Перейти к публикации

Первый скрининг, отправили на НИПТ

Полезные сообщения

девушки, здравствуйте! сразу говорю, что уже сделала нипт, просто хочу послушать более опытных людей. на первом скрининге показатели узи в норме, врач написала в карте, что ребенок развит на свой срок без патологий. результаты крови пришли не очень хорошие. крайне низкий papp-a, хгч в норме. программа рассчитала риск трисомии 21 как не очень высокий, ниже возрастного (мне 27 лет). по остальным двум трисомиям в группу риска вообще не попадаю. в ЖК отправили меня на бесплатный нипт. сразу сказали, что мой риск дауна высоким не считается, но мне повезло что в москве я могу сделать нипт по омс если показатель больше 1:2500. подскажите, это правда перестраховка от врачей или все не очень хорошо? все-таки 1:921 это уже ближе к хорошему результату… но понимаю что у многих в моем возрасте 1:10000 и выше 

IMG_3888.thumb.jpeg.cebb8d5154e2f54fb93ec393ef491e56.jpeg

• Нравится 1

@Svetlanka1199 а по пэ какие риски? По задержке

У вас еще твп большеват, поэтому риски такие

(изменено)
7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Svetlanka1199 а по пэ какие риски? По задержке

У вас еще твп большеват, поэтому риски такие

развернутые риски с пэ и задержкой мне уже на приеме у врача выдадут. пока только объяснили причину нипт

твп везде пишут что норма до 2,5, я точно укладываюсь в 95 процентиль… на узи слышала, как врач назвала медсестре цифру 1,8, поэтому вообще не уверена что это не ошибка. но может я неправильно поняла

Изменено пользователем Svetlanka1199

Мне в 2022 говорили, что назначают всем, у кого результат (индивидуальный, не базовый) в серой зоне, между 1:100 и 1:1000. Я прям в роддоме спрашивала, когда скрининг проходила. Думала из-за возраста должны направить

Изменено пользователем May_ka
  • Спасибо 1

14 минут назад, Svetlanka1199 сказал(а):

развернутые риски с пэ и задержкой мне уже на приеме у врача выдадут. пока только объяснили причину нипт

твп везде пишут что норма до 2,5, я точно укладываюсь в 95 процентиль… на узи слышала, как врач назвала медсестре цифру 1,8, поэтому вообще не уверена что это не ошибка. но может я неправильно поняла

Я не про то, что он не в норме. Но для 12 нед он большеват, был бы каких 1.5,риски были бы меньше

Хорошо что сдали нипт

Поговорите с врачом насчёт пап. Низкий пап это возможные проблемы с плацентой. Возможно нужно аспирин пить, коагулограмму мониторить

• Нравится 1

1 час назад, May_ka сказал(а):

Мне в 2022 говорили, что назначают всем, у кого результат (индивидуальный, не базовый) в серой зоне, между 1:100 и 1:1000. Я прям в роддоме спрашивала, когда скрининг проходила. Думала из-за возраста должны направить

подскажите, вас направляли на нипт? чем все закончилось?

У меня при папп 0,122 мом   , сделала бвх, нашли трисомию 16 в плаценте , ребёнок родился без ХА но раньше срока и маловесный.  

Только что, Elenayut сказал(а):

У меня при папп 0,122 мом   , сделала бвх, нашли трисомию 16 в плаценте , ребёнок родился без ХА но раньше срока и маловесный.  

Скорее всего у вас проблема в плаценте нужно будет мониторить всю беременность,  узи и допплер каждые 2 недели.  

15 минут назад, Elenayut сказал(а):

Скорее всего у вас проблема в плаценте нужно будет мониторить всю беременность,  узи и допплер каждые 2 недели.  

спасибо что подсказали. а можете подробнее рассказать, что с узи было и как беременность проходила?

Только что, Svetlanka1199 сказал(а):

спасибо что подсказали. а можете подробнее рассказать, что с узи было и как беременность проходила?

1 скрининг(12,6 недель) норма, 2 скрининг(по моему 20 недель) норма, узи 22 неделя вылез гиперэхогенный кишечник и по сердечко небольшая дырочка, 3 скриниг (31 неделя) норма , так же в 31 неделю нарушение кровотока, госпитализация,  плаценте стала очень быстро стареть , кое как дотянули до 34 недель и прокесарили , был инфаркт плаценты,гипоксия,  у ребёнка ЗРП вес 1870 45 см. 

Только что, Elenayut сказал(а):

1 скрининг(12,6 недель) норма, 2 скрининг(по моему 20 недель) норма, узи 22 неделя вылез гиперэхогенный кишечник и по сердечко небольшая дырочка, 3 скриниг (31 неделя) норма , так же в 31 неделю нарушение кровотока, госпитализация,  плаценте стала очень быстро стареть , кое как дотянули до 34 недель и прокесарили , был инфаркт плаценты,гипоксия,  у ребёнка ЗРП вес 1870 45 см. 

Делала узи и допплер каждые 2 недели 

Вам повезло, что у вас бесплатно делают нипт с такими рисками. У нас в РБ у меня был риск 1:729, твп 2.1, никто даже не заикнулся о дополнительных анализах (про нипт у нас врачи не все даже знают). Но я, как человек с повышенной тревожностью, еще в 11 недель сама сдавала нипт, там всё норм.  по 13 показателям пришло, поэтому и не парилась по поводу рисков. Синдрома Дауна никакого у ребенка нет.

Поэтому сделали вам нипт и хорошо, спать зато будете спокойно оставшуюся часть беременности по этому синдрому.

48 минут назад, Svetlanka1199 сказал(а):

подскажите, вас направляли на нипт? чем все закончилось?

Нет, риски по итогу были от 1:1500 и ниже. Но у меня свои сложности были, всю беременность с гематологом, гсд,в 32 недели шейка 16-18мм была, так хорошо лежала, что в 40 недель стимулировали. Дочке 1.8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...