Перейти к публикации

К какому врачу идти?

Диль

Полезные сообщения

Поныть. 

Уже боюсь писать на общее обозрение. Снова кашляю(((. Уже забадалась. Думала само пройдёт. Ни хрена. С неделю кашляю. Как отопление выключили. Как детсадовец болею постоянно. Ощущение проволоки в горле, нос забит постоянно густыми соплями и кашель, раздирающий горло. Пила нимесил от боли, стрепсилс и немного сделала ингаляций лазолваном, потом беродуалом. Муж психует, что ничего не помогает, эти ингаляции.  Надо съездить сдать, у нас при всех ОРВИ сначала исключают грипп и ковид. А потом идти на приём к платному пульмонологу?

Боюсь какого-нибудь туберкулёза. Ну это невозможно же так, сил нет.   с 20 ноября по 20 марта кашель и вот примерно с 17 апреля снова кашель.  Страшно,  вдруг туберкулёз какой. Когда ЭКО делала, так не болела, а сейчас иммунитет посыпался. 

Кашель по утрам и вечерам дома. На работе днём нету, нос забит постоянно. 

Флюру не делала. Схожу сделаю. 

Изменено пользователем Диль

Раз вы пишите, что сопли, то смею предположить, что кашель от соплей...по описанию: горло, сопли, кашель  - у вас орви. Снимок,  конечно же нужно сделать, даже не сейчас, а раньше, ещё при затяжном кашле. 

Поднимайте иммунитет: разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе, бассейн.  

Скорейшего выздоровления!

• Спасибо 1

Вы просто снова заболели. По описанию ОРВИ. По мне бездумное использование этих ингаляций без назначения врача только вредит. 

• Нравится 2

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вы просто снова заболели. По описанию ОРВИ. По мне бездумное использование этих ингаляций без назначения врача только вредит. 

Ну вот муж тоже так говорит. 

В общем сегодня попытаюсь флюру сделать. И к терапевту, общие анализы сдать тогда. 

• Держу кулачки 1

Может аллергия появилась? 

1 час назад, Диль сказал(а):

Ощущение проволоки в горле, нос забит постоянно густыми соплями и кашель, раздирающий горло

у меня так аллергия на цветение проявляется, глаза не слезятся.

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Может аллергия появилась? 

у меня так аллергия на цветение проявляется, глаза не слезятся.

Может. У меня аллергия бывает. На цитрусовые, холод. 

Глаза нет, не слезятся. 

Я недавно пила зиртек, просто для профилактики. Пачка закончилась, перестала. 

17 минут назад, Диль сказал(а):

В общем сегодня попытаюсь флюру сделать. И к терапевту, общие анализы сдать тогда. 

Правильно! Пусть все результаты будут в норме:kulachki:

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Может. У меня аллергия бывает. На цитрусовые, холод. 

Глаза нет, не слезятся. 

Я недавно пила зиртек, просто для профилактики. Пачка закончилась, перестала. 

Значит, это скорее всего аллергия.

@Диль у меня недавно после цветущего парка глаза чесались, хоть я и не аллергик. 

Зиртек для профилактики не надо, а вот по покащаниям стоит. 

Для носа солевой раствор обязательно. И пить много воды, можно минеральную подключить. 

Лазолваны, беродуалы я вообще не знаю зачем люди применяют по каждому покашливанию

• Нравится 5

Аллергия, ГЭРБ, насморк, простуда, коклюш (кашель до 3х месяцев) и даже паразиты могут вызывать кашель. 

Если антигистамины помогают, то вероятно аллергия. 

• Нравится 3

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Диль у меня недавно после цветущего парка глаза чесались, хоть я и не аллергик. 

Зиртек для профилактики не надо, а вот по покащаниям стоит. 

Для носа солевой раствор обязательно. И пить много воды, можно минеральную подключить. 

Лазолваны, беродуалы я вообще не знаю зачем люди применяют по каждому покашливанию

Я как мальчих- плохиш, всё плохое делала, а всё хорошее нет. Воду вообще не пью((, теперь буду. 

Исключить грипп и ковид, сделать флюшку, терапевт послушает, ОАК хорошо бы. Просто снова заболела

20 минут назад, Диль сказал(а):

Я как мальчих- плохиш, всё плохое делала, а всё хорошее нет. Воду вообще не пью((, теперь буду. 

Густые сопли и кашель детям лечат только питьем и прогулками

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Густые сопли и кашель детям лечат только питьем и прогулками

А иногда и антибиотиками, надо разбираться

• Нравится 1

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

А иногда и антибиотиками, надо разбираться

Иногда да. Но если кашель от соплей, которыми забит нос, то самре главное разжижать и убирать сопли.

мазок из горла еще бы сдать. у сына замучилась горло лечить, только вылечим  опять болеет. сдали мазок - столько всего нашлось! пролечились и забыли

• Нравится 1

@Диль обязательно сдать мазки из горла + резистентность. Если лечение не помогает, значит назначения не подходят. 
Желаю получить хорошую флюорографию, найти в посеве причину и после подобрать лекарства, которые помогают. 
Выздоровления тебе. 🙏🏻

• Спасибо 1

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Иногда да. Но если кашель от соплей, которыми забит нос, то самре главное разжижать и убирать сопли.

Густые сопли могут быть вызваны бактериальной инфекцией, поэтому не всегда достаточно  их  просто убрать. Собственно , густые и зеленые как раз на это и указывают

• Нравится 1

Только что, Русское поле сказал(а):

Густые сопли могут быть вызваны бактериальной инфекцией, поэтому не всегда достаточно  их  просто убрать. Собственно , густые и зеленые как раз на это и указывают

У меня густые и жёлтые 

Да перестаньте, человек кашляет сейчас неделю, не надо паниковать. 

И то только утром и вечером!

2 часа назад, Диль сказал(а):

Поныть. 

Уже боюсь писать на общее обозрение. Снова кашляю(((. Уже забадалась. Думала само пройдёт. Ни хрена. С неделю кашляю. Как отопление выключили. Как детсадовец болею постоянно. Ощущение проволоки в горле, нос забит постоянно густыми соплями и кашель, раздирающий горло. Пила нимесил от боли, стрепсилс и немного сделала ингаляций лазолваном, потом беродуалом. Муж психует, что ничего не помогает, эти ингаляции.  Надо съездить сдать, у нас при всех ОРВИ сначала исключают грипп и ковид. А потом идти на приём к платному пульмонологу?

Боюсь какого-нибудь туберкулёза. Ну это невозможно же так, сил нет.   с 20 ноября по 20 марта кашель и вот примерно с 17 апреля снова кашель.  Страшно,  вдруг туберкулёз какой. Когда ЭКО делала, так не болела, а сейчас иммунитет посыпался. 

Кашель по утрам и вечерам дома. На работе днём нету, нос забит постоянно. 

Флюру не делала. Схожу сделаю. 

3-4 дня пропейте антигистаминное, посмотрите нет ли улучшений. Исключите аллергию

18 минут назад, Флопа-трижды мама сказал(а):

мазок из горла еще бы сдать. у сына замучилась горло лечить, только вылечим  опять болеет. сдали мазок - столько всего нашлось! пролечились и забыли

Плюсуюсь. Если постоянно одна и та же болезнь нон стопом, надо мазки сдать. Мож бактерии там сидят и мучают вас. Тоже дочь пол года соплями и кашлем маялась, в итоге лор назначил мазок, а там цветёт и пахнет. Пролечили и забыли

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Русское поле сказал(а):

Отнюдь. Очень часто достаточно их просто убрать.

А густыми они могут быть изза недостатка жидкости в организме. Зелень это вообще про другое. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Отнюдь. Очень часто достаточно их просто убрать.

А густыми они могут быть изза недостатка жидкости в организме. Зелень это вообще про другое. 

Желтые и зеленые сопли это гной, только разная его вариация. Гной это эксудат плюс мертвые лейкоциты. Лейкоциты, как известно, борятся с бактериальной инфекцией. Значит, надо сначало искать причину, т.е. инфекцию, а потом уже решать, что делать вымывать или начать принимать антибиотик. 

Автор, снимок гайморовых пазух делали? 

• Нравится 1

@Диль плюсуюсь за мазки из горла и носа. Могут высеять бактерии и сразу их чувствительность к антибиотикам. Пропить антибы и забыть о кашле.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Автор, снимок гайморовых пазух делали? 

Это как на гайморит проверять? Вот хочу тоже сделать. Никогда не болела им. 

У меня они жёлтые и белые, выходят только с кашлем через рот. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Желтые и зеленые сопли это гной, только разная его вариация. 

Почему-то лоры с вами не согласны 

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...