Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

@//2019 здоровый малыш 2020 не в его компетенции вас воспитывать. поймите это сами и донесите до мужа. а пока вы играете в его игры, будет все хуже и хуже. Не реагируйте на молчание, человек волен молчать, это не ваша зона ответственности. ваша воля слать нахер, если он нарушает ваши границы. Че там его обижает - не ваша проблема, если вы не нарушаете морально-этические и юридические нормы

• Нравится 8

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны я не писала что орал, написала, что начал меня обвинять. Обвинял без ора

Да какая разница, орал, не орал. Он на вас наехал ни за что. Вам самой не обидно? Почему вас так волнует что он с вами не разговаривает? Почему вы с ним до сих пор разговариваете?)

• Нравится 1

Ваша основная проблема в том, что вы ищите свою вину в молчании мужа. Он не умеет конструктивно решать конфликты. Не важно даже, из чего эти конфликты возникли и кто виноват. Что делать с этой его чертой, как к ней относиться - решать только вам. Но задавать вопрос, что вы делаете не так, бесполезно. Конфликты разные, степень вины разная, а проблема их решения все время одна. 

• Нравится 2

@Чувство Весны мне обидно и непонятно

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Че там его обижает - не ваша проблема

Лихо. Я б так говорила и думала, если в третьем письме было заявление на развод)

• Ха-ха 2

@Чувство Весны я пробовала не обращать внимания, тоже не разговаривать, объяснять. Ничего не работает. Или я недоходчиво объясняю или он не хочет/не может понять. 

@Чувство Весны мне обидно и непонятно

Тогда обидьтесь и не разговаривайте с ним) Вообще, это не конструктивно, но все сгодится,что собьет вашу ситуацию с привычных рельсов. 

Ничего не работает

Что значит "не работает"?

Кстати, а из какой вы страны? Ваш муж русский?

@Цитрус не умеет решать конструктивно. И я не знаю что мне с этим делать. Устала. Вообще не мой стиль общения

@Чувство Весны русский муж

Может он психологически готов к конфликту. Поиск виноватого все время ведёт, в этом пунктик. Лучшая защита это нападение и т.д.

может он на себя злится, как элемент аутоагресии это молчание. 

У него в семье как родители общались/общаются?

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Лихо. Я б так говорила и думала, если в третьем письме было заявление на развод)

у меня наверное болезненная тема. У подруги муж ее воспитывает. она очень жизнерадостная, но иногда он ее "пробивает". там жесть, какие-то дикие истории про то - я ее научу, гуру блин. тут  может конечно все не так:D

4 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны я пробовала не обращать внимания, тоже не разговаривать, объяснять. Ничего не работает. Или я недоходчиво объясняю или он не хочет/не может понять. 

Из выше перечисленного ничего не работает. Молчать в ответ я имела в ввиду, т.е. он начал молчать и я молчу. Но сама молчать не начинаю. 

@//2019 здоровый малыш 2020 а вы с ними не стали выпивать или им не разрешили?

Если жена спрашивает что я должна осознать, а в ответ молчание. Думаю он сам не может сформулировать мысль. Но основная мысль это не лезть к нему с проблемами/правилами/упреками .

Проследите как часто он что то делает для вас и это вас полностью устраивает или возможно он делает что то, но всегда и накосячит. Просто бывает такой тип людей  ,которые делают вид что помогают ,стараются ,а по факту все делают так , что б больше  и не просили. Мой любимый молчащий отец такое практиковал в семье.  . 

• Нравится 3

59 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Проблема в том, что ссоры  с молчанием несколько дней практикует только муж. Если мне что-то не нравится, то я об этом аргументированно говорю и прошу делать по-другому/так не делать. Если меня услышали, даже без извинений объяснили поступок, вопрос для меня решен. 

может в семье так принято. в любом случае, научитесь не реагировать, он вас ушатает своими качелями и манипуляциями

• Нравится 1

6 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Из выше перечисленного ничего не работает. Молчать в ответ я имела в ввиду, т.е. он начал молчать и я молчу. Но сама молчать не начинаю. 

Ну вы молчите, он молчит. Прекрасно. Что не работает? Он может так молчать неделями? Месяцами? Имхо, либо он как Моргенштерн: газлайтер и абьюзер и "плохой человек", либо ему вообще на вас пофиг и он хочет, чтобы вы от него отстали. Оба варианта не означают ничего хорошего, увы.

• Нравится 2

38 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Я ответила, что моей вины нет. И его я тоже не обвиняю.

Смысл поднимать тему вины и выяснять, кто виноват.

• Нравится 1

@Плодожор да, в сторону семьи тоже смотрела. Мама только критикует и раздает умные советы,  он говорит, что она для него как радио и он внимание на это не обращает. В детстве его не хвалили никогда, если была проблема с другими детьми, то он должен был решать ее сам.мама своего мужа, его отца, просто затюкала, при посторонних может сказать сколько кушать и что. В мой адрес до недавнего времени была тоже постоянная критика и высказывания типа, а вот так делаю. Вмешивается в мой разговор со старшим ребенком и высказывает свое мнение при ребенке, которое противоположно моему. Часто это просто что-то сказать, что не имеет логического обоснования. Муж молчит всегда.  Я придерживалась мнения, что я могу только вежливо объяснять мою точку зрения его маме. Муж ей объяснял. Человек не понимает. В итоге я решила с ней общение прекратить. Встречи только на совместных мероприятиях, с моей стороны только здравствуйте и до свидания. На этой почве у нас с мужем тоже конфликты были и до сих пор всплывают. 

Только что, Glow сказал(а):

Смысл поднимать тему вины и выяснять, кто виноват.

Не, ну если бы меня с нифига делали виноватой, я б не молчала 

@Nakabyaka я сказала:»о, я на это не рассчитывала, у меня другие планы» и ушла помогать ребенку с уроками. Они допили что налили и разршлись

@Nakabyaka я не пью, грудью кормлю

@(.) вот и для меня это ненормально. Я ему сказала, что это адекватное наказание когда он пришел, а я с любовников

@Glow я тему вины не поднимала. Когда он начал меня обвинять и ему объяснила, что я его не обвиняю, я спросила, потому что ответа еще нет

В целом, мне видится какой-то подвох в этом всем. Очень странные на пустом месте ссоры и предъявы, при чем с обеих сторон. Мне кажется, что-то вы не договариваете, автор. 

• Нравится 4

@Чувство Весны с что с моей стороны кажется Вам странным? 

5 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Чувство Весны с что с моей стороны кажется Вам странным? 

Первый случай на пустом месте, но с вашей подачи. Вы к нему просто на ровном месте прикопались. 

@Чувство Весны ну я же осознала😀, сразу сказала. 

@Чувство Весны и время было уже позднее. У нас старший в 20:30 ложится, младшая в 21. А еще уроки не доделаны, он видел, что я уже нервная. Младшая не давала старшему помочь. 

И это был четверг, в пятницу мне вставать в 06:30. Это я объясняю свою реакцию. И повторяю, что если бы сказал мы по стаканчику недолго, то все ок. Я рассчитывала, что поедят и расходятся, он младшую заберет и я старшему помогу. Были не просто уроки, а тест по биологии, он не мог некоторые пункты запомнить, нужна была моя помощь. А учитель очень требовательная. 

В детстве его мама наказывала молчанием и игнором? Это была обычная практика. Всё идёт из семьи. 

У нас на начальном этапе семейной жизни муж тоже пытался играть в обиду и не разговаривать несколько дней, но я сразу сказала, что меня это не устраивает, любые сложности, проблемы мы обсуждаем. Помогло. Ну и заодно поняла, откуда у него это. Свекровь точно так же может игнорить неделями. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...