Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

@Myrlika-mama ну мне понятно было, мне же сказал муж, что зайдут покушать. Т.е. для меня ясно, что покушают и по домам. Время 19 часов. Что мне ему говорить поторопи пусть быстрее едят? 

Ситуации ерундовые на самом деле обе. Реакции и молчание не адекватные. 

Все бывает, ну не предупредил, я сказала. Поговорили же 2 раза. Но еще не достаточно осознала сам не знаю что. Это бесит

• Нравится 1

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Leronka сказал(а):

Мой бывший муж всегда так делал, мог неделю молчать и больше, причем даже, если конфликт вышел из-за того, что он меня обидел и я ему об этом сказала. Я всегда должна была извиниться перед ним, чтобы со мной стали снова начали разговаривать, но и это не все. При извинениях, мне говорили часто, я не верю, что ты искренне извиняешься и продолжали молчать. Мне надо было убедить в своей искренности. 

Просто поговорить и найти компромисс, тут же пересекался им. Словами у меня все хорошо, меня все устраивает, если тебе что-то не нравится это твои проблемы, хочешь говорить, иди говори со стенкой.

Но так как мне быстро надоело извиняться, особенно а ситуациях, когда меня обидели, и не плохо бы передо мной извиниться. Я ждала пока перебесится, но меня реально потряхивало во время его молчанок. И пыталась разговаривать иногда, когда не вмоготу совсем было.

Настал момент, когда молчанку устроила я, просто поняла, что у меня больше нет сил, желания о чем-то говорить с человеком, мне все равно говорит он или молчит. И о чудо! За мной стали ходить по пятам и уговаривать поговорить с ним, а я смотрела на него и понимала, что не могу заставить себя ворочить языком, мне безразлично стало все, что он скажет, сделает. Он даже заговорил сходить к семейному психологу. Но было поздно... 

После расставания он мне сказал я тебя столько времени ломал, а ты сломала меня в один момент подав на развод...

Мой молчун на полу в ногах валялся, умолял не разводиться, обещал исправиться... Ну там не только в молчании была проблема, а вообще в отношении. 

• Грустно 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Мой молчун на полу в ногах валялся, умолял не разводиться, обещал исправиться... Ну там не только в молчании была проблема, а вообще в отношении. 

И как, развелись в итоге?

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

И как, развелись в итоге?

Да, я вообще тут как раз в другого влюбилась, уехала к нему

Но я из тех, кто не смотрит на других мужчин, если в отношениях все хорошо. Так что объяснила ему перед разводом, что мне не нравилось. До этого ничего сказать было невозможно - если мне что-то не так, выставлял все так, что опять я виновата и игнорировал, молчал.

• Ха-ха 1

Почему большинство отвечающих подменяет проблематику: кто виноват и что делать? Кто виноват - это один вопрос. Что делать - ну в любом случае не молчать целую вечность. 

Автор, для мужа ваше общество и общение с вами вообще ценность? У него есть потребность вам что-то рассказывать, проводить вместе время? Ну интим в конце концов. Я бы поставила вопрос так: решать проблемы молчанием мне не подходит. Если ты молчишь, допустим, неделю, давай договоримся, что я имею право обидеться и молчать после этого ещё неделю, свою собственную. Ровно с момента, когда его величество снизошло на контакт. А еще это время готовлю, убираю и все прочее делаю только для себя лично и детей. 

• Нравится 5

@ElvieElly так и у нас это была не единственная проблема, поэтому и решение было такое кардинальное.

11 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

В детстве моя мама играла в эту лядскую молчанку, как же это бесило, пишу, аж нервничаю)) То есть попугаемся она может неделями, а иногда месяцами игнорить, молчать это в одной квартире то(( когда была ребёнком не понимала, старше стала лет 10,стало обидно, я не знала что она хотела. Раз подошла, она послала, два три.. Потом перестала.. Когда подросла, немного оперилась, то помню моменты что не хотелось просто идти домой из-за этих лядских молчанок и не шла)) ну короче это травма на всю жизнь. Такую же вела себя с подругами, но поняла что в других семьях не так слава богу) но рефлекс как у собаки Павлова на всю жизнь и поверьте с этим сложно жить) если у мужа была такая зараза в детстве то.. Есть пути решения)) 

Моя мама тоже такой фигнёй страдала, но у меня немного не так это в жизни сработало. Муж не любит ругаться, сразу замолкает, но меня не обвиняет, а я по детскому сценарию, себя чувствую виноватой. И вот никак не могу избавиться от этого чувства. Но сама никогда не молчу и с дочкой вообще по-другому себя веду. 

• Нравится 2

7 минут назад, freshfish сказал(а):

Автор, у нас пока менталитет "жертва сама виновата" , вообще для меня неожиданно,что адекватные комментаторы копаются в подробностях и деталях ситуации ...как бы вы не дурканули с письмами -это не повод использовать в отношении Вас психологическое насилие.

У меня бывают бзики по покупке вещей, и я прошу мужа сначала одно забрать ,на следующий день в этом же месте другое или вернуть завести. Ворчит, недовольный ,может сказать что не может, но чтобы не разговаривать и проучивать меня ,  я даже не представляю такого ...

А вы заметили, что автора много раз спросили, давно ли так муж реагирует, но она не отвечает... Хз хз, но вероятно от всего устала не только она, а муж применяет различные варианты поведения. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А вы заметили, что автора много раз спросили, давно ли так муж реагирует, но она не отвечает... Хз хз, но вероятно от всего устала не только она, а муж применяет различные варианты поведения. 

Ну можно еще штаны снять и по улице бегать - тоже вариант поведения? Есть адекватные варианты, есть не очень

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Бедный мужик. Предложил помощь с ребенком, и ещё потом крайний оказался.

Вот почему автор в ответ на помощь с ребенком на спросить, ну вы там долго, когда планируете расходиться? А то мне надо то то и то то сделать, мне на тебя рассчитывать??

Ну то есть автор виновата, что недостаточно просчитала ситуацию, если бы по-лучше подумала, то ничего бы и не было? Пусть лучше думает в следующий раз, что и как сказать? 

• Нравится 3

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Всегда так реагировал, просто я поняла, что больше не хочу и не могу этого терпеть. О том что ему не нравится прямо и четко не говорит. Когда я говорю что мне не нравится и почему, говорю прямо что я ожидаю. В ответ как правило слышу, что это не так важно и предложение мне к этому относиться по-другому. 

Все эти объяснения с моей стороны про психологическое насилие и т.д., молчание в ответ - это мои попытки изменить ситуацию. 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ну то есть автор виновата, что недостаточно просчитала ситуацию, если бы по-лучше подумала, то ничего бы и не было? Пусть лучше думает в следующий раз, что и как сказать? 

Да, именно так считает мой муж. Мне всегда предлагает как я должна была отреагировать, чтобы он так не ответил, не молчал и т.д. 

И про письма, если бы третье письмо не забыла бы отправить, то тоже ничего бы не было, пусть не забывает в следующий раз. 

@//2019 здоровый малыш 2020 а у вас-то как в семье было с родителями? 

Изменено пользователем sappfire

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну можно еще штаны снять и по улице бегать - тоже вариант поведения? Есть адекватные варианты, есть не очень

Есть

Можно с ним продолжать жить, а можно и не жить

Мой бм был всегда прав. Вот всегда. И тоже обижался и молчал, если я ему указывала на его косяк, просто никакого констпуктива быть не могло. Мириться всегда шла я первая. Хорошо что мы с ним прожили только 3 года. 

Только что, sappfire сказал(а):

И про письма, если бы третье письмо не забыла бы отправить, то тоже ничего бы не было, пусть не забывает а следующий раз. 

Трудно понять по тексту. Это Вы высказали свое мнение или это сарказм? 

9 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

просто я поняла, что больше не хочу и не могу этого терпеть

Ставьте вопрос ребром: прекращаешь эти игры в молчанку и наказание молчанием или расходимся по хорошему. 

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

@Ola-la- вот я мирилась и пыталась объяснить, но пришла к выводу, что нельзя объяснить тому, кто не хочет понимать. 

7 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Трудно понять по тексту. Это Вы высказали свое мнение или это сарказм? 

Сарказм и вопрос к тем, кто так тщательно разбирает эту ситуацию с письмами, что даже функционал работников почты им интересен. 

• Нравится 2

8 минут назад, sappfire сказал(а):

@//2019 здоровый малыш 2020 а у вас-то как в семье было с родителями? 

У меня была мама и бабушка с дедушкой, которые всегда помогали и хвалили. И отец, который и руку мог поднять, и изменял маме и дети были безразличны. 
Молчанием меня не учили, я обо всем могла рассказать, ругать не ругали, объясняли. 
С отцом отношения прохладные. 

@sappfire

3 минуты назад, sappfire сказал(а):

Сарказм и вопрос к тем, кто так тщательно разбирает эту ситуацию с письмами, что даже функционал работников почты им интересен. 

Я понимаю, что живущим в России с письмами немного непонятно, там другая система общения, больше по телефону и электронной почте. Я так делала не первый раз и для мужа в этом ничего нового тоже нет. Т.е. ему не было непонятно как некоторым, для нас это нормально идти мимо и забросить в ящик учреждения. Мы с ним несколько раз так делали. Гуляя забрасывали письмо в ящик и других учреждений. 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Есть

Можно с ним продолжать жить, а можно и не жить

Мой бм был всегда прав. Вот всегда. И тоже обижался и молчал, если я ему указывала на его косяк, просто никакого констпуктива быть не могло. Мириться всегда шла я первая. Хорошо что мы с ним прожили только 3 года. 

Ну вот и ответ - жить или не жить. А не разбираться в чем там мужик бедный, и насколько не так жена слова подобрала

Разбираться, обсуждать, решать нужно в любых семейных непонятках. Но тут вроде нет таких вариантов. Муж не разбирается же.

• Нравится 2

Если моя мама залезла не так давно в финансовое дело нашей семьи, я ей четко словами объяснила, что это наше дело и решать будем только мы. Мама поняла. 
Муж своим родителям четко объяснить не может., то обидеть боится, то другим настроение испортить, если например на семейной посиделке мама его что-нибудь мне скажет.

@//2019 здоровый малыш 2020 вам в любом случае со своими реакциями работать надо, мужа вы не переделаете

Если бы ко мне приехала подруга из другого города, помогла по хозяйству и мы сели обедать и я открыла бутылку игристого, не спрося мужа, вдруг заходит муж и заявляет, а это вообще что такое, у меня другие планы, ну-ка пошли вон, я бы тоже чувствовала себя жертвой домашнего насилия.

• Нравится 3

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот и ответ - жить или не жить. А не разбираться в чем там мужик бедный, и насколько не так жена слова подобрала

Разбираться, обсуждать, решать нужно в любых семейных непонятках. Но тут вроде нет таких вариантов. Муж не разбирается же.

Разбираться тоже оч полезно

Ситуация когда сначала муж предложил свою помощь, жена отказала, а потом оказалось все не так, как она себе в голове выстроила, тоже весьма показательна. Очевидно, люди в принципе не умеют общаться и договариваться. Это касается не только ссор, а в принципе. 

У меня убеждение, что все бывает в жизни. Никто назло или специально чтобы обидеть никому никто ничего не делает. Если мне не понятно или не понравилось что-то, я прямо скажу или спрошу почему. Если чувствую, что обидела человека, то прямо скажу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...