abyrvalg 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) Девочки, нужен совет коллективного разума. Рассматриваем покупку кв в ипотеку с господдержкой. Менеджер застройщика говорит, что в июле 8% уже не будет, для семей с 1 ребенком, рожденным до 2018 г., будет ставка 12%. Т.е. выгоднее купить сейчас под 8%. По этой программе мин. первоначальный взнос 30%, у нас не хватает, есть только 20%. Брать в кредит деньги очень невыгодно, под 30-36% предложения. Застройщик предлагает свою схему: они повышают общую стоимость квартиры на недостающую сумму, их представитель привозит на сделку деньги, и мы вносим их вместе со своими на эскроу счет как первоначальный взнос. Потом ПВ банк перечисляет застройщику вместе с кредитной частью, а мы платим ипотеку под 8%. В чем могут быть подводные камни, чем опасна для нас такая сделка? Это вообще законный вариант или мутная схема? Разница ежемесячного платежа, если подкопить и взять попозже под 12% выходит в два раза больше (в сравнении с оформлением сейчас по схеме застройщика и ипотекой под 8%). Ну и копить не один месяц будем, а цены что-то как на дрожжах у нас растут. Изменено 25 апреля пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля Поделиться 25 апреля Ну на счёт роста цен на недвигу в ближайшее время не знаю. Многие вообще прогнозируют спад цен, так как вторичка вообще не продается. По процентной ставке ЦБ все ждут снижения. Ну и когда продавец так сильно хочет продать, наверное не шибко продаются эти квартиры. По схеме не подскажу чем это черевато. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 25 апреля Поделиться 25 апреля Навскидку два вопроса возникает: 1. Как будет оформлена передача вам денег от представителя застройщика (та разница в цене, которую они привезут, чтобы вы положили ее на эскроу как ПВ). Вряд ли просто бездоказательно вам в руки отдадут. 2. Деньги с эскроу перечисляются застройщику только по завершении строительства. То есть неужто они согласны, чтобы та сумма, которую они вам дадут, была годами просто заморожена и лежала даже не под процентами? Это не благотворительная организация, подвох должен быть… Пока вопрос выше с оформление передачи денег, ну и если со стороны налоговой могут быть вопросы о происхождении денег (если серьезная сумма). Доказать их происхождение вы не сможете, и у застройщика они явно не легальными путями в наличку выведены. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 апреля Автор Поделиться 25 апреля 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Ну на счёт роста цен на недвигу в ближайшее время не знаю. Многие вообще прогнозируют спад цен, так как вторичка вообще не продается. По процентной ставке ЦБ все ждут снижения. Ну и когда продавец так сильно хочет продать, наверное не шибко продаются эти квартиры. По логике в принципе согласна, но по факту вижу уже десяток лет прогнозы и ожидание снижения, а они все растут и растут, блин 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 апреля Поделиться 25 апреля Нам подобное риэлторы предлагали при продаже нашей квартиры. Сказали эта схема часто используется. Но мы отказались, не было необходимости участвовать в этих схемах мутных ) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 апреля Автор Поделиться 25 апреля 6 минут назад, Ulitochka сказал(а): Деньги с эскроу перечисляются застройщику только по завершении строительства. То есть неужто они согласны, чтобы та сумма, которую они вам дадут, была годами просто заморожена и лежала даже не под процентами? там строительство через пару кварталов завершается 7 минут назад, Ulitochka сказал(а): Это не благотворительная организация, подвох должен быть тоже так думаю, настораживает Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 апреля Поделиться 25 апреля Продажи вторички встали, думаю и новострой не далеко убежал. Впаривают как могут, что еще сказать.. лучше б скидку дали - скинули то, что давно накидывают сверху для «субсидирования» застройщиком. Игрища с «динамической» ценой в зависимости от условий покупки давно в открытую применяет ПИК(на сайте можно потыкать как цена кв существенно меняется от выбранного способа оплаты/вида ипотеки), но ПИК наличку все ж не возит людям..это какая то инициатива конкретного менеджера может быть, когда стоят продажи, а ты живешь на проценты…не думаю, что солидные застройщики будут таким заниматься, а с несолидными лучше и без таких схем не связываться в ДДУ, имхо. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 апреля Поделиться 25 апреля В целом схема рабочая. Подружка так же покупала, все ок. Но вот это - привоз налички смущает. Они там вроде как будто приходник выписывали, ну что-то делали в общем. Так тоже в новостях пишут, что льготная ипотека до 1 июля 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 апреля Поделиться 25 апреля У нас цены на втриичку сильно выросли за послелние пару месяцев. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 апреля Поделиться 25 апреля 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У нас цены на втриичку сильно выросли за послелние пару месяцев. У нас выросли осенью, зимой, теперь никто действительно не покупает У знакомой с декабря ни одного просмотра. Цена как у других, даже уже снизила значительно. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 апреля Поделиться 25 апреля 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Продажи вторички встали, думаю и новострой не далеко убежал. Впаривают как могут, что еще сказать.. лучше б скидку дали - скинули то, что давно накидывают сверху для «субсидирования» застройщиком. Игрища с «динамической» ценой в зависимости от условий покупки давно в открытую применяет ПИК(на сайте можно потыкать как цена кв существенно меняется от выбранного способа оплаты/вида ипотеки), но ПИК наличку все ж не возит людям..это какая то инициатива конкретного менеджера может быть, когда стоят продажи, а ты живешь на проценты…не думаю, что солидные застройщики будут таким заниматься, а с несолидными лучше и без таких схем не связываться в ДДУ, имхо. Новострой идет как горячие пирожки.В нашем отделении девчонки выдают по 3-4 ежежневно.Потому что как писали выше с июля такой ставки уже не будет. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) 26 минут назад, _Clever_ сказал(а): Новострой идет как горячие пирожки.В нашем отделении девчонки выдают по 3-4 ежежневно.Потому что как писали выше с июля такой ставки уже не будет. А в прошлом году и ранее ежедневно сколько «выдавали»? 1-2 или ноль?.. даже лучше не с прошлым годом сравнивать, а с позапршлым.. Изменено 25 апреля пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля Поделиться 25 апреля Ну не знаю раз вторичка стоит откуда у людей деньги на первоначальные взносы . Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 апреля Автор Поделиться 25 апреля Только что, Плодожор сказал(а): Ну не знаю раз вторичка стоит откуда у людей деньги на первоначальные взносы . Выкручиваются. Некоторые кредиты дополнительно берут. Я ради интереса считала, если взять недостающую сумму в кредит на 5 лет даже под 30%, все равно выгоднее получается, чем с мин. взносом под стандартную ставку в 17% брать Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 апреля Поделиться 25 апреля 24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А в прошлом году и ранее ежедневно сколько «выдавали»? 1-2 или ноль?.. даже лучше не с прошлым годом сравнивать, а с позапршлым.. В 22 неделями спецы не выдвавали ничего.В 23 вторичку больше,сейчас одни новострои с гп Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт