Перейти к публикации

Что-то с ногой ( у меня)

Полезные сообщения

Здравствуйте! Никогда такого не было. Что это такое

Неделю назад ночью во сне сильно заболело в районе сустава, где большой палец, аж приснилось, что нога вся израненная. За день до этого была длительная прогулка. Но как бы и до этого нормально гуляла-ходила, ничего подобного не было. Распухло в области сустава, на след день были неотложные дела, в обувь со слезами влезла, прихрамывая сходила. А, еще момент, я часто за комп стул цепляюсь стопой, как птичка, и как бы упираюсь, иногда не рассчитываю силу). И вот болит у меня уже неделю у меня переменно болит то сустав, то стопа в районе давления, то большой палец. Боль постоянно мигрирует, нога припухшая. Идти на рентген? Не запиналась и тп. Извините за мысли параноика, но не может ли быть какой-то тромб, опасный для жизни. Просто читала истории, как заболела и опухла нога, не придали значения, а тот тромб ушел выше и конец. Как такой тромб может болеть? Как болит артроз/артрит/ вывих/ ушиб/еще варианты? Просто у нас к хирургу даже со сломанными конечностями записывают через месяц, если уж платно идти, что хоть говорить, а то похоже на поток сознания (а вот я погуляла, а вот я ногу надавила, болит то тут то там, какой -то идиотизм)

@Счастливая Маска// говорить как есть. Он же будет так же спрашивать а вы показывать и описывать.  Идите к врачу. Снимок сделают. Если палец и сустав, то явно не тромб) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Подагра мб.

• Нравится 3

2 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Подагра мб.

а она может начаться в один день? 

@Счастливая Маска// да, первый приступ может внезапно случиться.

• Спасибо 1

18 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Счастливая Маска// да, первый приступ может внезапно случиться.

погуглила, описание и локализация боли прям как у меня. Факторы - ни один не подходит. Нет ни веса, ни СД, ни давления в жизни не было. Блин. Ладно, схожу к врачу, сяду на диету.

По клинике реактивный артрит. К терапевту.

Именно такие жалобы предъявляют травматологам, когда травмы по факту не было. Мы отправляем к терапевтам. Это их сфера.

• Спасибо 1

Артроз, артрит, подагра, любая аутоиммунка. Начать с терапевта. Сдать срб, асло, рф, мочевую кислоту и прочее. Попросить талон к ревматологу, там сдать все специфическое - РА, волчанку и прочее. 
Вариант два, если мутит от поликлиник, ничо не делать, помазать любой мазью с нпвс и внутрь дней 7 под прикрытием омеза. Одним походом к платному врачу не отделаться, если надо выяснить причину. А за один прием он назначит стандарт.

Реактивный вероятен, если недавно было мощное орви.

Изменено пользователем Кича
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Реактивный вероятен, если недавно было мощное орви.

ничего мощного не было, но я часто болею орви

5 минут назад, Кича сказал(а):

помазать любой мазью с нпвс и внутрь дней 7 под прикрытием омеза

расшифруй, я не понимаю, я первый раз)

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ничего мощного не было, но я часто болею орви

расшифруй, я не понимаю, я первый раз)

Любой мазью, в составе которой есть диклофенак, ибупрофен или кетопрофен.

• Спасибо 1

Реактивный наиболее нестрашный, бывает как осложнение разок другой. Затем по нестрашности идет артроз, как бе старость, тоже бывает полечишь и несколько лет не вспоминаешь, потом идет подагра, и потом все ужасное. Начинай мазать например найзом и таблетки любые нпвс - нимесил, мелоксикам, найз и еще тыща названий 3 раза  в день.  Как правило еще назначают витамины группы В колоть типа комбилипена, ну и примочки типа вонючего димексида. Но это все так, для сложности бытия. Омез для защиты жкт. Если хочешь выяснить причину или исключить болезни - тебе нужен ревматолог и сдача специфичных анализов. Тряси терапевта, но если с ревматологами у вас швах как везде, то тебе дадут травматолога, а он сделает рентген за 200 руплей и назначит то, что я написала.

• Спасибо 1

Гланды виноваты во всем.

2 минуты назад, Кича сказал(а):

как бе старость

жесть)

3 минуты назад, Кича сказал(а):

ну и примочки типа вонючего димексида

мне мама дала димексид, я 2 дня делала, вообще толку ноль. Может это что-то другое?

Да, надо было удалять, суставам и серцу маленькая жопка.@Счастливая Маска//

• Грустно 1

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Да, надо было удалять, суставам и серцу маленькая жопка.@Счастливая Маска//

я вообще боюсь врачей, даже терапевтов)

@Счастливая Маска// Ну и не ходи, самолечение зе бест. Не поможет - пойдешь. Это не та болезнь, которую страшно вовремя не вылечить. Если она с тобой, то никуда не денешься. 

1 минуту назад, Кича сказал(а):

самолечение зе бест.

ну смотря с какой стороны посмотреть, я всем всегда советую бежать к врачу. Сама только не очень бегу.

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мне мама дала димексид, я 2 дня делала, вообще толку ноль. Может это что-то другое?

На одном димексиде не выехать. Это как физиолечение магнитом. Только нпвс курсом. Стандарт при любых воспалениях суставов, ничо нового не придумали.

• Спасибо 1

@Счастливая Маска// Оленька тебе правильно написала. Послушай специалиста и сходи к врачу. 
Пусть все обойдется «малой кровью». 🙏🏻

• Нравится 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Здравствуйте! Никогда такого не было. Что это такое

Неделю назад ночью во сне сильно заболело в районе сустава, где большой палец, аж приснилось, что нога вся израненная. За день до этого была длительная прогулка. Но как бы и до этого нормально гуляла-ходила, ничего подобного не было. Распухло в области сустава, на след день были неотложные дела, в обувь со слезами влезла, прихрамывая сходила. А, еще момент, я часто за комп стул цепляюсь стопой, как птичка, и как бы упираюсь, иногда не рассчитываю силу). И вот болит у меня уже неделю у меня переменно болит то сустав, то стопа в районе давления, то большой палец. Боль постоянно мигрирует, нога припухшая. Идти на рентген? Не запиналась и тп. Извините за мысли параноика, но не может ли быть какой-то тромб, опасный для жизни. Просто читала истории, как заболела и опухла нога, не придали значения, а тот тромб ушел выше и конец. Как такой тромб может болеть? Как болит артроз/артрит/ вывих/ ушиб/еще варианты? Просто у нас к хирургу даже со сломанными конечностями записывают через месяц, если уж платно идти, что хоть говорить, а то похоже на поток сознания (а вот я погуляла, а вот я ногу надавила, болит то тут то там, какой -то идиотизм)

Может подагра ?

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а она может начаться в один день? 

Конечно

читала, что бывают хламидийные артриты, как ни странно, больше похоже на ваше описание.

дело в том, что суставы обычно воспаляются парно и симметрично, а вот про хламидийном может просто один какой-то, если я ничего не путаю своим беременным мозгом.

будете смеяться, но можно и мочой приложить, чем черт не шутит, моя бабушка так лечила свои суставы, кому-то помогает и такой способ.

желаю скорейшего выздоровления.

и покой больному месту дайте, не нагружайте

• Ха-ха 1

5 часов назад, Кича сказал(а):

Тряси терапевта, но если с ревматологами у вас швах как везде, то тебе дадут травматолога, а он сделает рентген за 200 руплей и назначит то, что я написала.

Че? Это где такие цены? При ИНВИТРО у нас местная клиника Авиценна, рентген стопы 930 взяли и отдельно голеностопного сустава 1050. Сразу вылечилась после таких цен, вернее Немисил помог. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 часов назад, АминаА сказал(а):

что бывают хламидийные артриты

даже гуглить не стала, судя по названию, для начала надо завести хламидий :hohot:

@Счастливая Маска// прививку от ковида делали?

@Сингапур1  в 2020 или когда там их стали делать - делала, и тогда у меня кстати, впервые в жизни болели колени, неделю примерно поломило и прошло, больше не повторялось.

Сдай мочевую кислоту (кровь)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...