Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

7 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Муж своим родителям четко объяснить не может., то обидеть боится, то другим настроение испортить, если например на семейной посиделке мама его что-нибудь мне скажет

т.е. других обидеть боится, а вас можно.

Что-то в нем есть хорошего? Почему столько лет терпели?

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Glow было все немного не так, ну ладно. Другой город это 30 минут на машине. Помог потому что ждал другого, чтобы с ним домой уехать. Из помощи -несколько дырок просверлил. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

вдруг заходит муж и заявляет, а это вообще что такое, у меня другие планы, ну-ка пошли вон, я бы тоже чувствовала себя жертвой домашнего насилия

только автор совсем не так сказала. Она сказала "у НЕЕ другие планы". Никого не выгоняла, ушла сама. И друг не сто лет не виденный, а вполне себе регулярно общающийся. Когда живешь в семье, как-то планы свои надо коррелировать с семейными. Я не позову плановую посиделку, тем более не с бокалом игристого, а с бутылкой чего покрепче, среди рабочей недели, зная, что мужу завтра на работу рано вставать, школьников разводить  и т.д. И автор вовсе не выскочила мегерой и не разгоняла всех тапками. Чем уж там муж стал такой униженный и оскорбленный. 

• Нравится 4

@//2019 здоровый малыш 2020 я утрирую, тем не менее, это помощь и поводы для обиды есть.

@abyrvalg конечно есть. Много чего. Детей любит очень. Помогает если попрошу. Работает много, зарабатывает. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

@//2019 здоровый малыш 2020 я утрирую, тем не менее, это помощь и поводы для обиды есть.

У кого? У мужа поводы есть? 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И автор вовсе не выскочила мегерой и не разгоняла всех тапками. Чем уж там муж стал такой униженный и оскорбленный. 

Уж этого мы не знаем, но фраза «у меня другие планы» звучит достаточно резко с учетом присутствия посторонних людей. Я не утверждаю, что автор мегера, но проблему здесь вижу не только в муже.

Только что, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@abyrvalg конечно есть. Много чего. Детей любит очень. Помогает если попрошу. Работает много, зарабатывает. 

ну тогда возвращаемся к чудинке, которую можно простить. Переделать его вряд ли получится. Остается понять, почему его молчанки и отстраненность так задевают за живое, когда вы понимаете, что не виноваты. Потом проработать этот момент и научиться по-настоящему не обращать на них внимания. А если он увидит, что вам по-настоящему безразличен этот вид "наказания", возможно, перестанет его применять.

• Нравится 2

2 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

У кого? У мужа поводы есть? 

Да, у него.

• Рукалицо 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Разбираться тоже оч полезно

Ситуация когда сначала муж предложил свою помощь, жена отказала, а потом оказалось все не так, как она себе в голове выстроила, тоже весьма показательна. Очевидно, люди в принципе не умеют общаться и договариваться. Это касается не только ссор, а в принципе. 

Да это и так понятно, что жена себе настроила в голове и не сказала. Вопрос в реакции мужа. 

Только что, Glow сказал(а):

Уж этого мы не знаем, но фраза «у меня другие планы» звучит достаточно резко с учетом присутствия посторонних людей. Я не утверждаю, что автор мегера, но проблему здесь вижу не только в муже.

у МЕНЯ другие планы, не у нас же. Объяснение, почему не может присоединиться к посиделке. Муж мог бы кстати ртом спросить, а какие у нее планы. Но предпочел глубоко раниться и уйти в обиды.

Только что, Glow сказал(а):

Я так не реагирую обычно и никого не разгоняю/не выгоняю. Да, резко при посторонних, я «осознала» и мужу словами это озвучила. Объяснила почему. 

Я в принципе не понимаю "наказаний" среди двух взрослых людей. Это к психотерапевту как минимум.

• Нравится 4

13 минут назад, Glow сказал(а):

Если бы ко мне приехала подруга из другого города, помогла по хозяйству и мы сели обедать и я открыла бутылку игристого, не спрося мужа, вдруг заходит муж и заявляет, а это вообще что такое, у меня другие планы, ну-ка пошли вон, я бы тоже чувствовала себя жертвой домашнего насилия.

И как долго бы вы игнорировали мужа после такого? А на его попытки извиниться, говорили бы, нет, мне этого не достаточно, я хочу чтобы ты по-лучше осознал, как мне больно и по-этому помолчу ещё? 

• Нравится 3

(изменено)

Вообщем я с объемом и способом наказания за данную ошибку несогласна.

И с перекладыванием на меня вины с письмом тоже несогласна. И за это  и наказана молчанием, за несогласие, за недостаточность осознания🙃

Вопрос что с этим со всем делать. Объяснения, разговоры не помогают, статьи про решение разногласий кидала, про игнор кидала. Ничо не помогает. Вот если бы сказала хорошо, как захочешь так обнимемся и не запретила письмо брать, все было бы хорошо. Это версия мужа. Спрашивала конкретно, что ты от меня ожидаешь. Уже варианты предлагала: на колени упасть, лбом побиться. Сарказм конечно

Предлагала другу позвонить, прощения попросить. Тоже сарказм. 

Изменено пользователем //2019 здоровый малыш 2020

27 минут назад, Glow сказал(а):

Если бы ко мне приехала подруга из другого города, помогла по хозяйству и мы сели обедать и я открыла бутылку игристого, не спрося мужа, вдруг заходит муж и заявляет, а это вообще что такое, у меня другие планы, ну-ка пошли вон, я бы тоже чувствовала себя жертвой домашнего насилия.

Продолжайте фантазировать, что автор избила мужа и друга)) откуда «пошли вон» взялось? Не было ж в рассказе такого

• Нравится 1

8 минут назад, sappfire сказал(а):

И как долго бы вы игнорировали мужа после такого? А на его попытки извиниться, говорили бы, нет, мне этого не достаточно, я хочу чтобы ты по-лучше осознал, как мне больно и по-этому помолчу ещё? 

Столько, сколько будет нужно справиться с обидой. Да, молчание я не считаю манипуляцией и скрытой агрессией. Каждый справляется со стрессами как умеет. Кто-то уходит в себя, как муж автора. Чаще это свойственно мужчинам, женщины склонны проговаривать. Раньше были популярны книги по психологии взаимоотношений на эту тему, из серии: «Мужчины с марса, женщины с Венеры». Многим мужчинам не свойственно проговаривание проблем.

• Нравится 1

@Glow читали мы эту книгу. Я точно читала, он какой-то аудио вариант слушал говорит. 

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Столько, сколько будет нужно справиться с обидой. Да, молчание я не считаю манипуляцией и скрытой агрессией. Каждый справляется со стрессами как умеет. Кто-то уходит в себя, как муж автора. Чаще это свойственно мужчинам, женщины склонны проговаривать. Раньше были популярны книги по психологии взаимоотношений на эту тему, из серии: «Мужчины с марса, женщины с Венеры». Многим мужчинам не свойственно проговаривание проблем.

Ну всё понятно с вами. 

Это психологическое насилие и издевательство над вами. Ни о каких здоровых и равноправных отношениях здесь речи нет. И,чем быстрее вы это осознаете, тем лучше 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Продолжайте фантазировать, что автор избила мужа и друга)) откуда «пошли вон» взялось? Не было ж в рассказе такого

Это сарказм, не было этого в рассказе, но так можно истолковать фразу автора, которая на мой взгляд является бестактной.

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Ну всё понятно с вами. 

И с вами тоже всё ясно.

2 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Glow читали мы эту книгу. Я точно читала, он какой-то аудио вариант слушал говорит. 

Значит, забылось.

Да можно на молекулы эти ситуации разобрать и посоветовать автору все свои слова и действия продумывать и просчитывать, а мужу завтра не понравится каким тоном автор ему доброе утро сказала. 

• Нравится 6

(изменено)
7 минут назад, Glow сказал(а):
7 минут назад, Glow сказал(а):

И с вами тоже всё ясно.

Не ссорьтесь, мнение у каждого свое. 

Изменено пользователем //2019 здоровый малыш 2020

37 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ну тогда возвращаемся к чудинке, которую можно простить. Переделать его вряд ли получится. Остается понять, почему его молчанки и отстраненность так задевают за живое, когда вы понимаете, что не виноваты. Потом проработать этот момент и научиться по-настоящему не обращать на них внимания. А если он увидит, что вам по-настоящему безразличен этот вид "наказания", возможно, перестанет его применять.

А если ей будет по-настоящему безразлично, что муж ее игнорирует, то и муж в принципе уже будет безразличен.

30 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Вообщем я с объемом и способом наказания за данную ошибку несогласна.

И с перекладыванием на меня вины с письмом тоже несогласна. И за это  и наказана молчанием, за несогласие, за недостаточность осознания🙃

Вопрос что с этим со всем делать. Объяснения, разговоры не помогают, статьи про решение разногласий кидала, про игнор кидала. Ничо не помогает. Вот если бы сказала хорошо, как захочешь так обнимемся и не запретила письмо брать, все было бы хорошо. Это версия мужа. Спрашивала конкретно, что ты от меня ожидаешь. Уже варианты предлагала: на колени упасть, лбом побиться. Сарказм конечно

Предлагала другу позвонить, прощения попросить. Тоже сарказм. 

То есть в принципе с наказаниями от мужа вы согласны? ))))

Вы тоже его как-то наказываете, может?

Что делать - ставить вопрос ребром: развод или он ведёт себя как нормальный человек 

1 час назад, sappfire сказал(а):

Моя мама тоже такой фигнёй страдала, но у меня немного не так это в жизни сработало. Муж не любит ругаться, сразу замолкает, но меня не обвиняет, а я по детскому сценарию, себя чувствую виноватой. И вот никак не могу избавиться от этого чувства. Но сама никогда не молчу и с дочкой вообще по-другому себя веду. 

Оо да, и я с ребёнком, урок на всю жизнь как нельзя с родными. 

Возможно есть два типа людей, одним нужно промолчаться часок-второй, другим - это сложно и лишь усугубляет вкупе с детским опытом, я очень общительная, час-два трепни по телефону вообще ниочем, лучше часами) без общения как без воздуха и пытка молчанием хуже пытки бамбуком) ой, знаете что придумала? Скажите ему как в молчанку заиграет, мол милый молчать будешь во сне или на том свете, хочешь помолчать 24 часа? Это три ночи, на четвертую разбужу щекотками и поговорим. А сейчас говорим сразу, о чем хочешь лишь не сиди как насупленный индюк)) 

• Нравится 1

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

делать - ставить вопрос ребром: развод или он ведёт себя как нормальный человек

Так можно делать, только если реально готов к разводу, а не как манипуляцию. 

Потому что муж может согласиться на развод, и что делать автору, если она не хочет?

Муж может проигнорировать ультиматум, продолжать себя вести так же (и даже хуже), а автор, не будучи готовой к разводу, окажется в ещё худшем положении. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...