Перейти к публикации

Размер куртки в 1.5 года

настоящая

Полезные сообщения

Ребёнку сейчас 10 месяцев. Размер 74 одежда, но уже без запаса все. На зиму нашла куртку lassie на скидках. Но нужен коллективный разум какой размер брать. Они идут вроде +6. Раньше так было. Но давно не покупала. Мечусь между 80 и 86 размером. На мелкого мерить бессмысленно. Все ему сейчас огромное. 

В 1,5 года носила 86 р-р. Сейчас год и семь, покупаю 86-92

В 1,5 носили 86

86

Сын 1,1, 82см, сейчас носит 86р, на зиму взяла куртку 92-98

Я по ВОЗовской таблице ориентируюсь обычно. Лесси большемерят прилично.

Дочь первый год быстро (относительно сына росла), в 10мес тоже перешли на 74. Сейчас 1.9, носит 80-86, у разных фирм всё же отличаются размеры 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Я по ВОЗовской таблице ориентируюсь обычно. Лесси большемерят прилично.

Сейчас некоторые куртки именно в размер

Сейчас Лэсси уже не то, новые коллекции идут без запаса. Берите 86. 

Посмотрите по таблицам роста, дети растут по своим кривым. Например на сайте кукузя есть отличные графики (прям так и наберите в поисковике - кукузя рост мальчиков/девочек).

Странно смотреть по чужим детям, мой сын в 1,5 года был ростом 90 и 86 размер ему был мал.

Изменено пользователем Vesnysha
  • Нравится 3

Конечно 86. Лучше что б свободно, в обтяжку детей лучше не одевать

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас некоторые куртки именно в размер

Вероятно, давно не покупала. Нужно отзывы на конкретную модель читать.

Я не люблю одежду с запасом, тем более на малышах, которым и так нелегко) 

• Нравится 1

44 минуты назад, Меллори// сказал(а):

В 1,5 года носила 86 р-р. Сейчас год и семь, покупаю 86-92

Там размеры 80-86 и 86-92. Если они так же +6, то 80 это 86, а 86 это 92. Вот и думаю что брать

15 минут назад, May_ka сказал(а):

Дочь первый год быстро (относительно сына росла), в 10мес тоже перешли на 74. Сейчас 1.9, носит 80-86, у разных фирм всё же отличаются размеры 

Про разные фирмы понятно. Я конкретно про лесси спрашиваю, т.к. они идут с запасом

14 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Посмотрите по таблицам роста, дети растут по своим кривым. Например на сайте кукузя есть отличные графики (прям так и наберите в поисковике - кукузя рост мальчиков/девочек).

Странно смотреть по чужим детям, мой сын в 1,5 года был ростом 90 и 86 размер ему был мал.

У меня по всем таблицам у него рост средний. Вымахать больше нормы - это вряд ли. 

Вот сын носил зимнюю куртку лэсси 98 рост, рост его как раз в конце зимы был 98 и рукава впритык по длине. 

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вероятно, давно не покупала. Нужно отзывы на конкретную модель читать.

Я не люблю одежду с запасом, тем более на малышах, которым и так нелегко) 

Я вообще не люблю покупать так заранее. Но по причине как выросли цены на лесси в сезон, а сейчас отдают почти даром остатки решила заморочиться. Не взять сейчас, а осенью отдать в три раза больше денег за эту же куртку меня жаба задушит

Судя по фоткам дочь носила комбез лесси 74 до полутора почти (примерно до 86 роста, наверно)

1 минуту назад, настоящая сказал(а):

Я вообще не люблю покупать так заранее. Но по причине как выросли цены на лесси в сезон, а сейчас отдают почти даром остатки решила заморочиться. Не взять сейчас, а осенью отдать в три раза больше денег за эту же куртку меня жаба задушит

Я часто заранее покупаю, обычно угадываю) 

Получается в 1.5 года рост где-то 80. Но куртка на полгода т.к. с осени по весну будет носить. Если взять. 80(+6) , то до весны станет впритык. :notknow:

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

Получается в 1.5 года рост где-то 80. Но куртка на полгода т.к. с осени по весну будет носить. Если взять. 80(+6) , то до весны станет впритык. :notknow:

Если +6, то к весне она станет как раз (без подворотов и тд)

13 минут назад, настоящая сказал(а):

Там размеры 80-86 и 86-92. Если они так же +6, то 80 это 86, а 86 это 92. Вот и думаю что брать

Про разные фирмы понятно. Я конкретно про лесси спрашиваю, т.к. они идут с запасом

У меня по всем таблицам у него рост средний. Вымахать больше нормы - это вряд ли. 

Думаю, что 86-92 брать. Тем более почти полгода носить. Моя в 1,5 года уже 85 см была

• Нравится 1

Они и сейчас большемерят сильно, иногда на 2 рра. 

Вот взяла на зиму 92-98, ребенок 88

35 минут назад, настоящая сказал(а):

Как вариант взять оба размера, а в сезон один продать. 

У нас lessie комбез рост 80, покупала, когда дочери был годик. Относила 2 зимы. Сейчас ей 2.6 года.

Т.е , когда ей было 2 года ( она у меня октябрьская), размер одежды 86/92, она носила слитный зимний комбез Lassie  и он был ей в пору даже на подгуз!!!

Т.е вы смело покупайте рост 86! Рукава там прям прилично длинные. Скорее всего тоже относите 2 зимы)

В 92 утоните.

На фото дочке 2.3 года. Комбез 80 см.

Рукава еще можно подвернуть. По телу в районе попки см 4-5 запас. По ножкам тоже хорошо. Если что, штрипки можно снять. Я очень давольна Lessie, теплый, легкий, непродуваемый, непромокаемый комбез.

20240101_104345.jpg

Изменено пользователем M@//pa

@M@//pa в 2023 году бренд Лесси купил «Детский мир». Никогда у детского мира не было плюс 6 см, их марки всегда или в размер или маломерки. Сейчас купила сыну 98 размер костюм Лесси на зиму, чёткий 98 размер без запаса. У меня тоже есть комбез Лесси 2013 года выпуска 74 размер, большемер сильный, носили до 86 см рост. Сейчас нет такого у них. Если на распродаже найти старые коллекции, может и будет плюс 6 см, ну и комбезы вроде ещё держатся, но костюмы и куртки хорошо так уменьшили. И флис стал тонкий тонкий внутри, не как раньше качество, прямо узнаю флис детского мира. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

6 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@M@//pa в 2023 году бренд Лесси купил «Детский мир». Никогда у детского мира не было плюс 6 см, их марки всегда или в размер или маломерки. Сейчас купила сыну 98 размер костюм Лесси на зиму, чёткий 98 размер без запаса. У меня тоже есть комбез Лесси 2013 гола выпуска 74 размер, большемер сильный, носили до 86 см рост. Сейчас нет такого у них.

Вот месяц назад на вб брала, с запасом

Раздельный у нас 80 рр, проносили осень, весну и на осень еще я думаю куртки хватит. Она до 95 примерно

@Ola-la- там и старые коллекции есть, сейчас хорошо распродают. Ветровку Рейма там брала 2018 года. 92 размер много есть в большемерах. 

Изменено пользователем IVVA2011

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...