Перейти к публикации

И снова про вторую собаку. Ситуация…

Margarishka

Полезные сообщения

не знаю, есть ли правда очередь из желающих забрать этого щенка. Но не думаю, что нынешние хозяева что-то скрывают. Она по дурости взяла собаку, мало ей забот с ребенком и котом. Не знаю зачем так люди делают, наверное думают, что супер люди, но реальность это самомнение быстро развенчивает). Пусть отдают, кто первый придет и согласится взять. Если у людей еще нет домашних животных, то и опасности, я так понимаю, от щенка нет.

• Нравится 7

Если для вас мнение ветеринара авторитетное и вы всего боитесь, то и не берите. И вообще приют благое дело, но точно не очень проверенное и добросовестное. Надо понимать последствия.

Я бы, конечно, взяла. И брала.  И да, домашних пришлось лечить потом 🤷

Я бы не стала рисковать здоровьем домашних, ради сомнительного счастья получить нового члена семьи.

• Нравится 1

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Как не удивительно, но взять собаку из приюта тот еще квест. Щенков, особенно мелких «пород» разбирают как горячие пирожки.

Особенно если щенок симпатичный, гармонично сложен и тп. 
Найти собаку от года намного проще.

Блин, как и с приемными детьми. На младенцев очереди, при этом детские дома переполнены.

Я, если честно, не верю в очередь из желающих. Мне кажется, это она вам специально сказала, чтобы вы побыстрее собаку забрали. Меня бы насторожило поведение хозяйки и я бы не брала. 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Наша ветеринар боится подвоха. Мол могло показаться, что с собакой что-то не то и решили поскорее передать, сняв с себя ответственность.

Недопривитый щенок вполне может заболеть у той хозяйки и приехать к вам уже больной.

Сами уличные щенки часто и с одной прививкой  не заболевают.

Но это такое дело, рисковое

3 часа назад, Pomarka2 сказал(а):

Осенью брала у волонтеров щенка вообще не привитого и с глистами... никаких проблем, сама проглистогонила и сделала все прививки. Подрастает чудесная собака, с поведением тоже были проблемы, но воспитали сами ттт.  Не вижу никаких проблем взять собаку сейчас, для ваших животных это не опасно. Карантин нужен для самого щенка.

В приюте много шансов подхватить что-то, даже больше, чем на улице. Потому что на улице ареал большой. А когда куча собак,  много щенков на каждый условный м2- это все разносится молниеносно

3 часа назад, @лина сказал(а):

@Margarishka почему нет вариантов передержки на стороне? Есть зоогостиницы, передержка на авито

Нормальные зоогостиницы берут только привитых животных. Им зачем проблемы с разносом инфекций?

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Как не удивительно, но взять собаку из приюта тот еще квест. Щенков, особенно мелких «пород» разбирают как горячие пирожки.

Просто больше пользуются спросом мелкие и средние собаки и щенки от таких. Крупных, а основном ярко выраженные фенотипы, забирают только любители, конечно.

Изменено пользователем Лесюндра

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая как я поняла, приют далеко, доставка тоже вещь непростая, поэтому хочет "на месте" отдать

Но подозрительного ничего не вижу. Щенок в доме это всегда сложно, даже для подготовленного к такому)) Если женщина поняла, что не справляется, и готова отдать, то ей, наверно, каждый день адом кажется.

Плюсуюсь . Мы , когда решили что наш щенок  едет к моей сестре , проснулись в 6 утра .. лежим … и муж такой « она ( сестра ) приедет же да ? Точно ??» 🤣🤣

• Ха-ха 3

Поговорила сейчас с хозяйкой. Решили, что не будем брать. Будем подбирать другой вариант. Приемлемый для нас. Главное, что положительное решение о второй собаке у нас есть! Если собаку действительно пристроят, то на странице питомника должно появиться фото и видео из нового дома.

9 часов назад, Margarishka сказал(а):

Карантин после второй прививки не выдержан. 

Это не так существенно, и, тем более, не опасно для Ваших животных 

9 часов назад, Margarishka сказал(а):

Наша ветеринар боится подвоха. Мол могло показаться, что с собакой что-то не то и решили поскорее передать, сняв с себя ответственность.

Что «не то»?

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Если собака носитель какого-то инфекционного заболевания с длинным инкубационным периодом, то опасно. Ветеринар настаивает, что самое минимальное для подстраховки всех участников это карантин после второй прививки 7-10 дней. Плюс рекомендует нашим сделать глистогонку и ежегодную прививку уже сейчас(мы обычно в сентябре делали).

Ну больную собаку никто не будет вакцинировать, странно этого не знать. Поэтому, отсутствие карантина может повлиять только на щенка. 

Плюс рекомендует нашим сделать глистогонку

Заранее?))) еще не пришел даже источник предполагаемых глистов

и ежегодную прививку уже сейчас(мы обычно в сентябре делали).

Зачем???))) иммунитет напряжён вакциной в течении года, как минимум 

• Нравится 6

Я не волонтёр, но активно помогаю волонтёрам, до беременности ездила в приюты на выгул. Если боитесь что с щенком какие-то проблемы, то посадите на карантин в клинику + возьмите анализы.  в МО сутки с 3-х разовым выгулом стоят 650₽. А бывшие «хозяева» похоже манипулируют, чтобы собака побыстрее оказалась у Вас) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...