Перейти к публикации

Начальная школа, репетитор, посоветуйте

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Дочь в третьей четверти, 2 класс съехала капитально:this_1:. Русский, математика просто кошмар пошли 3-ки и 2-ки, деление умножение. Что делать:girl_cray:. Преподаватель объясняет одно, а я по другому. Она плачет не понимает. И жалко мне её. Не ругаю за оценки. Но хочу очень помочь.

Когда приглашать репетитора, сейчас есть ли смысл? Или лучше в августе перед 3-м классом? Никогда услугами репетитора не пользовались. Как помочь? В этом году, так как первые две четверти 5-ки и 4-ки, думаю преподаватель ее ударницей выведет. Впереди 3-й класс.

Что случилось в семье или в школе между второй и третьей четвертью? Ребенок не может резко отупеть сразу по двум разным предметам.

• Нравится 2

Кмк, если появляется пробел, чем раньше его проработать, тем легче выправить. А летом будете в спокойном темпе решать материалы по теме, чтобы закрепить 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ɃȩӂʌυвǡЯ нельзя попросить учителя объяснить вам методику, чтобы объясняли одинаково? Обычно достаточно изучить учебник

Не факт что выведет ударницей. Я бы сейчас искала репититора. таблицу то умножения хорошо знает?

У нас лихо отправляют на 2 год, а в 3 классе сильное усложнение темы, требования все выше.Уже идёт умножение в уме и деление двузначных чисел в середине года..напр 96:6. 

потом идёт порядок действий и тоже примеры не простые. В 3 чт умножение и деление столбиком . Знаю у некоторых дроби в 3 Кл 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2
  • Грустно 2

@Кича Пошли контрольные в третьей четверти по всем предметам. Много проверочных работ, тестов. Говорит, что сложно. Умножение и деление, отводиться мало времени для изучения тем, как говорит преподаватель. Кто то въехал хорошо, а вот мы не очень. 

@Ola-la- Нет, она не сговорчивая. Писать личным сообщением ей нельзя группы у нас с преподавателем нет. Я ходила в школу, она только объяснила по где у нас слабо, то есть по русскому и математике, остальное сами. 

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Кича Пошли контрольные в третьей четверти по всем предметам. Много проверочных работ, тестов. Говорит, что сложно. Умножение и деление, отводиться мало времени для изучения тем, как говорит преподаватель. Кто то въехал хорошо, а вот мы не очень. 

Репетитора онлайн наймите 

@Плодожор Таблицу знает, да. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ɃȩӂʌυвǡЯ нельзя попросить учителя объяснить вам методику, чтобы объясняли одинаково? Обычно достаточно изучить учебник

Честно скажу не знаю какие там могут быть особенности объяснений. Там идёт кр запись в задачах, но задачки то типовые, надо просто поискать в интернете таблицы типовых задач с кр записью. Их полно .

А примеры все табл умножения. 

10 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Преподаватель объясняет одно, а я по другому.

ребенок не понимает ни объяснения учителя, ни ваши?

• Нравится 1

А программа у вас какая?

@ɃȩӂʌυвǡЯ вы регулярно занимаетесь с дочерью? Каждый день делаете дз? 

3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Плодожор Таблицу знает, да. 

11 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

деление умножение

а какие проблемы с умножением и делением? в чем именно затык у ребенка?

(изменено)

@Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2. И это началось с тем умножения и деление. 

Изменено пользователем ɃȩӂʌυвǡЯ

Только что, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2

То есть дома вы за нее решаете скорее всего.

Ну напр пример 36:6. Сама решит?

@Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. 

@Плодожор 36:6 они ещё не решают. За нее не решаю. Все сама на черновике я проверяю. Если не правильно объясняю. 

@Ola-la- Ежедневно, с первого класса. Все уроки вместе. Делает сама, ошибки есть переделывает. 

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. 

у нее проблема, что может решать только через наглядность? в уме не может?

5 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2. И это началось с тем умножения и деление. 

Значит таблицу она может и знает, но применять не умеет. Не автоматизирован навык. 

Кроме дз нужны просто занятия на счет. И лучше не визуализиррвать все же, получится очень долго. Таблица должна от зубов отскакивать

Вообще ребенок быстрый в действиях, мыслях? 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Пусть берет и смотрит на обороте тетради таблицу. Что понять принцип работы. 

А 6*6 знает что такое?

Изменено пользователем Плодожор

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну напр пример 36:6. Сама решит?

Я 96 на 6 сама не разделю в Уме 😂 это только запомнить можно по- моему 🙂

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Плодожор школа России 

У меня дочь до сих пор в 3 Кл от зубов табл не знает, но решает как то примеры, думает в голове, упоминает или считает даже. Но это замедляет конечно .

Скажу вам что между 2 и 3 пропасть. В 3 гораздо все сложнее и мне кажется вам все лето надо заниматься 3 классом иначе не вытянет программу. 

А с задачами как , эту кр запись освоила.,знает как писать в задачах?(Сама считаю это полным бредом и не особо полезным делом, эти кр записи), вот как раньше дано -более понятное и полезное было 

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Да там народ в чатах истерит что это невозможно в уме :)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Таблица должна от зубов отскакивать

Вообще ребенок быстрый в действиях, мыслях? 

Таблицу они только в третьем классе сказали будут учить. Она знает, мы учили. Конечно не отскакивает от зубов, но знает. На летние каникулы ее задали всем учить. Есть дети в классе, которые не знают таблицу умножения.

4 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Можно визуализировать столбик. Это элементарно

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...