Перейти к публикации

Начальная школа, репетитор, посоветуйте

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

7 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Можно поподробнее. Откуда вы знали текст диктанта???? Где его брать? 

@Mамба Да. Просто я читаю тему в учебнике и по учебнику ей объясняю. Она говорит нет. Не так🤦

Во первых по программе , гуглишь. Школа России ,диктант 2 класс. И там диктанты вылазят. Их можно писать дома , тренироваться. Возможно они и будут.  Но бывает берут из других программ. У нас в прошлом году был Гроза, но у нас перспектива. 

В середине года писали диктант из школы России. 

29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой в 4 классе, плохо ее помнит. При этом один из лучших в классе по математике :Crazy:

Может у вас разрешают не в уме считать?

У нас, получается,  надо заучивать

30 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Коот Мешает то, что когда начинаю объяснять, дочь говорит нет, не правильно говоришь, она не так объясняет. Всё. Спрашиваю, а как??? Не понимание. Я не педагог вообще. 

Тогда может репетитор и поможет, даже не методикой, а тем, что это посторонний взрослый и его не заткнешь и не поспоришь панибратски))) ребенок с посторонним человеком собирается и ведет себя иначе.

• Нравится 3

Вот и как не натаскивать ребенка( сначала говорят, что не нужно бежать впереди паровоза, потом оказывается,  что идущие в ногу с программой её потом не вытягивают(

• Нравится 4
  • Грустно 1

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вот и как не натаскивать ребенка( сначала говорят, что не нужно бежать впереди паровоза, потом оказывается,  что идущие в ногу с программой её потом не вытягивают(

ну да. приходится брать все в свои руки. на школу надежды нет. чтоб так потом маяться?...

• Грустно 1

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Может у вас разрешают не в уме считать?

У нас, получается,  надо заучивать

Можно и таблицу считать в уме, главное это делать шустро:D

Честно сказать я до сих пор не знаю «от зубов» всю таблицу, что не помешало мне закончить очень хороший вуз конкретно по математической специальности:Crazy: сын тоже знает таблицу частично, а где то треть или четверть таблицы (как и я) отсчитывает в уме от выученного…и ничего, учится тоже в рейтинговой школе с углубленной математикой.

• Нравится 1

57 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Коот Мешает то, что когда начинаю объяснять, дочь говорит нет, не правильно говоришь, она не так объясняет. Всё. Спрашиваю, а как??? Не понимание. Я не педагог вообще. 

А методичку к учебнику читали? 

Попробуйте на лето игры банды умников, там есть на закрепление навыков умножения и деления, превентивно можно на дроби ("Делиссимо") 

Ещё увидела, что есть сложности с устным счётом примеров типа 86-(43+19). Если у вас школа России и учебник Моро, то там в первом полугодии точно есть отдельные темы на приёмы устного счета. Например, здесь ребёнок должен понимать, что удобно вычислить так: 86- (43+17+2). Тогда не нужен ни черновик, ни столбик.

IMG_20240424_125529.jpg

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой в 4 классе, плохо ее помнит. При этом один из лучших в классе по математике :Crazy:

Это хорошо? ))

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну так 12:3 это таблица . Она не должна рисовать кружки, а брать из памяти. 

Да, вот тоже хотела это написать. Тут не надо решать, тут надо просто вспомнить из таблицы умножения, на что надо умножить число 3, чтобы получить 12.

Я вообще пока ничего сложного тут не прочитала для конца второго класса. Не 3+2 же 2 года складывать?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Во первых по программе , гуглишь. Школа России ,диктант 2 класс. И там диктанты вылазят

Хоспади, я даже не знала этого. Конечно бы подготовила её 🤦

11 минут назад, mur//murchik сказал(а):

Да, вот тоже хотела это написать. Тут не надо решать, тут надо просто вспомнить из таблицы умножения, на что надо умножить число 3, чтобы получить 12.

нет, не так. решать надо и надо понимать, как это делить 12 на 3. все примеры не запомнишь и решать рано или поздно придется. и если не понимаешь, как 12 разделить на 3, то и, например, потом 84 не разделишь на 6.

я там выше согласна с Навсикая, что не надо заучивать таблицу умножения. надо ее понимать и тогда не придется вспоминать, в каких случаях что получается. потому что, повторюсь, все примеры в мире не запомнишь.
редкий взрослый помнит ее наизусть. но если взрослый человек понимает таблицу умножения, то он легко посчитает. и поэтому вопрос - зачем заставлять ребенка ее заучивать? может надо в другом направлении работать? в понимании ее?

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 1

1 час назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

От одного до девяти. По порядку если спрашивать она ответит правильно. В разброс нет, не ответит😭. Нам задали ее только на лето, до этого сказала преподаватель не надо. Больше половины класса не знают таблицу умножения на сегодняшний день, я спросила у учителя. К третьему классу сказала выучить, в первой четверти будет спрашивать с них. Что за пособия? Может есть примерно фото? Пожалуйста.

У меня такое было. На каждую цифру 2 разворота для отработки автоматизации. В принципе можно вообще в любой момент тренировать и без такого пособия. Идёте в школу, из школы, на кружок и задаёте примеры

IMG_20240424_125814.jpg

IMG_20240424_125821.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

нет, не так. решать надо и надо понимать, как это делить 12 на 3. все примеры не запомнишь и решать рано или поздно придется. и если не понимаешь, как 12 разделить на 3, то и, например, потом 84 не разделишь на 6.

я там выше согласна с Навсикая, что не надо заучивать таблицу умножения. надо ее понимать и тогда не придется вспоминать, в каких случаях что получается. потому что, повторюсь, все примеры в мире не запомнишь.

А как это "решать" 12 разделить на 3? Расскажите.

3 минуты назад, mur//murchik сказал(а):

А как это "решать" 12 разделить на 3? Расскажите.

серьезно? вы не знаете? вы думаете, что кто-то просто давно придумал, что 3*4=12, а 12/3=4 и мы так и живем?

• Нравится 1

Типа раскладывать на 3 кучки по 4 раза. Запомнить явно проще. И 84 не надо раскладывать. Достаточно отделить десятки и 24, и сложить результаты. Это как это 84 на кучи по 6 раскладывать? Таблицу умножения не знать - это смешно. Ладно там стандартные затруднения типа 56 и 54, но остальное то что.

• Нравится 1

серьезно? вы не знаете? вы думаете, что кто-то просто давно придумал, что 3*4=12, а 12/3=4 и мы так и живем?

Я правда не знаю, как это именно решить. Если делить в столбик, то я этот механизм уже не помню. Если просто вспомнить по таблице умножения, что 3 умножить на 4 равно 12. А значит 12 разделить на 3 будет 4. Но это не "решить" по-вашему. А как же тогда именно "решить" 12:3 ?

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Типа раскладывать на 3 кучки по 4 раза. Запомнить явно проще. И 84 не надо раскладывать. Достаточно отделить десятки и 24, и сложить результаты. Это как это 84 на кучи по 6 раскладывать? Таблицу умножения не знать - это смешно. Ладно там стандартные затруднения типа 56 и 54, но остальное то что.

запоминание приходит после понимания. в таком порядке должно проходить - понял, запомнил
и если понимаешь, то над запоминанием или заучиванием трудиться не придется. 

@Mамба Муж объяснял ей. Вот так. 6*2 это 6 нужно прибавить 2 раза, будет 12. Она это поняла, а допустим 6*3, это уже к 12 ещё прибавить 6. Это она тоже поняла. То есть у нее спроси 5*3, скажет 15, а на 4, она поняла, что нужно ещё прибавить 5 к 15. По порядку всё нормально. Но в разброс конечно сложно и быстро считать. 7*7, она в уме считает, и конечно выходит долго по времени. Поэтому многие заставляют именно заучивать. Ответил типо на уроке и всё. А понять не понимают. А наша пока посчитает в уме и урок пройдет.

запоминание приходит после понимания. в таком порядке должно проходить - понял, запомнил
и если понимаешь, то над запоминанием или заучиванием трудиться не придется. 

Если понимание не приходит, можно и заучить. Понимание придет позже, зато двоек не будет.

• Нравится 2

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Mамба Муж объяснял ей. Вот так. 6*2 это 6 нужно прибавить 2 раза, будет 12. Она это поняла, а допустим 6*3, это уже к 12 ещё прибавить 6. Это она тоже поняла. То есть у нее спроси 5*3, скажет 15, а на 4, она поняла, что нужно ещё прибавить 5 к 15. По порядку всё нормально. Но в разброс конечно сложно и быстро считать. 7*7, она в уме считает, и конечно выходит долго по времени. Поэтому многие заставляют именно заучивать. Ответил типо на уроке и всё. А понять не понимают. А наша пока посчитает в уме и урок пройдет.

Фактически она в уме будет последовательно складывать цифры пока не сложит требуемое количество раз и не получит ответ. Это долго конечно.

8 минут назад, Кича сказал(а):

Типа раскладывать на 3 кучки по 4 раза. Запомнить явно проще.

Вот они так и раскладывали изначально. По три кружка, получилось 4 кучки. Но это видимо принцип она им объяснила. А теперь без раскладывания надо отвечать. 

@mur//murchik так и есть. Она так и делает. Контрольная 10 минут. Конечно, разве она решит ее, нет. А деление ещё сложнее, она говорит

@May_ka объяснить, типо 3*2 это 6. А  6:2 это 3? Спасибо я посмотрю эти пособия. На озон. Может помогут. Сегодня посижу с ней после уроков. Попробую показать. 

У меня дочка в 3 классе и им не разрешаю ничего в столбик решать и кружочки рисовать. Нужно быстро считать в голове. Для этого нужно знать состав числа и таблицу умножения. Для вас нужно знать таблицу до 5. Для того, чтобы это все знать надо решать столбики из тренажёра каждый день. Надо довести это до автоматизма и тогда не будет проблем с решением и у доски. 

• Нравится 2

@Pomarka2 спасибо, да, возможно так и надо.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...