Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Так можно делать, только если реально готов к разводу, а не как манипуляцию. 

Потому что муж может согласиться на развод, и что делать автору, если она не хочет?

Муж может проигнорировать ультиматум, продолжать себя вести так же (и даже хуже), а автор, не будучи готовой к разводу, окажется в ещё худшем положении. 

Ну это понятно.. не запугивать же его, а вести себя тоже по-взрослому. 

Можно к семейному психологу сходить вдвоем.

• Нравится 1

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Что делать - ставить вопрос ребром: развод или он ведёт себя как нормальный человек 

Автор же написала, что он всегда такой был, но сейчас это перестало автора устраивать. Можно разводиться и искать нормального и разговорчивого, либо принять отца своих детей таким какой он есть.

39 минут назад, Glow сказал(а):

Столько, сколько будет нужно справиться с обидой. Да, молчание я не считаю манипуляцией и скрытой агрессией. Каждый справляется со стрессами как умеет. Кто-то уходит в себя, как муж автора. Чаще это свойственно мужчинам, женщины склонны проговаривать. Раньше были популярны книги по психологии взаимоотношений на эту тему, из серии: «Мужчины с марса, женщины с Венеры». Многим мужчинам не свойственно проговаривание проблем.

А ещё взрослым людям любого пола свойственно немного рефлексировать, притираться к партнёру и избегать линии поведения, которая для него неприемлема. 

"Каждый справляется со стрессами как умеет" - так до много чего можно докатиться. Есть люди, которым швырнуть стопку посуды об пол или пробить стену кулаком - это для них нормальный способ "спустить пар". Ачетакова, не партнёра же бьют, предметы. "Наказывать" недельными молчанками или демонстративной отстраненностью также ненормально.   

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 3

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Можно к семейному психологу сходить вдвоем.

Можно и одной сходить

• Нравится 1

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

"Наказывать" недельными молчанками или демонстративной отстраненностью также ненормально.   

Вы уходите в крайности, уход в себя после ссоры вполне себе нормальная защитная реакция психики. Не нормально этим манипулировать или манипулировать близостью и тактильным контактом, я об этом писала выше.

Только что, Glow сказал(а):

Вы уходите в крайности, уход в себя после ссоры вполне себе нормальная защитная реакция психики. Не нормально этим манипулировать или манипулировать близостью и тактильным контактом, я об этом писала выше.

Так муж автора как раз демонстративно манипулирует, подчёркнуто наказывает её, пока она не осознает свои проступки достаточно в его понимании. 

• Нравится 3

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так муж автора как раз демонстративно манипулирует, подчёркнуто наказывает её, пока она не осознает свои проступки достаточно в его понимании. 

Так он не одинок. Вон Гусеница тоже самое делает

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я думаю это уже следствие. Изначально уходил в себя интуитивно, чтобы справиться с обидками и не наговаривать лишнего, а потом уже начал этим манипулировать, т.к. автор тоже выносит мозг.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Я думаю это уже следствие. Изначально уходил в себя интуитивно, чтобы справиться с обидками и не наговаривать лишнего, а потом уже начал этим манипулировать, т.к. автор тоже выносит мозг.

Можно конкретные примеры выноса мозга

Только что, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Можно конкретные примеры выноса мозга

Вот это вот с письмами и нагрузкой почты, это вынос мозга как по мне.

• Нравится 1

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Прикольно вы выкручиваете в сторону мужа

• Нравится 2

6 минут назад, Glow сказал(а):

мда, любят тетки других теток во всем виноватить.

• Нравится 9

Только что, sappfire сказал(а):

Прикольно вы выкручиваете в сторону мужа

Потому что по логике многих здесь он явный абьюзер, а автор вся белая и пушистая, невиноватая. Понятно, что автор описывает ситуации как сама их видит, но даже с этого ракурса понять мужа можно.

@Glow да, это я вам объяснила, ему просто 2 письма отдала. чтобы было понятнее. 
-Отправь, пожалуйста эти 2 письма.

-а, это?

-это я сама скину, сегодня мимо пойду. На конверте логотип учреждения, где оно находится он знает. 

это потом в разговоре с наездами на меня он спросил почему сказала 3 е письмо не брать. И только тогда объяснила про почту.

Более того, буду и дальше сбрасывать именно в ящик учреждения, если мне по пути. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

мда, любят тетки других теток во всем виноватить.

Да не, здесь большинство как раз встали на сторону автора, т.к. многих тёток очень сильно выбешивает, когда мужички отмалчиваются и не реагируют на выпады.

3 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Более того, буду и дальше сбрасывать именно в ящик учреждения, если мне по пути. 

Делайте как вам удобнее.:D

Да не, здесь большинство как раз встали на сторону автора, т.к. многих тёток очень сильно выбешивает, когда мужички отмалчиваются и не реагируют на выпады.

Это и дядек выбешивает обычно. Говорить словами, что нравится, что не нравится, каким ты видишь оптимальный сценарий развития событий, какие ошибки хотел бы не повторять - это нормально. Ненормально ждать, что партнер сам догадается, что у тебя в голове. И не просто ждет, а демонстративно обижается, что партнер недостаточно прочувствовал свою виноватость 

• Нравится 3

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Потому что по логике многих здесь он явный абьюзер, а автор вся белая и пушистая, невиноватая. Понятно, что автор описывает ситуации как сама их видит, но даже с этого ракурса понять мужа можно.

Я вообще, с моей субъективной точки зрения, понятливая. Только я слова понимаю. Разногласия в семье это тоже нормально. Жизнь идет, мы меняемся. 

6 минут назад, Glow сказал(а):

автор не белая-пушистая, она как и любой живой человек может допустить ошибки. И она стремится исправить эти ошибки, открыта к диалогу. А муж играет в молчанки и угадайки. Это либо манипуляции и абьюз, либо инфантилизм, как ни крути.

• Нравится 4

29 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Есть люди, которым швырнуть стопку посуды об пол или пробить стену кулаком - это для них нормальный способ

ага, плюсую... мой первый муж мог от злости швырнуть любую вещь, разбить сломать, порвать...дурак дураком, а потом и я получила по щам, второй хотя бы не ломал вещи, но меня в конце тряхнул знатно и , самое обидное, при друзьях своих..третий сейчас уже чуток постарше, сдержаннее, играет в молчанку, но недолго, отходит быстро и идёт на диалог(блин ,ну уже детей нарожали кучу и живём 8 й год-надо бы коммуницировать).

но я таких людей побаиваюсь всегда:сегодня он телефон швырнул об стену, а завтра нож тебе под ребро всадил..

• Грустно 1

11 минут назад, Glow сказал(а):

С какого ракурса понять можно? Молчать при попытках обсудить проблему - это путь вникуда. Никогда никого невозможно понять с этого ракурса. Это инфантилизм в полный рост. 

Злость и обида сразу после ссоры безусловно имеют место быть. Но не 3 же дня? Тут муж явно намеренно наказывает молчанием, чтобы автор все осознала и больше так не делала. Но только это утопия, в семейной жизни не бывает так. Не будет никогда партнёр делать все на 100% так, как ты хочешь. Для этого и нужно уметь договариваться, разговаривать, обсуждать.

И автор, и муж имеют право на свое видение ситуации. И с бухлом, и с почтой. Проблема в том, что прийти к компромиссу не получается. И может не получиться никогда, если один не желает ничего обсуждать и играет в молчанку

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 3

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ненормально ждать, что партнер сам догадается, что у тебя в голове.

Этим автор так же занимается, как в с гостями, письмами и с ребёнком, есть явная недосказанность с обеих сторон. Вы очень любите аппелировать термином «нормальность», это такая условность, у каждого она своя.

@Violina 88 уточнение. После случая с ужином и по бокальчику муж не молчал, т. к. неделю назад была ссора с молчанием 3 дня, после 4 дня бесед и объяснений про игнор, последствия для наших отношений и семьи в целом и его выводом, что постарается не молчать. 
Не молчал, но обнимать пока нет желания и фраза хочу чтобы ты осознала на 3 й день это тот же игнор и манипуляция, но форма другая. 

2 минуты назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Violina 88 уточнение. После случая с ужином и по бокальчику муж не молчал, т. к. неделю назад была ссора с молчанием 3 дня, после 4 дня бесед и объяснений про игнор, последствия для наших отношений и семьи в целом и его выводом, что постарается не молчать. 
Не молчал, но обнимать пока нет желания и фраза хочу чтобы ты осознала на 3 й день это тот же игнор и манипуляция, но форма другая. 

У вас вообще интим насколько регулярен? 

@Glow я понимаю, то что мне говорят словами буквально. Сказал, что покушать. Значит покушали и разошлись. Мог бы сказать покушать и по бокальчику. Была бы моя просьба недолго и все  

8 минут назад, Glow сказал(а):

Этим автор так же занимается, как в с гостями, письмами и с ребёнком, есть явная недосказанность с обеих сторон. Вы очень любите аппелировать термином «нормальность», это такая условность, у каждого она своя.

Автор обсудила ситуацию с гостями и признала за собой спорные моменты. Но мужу надо непременно наказать ее, добиться, чтобы она прочувствовала его боль (какая уж тут боль, не знаю, ну ладно, предположим).

И автору это не нормально. Мужу может нормально, но пусть тогда не удивляется, если однажды его вместе с наказаниями пошлют куда подальше

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...