Перейти к публикации

Начальная школа, репетитор, посоветуйте

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

18 часов назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@HAMIDOREYA вот так я учила ее решать, карандашом подписывать, но преподаватель ругается так нельзя. Черновик нельзя. Ужас. Визуально легче. Когда есть подсказка, в уме я не представляю как. Запомнить сначала одно, потом другое. 

Это не промежуточные итоги, а порядок действий сверху карандашом подписан. 

Я своей ещё вот такие карточки на умножение/деление прошлым летом распечатывала, как раз можно объяснить что деление это действие обратное умножению. Они есть в интернете, сперва на отдельное число делала, потом уже вразброс.IMG_20240424_182201.thumb.jpg.1c9c918e38dd4d89718f4d760a4f5863.jpg

• Нравится 1

У моей когда учила таблицу были карточки с яблоками Шамиля Ахмадуллина. Кто-то нахвалил из знакомых с более старшими детьми, я купила. Не помогла особо, хоть там завлекательная реклама "выучи за 3 дня". Учила все лето: тупо заучиванием наизусть, идем по улице- спрашиваю по 4-5-6 примеров. Сейчас 5 класс. Во что-то врубается сразу, что-то надо разъяснять. И вот я всегда была уверена, что родители, если сами не даоечники: программу до 6-7 класса могут объяснить... Первая четверть, больничный, дроби, задачи на часть и целое. Какие я только картинки не рисовала, она ревет- не понимаю. Я не понимаю, как еще объяснять. Вышла в школу и учитель ей объяснила за 10 мин на перемене. Так что иногда это надо, хотя прям реально я считала иначе. 

• Спасибо 1

Вот хорошая игра для основ умножения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой старший с большим трудом запоминал таблицу умножения в начальной школе. Только с пятого класса дело пошло, видимо, мозг дозрел. Сразу договорюсь, что у нас диагноз. При этом мальчик очень способный в других направлениях.

Думаю, что к 6 классу наконец выучит ВСЮ таблицу)

Есть вещи, которые просто не даны по умолчанию, надо развивать.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

@HAMIDOREYA Спасибо большое 🌷 

Согласна, что надо таблицу умножения подучить. Мы с дочкой учили по два столбика в день, сначала по-порядку, потом в разброс, если забыла, то смотрела в конце тетради, зрительно чтобы запомнила, и ещё я ей диктовала примеры, а дочь ответы писала. Ну короче всеми способами учили и на слух и зрительно и написать ещё. Потом я ещё распечатывала примеры на умножение и деление в разброс и по странице в день она решала, подсматривать можно. 

• Нравится 1

24.04.2024 в 09:03, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Здравствуйте!

Дочь в третьей четверти, 2 класс съехала капитально:this_1:. Русский, математика просто кошмар пошли 3-ки и 2-ки, деление умножение. Что делать:girl_cray:. Преподаватель объясняет одно, а я по другому. Она плачет не понимает. И жалко мне её. Не ругаю за оценки. Но хочу очень помочь.

Когда приглашать репетитора, сейчас есть ли смысл? Или лучше в августе перед 3-м классом? Никогда услугами репетитора не пользовались. Как помочь? В этом году, так как первые две четверти 5-ки и 4-ки, думаю преподаватель ее ударницей выведет. Впереди 3-й класс.

Всегда думала что репетитор в начальных классах бред, но сейчас моя старшая в 4 и у нее 2 год репетитор

11 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Вот хорошая игра для основ умножения.

Поддержу. Мы с сыном много играли в игры банды умников (не было у ребенка планшета). И когда пришло время учить таблицу умножения, оказалось, что он ее уже знает. А игра фрукто-10 учит составу числа 10, что полезно для изучения счета с переходом через десяток.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...