Перейти к публикации

Элективный мутизм

Buyashka

Полезные сообщения

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну вот наша ходит допустим на развивашка, со второй попытки вроде получилось найти педагога. С первой ревела и все когда та начинала спрашивать. Они тоже боятся за школу, как там будет отвечать и с детьми.  Я думала у неё что то вроде социофобии. Вот замечаю со мной она молчит,но не боится особо, а если муж рядом то все...

Ну и ходили они к психологу, она отца не рисует или как то не так рисует, ну он у них и отстранённый, никак не участвует. Может у нашей больше психологические проблемы, к психиатру пони почему то не идут, хотя год до школы.

Мы на развивашки ходили лет с 2. Ей нравилось, всё выполняла, даже могла разговаривать с чужими. Вообще лет до 3 почти не отличалась от других детей. Вот психиатр, кстати, очень сокрушалась что раньше не пришли. Говорит что в начале с этим было бы легко справиться. Я хотела давно сводить, но, почему-то, повелась на уговоры мужа и свекрови. Для них поход к психиатру это что-то очень страшное, считали такое поведение издержками воспитания. В итоге время упущено

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну вот недавно приходили бабушка с дедушкой в гости. Я в этот момент спала, но слышала что они пришли и проснулась. Выходить не стала, так как там муж был и они там нормально общались с моей младшей -сю сю мусю. Были недолго,ушли. Я потом спрашиваю что то у мужа, оказывается они приходили в 3.те я даже не поняла что там ещё и она была, ни звука. Мелкая моя трещала с бабушкой, хотя видит ее не часто, а алиса в 6 лет ни звука .

На велике 2 колеса тоже не ездит.  

Удивительно, но нашу тоже Алиса зовут

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Buyashka поищите все же специалиста по СИ, может хотя бы с питанием поможет. На вестибулярку упражнения и самим можно. Ну и с психологом работать. 

С вестибуляркой работает сейчас: разные балансиры, гамак, пытаемся на ролики поставить, все бордюры и парковочные шары наши. Находили хорошего по отзывам психолога. Она, кстати, и какие-то физические упражнения даёт. Но она сказала что ничего не получится, так как на контакт ребёнок с ней вообще не идёт. Но дала много рекомендаций как-раз по вестибулярке

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Недавно кстати она пела на ДР у мамы, сама захотела. Ходят они куда то в садике на вокал. Те какая то деятельность возможна при людях, например поет. 

А ещё она в детстве боялась игрушек с большими глазами. Как бы чуть в аутизм можно было подумать. И помню посмотришь на нее и она в рев. Сейчас не ревет, и даже может посмотреть в лицо когда не видишь. 

У мутистов избирательность разная же бывает. Кстати, боязнь каких-либо игрушек была всегда. Она одно время боялась лысых игрушек, потом кукол, потом игрушек с дырками (которые для кукольного театра). Сейчас вроде прошло это

Ну вот у дочери моей старшей, да и младшей нет страха игрушек, ну и страхов чужих людей у старшей не было. Про младшую пока рано, но тоже пока не боится особо, есть осторожность с посторонними, но весьма умеренная, в слезы не бросается может даже помахать.  До 2 лет им всем свойственно опасаться посторонних. 

А что вам психиатр посоветовал? Пьете что нибудь?

У моего одноклассника был мутизм, как я сейчас понимаю. Если к нему обращались, мог впадать в какой-то странный ступор. 

Потом я подружилась с девушкой, оказалось, что она стала женой этого одноклассника. Сейчас у него нет таких проблем. Не сильно общительный, но на этом все. 

У их общей дочери тоже лет до 12-13 было. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну вот у дочери моей старшей, да и младшей нет страха игрушек, ну и страхов чужих людей у старшей не было. Про младшую пока рано, но тоже пока не боится особо, есть осторожность с посторонними, но весьма умеренная, в слезы не бросается может даже помахать.  До 2 лет им всем свойственно опасаться посторонних. 

А что вам психиатр посоветовал? Пьете что нибудь?

Пока пьёт фенибут. Если ничего не изменится, то антидепрессанты назначают

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У моего одноклассника был мутизм, как я сейчас понимаю. Если к нему обращались, мог впадать в какой-то странный ступор. 

Потом я подружилась с девушкой, оказалось, что она стала женой этого одноклассника. Сейчас у него нет таких проблем. Не сильно общительный, но на этом все. 

У их общей дочери тоже лет до 12-13 было. 

Вот и у неё ступор. Я боюсь что травить в школе будут из-за этого. Психолог рекомендовала домашнее обучение или частную школу. Но первое я не хочу, ей общение нужно, да и с интелектом проблем нет. А второе боюсь в какой-то момент не потянем и ещё больший стресс для неё будет

У сына одноклассница, соседка по парте, типа социопатка. В школу ходит чепез раз, вроде общается кое как. Ну с сыном по крайне мере разговаривает... На иняз собирается 

Изменено пользователем Ola-la-

Таких детей много. Лишь бы в благоприятную среду попадали, тогда у них это проходит. Болтунами, конечно, никогда не станут

У родственников девочка, видимо, с такой особенностью. Я ни разу раньше с этим не сталкивалась, только сейчас прочитала как называется заболевание, подходит по признакам.
11 лет. Умная, улыбчивая, внешне обычная, явных аутичных черт нет. С посторонними, даже с родной бабушкой, разговаривает только перепиской на бумажках или в телефоне. Везде на людях ведет себя как немая. В школе также. Она слушает и сдает все работы письменно. Я ни разу не слышала, как она говорит. Но дома она разговаривает с родителями, сестрой, братом, как обычные люди (со слов родителей). 

Родилась с тяжелой гипоксией в 32 недели, у мамы была преэклампсия (диабет, давление, большой вес).

37 минут назад, Mamasss сказал(а):

У родственников девочка, видимо, с такой особенностью. Я ни разу раньше с этим не сталкивалась, только сейчас прочитала как называется заболевание, подходит по признакам.
11 лет. Умная, улыбчивая, внешне обычная, явных аутичных черт нет. С посторонними, даже с родной бабушкой, разговаривает только перепиской на бумажках или в телефоне. Везде на людях ведет себя как немая. В школе также. Она слушает и сдает все работы письменно. Я ни разу не слышала, как она говорит. Но дома она разговаривает с родителями, сестрой, братом, как обычные люди (со слов родителей). 

Родилась с тяжелой гипоксией в 32 недели, у мамы была преэклампсия (диабет, давление, большой вес).

Они не пытались что-то сделать? У нас не было физических проблем. Единственное в 2,5 года очень тяжело переболела предположительно цитомегаловирусом. Но со временем полностью восстановилась. Мне кажется жто больше психологические причины

А у вас запоров нет.  У нас то запоры и вот это , я вообще думала может депрессия. Так как при депрессии часто и запоры идут 

54 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А у вас запоров нет.  У нас то запоры и вот это , я вообще думала может депрессия. Так как при депрессии часто и запоры идут 

Нет, с этим всё в порядке

2 часа назад, Buyashka сказал(а):

Они не пытались что-то сделать? У нас не было физических проблем. Единственное в 2,5 года очень тяжело переболела предположительно цитомегаловирусом. Но со временем полностью восстановилась. Мне кажется жто больше психологические причины

Они не любят говорить на эту тему, поэтому не спрашиваем. Родственники не близкие, двоюродная сестра мужа. 
У моего старшего ребенка тоже есть проблемы с психикой, неврология. Занимались с клиническими психологами, невролог, психиатр, социализация, развивающие занятия, санатории, бассейн и т.д. Мне многие вещи близки. Считаю, что надо пробовать сделать все максимально возможное для ребенка, не пускать на самотек. Но принятие ситуации тоже должно быть, ребенок должен чувствовать, что его любят и принимают любым

14 минут назад, Mamasss сказал(а):

Но принятие ситуации тоже должно быть, ребенок должен чувствовать, что его любят и принимают любым

Сейчас я поменяла отношение к этому. И сама стала спокойнее и дочь как-будто спокойнее немного. Раньше какая-то паника была "как же она будет жить с этим?!", сейчас понимаю что в любом случае что-то придумаем, сможем. Параллельно пытаюсь измениться сама, стать активнее, легче, чтобы хоть пример хороший перед глазами был

• Нравится 1

5 часов назад, Buyashka сказал(а):

Пока пьёт фенибут. Если ничего не изменится, то антидепрессанты назначают

Вот и у неё ступор. Я боюсь что травить в школе будут из-за этого. Психолог рекомендовала домашнее обучение или частную школу. Но первое я не хочу, ей общение нужно, да и с интелектом проблем нет. А второе боюсь в какой-то момент не потянем и ещё больший стресс для неё будет

Тут еще от коллектива зависит. Мы в классе смеялись над одноклассником, а над его дочерью, при тех же проблемах нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...