Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

@Чувство Весны нет, если мне сказать об этом, то я скорректирую свои планы на вечер. 

Я когда хожу с девочками и коллегами без мужа куда-то, то его предупреждаю. И если ко мне кого-то приглашаю, то его тоже предупреждаю. 

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны он имеет привычку не предупреждать что прийдет позже, потому что хочет выпить с друзьями. 

Я не против встреч с друзьями мужской компанией если меня предупредили. Тогда я и свои планы на вечер могу скорректировать. 

Также есть привычка выпить одному когда гости ушли. Поэтому и есть эта договоренность. 

Ну да. Вот у вас с ним разные взгляды на спиртное, и вы пытаетесь повлиять на него запретами, а он сопротивляется, строит обидки - банальная история с пьющими мужьями, на самом деле его задело то, что не дали ему тогда напиться. А не как он выглядел перед друзьями.

• Нравится 7

5 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны теплицу не дособрали, только положили фундамент из блоков. Друг с которым пил приехал в наш город по делам и ему надо было оставить свою машину в нашем городе. Друг был максимум часа 2 у нас, ждал того знакомого, который помогал, и что-то тоже помогал. 

Я же признала, что поставила в неудобное положение. Спросила на что еще обижается, что хочет чтобы я осознала. Потому что не хочу игнора (не будем обниматься) еще несколько дней. 

Я готова и на себя посмотреть и послушать мнение со стороны. Потому что понимаю, что тоже могу быть неправа

Короче в этой ситуации запроста можно было и не пить ничего. У вашего просто много поводов. Было б это раз в пол года, вы б и не заметили .

• Нравится 2

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну и не во всех семьях проставляются за теплицы.  

Да я ж отсебятину несу. Ну встретились друзья на даче, решили выпить, пусть вообще без повода и что? 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Но похоже муж то злоупотребляет и частенько вот так сидит, раз уже такие запреты у жены.

Я у автора спросила, подождем что ответит. Но если речь о "ссорах" в ключе удержания в узде алкоголика, то вопрос в старттопике изначально не корректный и я далее из дискуссии сливаюсь) Ибо нечего говорить. Жить с алкоголиком и контролить его, это совершенно другая история, чем просто бытовые ссоры 

Проблема в том, что ссоры  с молчанием несколько дней практикует только муж. Если мне что-то не нравится, то я об этом аргументированно говорю и прошу делать по-другому/так не делать. Если меня услышали, даже без извинений объяснили поступок, вопрос для меня решен. 

Только что, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

ссоры  с молчанием несколько дней практикует только муж

Есть ли предметы ссор не про алко?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

то вопрос в старттопике изначально некорректный и я далее из дискуссии сливаюсь)

Тоже об этом думала, как должна была быть озаглавлена тема, игнор после ссор или обидки на почве алкоголизма.

У меня муж тоже было время так делал. Но потом как то перестал. Так как я переставала лезть и вообще сама молчала как рыба.  В плане кто кого перемолчит у меня опыта больше. Я годами молчала и не разговаривала с собственным отцом живя с ним в одном доме. 

Ещетпрекрасный способ влияния на молчуна-голодовка.:)))

Он не говорит, я не готовлю. Отдыхаю.

Но мы не из за алко ругались. А обычно из за моих стремных комментариев в магазинах. Он очень не любит ходить по магазинам и очень не любит мои шуточки в его адрес в присутствии незнакомых (да ,это очень чудно) Мне вообще это всегда было странно что в магазинах при тетках продавщицах он очень становится чувствительный.  Короче ржачка ещё так, но он потом молчал... Типа его опозорили. Несколько дней без нормальной еды и позор уходил на второй план. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2
  • Непонятно 1

Опишу другую ситуацию без участия алкоголя. 
Я приготовила 3 письма, попросила мужа отправить 2 почтой, 1 занесу сама, потому что иду мимо. Сразу отвечу почему. Не вижу смысла напрягать работников почты сортировкой и доставкой. У нас друг работает на почте, знаю какая тяжелая работа. В итоге в этот день который хотела занести, я письмо забыла взять с собой. Решила что занесу ровно через неделю. Через неделю хотела взять письмо, его не оказалось на месте. Звоню мужу, да взял, сбросит. Через примерно недели 3 спрашиваю (т.к. должен был прийти ответ по письму, а его нет) ты же сбросил письмо. Спрашиваю без наездов, потому что он много работает, мог забыть. Он отвечает, что не помнит, потом вспоминает, что не сбросил. Обвиняет, что он сразу хотел взять, я сказала не надо. В итоге  в том, что он забыл обвиняет меня. Я не соглашаюсь. Мое мнение, во-первых, я не просила ни первый, ни второй раз. Во-вторых, в момент, когда он взял его в руки, ответственность на нем. В-третьих, я не наезжала, а просто напомнила. Итог, я виновата, ссора, молчание несколько дней. 

Для меня в этой ситуации поводов для ссоры нет вообще, простая ситуация из жизни. Не вижу здесь смысла искать виновных. Эти аргументы мужу я тоже говорила. 

8 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Он отвечает, что не помнит, потом вспоминает, что не сбросил. Обвиняет, что он сразу хотел взять, я сказала не надо. В итоге  в том, что он забыл обвиняет меня. Я не соглашаюсь. Мое мнение, во-первых, я не просила ни первый, ни второй раз. Во-вторых, в момент, когда он взял его в руки, ответственность на нем. В-третьих, я не наезжала, а просто напомнила. Итог, я виновата, ссора, молчание несколько дней. 

А в данной ситуации вы как себя вели? Вот он выложил письмо, забыл отправить. И что, дальше сразу вас обвинил и обиделся, а вы молчали стояли?

12 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Я приготовила 3 письма, попросила мужа отправить 2 почтой, 1 занесу сама, потому что иду мимо. Сразу отвечу почему. Не вижу смысла напрягать работников почты сортировкой и доставкой. У нас друг работает на почте, знаю какая тяжелая работа. В итоге в этот день который хотела занести, я письмо забыла взять с собой. Решила что занесу ровно через неделю. Через неделю хотела взять письмо, его не оказалось на месте. Звоню мужу, да взял, сбросит. Через примерно недели 3 спрашиваю (т.к. должен был прийти ответ по письму, а его нет) ты же сбросил письмо. Спрашиваю без наездов, потому что он много работает, мог забыть. Он отвечает, что не помнит, потом вспоминает, что не сбросил. Обвиняет, что он сразу хотел взять, я сказала не надо. В итоге  в том, что он забыл обвиняет меня. Я не соглашаюсь. Мое мнение, во-первых, я не просила ни первый, ни второй раз. Во-вторых, в момент, когда он взял его в руки, ответственность на нем. В-третьих, я не наезжала, а просто напомнила. Итог, я виновата, ссора, молчание несколько дней. 

Ну вы тоже странная. Если уж отправлять то разом все. Этот бред про работников почты и жалось к ним тоже довод так себе. Надо делать так как проще , а не жалеет работников на их работах 

• Нравится 3

@Чувство Весны в этой ситуации, я спросила, он вспомнил что забыл, и начал меня обвинять что из-за меня и спрашивать почему я сказала первый раз не брать письмо. Если бы он сразу взял, то и отправил его с теми 2 почтой. Я ответила, что моей вины нет. И его я тоже не обвиняю. Спросила, потому что ответа еще нет

Если у жены в голове чудеса то он возможно просто устал от потока этих чудес и так хотя бы три дня отдыхает пока молчит.:)))как тот ко молчание заканчивается, начинаются чудеса жены, которые он понять не в силах. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Плодожор а я жалею, мне не трудно, я раз в неделю прохожу мимо и если бы не забыла, письмо бы в тот же день было на месте. 

3 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

он вспомнил что забыл, и начал меня обвинять

Т.е. он сам придумал повод и сам обиделся?) 

@Плодожор что именно из описанного вы относите к чудесам? Поясню, я не в России, здесь все письмами приходит, у работников почты очень большая загруженность. Плюс многие работники ходят на больничный. Сама работаю на гос. должности, была бы рада если бы люди решали некоторые элементарные вопросы без моего участия

15 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Плодожор а я жалею, мне не трудно, я раз в неделю прохожу мимо и если бы не забыла, письмо бы в тот же день было на месте. 

Следовательно, вам обоим надо попить чего-то для улучшения памяти))

Мужа в данном случае понять могу, вы ему и себе создали лишнюю ненужную итерацию, с последующим выяснение, куда делось письмо.

Изменено пользователем КаИра

Обычное манипулирование, так это все знакомо, что даже скучно. 

Мой муж тоже любил в молчанки играть, но я нашла способ, как этого избежать. Когда я вижу, что он нашел повод, я затеваю ссору вообще по левой причине, у меня на такой случай всегда несколько тузов в рукаве, и делаю вид, что обиделась и молчу уже сама с видом поруганой добродетели. Он в таких случаях быстро переобувается и сам идет на контакт.

Иногда все же я кормлю его внутреннего зверька под названием "манипулятор", но я сама выбираю, когда мне удобно чтобы он немного помолчал. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

@Чувство Весны это вопрос или ирония? 

21 минуту назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Я приготовила 3 письма, попросила мужа отправить 2 почтой, 1 занесу сама, потому что иду мимо.

Вы наверное не поверите, но я никогда не прошу кого-либо что-то для меня сделать в таком ключе. Если мне нужно, чтобы муж отнес мои письма на почту (я хз как у вас, а у нас в РФ это иногда целая история), то я перед ним выложу эти два письма и попрошу их отправить.  Третье письмо его вообще не касается и даже в его поле зрения не попадет. Для чего вы все так усложняете по жизни? 

3 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны это вопрос или ирония? 

Вопрос, без подтекста. Просто если бы мой муж начал на пустом месте на меня орать, последнее из-за чего бы я переживала, чего это он со мной не разговаривает. 

@Чувство Весны я ему в руки дала 2 письма, оба его. Одно положила себе на стол около выхода. Он спросил а это. Я сказала занесу сама

@Чувство Весны по мне все понятно

10 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Сделали хорошо работникам почты, но поругались с мужем....

9 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Если бы тут ключевое. По факту памяти нет ни у кого в вашей семье, надо действовать с минимальным количеством усилий и действий ...в любой ситуации, не усложнять.  Ну вот я б и не стала сортировать письма , все  отправила разом с мужем. 

И эта жалось к другим и вынесение мозгов  своим вас ни до чего хорошего не доведут. Надо наоборот жалеть своих и выносить мозги посторонним. 

• Нравится 2

@Чувство Весны я не писала что орал, написала, что начал меня обвинять. Обвинял без ора

@Myrlika-mama я не ругалась, хотя, да, написала ссора. Я объяснила, что моей вины нет, я его не просила, я его не обвиняю. Он обиделся, не разговаривал

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...