Перейти к публикации

Мальчик 10 лет

_Caterpillar_

Полезные сообщения

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

пытаться минимизировать.

Почему? 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Прочитала и удивилась. Похоже, у меня брутальная девочка. Плачет только когда всё ну очень плохо (сама такая была), чаще просто психует. С игрушками не спит, 5 минут поиграть может. Теперь переживаю - не вписывается в норму.

Не переживайте. Ваша не одна такая)

моя дочь в жизни ни с какими игрушками не спала.. и в куклы не играла 😁🙈

Прочитала и удивилась. Похоже, у меня брутальная девочка. Плачет только когда всё ну очень плохо (сама такая была), чаще просто психует. С игрушками не спит, 5 минут поиграть может. Теперь переживаю - не вписывается в норму.

• Нравится 1

Моему 15 скоро, медведь Иннокентий с ним уже 10 лет. Раньше стирка Иннокентия была большая трагедия, надо было стирать рано утром, чтоб к ночи уже высох иначе скандал, сейчас на стирку его отдаёт спокойно. Я надеюсь, что медведь доживёт до его детей. 

• Спасибо 1

@Мама подводника у средней Мистер Зайка)) И да, до сушильной машины со стиркой была беда. Несколько раз мокрый Мистер Зайка ночевал в приставной кроватке (придвинутом стуле)))

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему? 

Я вроде развернуто написала почему, в сообщении было сильно больше букв, нежели вы процитировали.
Но раз речь о невинном ребенке, то повторюсь еще раз  - жить с частым нервяком и состоянием «мне плохо» не прикольно, если не мазохист. Ключевое тут слово «часто» и еще «по любому поводу» тоже играет роль при оценке норма/нет, а вот пол и наличие мягких игрушек - не играет.

Изменено пользователем Нaвсикая

Мне за 50. Я попросила себе котика (длинная колбаса с лапками и ушками) и теперь с ним сплю. Классно. Спасть с мягкой игрушкой удобнее, чем с машинкой. Я сама очень долго с собаками спала.

А вот постоянно плакать не нормально.

• Нравится 1

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

еще «по любому поводу»

Ну у него то повод есть. По его меркам это все трагедии. Это же с высоты нашего полета ерунда. 

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

постоянно плакать не нормально.

Наверное. Но вот мне иногда так хочется, а не умею. Выбили в детстве это умение. Поэтому ребенку позволяю, но не знаю, правильно ли. Может нужна середина...

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну у него то повод есть. По его меркам это все трагедии. Это же с высоты нашего полета ерунда. 

Наверное. Но вот мне иногда так хочется, а не умею. Выбили в детстве это умение. Поэтому ребенку позволяю, но не знаю, правильно ли. Может нужна середина...

Да откуда столько трагедий? Хотя "часто" понятие растяжимое.

Я тоже разучилась плакать. Жизнь отучила. Слезы - проявление слабости. Хищники, заметив слабость, совсем забьют.  Наедине с собой вроде и можно, а не получается.

Хотя... на душещипательных произведениях разных жанров плачу только так.

(изменено)
8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Да откуда столько трагедий? Хотя "часто" понятие растяжимое.

Сегодня не было)))

Откуда трагедии?

Проиграл мне в настолку, его друг заболел и не придет в гости, не хочет менять носки 2 раза в день, не хочет никуда ехать, бабушка пересадила его тыкву, не взяли в нужный класс, долго несут заказ в кафе, не хочет делать домашку... Да куча трагедий :Crazy:

Изменено пользователем _Caterpillar_
  • Непонятно 1

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Спит в обнимку с кучей мягких игрушек. И до сих пор часто плачет. Буквально по любому поводу. Это нормально?

Вы ж давно жалуетесь что плачет даже из-за задержки заказа в пиццерии. (Или что то такое), причем вы вместе кажется плачете?

Возможно нет папы и это накладывает неуверенность. 

Папа то в РФ?

58 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сегодня не было)))

Откуда трагедии?

Проиграл мне в настолку, его друг заболел и не придет в гости, не хочет менять носки 2 раза в день, не хочет никуда ехать, бабушка пересадила его тыкву, не взяли в нужный класс, долго несут заказ в кафе, не хочет делать домашку... Да куча трагедий :Crazy:

Это как-то слишком. Особенно то что не хочет. Ну не хочет, чего реветь? Или вы ему угрожаете и запугиваете? Почему он ревёт, если что-то не хочет?

Сегодня не было)))

Откуда трагедии?

Я ,конечно, не спец. Но как по мне -это капец как не нормально.... Я маму в этом возрасте потеряла ,даже на год раньше и то не помню ,чтобы плакала потом из-за такой ерунды. Я запомнила почему-то тему ,где Вы писали как он по фонарю долбил,вымещая агрессию , а злющая немка замечание сделала и палку выхватила...И Вы писали: а чё такого, он агрессию вымещает так, раньше так вообще ещё круче было.... Теперь плаксивость описываете постоянную....ну не знаю.. чет с нервной системой, как по мне , ну или в вас дело....занимаясь пока мальчикам, не удивляете должного времени ребенку, не даёте спокойствия на базовом уровне....но это сугубо субъективное мнение.

А игрушки ,ну может успокаивают его...дают защиту какую-то

• Нравится 5

У нас в классе есть пацан, часто ревет на уроке, иногда переворачивает парты (10-11лет), четото не по его ну и поехало. Ну его к психологу отправляют, а по мне так надо к психиатру. Реально страшно, мало ли до чего додумается. 

Проигрывать тоже не умеет, даже в игре не может адекватно соблюдать правила , по мне так это звонок, даже колокол . Истерит или норовит играть не по правилам 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

32 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Это как-то слишком. Особенно то что не хочет. Ну не хочет, чего реветь? Или вы ему угрожаете и запугиваете? Почему он ревёт, если что-то не хочет?

Нет, я просто не запрещаю ему плакать. 

Ну вот упертый мальчик, хочет все чтоб было по его. А искусству демократии пока не научился. Учу, конечно. Но первая реакция чуть что не по его - рыдания. 

Кстати, от боли не плачет. Может если что-то уж совсем. Не помню такого. От обиды обычно.

@_Caterpillar_ ненормально то, как мне кажется, что его настолько задевают такие вот мелочи как недонесённый заказ. Тыкву или недоехавшего друга можно считать за серьёзный повод. А как выражает свои эмоции - личная особенность. В принципе, плачущие 10-летки нормально.

В игрушках меня лично беспокоит только то, что их нужно бесконечно стирать, чаще носков, иначе эти пылесборники портят здоровье.

Малая вот больше по плюшевым друзьям. Таскала с собой зайца, посеяла в метро. Я ожидала трагедию мирового масштаба, а она хрен забила и вполне переключилась на нового, свежекупленного взамен. Тоже думаю, норма или нет, что ей пофиг.

Изменено пользователем Озадаченная

Только что, Озадаченная сказал(а):

вот мелочи как недонесённый заказ.

Так это для нас мелочи. Дети по другому реагируют. Я помню как я сутки рыдала, когда купила коробку соков и заплатила за 10 штук (собирала долго деньги на это), а в коробке оказалось 9 штук. И мне было лет 14. Рыдала просто капец.

А в 20 я увидела, как котенка переехала машина. Рыдала 2 суток. Зато ни на одних похоронах людей не проронила ни слезинки. 

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Тоже думаю, норма или нет, что ей пофиг.

Может новый лучше)))

@_Caterpillar_ я думаю, это нормально - и с коробками (тоже бешусь, когда накалывают), и с котёнком.

Сколько заказ ждали? Может, от сильного голода не выдержал. Мне экс рассказывал, что от чрезмерной усталости сильно раздражаешься, и это действительно так, раньше не думала.

А по поводу слёз тоже, по себе сужу, когда уровень неудовлетворённости на пределе, в итоге вывести из себя может любая мелочь.

В прошлую субботу нервы из-за кучи поводов были на грани, но держалась и спокойно работала. Пришла начальница и в очередной раз нахамила. Обычно я мимо ушей, но тут ушла рыдать в подсобку. Отдохнула и дальше ишачить. Мальчик вот поддержал, а начальнице пох. Завтра кранкенштанд беру.

В общем, к вопросу надо подходить комплексно, с психологом. Потому что может и норма, а может и лёгкая депрессия, у детей тоже бывает. Вопрос в частоте эпизодов.

Изменено пользователем Озадаченная

Ну вот упертый мальчик, хочет все чтоб было по его. А искусству демократии пока не научился. Учу, конечно. Но первая реакция чуть что не по его - рыдания. 

Кстати, от боли не плачет. Может если что-то уж совсем. Не помню такого. От обиды обычно.

У меня дочке 7, плачет по любому поводу, в том числе от боли, по мне ужасная плакса и вообще часто ноет, чуть что не получилось. Надеюсь, повзрослеет и станет менее плаксивой. Но некоторые вещи, которые вы описали, она воспримет спокойно.

@_Caterpillar_ почти 9 моему. Тоже спит с горой игрушек. Я их буквально расчищаю, когда уснёт, а то ему места не хватает. Побольше времени проводите вместе, разговаривайте, интересуйтесь, обнимашки, если не против сын. Я это так «лечу». Мой очень  скучает по мне, у бабушки даже не ночевал ни разу. Ласковый, тактильный, впечатлительный. Не плачет, но тревожный и ответственный. Боится что- то забыть, опоздать. В садике при расставании рыдал крокодильими слезами, хотя водила только до сончаса. Слава Богу перерос. Рассказывает, что в классе мальчики, именно мальчики, а не девочки часто плачут по абсолютным пустякам, например забыли тетрадь, капнули краской на парту или кожаный кроссовок, им что- то не то сказали или не таким тоном, как им показалось.

14 часов назад, Thirteen сказал(а):

парочку всегда с собой возит даже в поездки

О, у моего тоже любимая одна, козел из икеи- путешественник. Объехал полмира) Причём дома он его никуда не носит, просто спит в обнимку, а в поездках таскает с собой весь день. Мне кажется, это ему в незнакомой обстановке, в новом месте даёт какую- то опору, кусочек дома и чего- то привычного. Когда вечером не можем найти козлика у меня паника)

13 часов назад, АминаА сказал(а):

моему 18 , а у него есть его любимые игрушки, но он их себе сам купил не так давно

И у меня  18 старшему, мой их себе только не купил, а сам вырезал из дерева, обжег, отшлифовал. Стоят рядком на полочке и регулярно добавляются новые. Тоже какие- то тотемные животные и фигурки. В детстве про Эмиля обожал книжку, вот видимо повторяет 

Да что там дети, у меня и муж в почти полтинник очень радостно играет в вертолётики и машины  на радиоуправлении, запускает квадрокоптеры. Из командировки в Китай припер кучу игрушек, тип детям, ага. Сам игрался с нескрываемым восторгом. Сейчас вот смотрит себе культиватор даже не чтоб на нем пахать несчастные 1,5 сотки у дома, а ездить. Прикинь, как круто, я такой на культиваторе еду, соседские мужики  завидуют, тоже просят покататься) 

В общем, правильно говорят, первые 40 лет детства самые трудные у мальчиков

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

21 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Спит в обнимку с кучей мягких игрушек.

Создание чувства комфорта и безопасности, что бы пережить дневной стресс. 

10 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Сколько заказ ждали?

Да, долго, больше получаса. Голодный мужик - злой мужик. Это точно :D

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочке 7, плачет по любому поводу, в том числе от боли, по мне ужасная плакса и вообще часто ноет, чуть что не получилось. Надеюсь, повзрослеет и станет менее плаксивой. Но некоторые вещи, которые вы описали, она воспримет спокойно.

В 7 мой тоже плакал больше))) сейчас уже меньше, конечно.

На людях уже такой, вижу глаза на мокром месте. Но сдерживается. Говорит "я не хочу, чтоб они видели".

5 часов назад, ИринаМама сказал(а):

Побольше времени проводите вместе, разговаривайте, интересуйтесь, обнимашки, если не против сын.

Да куда уж больше))) 

11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

при чем тут запрещаю? Вы думаете, это можно исправить только запретами?

Сын в 7 лет плакал над поражениями, я себя помню, так же рыдала, когда папе в шахматы проиграла. Стала заниматься с сыном этим вопросам, начала готовить к поражению, акцентировать внимание на своих проигрышах, показывала, как здорово играть, и пофиг, кто проиграл, и т.д. Хвалила и радовалась, когда он не бесился, проиграв, и т.д. 

Я прекрасно помню себя в детстве, я тоже была ранимой, впечатлительной (да что была, такая и есть), и как мне было тяжело. И не хочу такого своему ребенку. И если бы меня в детстве отвели к специалисту, который бы мне рассказал об эмоциональном интеллекте, о том, что не моя ответственность те или иные события и т.д., я уверена, я бы не все, конечно, но многое поняла (я была смышленым ребенком). А если бы к этому добавили курс успокоительных каких-то на травах, так вообще была бы красота.

Голодный мужчина - злой мужчина, это однозначно, у меня по мужской линии в семье это наглядно, но демонстрировать свою раздраженность - это распущенность. И это так же воспитывается в семье с рождения. Папа мой если вовремя не поел, становился просто угрюмым и более молчаливым. Поел - сразу другое лицо. Сын такой же, маленьким был - истерил. Учила различать свои желания и эмоции, не переносить раздражение на других, не делать трагедии и т.д. 

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

который бы мне рассказал об эмоциональном интеллекте, о том, что не моя ответственность те или иные события и т.д., я уверена, я бы не все, конечно, но многое поняла

Я каждую ситуацию проговариваю. Естественно. Недавно было, приходит, рыдает. Говорит, его друг пригласил на ДР мальчика, которого мой сын не любит. И типо раз тот мальчик будет, то я не пойду!

Я ему объяснила, что в жизни часто в коллективах будут люди, которые нас не нравятся, нужно учиться не обращать на них внимание. Говорю, если слишком будет приставать, пожалуешься родителям именинника. 

Он такой, нет либо он либо я! Говорю, ну ты ж понимаешь, что если мальчика пригласили, теперь отказаться нельзя. Это будет неприлично и обидно. Так не делают. Сын говорит тогда не пойду я! Говорю ок, это будет твое решение. Это ты сделать можешь. Но подумай, что твой лучший друг подумает на такое поведение.

Порылал, побесился. На следующий день приходит, говорит решил что пойду на ДР. И, кстати, конфликтов тогда не было ни с кем. Насколько я поняла, праздник прошел прекрасно.

У него часто спор ради спора. Упрется и все, хоть вешайся. Потом изменяется. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я каждую ситуацию проговариваю.

ваше проговаривание и работа со специалистом, это, как говорится, большая разница. 

В детстве мы еще хорошо на игрушках инсценировали ситуации. Но в 10 лет уже поздновато, наверно. 

Извиняется

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ваше проговаривание и работа со специалистом, это, как говорится, большая разница. 

В детстве мы еще хорошо на игрушках инсценировали ситуации. Но в 10 лет уже поздновато, наверно. 

Он ходил к психологу. Помогло. Но там мы с агрессией боролись. Она кстати как раз ему и говорила, что эмоции испытывать нормально. :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...