-нибудь. 4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): Энтерит он поймал в 8 месяцев, тяжело болел. С прививкой заболел? Щенки и подростки до года обычно тяжелее всего переносят. Старики тоже. Иммунитета не хватает. Вот в том году в клиниках часто были случаи привитых и болеющих. @Margarishka , а если договориться и забрать после второй прививки и карантина? Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 апреля Поделиться 20 апреля 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Вот в том году в клиниках часто были случаи привитых и болеющих. Проверенные вакцины пропадают, может поэтому... Фиг знает @Margarishka а можно позже забрать? А карантин бы я в любом случае посадила после приюта. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 апреля Поделиться 20 апреля 5 часов назад, Thirteen сказал(а): карантин бы я в любом случае посадила после приюта. Это как? В частном доме можно в вольер, например, а как в квартире на карантин от другой домашней собаки посадить? Ссылка на это сообщение
НаталиА 20 апреля Поделиться 20 апреля 7 часов назад, Margarishka сказал(а): Чет туплю совсем… рассматриваем взять собаку 7-8 месяцев из приюта. У нее только обработка от глистов и первая прививка. До второй прививки и карантина после нее ей же желательно не контактировать с нашей взрослой собакой, которая ежедневно гуляет? Получается в идеале дома в разных комнатах? С другой стороны собака родилась на улице и жила там какое-то время… природный иммунитет двортерьера должен какой-то быть? Кстати, после второй вакцинации карантин сколько? В голове отложилось, что недели 3. Пока все теоретически. Вечером буду подробно общаться с волантером и узнавать подробности. У меня собачка была давно, с 1994 по 2009 год. Родители ставили в щенячестве ей все прививки. Несколько первых лет все прививки делали точно. Потом каждый год прививали от бешенства. У нас был метис миттельшнауцера, по здоровью крепкая собачка, до старости не болела. Я за то, чтобы прививать и за стерилизацию. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 апреля Поделиться 20 апреля Вы наверное плохо представляете, что.такое именно карантин. Одно дело, когда собаку просто не выводить на улицу, другое иметь одну выгульную, а вторую карантинную. Зараза может носиться на обуви, на лапах и т.д. и т.п. Мне кажется проще забрать после приютского полного карантина. Ещё по идее в приюте должны от клещей обработать Ссылка на это сообщение
НаталиА 20 апреля Поделиться 20 апреля 7 часов назад, Margarishka сказал(а): Чет туплю совсем… рассматриваем взять собаку 7-8 месяцев из приюта. У нее только обработка от глистов и первая прививка. До второй прививки и карантина после нее ей же желательно не контактировать с нашей взрослой собакой, которая ежедневно гуляет? Получается в идеале дома в разных комнатах? С другой стороны собака родилась на улице и жила там какое-то время… природный иммунитет двортерьера должен какой-то быть? Кстати, после второй вакцинации карантин сколько? В голове отложилось, что недели 3. Пока все теоретически. Вечером буду подробно общаться с волантером и узнавать подробности. Насчет природного имунитета - это миф. Соседка подбирала собачек и многие погибли до года от разных инфекций. В приютах тоже щеночки часто погибают. Да, крепкие выживают, но многие погибают. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 апреля Поделиться 20 апреля 1 минуту назад, НаталиА сказал(а): то, чтобы прививать и за стерилизацию. А приютах должны стерилить, это практически первоочередная задача, чтоб не плодились на улицах Только что, НаталиА сказал(а): Насчет природного имунитета - это миф. Он есть, но пока сосут мамку, да и то могут болеть. Просто до условного появления в приюте щенок мог уже переболеть на улице и выжить, хватило иммунитета. А мог и не столкнуться с инфекциями. Но в основном большинство уличных собак- это пережившие тот же энтерит в щенячестве. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 апреля Поделиться 20 апреля 44 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Это как? В частном доме можно в вольер, например, а как в квартире на карантин от другой домашней собаки посадить? Передержка, клиника, другая комната (тут сложно и не совсем то, но многие справляются))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 апреля Поделиться 20 апреля (изменено) Ну передержка тоже может быть не так уж стерильна от инфекций. Если честно, то после карантина после прививочного а приюте мало смысла в этом. Изменено 20 апреля пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 апреля Поделиться 21 апреля @Лесюндра ну если только сильно проверенные. Обычно после каких-то выявленных инфекций люди ставятся на стоп на определенный период. В целом, если дома собака привитая и здоровая, можно и забить. Просто хотя бы общую кровь и базовую биохимию взять посмотреть и на этом успокоиться)) Ссылка на это сообщение
НаталиА 21 апреля Поделиться 21 апреля 15 часов назад, Лесюндра сказал(а): А приютах должны стерилить, это практически первоочередная задача, чтоб не плодились на улицах Он есть, но пока сосут мамку, да и то могут болеть. Просто до условного появления в приюте щенок мог уже переболеть на улице и выжить, хватило иммунитета. А мог и не столкнуться с инфекциями. Но в основном большинство уличных собак- это пережившие тот же энтерит в щенячестве. Да, сейчас даже щеночков до полугода стерилят. И породистых в приютах. И хорошо. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 апреля Поделиться 21 апреля 2 часа назад, НаталиА сказал(а): Да, сейчас даже щеночков до полугода стерилят. И породистых в приютах. И хорошо. Даже с 2 месяцев девочек Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт