Перейти к публикации

Игнор после ссоры. Есть ли выход?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У вас вообще интим насколько регулярен? 

Не буду отвечать на этот вопрос. Отвечу только, что такие молчанки интиму долгое время не способствует. Абстрактно, во время таких конфликтов каждый отходит на 10 шагов назад. Сближение происходит очень медленно

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Violina 88 уточнение. После случая с ужином и по бокальчику муж не молчал, т. к. неделю назад была ссора с молчанием 3 дня, после 4 дня бесед и объяснений про игнор, последствия для наших отношений и семьи в целом и его выводом, что постарается не молчать. 
Не молчал, но обнимать пока нет желания и фраза хочу чтобы ты осознала на 3 й день это тот же игнор и манипуляция, но форма другая. 

Все так. 

Тут к сожалению только 2 пути: либо вы ему объясняете, что вас такие манипуляции не устраивают, мужу важно, чтобы вам было хорошо, и он идёт навстречу. А муж в свою очередь объясняет вам, что его не устраивает, вы его тоже слушаете и идете на встречу. И при этом вы оба понимаете, что сразу ситуация на 180 градусов не поменяется, привычки побороть сложно.

Либо вы говорите ему, что вас не устраивает его поведение, но он его не меняет. И тут уже вам решать, терпеть или уходить.

Если муж больше не играет в молчанку - это уже какая-то подвижка.

А ваших слов, что вы поняли, что его обидело, и больше постараетесь так не делать, ему недостаточно? Ему надо заставить вас страдать? Спросите его. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

А ваших слов, что вы поняли, что его обидело, и больше постарайтесь так не делать, ему недостаточно? Ему надо заставить вас страдать? Спросите его. 

Спросила, что еще ожидает чтобы решить ситуацию если недостаточно моих слов. Сначала нормально спросила, сказала, что не понимаю, попросила объяснить. Не знаю сказал.

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

И автору это не нормально. Мужу может нормально, но пусть тогда не удивляется, если однажды его вместе с наказаниями пошлют куда подальше

Если он использует такие методы, то он уже и сам свинтить не прочь.

Потом сказал, что хочет чтобы я осознала. Что конкретно осознать и как мне ему сообщить, что осознала не говорит

5 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Не буду отвечать на этот вопрос. Отвечу только, что такие молчанки интиму долгое время не способствует. Абстрактно, во время таких конфликтов каждый отходит на 10 шагов назад. Сближение происходит очень медленно

Я почему спрашиваю. У знакомых подобные молчанки и ссоры из пустого. Но это намеренно делает жена, чтобы избегать интима. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Если он использует такие методы, то он уже и сам свинтить не прочь.

На чем основаны Ваши выводы? 

• Нравится 2

Только что, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

На чем основаны Ваши выводы? 

На собственных реакциях. Были случаи, когда я молчала, то понимала, что если начну проговаривать всё то, что у меня на душе, то это разрушит отношения окончательно.

• Нравится 2

Только что, Glow сказал(а):

На собственных реакциях. Были случаи, когда я молчала, то понимала, что если начну проговаривать всё то, что у меня на душе, то это разрушит отношения окончательно.

Просила его подумать и сказать, может какие-то обиды есть на меня. Нет, ничего не помнит. 

5 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Просила его подумать и сказать, может какие-то обиды есть на меня. Нет, ничего не помнит. 

Значит, он отходчив. Представьте себе ситуацию, что он не хочет вас обижать словами и надеется, что вы сами всё поймете, без его грубых слов и криков. Слово не воробей, вылетело не поймаешь.

8 минут назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Спросила, что еще ожидает чтобы решить ситуацию если недостаточно моих слов. Сначала нормально спросила, сказала, что не понимаю, попросила объяснить. Не знаю сказал.

Ну, это детский сад, пора вашему мужу взрослеть. Пусть учится быть в контакте с собой. 

Но скорее всего он вам мстит, и скорее даже неосознанно. Желание сделать больно вам. Это конечно не очень хорошо. 

В любом случае, выход один - разговаривать и показывать мужу, что проблемы решаются только с помощью обсуждений и учитывания интересов друг друга. (Есть конечно проблемы, которые так не решить, но это точно не описанные вами случаи). 

Но если ваш муж действительно инфантилен, к сожалению, это может не помочь. Это, знаете, как с детьми - до определенного возраста они не могут себя в чем-то контролировать, не осознают своих эмоций и потребностей, не умеют себя сдерживать и корректировать свое поведение, и поэтому их обещания и извинения особо ничего не значат, тут только терпеть и ждать, когда повзрослеют, уча на своем примере. И взрослые такие есть... Только вот они уже вряд ли повзрослеют.

• Нравится 3

9 минут назад, Glow сказал(а):

А не надо судить поступки других людей по собственным реакция. Перечитайте тему, сколько в ней отписалось девочек, которые столкнулись с таким поведением и от мужей, и от матерей. И даже их собственное. Это не отстраненность, когда партнёр становится безразличен, это именно поведенческий паттерн для получения желаемого, для выхода из конфликтов. И он прекрасно исправляется, было бы желание. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Значит, он отходчив. Представьте себе ситуацию, что он не хочет вас обижать словами и надеется, что вы сами всё поймете, без его грубых слов и криков. Слово не воробей, вылетело не поймаешь.

Люди не обладают способностью к телепатии. Зато выражать свои желания и мысли корректно, чтобы не обидеть другого, им вполне по силам

• Нравится 3

6 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Ну, это детский сад, пора вашему мужу взрослеть. Пусть учится быть в контакте с собой. 

Но скорее всего он вам мстит, и скорее даже неосознанно. Желание сделать больно вам. Это конечно не очень хорошо. 

В любом случае, выход один - разговаривать и показывать мужу, что проблемы решаются только с помощью обсуждений и учитывания интересов друг друга. (Есть конечно проблемы, которые так не решить, но это точно не описанные вами случаи). 

Но если ваш муж действительно инфантилен, к сожалению, это может не помочь. Это, знаете, как с детьми - до определенного возраста они не могут себя в чем-то контролировать, не осознают своих эмоций и потребностей, не умеют себя сдерживать и корректировать свое поведение, и поэтому их обещания и извинения особо ничего не значат, тут только терпеть и ждать, когда повзрослеют, уча на своем примере. И взрослые такие есть... Только вот они уже вряд ли повзрослеют.

Почитала, про инфантилизм, нет, это не про него

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А не надо судить поступки других людей по собственным реакция.

Мы все обо всём судим субъективно, исходя из собственного опыта и переживаний.

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Зато выражать свои желания и мысли корректно, чтобы не обидеть другого, им вполне по силам

В состоянии свежей ссоры и на сильных эмоциях далеко не всем людям это по силам. 

11 минут назад, Glow сказал(а):

В состоянии свежей ссоры и на сильных эмоциях далеко не всем людям это по силам. 

Ссора, не ссора даже. Мои слова, поставившие его в неудобное положение-в четверг. 
Слова хочу чтобы осознала-в субботу. 
для меня это не свежая ссора. 

Спасибо большое всем отписавшимся за мнения. 

8 часов назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

@Liliya_211083 не хотела писать, но напишу вкратце. Я рада гостям, но только если меня предупредили. 
На протяжении 10 лет в нашу квартиру ходила мама мужа без предупреждения и открывала дверь своим ключом, указывала мне постоянно с что я делаю не так. Извинился, но так для галочки. Террор мамы продолжался и после нашего переезда пока я не прекратила общение. 

Муж приглашал свою двоюродную сестру с 2 детьми из другой страны на несколько недель не согласовав со мной даты приезда. Не извинился до сих пор, несколько лет прошло. 

Я всегда предупреждаю его о гостях. И это и мой дом также 

Это только некоторые ситуации, в которых он не понимает, а что такого

Ну вот это вообще картина малом. Нарушение всех мыслимых границ жены всеми. 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А не надо судить поступки других людей по собственным реакция. Перечитайте тему, сколько в ней отписалось девочек, которые столкнулись с таким поведением и от мужей, и от матерей. И даже их собственное. Это не отстраненность, когда партнёр становится безразличен, это именно поведенческий паттерн для получения желаемого, для выхода из конфликтов. И он прекрасно исправляется, было бы желание. 

Полностью согласна. У меня отец был такой, молчание днями и неделями просто изматывали. Что случилось? Подумайте сами, вы же должны понять меня, но ртом я говорить не собирался. И бабушка до этого с ним и с нами так же себя вела...

Конечно, в модель поведения семьи я это взяла. Где-то год я поступала подобным образом. А потом как душем холодным окатило, и поняла, что если я люблю, то не хочу, чтобы человек страдал. Да и я сама страдала все это время.

Это манипулятор. Жёсткий, холодный. Который пытается сломать под себя. Дальше будет только хуже, если их не ставить на место. И не надо искать и под микроскопом выискивать, где ты сам накосячил. Даже если и не косячил- найдут к чему придраться. Тут только ставить на место, иногда кардинально.

В случае с моим папой, который всех и всегда прогибал, и молчал, и все боялись что-то сказать, ведь он такой ранимый, помогло посылание нах... Четко, жёстко. Через неделю позвонил сам. 

Потом был повторный эпизод, тоже решил что можно всё. Нет. Молчание было 4 месяца. Потом как бабка отшептала. 

При этом отличный отец, хороший семьянин, верный друг... Но вот такой ньюанс 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 2
  • Грустно 1

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Есть

Можно с ним продолжать жить, а можно и не жить

Мой бм был всегда прав. Вот всегда. И тоже обижался и молчал, если я ему указывала на его косяк, просто никакого констпуктива быть не могло. Мириться всегда шла я первая. Хорошо что мы с ним прожили только 3 года. 

Вооот, Вы же понимаете о чем Автор. Другой вопрос что делать, я не верю,что можно поменять человека....

25 минут назад, freshfish сказал(а):

Вооот, Вы же понимаете о чем Автор. Другой вопрос что делать, я не верю,что можно поменять человека....

Не очень. Молчать дольше пары часов я не могла. Поэтому молчания сутками, а то и неделями - я б так не смогла. 

Как только мы начали встречаться с нынешним мужем, сразу сказал - если что-то не нравится, сразу и говори, не копи и не тяни. Обсудим и сделаем выводы. 

• Нравится 1

6 часов назад, Glow сказал(а):

Вы уходите в крайности, уход в себя после ссоры вполне себе нормальная защитная реакция психики. Не нормально этим манипулировать или манипулировать близостью и тактильным контактом, я об этом писала выше.

Вы не читаете ,что Автор пишет что ли ? Меня всегда удивляют такие личности в темах прочитают по диагонали и морозят на своей волне)))

Уйти в себя и показательное проучить ,подумай над своим поведением как ты должна отреагировать -это вообще не рядом

Изменено пользователем freshfish
  • Нравится 2

6 часов назад, //2019 здоровый малыш 2020 сказал(а):

Потом сказал, что хочет чтобы я осознала. Что конкретно осознать и как мне ему сообщить, что осознала не говорит

Ну скажите, например: "я все осознала" если спросит: "что именно ты осознала", отвечайте: "все то самое, что ты хотел, чтобы я осознала" т е общайтесь с ним на его же языке.

Если он скажет: "нет, ты не осознала" отвечайте твёрдо: "осознала-осознала", на "нет" - "да".

Хотя проще в этой ситуации зеркалить. Но нужно набраться терпения и перемолчать его.

Изменено пользователем КаИра

2 часа назад, freshfish сказал(а):

Вы не читаете ,что Автор пишет что ли ? Меня всегда удивляют такие личности в темах прочитают по диагонали и морозят на своей волне)))

Уйти в себя и показательное проучить ,подумай над своим поведением как ты должна отреагировать -это вообще не рядом

Не, я прочла всё как раз, но у меня другое восприятие действий и слов автора. Я понимаю его обиду и реакцию.

@Violina 88 инфантильный скорее всего,  вы правы. жена требует отчетов, он не может ослушаться, но мстит, как может. 

11 часов назад, КаИра сказал(а):

Ну скажите, например: "я все осознала" если спросит: "что именно ты осознала", отвечайте: "все то самое, что ты хотел, чтобы я осознала" т е общайтесь с ним на его же языке.

Если он скажет: "нет, ты не осознала" отвечайте твёрдо: "осознала-осознала", на "нет" - "да".

Хотя проще в этой ситуации зеркалить. Но нужно набраться терпения и перемолчать его.

Его Кондратий хватит))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...