Перейти к публикации

Нужно ли прививать в таком случае?

Liya15

Полезные сообщения

У моего сыночка поставлены прививки от кори. Вроде как корь , краснуха , паротит , точно не помню, ставили в начале прошлого года, уже прошло год с чем то. Мне еще раньше знакомая говорила, что несмотря на то, что есть у ребёнка прививки, нужно экстренно еще раз прививать, если есть в доме очаг кори....Так вот, правда ли это? У нас по району гуляет корь, в подъездах вешают бланки по этому поводу и рекомендации о том, что нужно срочно вакцинироваться. Нужно ли ставить еще раз вакцину сыну , если ставили в прошлом году? Ставили вакцину Вактривир 

Изменено пользователем Liya15

С начала маску на себя, а потом на ребенка. 
сделайте прививку себе, если ваша была не год назад, а -дцать лет назад. Как минимум сдайте титры. Можно и ребенку сдать, чтоб уж точно вам спокойно было. А так конечно ребенку достаточно прививки чтобы не заболеть (вы поэтому её и делали), привитые не болеют. Могут болеть очень давно привитые и конечно же не привитые.

• Нравится 2

Лия, лично вы  давно прививку от кори делали? Всё правильно написали вам выше. Вы в большей опасности, чем ребёнок. Прививка в первую очередь нужна вам и вашим домочадцам 

Если привит, то ничего не надо. Кто не привит - надо.

У меня так было. Я не знаю прививали меня или нет, никто не помнит, и карты утеряны. Я периодически сдавала антитела к кори, они были (видимо, прививали, но насколько полной схемой - неизвестно). В какой-то момент в подъезде появляется корь, объявления не вешали, но врач написала. Пошла опять сдала кровь (внепланово, обычно раз в 1-2 года сдавала, а тут через 8 мес получилось), а их нет. 10 лет сдавала - были, а именно в тот момент кончились. Пошла вакцинировалась на следующих же день.

У меня сын заволновался, когда узнал про корь в соседней лаборатории. По моему совету сдал антитела и потом сделал прививку.  Так что присоединяюсь к советам выше.   А ребенку, мне кажется, не надо.

Одна прививка от кори не дает полной защиты. Ребенок может заболеть. Обязательно нужна вторая. Но вот можно ли ее ставить так быстро после первой, не знаю.

@mur//murchik вактривир не ставят два раза подряд , я уже узнала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...