Перейти к публикации

Инфекции, лечить?

Полезные сообщения

Привет! Дочка мужа собрались планировать Б, сдали на инфекции. Кое-что обнаружено. Это нужно лечить, только ей или жениху тоже? 

IMG-20240421-WA0000.jpg

Мы лечили

Я бы на всякие хламидии и трихомониаз еще бы раз сдала. И не только пцр.

3 минуты назад, anonimka30let сказал(а):

Я бы на всякие хламидии и трихомониаз еще бы раз сдала. И не только пцр.

Можно женизу посев спермы сдать

Зоопарк в целом должен быть похожим/общим, если у них были па без предохранения

@Ola-la- были па без предохранения, поэтому встал вопрос, идти ли ему тоже сдавать

6 минут назад, Velimira сказал(а):

@Ola-la- были па без предохранения, поэтому встал вопрос, идти ли ему тоже сдавать

У девушки жалобы есть? 

Вообще этот анализ такой себе, так как не указана какая уреаплазма, и не указаны титры

Гаоднереллу лечат. Она обычно дает симптоматику. 

@Ola-la- кроме очень обильных М жалоб нет никаких. Ей 24

Ему можно не сдавать, если решат лечиться, то оба одновременно. Уреаплазму нужно в титрах смотреть, не все титры лечат. Про гар...не знаю

Хламидии лечат, это не условно патогенная инфекция, как та же уреаплазма уреалитикум, которую не лечат, если она не выше определенной степени. Хотя там одними препаратами могут прослечиваться обе инфекции.

5 часов назад, Velimira сказал(а):

Привет! Дочка мужа собрались планировать Б, сдали на инфекции. Кое-что обнаружено. Это нужно лечить, только ей или жениху тоже? 

IMG-20240421-WA0000.jpg

У меня находили количественно в фемофлор16 (мазок из влаг@лища), и то и другое. Лечение назначали нам обоим. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Хламидии лечат, это не условно патогенная инфекция, как та же уреаплазма уреалитикум, которую не лечат, если она не выше определенной степени. Хотя там одними препаратами могут прослечиваться обе инфекции.

У меня сначала Уреаплазму нашли, пролечили, потом вылезла гарда, врач сказала что уреа давила гарду, а когда её не стало, та расцвела во всей красе. Так что не знаю насчёт одного лечения. Скорее всего у автора титр какой-то из инфекций небольшой. 

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Зоопарк в целом должен быть похожим/общим, если у них были па без предохранения

Ну, да. Только, вот, по анализам не часто все точно показывает. У меня был хламидиоз. Все симптомы, в том числе и синдром Рейтера, а узнала я об этом не сразу по анализам. Только после провокации (соленого прям объелась перед этим). У меня тоже находили только гарднереллу и уреазаплазму. Они часто вместе "ходят".

С другой стороны, может если симптомов нет, то это просто гарднерелла и уреазаплазма как реакция на миклофлору партнера. Не знаю даже. Но на всякий случай лучше перебдеть.

Инфекция не может быть только у одного партнёра. Лечиться надо всем. 

4 часа назад, anonimka30let сказал(а):

Ну, да. Только, вот, по анализам не часто все точно показывает. У меня был хламидиоз. Все симптомы, в том числе и синдром Рейтера, а узнала я об этом не сразу по анализам. Только после провокации (соленого прям объелась перед этим). У меня тоже находили только гарднереллу и уреазаплазму. Они часто вместе "ходят".

С другой стороны, может если симптомов нет, то это просто гарднерелла и уреазаплазма как реакция на миклофлору партнера. Не знаю даже. Но на всякий случай лучше перебдеть.

Кровь на хламидии можно сдать

Гаоднерелла висит не просто так, как минимум лактобпктерий не хватает. Но сначала надо пролечиться, а потом заселять лакто. 

• Нравится 1

это все условно патогенная флора, вылезает при снижении иммунитета.

я б не лечила ничего, если нет симптомов нездоровья

6 часов назад, АминаА сказал(а):

это все условно патогенная флора, вылезает при снижении иммунитета.

я б не лечила ничего, если нет симптомов нездоровья

Отсутствие беременности - симптом. Они себя не проявляют. Чтоб понять, лечить или нет, надо сдать количественный анализ на титры - фемофлор16. 

я сужу по себе.

когда-то в далёком 2003-2004 году мы с мужем были молоды и почему-то пол года не могли забеременеть.

при обследовании выявили у него хламидии и плохую сг, у меня гарднереллы и кисту жт.

только собрались это всё лечить, узнавали по врачам разные мнения и одна умнейшая женщина сказала мне вот эти слова,что я выше написала про "не лечить".

мы не лечили, пробовали беременеть, получилось всё -таки через пару месяцев и больше никогда ничего не высевалось у меня по крайней мере.

я уверена, что лечить плохой фемофлор необходимо при совпадении нескольких факторов: наличии симптоматики(запах, выделения, воспалительные мазки, аднекситы, орхиты, уретрита и т.п.), лечиться обоим точно, и плюсом бесплодие, как возможный вариант последствия(хотя это ж не всегда от хламидий, уреаплазм и т.д.).

антибы тоже не витаминки, пить лишь бы пить...да и лечить нужно правильно, с провокацией обострения, это ж считай тебе внутриклеточные паразиты, их попробуй вымани ещё наружу, чтоб "убить" антибиотиком.

а пропить докси+ метрик для галочки, кмк, это так себе , самоуспокоение.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...