Перейти к публикации

Что-то с ногой ( у меня)

Полезные сообщения

Хламидии, моча. Поржала с утреца. 

• Нравится 3

55 минут назад, Кича сказал(а):

Хламидии, моча. Поржала с утреца. 

Ну и зря) Хламидии носит в себе бессимптомно каждый третий. А моча - это тот же солевой компресс))

14 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Гланды виноваты во всем.

жесть)

мне мама дала димексид, я 2 дня делала, вообще толку ноль. Может это что-то другое?

Костарокс, толперизон, комбилипен, омез на 10 дней. Это стандартная рабочая схема. Как выяснила на своём опыте и опыте своих знакомых).

6 минут назад, Svettlana сказал(а):

Ну и зря) Хламидии носит в себе бессимптомно каждый третий. А моча - это тот же солевой компресс))

Ну ты с Аминой каждая третья, видимо. Лечитесь лечитесь хоть мочой, хоть другими отделяемыми. В целом то ожидаемо. 

16 минут назад, Svettlana сказал(а):

Хламидии носит в себе бессимптомно каждый третий.

если женщина регулярно посещает гинеколога, сдает мазки, то наверное, это выявили бы, не? 

Откровенную чушь не надо писать. Ладно, одна беременная хотя бы, сделаю скидку, но уж напару меня в хламидиозе не надо убеждать из-за того, что у меня заболела нога. 

@Счастливая Маска// это немножко не те хламидии, они там тоже разного вида бывают.

• Рукалицо 1

@АминаА  нельзя в реакции поставить одновременно рука-лицо и ржущий смайл. 

Давайте не будем больше развивать тему хламидий. 

однако, ошиблась,хламидии трахоматис вызывают артриты,спутала с пневмо хламидиями 

но моноартриты характерны

Screenshot_20240424-105356.png

@АминаА успокойтесь уже

54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

если женщина регулярно посещает гинеколога, сдает мазки, то наверное, это выявили бы, не? 

Откровенную чушь не надо писать. Ладно, одна беременная хотя бы, сделаю скидку, но уж напару меня в хламидиозе не надо убеждать из-за того, что у меня заболела нога. 

Не факт. Хламидии - это сложно. И могут не выявляться разовым анализом. И сдавать их лучше с провокациями перед сдачей и не один раз)
И я не убеждаю Вас в хламидиозе. Просто говорю, что все сложно с этой инфекцией.

1 час назад, Кича сказал(а):

Ну ты с Аминой каждая третья, видимо. Лечитесь лечитесь хоть мочой, хоть другими отделяемыми. В целом то ожидаемо. 

Ну, как бы схему рабочую из лекарств я тоже написала. Ее не заметила?) Кроме мочи глаза ничего не видят?)

20 минут назад, Svettlana сказал(а):

Ну, как бы схему рабочую из лекарств я тоже написала. Ее не заметила?) Кроме мочи глаза ничего не видят?)

Ну ты же сначала одно сообщение написала, не сразу же оба. Я следить что ли должна, что ты там дописываешь. 

И вообще не надо свой личный опыт с хламидиями на других перевешивать :D

• Нравится 1

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Ну ты же сначала одно сообщение написала, не сразу же оба. Я следить что ли должна, что ты там дописываешь. 

И вообще не надо свой личный опыт с хламидиями на других перевешивать :D

Личный опыт у меня был в благополучном избавлении от боли в  суставах. 
А про хламидии это просто медицинский факт. 
Вечно все по диагонали читаешь. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

да мне, собственно, всё равно на ваши реакции, я фельдшер-акушер по образованию и детская медсестра по настоящему месту работы и имею чуть больше знаний в медицинской части заболеваний.

а про мочу это просто в качестве хохмы, однако моей бабушке почему-то помогало, хоть я всегда фукала на неё.

где вы тут увидели, что я вам хламидии приписала🤦🤦

это информация к размышлению и диф. диагностике среди десятков видов артритов по одному характерному признаку-моноартрит, т.к. обычно они воспаляются группой, если не механическая травма.

Знакомая сломала ступню(прям вот по центру) просто залезая в легковую машину в зимней обуви без какого либо удара или сильного выгибания..так что я верю в переломы на ровном месте)) к врачу нужно идти, гадать бесполезно, пусть вам повезет на минимальную проблему.

• Нравится 1

16 минут назад, АминаА сказал(а):

я фельдшер-акушер по образованию и детская медсестра по настоящему месту работы и имею чуть больше знаний в медицинской части заболеваний.

значит и читать вы должны внимательнее остальных, даже то, что сами выставляете. А именно "при хламидийной инфекции артрит, как правило сочетается с уретритом и коньюктивитом.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Знакомая сломала ступню(прям вот по центру) просто залезая в легковую машину в зимней обуви без какого либо удара или сильного выгибания..так что я верю в переломы на ровном месте)) к врачу нужно идти, гадать бесполезно, пусть вам повезет на минимальную проблему.

спасибо. Я думаю, что при переломе я бы совсем ступить не смогла. Вчера на ночь выпила диклофенак, сразу стало полегче. Пропью курсом. Надо было, наверное, не игнорить, а немного отлежаться в период обострения, я же все предыдущие дни наматывала километраж по теплице и вообще, я привыкла все делать стоя, так вот у меня к вечеру стопа ужасно уже болела и сильнее опухала. Я думаю скоро пройдет.

40 минут назад, Svettlana сказал(а):

Личный опыт у меня был в благополучном избавлении от боли в  суставах. 

спасибо, конечно за схему)

но не проще ли признать, что сморозили глупость, чем писать дальше еще большую ахинею, которая вас уже просто загоняет в угол?)))

Да фигня это про моноартрит и хламидии. Одна из десятков причин, но не единственная прямая связь. Ох и медсестры пошли, каждый суслик агроном. Парные суставы чаще воспаляются при аутоиммунке, такая взаимосвязь частая. Моно чаще говорит об обычных артрозах. 

У меня студент отпрашивался с пары к врачу "лечить хламидиоз" :m0591: а обнаружили по воспалению суставов на руках и направлению на анализы... Так что, может быть что угодно. Скольких он заразил таким бессимптомным носительством никто не знает... 

@Счастливая Маска// если проблема с гландами постоянная, то и асло надо смотреть. Ну и вообше помимо нвпс возможно пропить какой-то сильный аб. Я после посева с гланд и приема на основании посева левофлоксацина на 5 лет забыла про проблему 

@Ola-la-  мне гланды надо давно удалить, у меня там уже просвета почти нет.

ЗЫ почему БП венеричку заподозрил именно у меня? Что со мной не так? Ну у кого бы что не болело и ноги в тч - ни ук ого хламидиоз не подозревали, а у меня блин " такое может быть, не надо отбрыкиваться". 

• Ха-ха 4

@Счастливая Маска// знакомая удалила в 30 лет. И не сказать, что она этим довольна. Я так поняла, проблемы остались.

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ЗЫ почему БП венеричку заподозрил именно у меня? Что со мной не так? Ну у кого бы что не болело и ноги в тч - ни ук ого хламидиоз не подозревали, а у меня блин " такое может быть, не надо отбрыкиваться". 

Короче,коль я "варюсь" в этом давно(по всяким суставам),то лично Вам я все таки еще раз скажу про реактивный артрит.Клиника похожа.

А,так,шутки-шутками,но синовиты-бурситы по моим наблюдениям чаще всего вторичны.Тут 90% инфекция гуляющая.Начиная со всяких стрептококков(привет ангинам и пр. подобным) и заканчивая хламидиями.Но  большинство наших пациентов встают в оборону"я не такая-я жду трамвая" на рекомендации обследоваться углубленно.Ну и мучаются.

По артритам "умничать" не буду.Не моя стезя и не моя специализация.

• Спасибо 1

43 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

Но  большинство наших пациентов встают в оборону"я не такая-я жду трамвая" на рекомендации обследоваться углубленно.Ну и мучаются.

спасибо конечно. Но реально раздражает) Если уж вы в этом всем варитесь, вы примерно знаете, сколько обследованных выявило венеричку? И я не верю, как даже обычный мазок на степень чистоты при венеричке не покажет лейкоциты. Может бабки какие-нибудь сто лет по гиням не ходят и не хотят идти, я ведь хожу.

10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

спасибо конечно. Но реально раздражает) Если уж вы в этом всем варитесь, вы примерно знаете, сколько обследованных выявило венеричку? И я не верю, как даже обычный мазок на степень чистоты при венеричке не покажет лейкоциты. Может бабки какие-нибудь сто лет по гиням не ходят и не хотят идти, я ведь хожу.

Куча хроней сидит в людях и они знать не знают о них. Они могут не давать вообще никакой симптоматики, организм привык и не реагирует. 

• Нравится 2

45 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вот Оля ( Оla-la-)ниже ответила.

Не отвечу я Вам на этот вопрос. Потому что редко кто следует совету. И если и прислушаются, то результаты мне не известны. Потому что к врачам они идут. Я если с врачом рядом работаю,то узнаю может быть результат.

На моей практике, когда при мне рекомендовали, то пара человек услышала. Обследование прошли. У дамы выявили хламидии. Пролечилась и ушли у нее проблемы с коленами. А так мучилась с синовитами.

Мужчина избавился от бурситов, тоже найдя причину в этих ЗППП.

У племянника вроде как стрептококк и еще какая то бяка в содержимом после пункции колена  была высеяна . Не помню уж. У него вечные ангины, что сейчас аукивается на его коленках. То синовит , то гемартроз.

У Вас , повторюсь вновь, клиника артрита. И меньше всего я лично у Вас я бы подумала на всякие там ЗППП. Не то это вообще причина вашей жалобы на сустав. Поэтому даже не грузитесь.Даже подагра мимо.

Изменено пользователем OlenjКa

10 минут назад, OlenjКa сказал(а):

У него вечные ангины

у меня тоже. Получается, я еще долго держалась без последствий. 

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у меня тоже. Получается, я еще долго держалась без последствий. 

Возможно.
Я по племяннику сужу, как ему аукиваются эти его не леченные толком ангины. Особенно на коленках. Но они( мама его и он) не слушают умную тетю Олю:girl_mad:Что «ноги растут»в его проблемах со суставами именно из-за хронического очага,

У племяшки( та же мама) тоже из этой оперы. Тоже есть хронический очаг воспаления.Но их мама будет искать в каждом прыще рак, но решать текущие проблемы не будет.

И у себя она тоже будет искать ужасные и страшные болячки, ничего не решая со своим высоким АД и грыжами в позвоночнике ( мучается от болей и падает в обморок из-за сдавления корешков).

В этом случае я говорю, что человек сам творец своего счастья и несчастья. 

6 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ой надавили на мою больную мозоль. Эти хламидии, мать их за ногу, прости господи, теперь ничего не докажешь и не разберешь. Для меня они как красная тряпка сейчас. Когда я только-только жила с мужем и никаких анализов никогда не сдавала и после последней неудачной ЕБ с ним, стала сдавать анализы и в анализах показало -Хламидии, а у него - нет. Ну как так, думала я, откуда, почему? Почти стерильна. То денег не было их лечить, то думала, что они не серьезны, как например, уреа, ну что я знала тогда, а потом бац - и трубы не проходимы ( а две ЕБ было до). Хрен его знает, виноваты они были или нет.  
И симптомов то никакушеньких не было, когда хламидии показывало, НИЧЕГО.

Изменено пользователем Диль

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...