Перейти к публикации

Начальная школа, репетитор, посоветуйте

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

Мой тоже во 2 классе, у вас сейчас пошла таблица умножения, мы ее начинали постепенно учить с прошлого лета,сейчас ее хорошо знает с решением примеров и задач проблем нет. По русскому у никаких сложных тем на данный момент нет,но у нас и 2 и 3 тоже есть, он как рыбка Дори у меня, тему прошли и забыл, а учительница хопа и вернулась к пройденной теме и по карточке с заданием соответственно та оценка,на которую вспомнил. 

Репетитор у нас с осени раз в неделю, если что то в школе недопонял,с репетитором всё разбирается/объяснятся/ закрепляется, без него мы увы никак. 

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

У нас лихо отправляют на 2 год, а в 3 классе сильное усложнение темы, требования все выше.Уже идёт умножение в уме и деление двузначных чисел в середине года..напр 96:6.

Сын во 2 классе, они сейчас типа таких примеров и решают. Но Петерсон

1 час назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Плодожор Таблицу знает, да. 

1 час назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. 

Извините, но таблицу умножения она не знает. 

Нам задавали на лето перед 2 классом учить. Хотя бы частично, кто как осилит. По началу сын в уме складывал. Просто на отработке со временем и запомнил.

Сейчас куча пособий на отработку всё и вся, в том числе на таблицу умножения

В общем чате не надо споашивать. Но у кого то с кем дружит ребенок можно. Но думаю что полно детей и все успевающих в классе, учитель опытная, не первый раз объясняет.

Вот репититор и скажет как у нее с предметами в целом. У нас двоих после 2 кл на 2 год( одну через коррекцию). Одну в середине 3 в коррекционку, нормальная совершенно семья и ребенок на вид. Так что лучше не затягивать.

.

Изменено пользователем Плодожор

Прочитала первые две страницы, может повторюсь. Ребенку наверное не репетитор нужен, а успокоительные/психолог/смена преподавателя/коллектива начальной школы.. Если проблема чисто у доски и на контрольных, то это волнение! А уж от чего оно..от орущей/унижающей учительницы, буллинга в классе, синдрома отличницы - копать вам:sorry:

8 минут назад, May_ka сказал(а):

Извините, но таблицу умножения она не знает.

От одного до девяти. По порядку если спрашивать она ответит правильно. В разброс нет, не ответит😭. Нам задали ее только на лето, до этого сказала преподаватель не надо. Больше половины класса не знают таблицу умножения на сегодняшний день, я спросила у учителя. К третьему классу сказала выучить, в первой четверти будет спрашивать с них. Что за пособия? Может есть примерно фото? Пожалуйста.

3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

По порядку если спрашивать она ответит правильно. В разброс нет, не ответи

выучить таблицу умножения, как стишок, достаточно хорошей памяти. чтобы ее применять, нужно ее понимать.
ваш ребенок, да, таблицу не знает.
а на других детей зачем смотреть? вам то какая разница, знают другие в классе или нет?

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а успокоительные/психолог/смена преподавателя/коллектива начальной школы

У психолога были, все нормально. Наверное если бы проблема была именно с волнением, она бы не могла читать стихи. Я даже незнаю. Отвечает хорошо. С математикой беда конечно. Смена класса и преподавателя не рассматривали, так как проблема началась с марта. До этого конечно были не понятки, столбиком считать, но мы научились. Где гарантия, что у другого преподавателя будет лучше. Перебирать всех. Да и не просто в нашей школе такое. Вообще не возможно перевестись. Так как все классы переполнены. К тому же уже привыкла к одноклассникам. А у меня наоборот надежда на репетитора. Возможно она просто объяснит темы хорошо, не торопясь. Впереди целое лето. Почему не поможет? У нас нет конечно опыта с репетитором. 

@Mамба Просто честно говоря и не знала, что во втором классе ее нужно уже хорошо знать. Я хотела прошлым летом учить, мне говорят зачем забивать голову ребенку. Ну и всё. А тут ещё и в третьем классе только таблица. А наверное надо было выучить действительно раньше😭

2 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

У психолога были, все нормально. Наверное если бы проблема была именно с волнением, она бы не могла читать стихи. Я даже незнаю. Отвечает хорошо. С математикой беда конечно. Смена класса и преподавателя не рассматривали, так как проблема началась с марта. До этого конечно были не понятки, столбиком считать, но мы научились. Где гарантия, что у другого преподавателя будет лучше. Перебирать всех. Да и не просто в нашей школе такое. Вообще не возможно перевестись. Так как все классы переполнены. К тому же уже привыкла к одноклассникам. А у меня наоборот надежда на репетитора. Возможно она просто объяснит темы хорошо, не торопясь. Впереди целое лето. Почему не поможет? У нас нет конечно опыта с репетитором. 

А вы как сами учились с мужем?

Только что, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

А у меня наоборот надежда на репетитора. Возможно она просто объяснит темы хорошо, не торопясь. Впереди целое лето. Почему не поможет? У нас нет конечно опыта с репетитором. 

У вас два разных подхода к обьяснению и оба не работают, репетиторы не боги, у них конечный набор подходов к объяснениям, тем более совсем азов. Будьте готовы перебирать репетиторов, чтоб перебрать все подходы, что еще сказать:sorry:

Ну и все таки подумайте, что такого нового случилось в марте..ну не бывает по щелчку проблема сразу в двух предметах именно от резкого непонимания, имхо. Устал ребенок может банально к концу года, каникулы когда были? Болеть чаще не стала?

2 часа назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Преподаватель объясняет одно, а я по другому. Она плачет не понимает. И жалко мне её. Не ругаю за оценки. Но хочу очень помочь.

Что вам мешает объяснять как учитель? 

Непонятно от чего что зависит. Вот у дочери в конце 2 клттож было как то не очень. Я уж смотрела и думала-не съехать бы на 3. И в русском ошибки прям много и по математике тоже так себе, нотматем лучше была конечно. А вот 3 чт 3 класса спорные были между 4 и5 по этим предметам. Причем объективно писать стала лучше пот русскому, диктанты пишет без ошибок. Но в контрольных одну ошибку да сделает .поэтому все таки 4.  Без каких то доп занятий лучше.

Но у нас класс не очень. Ученики бешеные. Учитель мягкая, не может обуздать. Самое интересное что во 2 я не конфликтовала с родителями , а в третьем даю жару в чате и даже на разборки ходили с родителями. Мож от этого стала лучше учиться, что мамаша стала активно защищать.

@ɃȩӂʌυвǡЯ мы покупали на озоне тренажёр по математике на деление/умножение и карточки и каждый вечер перед сном пробегаемся по ним.

И учитель нам говорила таблицу учить сразу и на деление, например 2*3, 3*2, 6:2,6:3. А не просто по порядку ее учить.

• Спасибо 1

17 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

. В разброс нет, не ответит

Считайте не знает, к сожалению. Знает - это когда в любой момент вразброс спроси - и помнит ребёнок. Постарайтесь доучить

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Решает. Проблема именно с примерами деление умножение. У доски особенно. Или например пример 70-(35+16)

Я говорю бери черновик решай столбиком сначала в скобках потом остаток примера. Так как в тетради нельзя столбиком, нужно сразу ответ написать. А в уме тоже сложно ей 

Мой носит тетрадку-черновик с собой, нам не запрещают в нем решать. Но примеры в пределах 100 как у вас они у нас если честно уже тоже решают в уме. Такие примеры были в первой четверти по-моему, сейчас у нас уже трёхзначные решают в столбик. 

• Нравится 1

@Плодожор У меня с математикой туго было, но четвёрка. До 9 класса была ударница. Потом один трояк по физике. В принципе нормально училась. Муж по математике отличник. Тоже ударник начальная школа, и дальше. 

Стати во 2 классе видя треш с русским мы делали так. Накануне диктанта писали его дома.ито есть в классе они обычно готовятся , пишут сложные слова из диктанта(могут это не озвучивать даже), но вот видно идут упражнения и вдруг какие то левые слова. Я находила диктант с этими словами мы его писали раза 3 и сдавали на 5. Ну вот так делала, что б не потеряла веру в себя.

в 3 классе так уже  не делали и так пишет на 4. Но пишем в течение года изредка диктанты в спец тетрадке. Чисто я гляжу как у нее с диктантом. 

Ну вот у нас куча замещающих учителей в течение года. И у каждой свои фишки. Недавно учитель все их заставляла писать мини сочинения и даже стихи.

@Нaвсикая Спасибо вам. Каникулы были в феврале. Они вышли в середине февраля, в марте резкий спад. Новые темы. 

@ɃȩӂʌυвǡЯ жуть конечно у вас программа. Бедные дети. Зачем их так гонять?

• Нравится 1

@Коот Мешает то, что когда начинаю объяснять, дочь говорит нет, не правильно говоришь, она не так объясняет. Всё. Спрашиваю, а как??? Не понимание. Я не педагог вообще. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Считайте не знает, к сожалению. Знает - это когда в любой момент вразброс спроси - и помнит ребёнок. Постарайтесь доучить

Мой в 4 классе, плохо ее помнит. При этом один из лучших в классе по математике :Crazy:

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

8 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

И учитель нам говорила таблицу учить сразу и на деление, например 2*3, 3*2, 6:2,6:3. А не просто по порядку ее учить.

Спасибо. У нас так не говорит. 

15 минут назад, Коот сказал(а):

Что вам мешает объяснять как учитель? 

отсутствие педагогического образования?

3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Плодожор У меня с математикой туго было, но четвёрка. До 9 класса была ударница. Потом один трояк по физике. В принципе нормально училась. Муж по математике отличник. Тоже ударник начальная школа, и дальше. 

В вас пошла. Я по дочери тоже вижу что не дотягивает до 5. У мужа твердая 5 по физ-мат. Ему никто вообще не помогал ни с чем и даже стола не было своего. Делал на коленке домашку

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Накануне диктанта писали его дома

Можно поподробнее. Откуда вы знали текст диктанта???? Где его брать? 

@Mамба Да. Просто я читаю тему в учебнике и по учебнику ей объясняю. Она говорит нет. Не так🤦

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Коот Мешает то, что когда начинаю объяснять, дочь говорит нет, не правильно говоришь, она не так объясняет. Всё. Спрашиваю, а как??? Не понимание. Я не педагог вообще. 

Кстати репетитор тоже будет объяснять не так как учительница,у каждого своя методика. Наша тоже немного не так объясняет,но суть самое главное одна и ребенок может уже понять как сделать правильно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...