vaaahhhaaa 23 апреля Поделиться 23 апреля (изменено) Привет! Это мой первый пост, очень нужен совет) У меня есть вариант вести беременность по ДМС и рожать по ДМС, но для этого нужно сообщить работодателю, чтобы они активировали эту часть полиса ДМС. То есть, без уведомления работодателя я не могу записаться на прием по беременности. По сути, хотя бы в 7 недель надо уже определиться и показаться врачу, который будет вести беременность. И вот встает вопрос: стоит ли говорить работодателю на таком раннем сроке? Или походить в государственную, а рожать уже по ДМС? Менять врача на полпути не очень хочется. Работа удалённая, надолго в декрет уходить не планирую, только для восстановления после родов, дальше няня. Это у меня вторая беременность, первая была неудачной - замерла на сроке 5-6 недель, а аборт сделали в 9 недель. Ходила в государственную клинику, со всеми вытекающими неудобствами - очередями и многочисленными походами к специалистам по записи в разное время. В принципе, часть обследований еще действительна, потому что прерывание было в октябре 2023. Тогда всем с мужем сразу рассказали, в этот раз не спешим уже, хотим хотя бы до 1 скрининга дождаться. Поэтому посоветоваться не с кем. Очень хочется услышать ваше мнение) Изменено 23 апреля пользователем vaha2001 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 23 апреля Поделиться 23 апреля То есть проблема только в том, что вы боитесь, не придётся ли потом сообщать работодателю о плохих новостях? Я бы рассказала пораньше и выбрала ДМС, я так понимаю, качество услуг будет выше. А если потом (т-т-т) вам придётся лечь в больницу с проблемами, работодателю и так придётся сообщить о своём отсутствии. Я в прошлый раз тянула с известием о беременности, т.к. ожидала, что начальство будет компостировать мне мозг, так и получилось. Сейчас работаю в другом месте с приятным начальством, сообщать буду намного раньше. Мне придётся отпрашиваться к врачу с работы, а для посещения гинеколога при беременности у нас в стране даётся специальное освобождение от работы, начальство в любом случае поймёт. Ссылка на это сообщение
vaaahhhaaa 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля @ФрауМарта доброе утро! Спасибо за ответ) Да, дело именно в плохих новостях. Но до этого я не говорила причину отсутствия, когда в больнице лежала и не отпрашивалась, у нас это не нужно, так как работа удаленная. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 минуты назад, vaha2001 сказал(а): @ФрауМарта доброе утро! Спасибо за ответ) Да, дело именно в плохих новостях. Но до этого я не говорила причину отсутствия, когда в больнице лежала и не отпрашивалась, у нас это не нужно, так как работа удаленная. Я бы сообщила сейчас и надеялась на лучшее.) В конце концов, на кону гораздо более удобное ведение беременности. А если что случится, вопрос только в том, чтобы черкнуть работодателю е-мейл с сообщением, что вы больше не беременны. Можно будет даже мужа попросить написать формальное письмо и отправить, если вам будет тяжело. Ссылка на это сообщение
Плодожор 23 апреля Поделиться 23 апреля У нас нет очередей в ЖК нынче. Народ перестал рожать. Записаться можно хоть завтра. Я не сообщала до скрининга, не хотелось потом что б все знали если что не так. Ссылка на это сообщение
vaaahhhaaa 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля @Плодожор Спасибо за ответ! тут скорее очередь на узи и к специалистам. Состыковать всех специалистов так, чтобы прийти в один день, просто невозможно ( а к гинекологу действительно можно записаться довольно легко, если каждый день мониторить и ждать, пока кто-то откажется от приёма 26 минут назад, Плодожор сказал(а): У нас нет очередей в ЖК нынче. Народ перестал рожать. Записаться можно хоть завтра. Я не сообщала до скрининга, не хотелось потом что б все знали если что не так. Ссылка на это сообщение
@лина 23 апреля Поделиться 23 апреля А зачем так рано становится на учет, т.е. сейчас? Сходите на узи, и в недель 8 скажете, когда убедитесь, что все хорошо. Встанете на учет по дмс 1 Ссылка на это сообщение
vaaahhhaaa 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля @@лина добрый день! Сейчас пока не встаю на учет, но недель в 6 уже надо определиться - сказать работодателю, там какое-то время потребуется для уведомления страховой, выбора врача и записи к нему. До 6 недель думаем... Ссылка на это сообщение
rijolda 23 апреля Поделиться 23 апреля Я б не стала говорить.но я в свое время и не говорила пока живот на глаза не полез. Никаких врачей особых я не проходила, помню что кровь только сдавала на всякие ВИЧ и токсоплазмоз и пр. Ссылка на это сообщение
@лина 23 апреля Поделиться 23 апреля @vaha2001 зачем вам определяться в 6 недель-так рано? Ранее 8 недель у врача и делать нечего Ссылка на это сообщение
vaaahhhaaa 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля @@лина на всякий случай. Неизвестно, сколько на работе процедура займет, неизвестно, когда будет запись к врачу. За 2 недели точно все успею и к 8 неделям буду у врача Ссылка на это сообщение
@лина 23 апреля Поделиться 23 апреля @vaha2001 тогда говорите. Вы уже сами все решили Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 апреля Поделиться 23 апреля Смотря какая причина неудачи. В свое время я лежала в отделении реабилитации, куда направляли с серьёзными проблемами. Там было много девочек с "привычным выкидышем" на ранних сроках. Было очень важно лечь не позже 7-й недели (потому что обычно 8-я критическая). И они вынашивали и рожали! Девочка с 4-мя выкидышами все опасные сроки вылежала, даже в туалет не вставала и родила здорового малыша. А сообщать не так сложно. Смиряешься с мыслью, что сообщить придется и пишешь всем, кто знает. Ссылка на это сообщение
Плодожор 23 апреля Поделиться 23 апреля 5 часов назад, vaha2001 сказал(а): @@лина добрый день! Сейчас пока не встаю на учет, но недель в 6 уже надо определиться - сказать работодателю, там какое-то время потребуется для уведомления страховой, выбора врача и записи к нему. До 6 недель думаем... На учёт у нас с в ЖК 8недель после сб+. Даже в 7 не ставят . Там у них и при таком подходе огромные стопки с замершими и прочими сбоями. У нас там на одной полке были папки с Б на другой с замершими. Я поняла когда мне сказали взять папку самой в кабинете. Дого рылась и не могла найти свою, потом поняла что это стопень с замершими не так давно и не сдаными ещё картами заполненными . После 8 к спец ходишь неторопясь. Вообще не помню напряга в Жк с медосмотром и анализами. Я ещё успевала сама ходить и допом сдавать. Поликлиника была рядом с работой. Ну если хотите по ДМС конечно придется в 7 сообщить для оформления. В любом случае сообщайте как увидите сердцебиение. Ссылка на это сообщение
annyutta 23 апреля Поделиться 23 апреля (изменено) 4 часа назад, vaha2001 сказал(а): @@лина на всякий случай. Неизвестно, сколько на работе процедура займет, неизвестно, когда будет запись к врачу. За 2 недели точно все успею и к 8 неделям буду у врача Можно же выбрать клинику и врача и ходить пока платно, а потом по дмс. Ну, чтобы заранее никого лишнего не оповещать Все беременности к врачу обращалась уже после 10недель, но и проблем не было Изменено 23 апреля пользователем annyutta 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт